Про усы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
26.04.2012 - 14:17
Статус: Offline

сетевой разведчик

154
Расскажу одну давнюю историю. Вчера вспомнили с мужем, весь вечер веселились.
Случилось это лет десять назад, когда я ещё работала в старой типографии.
Обычно я приходила на работу очень рано, а тут мне нужно было куда-то пойти в первой половине дня. К врачу, или ещё по каким личным делам - не важно.
В общем, на работу я пришла часа в два. Захожу в проходную, а там новый охранник: молоденький мальчонка, щупленький, взъерошенный, как воробей. Над верхней губой чёрные усики топорщатся - видать, чтоб постарше выглядеть. Форма ему велика: куртка висит, как на вешалке, штаны болтаются. Потешный малый.
Я вошла, поздоровалась и собираюсь идти дальше. Подхожу к вертушке, и вдруг он выскакивает мне навстречу, перегораживает дорогу и говорит писклявым голоском, но сурово так:
- Пропуск!
И смотрится при этом, как пародия на американского солдата из какого-то старого боевика: ноги на ширине плеч, руки в боки - такой отважный снусмумрик на боевом посту. Стра-а-ашно, аж жуть ©.

Пропуска у меня с собой, конечно, не было. Я полагала, что страна должна знать своих героев в лицо, и не считала нужным постоянно таскать в кармане эту картонку. Не права, конечно: раз уж на производстве установлен пропускной режим, пропуск обязан иметь при себе каждый сотрудник, даже если он цаца и королевишна - порядок есть порядок. Но вот так вышло.
Я попыталась объяснить суровому пацанёнку, кем я здесь работаю и почему в данном случае он может пренебречь своими обязанностями, но бесстрашный воробей был непреклонен.
- Вы идёте на работу в неурочное время и без соответствующего документа, - пропищал он. - Я вообще сейчас докладную напишу.
Докладные у нас никто не писал, к опозданию мог придраться только непосредственный начальник, так что я слегка опешила от такого поворота событий. Я могла бы, конечно, просто слегка подвинуть мальчугана своим бедром и пройти на территорию, но побоялась зашибить парня насмерть. Закатится в щель, потом ищи его три месяца, пока не завоняет. Весовые категории-то у нас с ним разные, можно и не рассчитать.
Так что в бой вступать я не стала, просто позвонила директору и сказала:
- Тут у нас охрана новая, не пускает меня на работу без пропуска. Вы посодействуете, или я домой поехала?
Директор хихикнул, перезвонил мальчонке на пункт охраны и велел меня пропустить.
Ну, вроде, всё мирно разрешилось, никаких претензий я не предъявляла, боже упаси, не скандалила, тихо-спокойно вопрос решили.
Прошла я за вертушку и вдруг в спину мне доносится писк:
- И больше пропуск не забывайте, в следующий раз не пропущу и напишу докладную!
Ахтыжёптвоюмать, думаю, шлепок коровий. Возомнил себя генералиссимусом, сторож сраный.
Отвечать ему ничего не стала, но галочку поставила.
Иду злая мимо менеджеров. На их приветствия буркаю "здасьте".
- Ты чего сегодня такая свирепая? - спрашивают менеджеры.
- Да блин, - отвечаю, - взяли в охрану говнюка какого-то. У самого только-только усы расти начали, ещё прыщи подростковые не прошли, а строит из себя ветерана Вьетнама. Разговаривать нормально не умеет, хамит, доносы на меня строчить собирается - достанется ж кому-то такой муженёк.
И вдруг замечаю, что все менеджеры начинают тихо сползать под стол, даваясь хохотом.
- Что, - говорю, - чей-то сынок или братец, что ли? Признавайтесь, кто не научил упырёныша причёсываться по утрам?
Народ падает носом на клавиатуры, всхрюкивает, всхлипывает, стонет, а самый противный менеджер Лёня вдруг выскакивает из-за своего стола и пулей вылетает на улицу.
- Да что происходит-то? - не понимаю я.
Все ржут, не могут слова сказать, а потом наконец выдавливают из себя:
- Вита, а-а-а, это не упырёныш! Это лёнина жена!
Усатая лёнина жена, впрочем, проработала у нас всего одни сутки. Директор не оценил её идею с докладными, да и поцапаться за этот короткий срок она успела со многими.
А Лёня с того дня перестал меня замечать. Ну, невелика потеря, мы с ним и прежде конфликтовали.
Кстати, он как-то в моём присутствии советовался с девочками, что подарить жене на 8-е марта. Я хотела ответить "бритвенный станок", но сдержалась. Оцените моё самообладание.

© yapritopala

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ВесельчакU
26.04.2012 - 14:20
-2

Шутник

Усы сбрить, не?

[^]
FKaplan
26.04.2012 - 14:21
1

Всем надеть намордники и радоваться!

Спасибо. поржал.

[^]
dragonnig
26.04.2012 - 14:22
1

Приколист

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif поржал от души)))))))))

[^]
alexeyag
26.04.2012 - 14:25
3

O_o

Носи усы, носи усы, носи усы носи усы, носи не ссы )))) Группа "Губы" )))))))))))))

[^]
DiXD
26.04.2012 - 14:26
2

Железячник

Чума-а-а-а! Повеселило... Зелёнка.

[^]
МАКТаня
26.04.2012 - 14:28
1

Приколист

Цитата
Я хотела ответить "бритвенный станок", но сдержалась. Оцените моё самообладание.

Зря сдержалась. rofl.gif stol.gif

[^]
wertolet73
26.04.2012 - 14:29
1

Ярила

класс.всю ситуацию представил как наяву)))))

[^]
Ship76
26.04.2012 - 14:31
3

Honoris causa

Цитата (МАКТаня @ 26.04.2012 - 18:28)
Цитата
Я хотела ответить "бритвенный станок", но сдержалась. Оцените моё самообладание.

Зря сдержалась. rofl.gif stol.gif

Да ладно... Мужику и так по жизни не фартануло.
Ну и эта... Может, она готовит хорошо (например)... shum_lol.gif

[^]
простосмотрю
26.04.2012 - 14:32
1

Весельчак

Отлично написано, красочно-сочно все представляется!!!

[^]
Маграт
26.04.2012 - 14:33
1

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

мне Лёню стало жалко((( gigi.gif

[^]
БезПонтов
26.04.2012 - 14:37
6

Весельчак

Агата Кристи отдыхает в гамаке и нервно улыбается.
Интрига раскрыта в самом нужном месте, зеленушечку в салатик.

Про усы

[^]
sozzik
26.04.2012 - 14:39
33

Шутник

а у нас на одной из предыдущих работ вот такой же пацаненок в первые сутки дежурства генерального не пропустил по причине отсутствия пропуска у последнего... 15 минут терпеливо ждали начальника караула... А после этого Генеральный пацаненку премию выписал в размере месячного оклада... Каждый должен свою работу делать на совесть

[^]
Blink832
26.04.2012 - 14:41
43

Правый буравчик...

Не в тему поста, но просто наипоказательнейший пример, почему у Русских уровень жизни ниже, чем у европейцев. Вполне нормальная ситуация - охранник требует пропуск. А человек вообще не считает нужным охраннику пропуск показывать. Так мало того, вообще охранника за чмо держит. Ну и норм, чего... все ржут.... а то что нас так же наши правители могут смотреть (за исключением тех, кто выше среднего интеллектом), никого, вроде не напрягает. А навсамом деле это те же самые мигалки в пробках, условные сроки при убийстве целых семей по пьяни при помощи авто итп., только чутка выше.

Это сообщение отредактировал Blink832 - 26.04.2012 - 14:42

[^]
Lipu4ka
26.04.2012 - 16:22
2

Этот двигатель не остановить

и вообще, может у жены сердце доброе и в постели она ого-го...)

[^]
antracit
26.04.2012 - 16:30
3

Ядрила

Blink832
Охранник пусть остается охранником, нормальо все к ним относятся. Бесят вот такие "сторожа" с синдромом вахтера, которые свою нулевую самооценку за счет других пытается поднять.

[^]
offenderall
26.04.2012 - 19:46
2

Шутник

Во всем мире УВАЖАЮТ КАЖДЫЙ вид заработка! Только в России нет этого.

[^]
БелыйМедведь
26.04.2012 - 19:54
5

Юморист

Все правильно сделала охрана. Есть пропускной режим - соблюдайте. И часто бывает так, что обычный рядовой охранник гораздо полезнее, чем наикрутейший главбух.

[^]
murzik156
26.04.2012 - 19:58
12

Шутник

А я как-то в конце прошлого века по молодости-глупости у Андроника Гевондовича Иосифьяна пропуск спросил во ВНИИЭМЕ (Г-4128) на проходной.

Он предъявил. Оказалось - давно просроченый... и вообще не действующий уже лет десять.

Сначала хотели уволить меня. Потом - начальника охраны. Потом Начальника 1-го отдела.
Потом...

В общем - одумались...

Академику, Герою Соц. Труда и директору института выписали новый пропуск в ЕГО (им основанный в 1941 году :-) ) институт - так уж и быть ;-).

А меня ДАЖЕ не наказали.

[^]
лавровыйгусь
26.04.2012 - 20:11
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
БезПонтов

Бро не нужны нам такие огромные картины,уж больно долго грузится страница moral.gif

[^]
baserjoe
26.04.2012 - 20:39
12

Хохмач

ЛЕНИН И ЧАСОВОЙ

Один молодой рабочий, некто товарищ Лобанов, охранял Смольный. То
есть он стоял у дверей и проверял документы.
Он проверял у всех, кто входил в Смольный. Потому что если не прове-
рить, мог бы войти какой-нибудь враг. Тем более это было в самом начале
революции, и нужна была особая бдительность.
И вот, стоит этот Лобанов у дверей Смольного в качестве часового и
просматривает документы.
А он был красногвардеец, этот Лобанов. Вдобавок он был путиловский
рабочий, исключительно преданный делу революции. И поэтому его и поста-
вили на такой ответственный пост.
Стоит он на этом посту. Винтовка в левой руке. Револьвер сбоку. За
поясом ручная граната. Настроение великолепное.
И всем, кто подходит к Смольному, он говорит:
- Минуточку, товарищ! Прежде чем войти, покажите ваш пропуск, чтобы я
мог узнать, кто вы такой. А то я дежурю в первый раз и мало кого знаю в
лицо.
Ну, и, конечно, каждый, кто входил в Смольный, показывал Лобанову
свой пропуск.
И Лобанов, беря под козырек, говорил:
- Вот теперь проходите! С моей стороны задержки не будет.
И вот, представьте себе, идет Ленин.
Идет пешком. Скромный такой. В своем черном осеннем пальто и в кепке.
Идет быстро, но вместе с тем задумчиво. Даже по сторонам не смотрит:
до того, видать, углублен в свои мысли.
Подходит к дверям Смольного и хочет туда пройти.
А часовой Лобанов не знал в лицо товарища Ленина. Портретов в это
время печатали мало. И сам Владимир Ильич только недавно приехал в Пет-
роград. Ну, и, конечно, Лобанов мог не знать Ленина по внешнему виду.
В общем, Ленин подходит к дверям. И Лобанов ему говорит:
- Минуточку, товарищ! Покажите ваш пропуск!
Ленин не стал возражать. Он, как бы очнувшись от своей задумчивости,
тихо сказал:
- Ах, да, пропуск! Извините, товарищ, сейчас найду.
И стал искать свой пропуск в боковом кармане.
А в этот момент подошел к дверям Смольного один какой-то человек,
должно быть из служащих. И видя, что часовой не пропускает Ленина, воз-
мутился. И крикнул:
- Это же Ленин! Пропустите!
Лобанов тихо ответил этому человеку:
- Без пропуска я затрудняюсь пропустить. До этого раза я еще не имел
счастья видеть товарища Ленина. И вдобавок, я и вас не знаю и даже не
посмотрел еще вашего документа.
Служащий возмутился еще больше и крикнул:
- Извольте немедленно пропустить Ленина!
Вдруг Ленин говорит:
- Не надо ему приказывать и тем более не надо кричать. Часовой посту-
пает совершенно правильно. Порядок для всех одинаков.
Тут Ленин достает из бокового кармана пропуск. Подает его часовому.
Лобанов с трепетом разворачивает этот пропуск. И видит: это действи-
тельно пропуск Владимира Ильича Ленина.
Лобанов берет под козырек и говорит Ленину:
- Я прошу извинить, Владимир Ильич, что потребовал ваш пропуск.
Ленин отвечает:
- Вы правильно поступили, товарищ. Благодарю вас за отличную службу.

©М.Зощенко

У охраны свои инструкции, и не надо "
Цитата
Пропуска у меня с собой, конечно, не было. Я полагала, что страна должна знать своих героев в лицо
"
Вот от такой хуеты - всяких псевдо главбухов, псевдо директоров, и рождаются депутаты и президенты, которые мнят о себе слишком многое

"Синдром вахтера" - дело тоже серьезное, но надо знать меру и вахтерам, и идущим через проходную

Добавлено в 20:47
murzik156
Цитата
А я как-то в конце прошлого века по молодости-глупости у Андроника Гевондовича Иосифьяна пропуск спросил во ВНИИЭМЕ (Г-4128) на проходной.Он предъявил. Оказалось - давно просроченый... и вообще не действующий уже лет десять.Сначала хотели уволить меня. Потом - начальника охраны. Потом Начальника 1-го отдела.

А за что уволить-то?Что ты свою службу исправно выполнял?
Вот одна из наших бед - помимо "дураков и дорог", еще и чинопочитание, и пресмыкание.....а что, это именно Иосифьян уволить хотел?вряд ли.....скорее всего, какой-нибудь жополиз из обслуги

[^]
Ship76
27.04.2012 - 05:05
5

Honoris causa

Цитата
Вот одна из наших бед - помимо "дураков и дорог", еще и чинопочитание, и пресмыкание...

Золотые часы слова, товарищ! Их бы в граните отлить и на Красную площать! Ибо первые "две беды" придуманы в 20-м веке (не писал и не говорил этого Гоголь или Салтыков, коим приписывают!), а вот что Салтыков таки писал - так это "главные беды России, что никогда не позволят нам встать в ряд с европейцами, есть лизоблюдство и чинопочитание, проявляемые неумеренно и не к месту - до того, что мы готовы и самоуважение забыть, лишь бы выслужиться!"
За дословную точность цитаты, впрочем, не ручаюсь - давно Салтыкова не перечитывал... Займусь при случае.

[^]
palenchik
27.04.2012 - 05:26
3

генератор счастья

То есть, тётка ещё и гордится тем, что не соблюдает правила трудового распорядка, а исполнение человеком (неважно, мужчина, женщина, как выглядит) своих трудовых обязанностей кощунством. Похоже это как раз она чувство собственного превосходства тешит, а не охранница.

Это сообщение отредактировал palenchik - 27.04.2012 - 05:26

[^]
MakerSpb
27.04.2012 - 09:54
3

Раздолбай

Да все правильно охранница сделала... Первый день на работе, никого в лицо не знаешь, а тут прется без пропуска, да еще начинает обьяснять кто она такая и почему ее должны пропустить.
А если пропуск забыт дома и охрана тебя не знает, надо было сразу директору позвонить и все...

[^]
nataskys
27.04.2012 - 09:55
2

Юморист

Рассмотрю две стороны медали:
1. Женщина конечно не права, обязана предъявит пропуск. Охрана не просто так поставлена.

2. Охранники тоже бывают разные. Большенство из них (заранее приношу извенения тем, кто не из таких, но мне "посчастливилось" встречать только данные тип) имеют завышенную самооценку. Считают, что они пупы земли и остальные никто - грязь из под ногтей.

Еще отдельно про ГБР, могу сказать, что туда берут необразованных, тупых качков по принцыпу сила есть ума не надо. Охрана, вообще малоинтелектуальная работа, если она рассматривается как постоянная, то человек скорее всего лентяй и недалекого ума. Потому, что как можно целый день ничерта не делать, не напрягать мозг, а прогуливаться медленным шагом по периметру предприятий или вдоль прилавков магазинов.

Минусим не стесняемся, но это мое личное мнение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17024
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх