Кругом змеи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vvotin
30.03.2012 - 07:07
Статус: Offline

Балагур

113

Работа на «скорой помощи» как известно тяжелая. Не многие выдерживают. На моей памяти некоторые молодые сотрудники уже через месяц – два «ноги делали». Не для того, говорят, нас мама родила, чтобы так здоровье гробить. Я их не осуждаю, каждому свое. Я то уж сколько лет эту лямку тяну, привык. Хотя иной раз белугой завыть хочется, когда какой-нибудь особо мнительный больной тебя в пять утра вызовет, чтобы прыщик на пятой точке показать.

А зимой вообще кошмар! Вызовы так и сыпятся, как из рога изобилия. От усталости, под утро еле ноги переставляешь. Вот и в прошлую зиму, возвращаемся с фельдшером на подстанцию продрогшие и голодные. Ночь. Четыре утра. Все мысли у меня: Только бы до кресла доползти. Может, дадут часок кимарнуть? Шут с ним с ужином! Поспать бы! А Вовчик – фельдшер мой, бодренький, песенки поет и рассказывает мне, с каким наслаждением он будет сейчас поедать, оставленную в холодильнике курицу.

Эх, молодость, молодость. Я аж позавидовал ему. Словно только что на смену пришел, и нет у него за спиной двадцати изнурительных часов работы.

Только «Загад, как известно, не бывает богат». Прямо на пороге подстанции встретила нас испуганная Надюша – диспетчер наш.

--Ребята! Беда у нас! Новый педиатр с ума сошел!
     -- Не мудрено! – Тотчас откликнулся Вовчик. – Его вон как целые сутки гоняли! Тут опытные люди с трудом здравый рассудок удерживают!
     --Да тихо ты! – Перебил я его. – Нашелся «опытный»! Что случилось, Надя?
     -- Прибежал он ко мне и кричит: «Змеи! Кругом змеи!»

-- «Змеи, змеи кругом, будь им пусто!-
Человек в иступленьи кричал.
И позвал на подмогу мангуста,
Чтобы, значит, мангуст выручал.» -- Громко запел Вовчик, но натолкнувшись на наши с Надей злые взгляды, тот час умолк и виновато развел руками.

-- Я ему говорю, Коля, какие змеи? Зимой змеи спят и потом, у нас на подстанции, отродясь змей не водилось. А он мне орет: «На других подстанциях, может и не водятся, а у Вас кишат!» И глаза у него прямо бешенные. Даже не знаю, что делать. Вдруг, он что-нибудь сотворит?
     --Может! – Вновь не удержался Вовчик. – На одной подстанции сумасшедший сотрудник зарезал двух врачей, трех фельдшеров и одного диспетчера!

Надюша побледнела, а я ощутимо саданул выскочку локтем в бок.
     --Не обращай внимания, Наденька. Это у него шутки такие дурацкие.
     Но на нашего диспетчера последние слова Вовчика видимо произвели большое впечатление:
     -- Я немедленно вызываю психиатрическую бригаду!
     -- Подожди пока. – Остановил я ее. – Дай я сам на него посмотрю. Где он?
     -- На втором этаже, в холле. Змей гоняет…

Виновник переполоха действительно находился в указанном месте. Одного взгляда на него было достаточно, чтобы понять – с педиатром не все в порядке. Волосы всклокочены, на лице нездоровый румянец, а глаза пылают бешенством. Я даже замедлил шаг. По спине пробежал неприятный холодок.

--Боря! – Заорал псих. – Кругом змеи!
     -- Какие змеи, Коленька? – Придал я голосу слащавые нотки. –Откуда?
     -- Вот и я думаю откуда?! В Москве! В центре города! На подстанции «скорой помощи» змеи пешком ходят, как по Бродвею!
     --Коленька, змеи не ходят, они ползают. – Ласково, как с ребенком заговорил я с ним. – И на подстанции у нас змей нет…
     --Это на других нет! – Заорал сумасшедший страшным голосом. – А на вашей есть! Развели гадюшник!

«Да. Пожалуй, без специалистов не обойтись» подумал я, продолжая ласковый треп:
     -- А где ты их видел, Коленька? Змей этих?
     -- Ты чего так со мной разговариваешь?! – Сжал кулаки буйно помешанный. – Думаешь, я с ума спрыгнул?! Здесь и видел! Я в комнате отдыха прилег, да там натопили! Мне стало жарко и я сюда, в холл перебрался. Только лег, что-то холодное к руке прикоснулось. Гляжу змея! Огромная! Метра три! Глядит на меня змеиными глазами и шипит! Я бежать! А она за мной! Ну, думаю, гадина, не на того напала!

«Тяжелый случай» решил я. «Точно, надо психиатрическую вызывать. Вон и многословный Вовчик притих».

--Да вот же она! – Заорал наш больной коллега. – Под шкаф полезла!
     В его руке появилась невесть откуда взявшаяся лестничная шина, которой он с остервенением принялся шарудить под шкафом.
     -- Ага! Не нравится, гадина!

Мне показалось, что я сам лишился рассудка, когда увидел черный змеиный хвост…  Лоб мой покрылся холодной испариной.

И в этот момент за нашими спинами раздался истеричный женский вопль:
     -- Что вы делаете, изверги?! Вы же убьете его!
Мы все оцепенели. Даже лежащий на полу Коля, выпустил свое оружие и удивленно вытаращил глаза.

Молоденькая фельдшерица Настя, бесцеремонно распихивая толпу сотрудников, а толпа собралась не маленькая, шумная борьба со змеем не осталась незамеченной, смело запустила руку под шкаф и выудила наружу небольшого черного ужа….

Она нежно прижимала его к груди и плакала:
     --Маленький, испугался… Бедненький… Зачем из коробочки уполз?

Напряженная тишина внезапно сотряслась громовыми раскатами хохота. Не смеялся только новый педиатр. Он поднялся на ноги, отряхнул пыльную спецовку и не глядя на нас побрел прочь. Через несколько дней он уволился.

Вот и я говорю – работа у нас специфическая. Не все выдерживают…

© Copyright: Григорий Родственников, 2012

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
kdy
30.03.2012 - 07:16
5

Ярила

Педиатра жалко.. Сам на рыбалке от змеи по деревьям лазал. Хрен его знает, уж это или гадюка! А вообще у всех приматов на подкорке скрипт "Ужас" от пресмыкающихся записан.
В пионерском лагере принесли девчонкам тритона. Визгу было.. А одну, особенно впечатлительную, на скорой в город потом отправили.

Это сообщение отредактировал kdy - 30.03.2012 - 07:20

[^]
funnysmoker
30.03.2012 - 07:48
5

Приколист

Частенько в последнее время медицинские баечки появляться стали.
По теме поржала.
По факту змей, лягушек и прочих хладнокровных не боюсь, в детстве мальчишки ужика на коленки бросили и ожидали, что завизжу, а я его тихонько в руки взяла и отнесла на близлежащий водоем с похожими словами :"--Маленький, испугался… Бедненький…"

[^]
kravoron
30.03.2012 - 07:56
3

.

Меня так вообще змеи пугают не больше мышек , а вот пауки ....при виде паука - начинаю стоя страть. История приятная поэтому крепко обнимаю!

[^]
ТОяТУТ
30.03.2012 - 08:29
3

Старый пьяный металлист.

У нас с женой жил какое-то время ужик по имени Вася... Очень он любил у жены на груди спать, гаденыш sad.gif Прожил он у нас около полугода пока бабка его не спустила в унитаз, не заметила((((

[^]
lordua
30.03.2012 - 09:07
0

Владыка

змея и змея... чего панику колотить такую было? от пчел, поди, таких истерик не закатывают

[^]
Ranger1
30.03.2012 - 09:36
1

Приколист

Цитата (funnysmoker @ 30.03.2012 - 07:48)
По факту змей, лягушек и прочих хладнокровных не боюсь, в детстве мальчишки ужика на коленки бросили и ожидали, что завизжу, а я его тихонько в руки взяла и отнесла на близлежащий водоем с похожими словами :"--Маленький, испугался… Бедненький…"

Топить? lupa.gif

Это сообщение отредактировал Ranger1 - 30.03.2012 - 09:37

[^]
alexeyag
30.03.2012 - 11:07
1

O_o

эх, жаль в дурку сдать не успели )) так бы история еще забавней была ))

[^]
Ship76
30.03.2012 - 12:23
8

Honoris causa

Цитата
Хрен его знает, уж это или гадюка! А вообще у всех приматов на подкорке скрипт "Ужас" от пресмыкающихся записан

Та не-е-е... Просто вы в своих городах не знаете ни фига!
Уж - оранжевые пятна на шее, сверху (где "уши"). И гадюка не тронет, пока не напугаешь! dont.gif Как выросший в лесу практически - уверяю, ты ей гораздо страшней, чем она тебе!
Цитата
Меня так вообще змеи пугают не больше мышек , а вот пауки ....при виде паука - начинаю стоя страть

Опять же зря. Пауки - очень рациональные существа, задарма не укусят (даже кто и может)... А красавцы каковы! Как механик - восхищен и очарован!
Цитата
Топить? lupa.gif

Ужи, как известно всем, живут у воды и прекрасно плавают... faceoff.gif

Любимое дело в бесшабашном детстве - наловить в начале мая выползков-ужиков малолетних, годовалых, накидать за футболку (им тепло и они спокойно спят), притаранить домой - а утром нести всё это богатство под майкой, у пуза - в школу... Лулзы от визга учительниц и уважуха от одноклассников - +146%! rulez.gif

[^]
Chirkoff
30.03.2012 - 13:34
0

Шутник

Цитата (Ship76 @ 30.03.2012 - 13:23)
Любимое дело в бесшабашном детстве - наловить в начале мая выползков-ужиков малолетних, годовалых, накидать за футболку (им тепло и они спокойно спят), притаранить домой - а утром нести всё это богатство под майкой, у пуза - в школу... Лулзы от визга учительниц и уважуха от одноклассников - +146%! rulez.gif

Та ну нахуй, делать больше нечего???? disgust.gif толпу вот этой омерзительной живности за пазухой таскать fecal.gif
Не, я дите асфальта на 100 %

[^]
Ship76
30.03.2012 - 13:59
5

Honoris causa

Цитата
Та ну нахуй, делать больше нечего???? disgust.gif толпу вот этой омерзительной живности за пазухой таскать

И чего уж в них такого омерзительного?
Летом прикольно наоборот - прохладные такие, вокруг тушки облепят, греются... молоком пахнут... smile.gif
А лулзы? Я в первый (и, надеюсь - в последний, ибо больше мои ухи такого удара не вынесут!) раз увидел, как взрослая женщина резким стартом с двух ног, не сгибаясь, на одном только ультразвуке, взлетела с пола на учительский стол... rulez.gif учитель по немецкому, 6 класс - редкостная мымра... Уж был на перемене "заботливо " уложен в классный журнал и прикрыт тетрадкой - ну, и выполз посмотреть. что там галдят...

[^]
Chirkoff
30.03.2012 - 14:08
-2

Шутник

Цитата (Ship76 @ 30.03.2012 - 14:59)
И чего уж в них такого омерзительного?
Летом прикольно наоборот - прохладные такие, вокруг тушки облепят, греются... молоком пахнут... smile.gif
А лулзы? Я в первый (и, надеюсь - в последний, ибо больше мои ухи такого удара не вынесут!) раз увидел, как взрослая женщина резким стартом с двух ног, не сгибаясь, на одном только ультразвуке, взлетела с пола на учительский стол... rulez.gif учитель по немецкому, 6 класс - редкостная мымра... Уж был на перемене "заботливо " уложен в классный журнал и прикрыт тетрадкой - ну, и выполз посмотреть. что там галдят...

Не, ну конечно ржачно так прикол потянуть с училки cool.gif
Я когда вживую первый раз увидел змею, это было в Брянских лесах, сразу не разбираясь забил гада, отрезал башку, смотрю - а у нее тело шевелится, вскрыл - а там еще 11 штук таких маленьких. У меня с тех пор рефлекс срабатывает, сразу мочить

[^]
Ship76
30.03.2012 - 14:24
0

Honoris causa

Цитата
Я когда вживую первый раз увидел змею, это было в Брянских лесах, сразу не разбираясь забил гада, отрезал башку, смотрю - а у нее тело шевелится, вскрыл - а там еще 11 штук таких маленьких

Это глисты были... Змеи так-то яйцекладущие, живородки есть - но не в средней полосе, насколько знаю! gigi.gif
Так что омерзение в данном случае не удивительно... rulez.gif

Звиняюсь - про гадюк я как-то не знал...
Восстанови воспоминанья детства: Тыц rulez.gif

Это сообщение отредактировал Ship76 - 30.03.2012 - 14:32

[^]
Chirkoff
30.03.2012 - 14:37
0

Шутник

Цитата (Ship76 @ 30.03.2012 - 15:24)
Это глисты были... Змеи так-то яйцекладущие, живородки есть - но не в средней полосе, насколько знаю! gigi.gif
Так что омерзение в данном случае не удивительно... rulez.gif

Звиняюсь - про гадюк я как-то не знал...
Восстанови воспоминанья детства: Тыц rulez.gif

Вот-вот, такие гадюкеныши, как на фотках. Интересно, они с рождения ядовитые или нет??

Добавлено в 14:42
добрый дядя, помог детство вспомнить biggrin.gif

[^]
КозьяМорда
30.03.2012 - 14:46
3

Весельчак

Пипец. Гадюка то в чем виновата? Рецепт спец для вас - увидали змея отвернитесь и посчитайте до десяти. Проверьте как нибудь.
Гадюки живородки, и дети с рождения ядовиты.

[^]
Ship76
30.03.2012 - 14:47
1

Honoris causa

Цитата
Интересно, они с рождения ядовитые или нет??

да, с рождения - но яд не опасен для жизни взрослого примерно до 1,5 месячного возраста. Впрочем, многое зависит от состояния здоровья и гормонального фона укушенного smile.gif
Цитата
добрый дядя, помог детство вспомнить

Так всегда пожалуйста! smile.gif
Я в лесу рос, шишкой расчёсывался - и по поводу гадюк было единое поведение у всех нас, пацанят: увидел - пропусти, она сама не бросится никогда!

[^]
КозьяМорда
30.03.2012 - 14:51
3

Весельчак

Яд малыша гадюки на много токсичнее чем яд взрослой. Что бы мелкий мог защищаться. Смертельно укуситься нашими гадюками можно если подставить губу или нос или горло. Обычно достаточно пару колес тавегила и обильного питья что б поправиться. У меня много знакомых кусались, большинство из них к врачам не ездили. Конечно если человек аллергик укус может быть весьма опасен.
А то что змея сама никогда не нападет абсолютно верно.

[^]
Chirkoff
30.03.2012 - 14:56
-1

Шутник

Цитата (КозьяМорда @ 30.03.2012 - 15:46)
Пипец. Гадюка то в чем виновата? Рецепт спец для вас - увидали змея отвернитесь и посчитайте до десяти. Проверьте как нибудь.
Гадюки живородки, и дети с рождения ядовиты.

Ага, идешь себе по лесу, смотришь-гадюка шипит. Отвернулся, отхватил дозняк, и обратно в больничку bravo.gif

[^]
КозьяМорда
30.03.2012 - 14:58
3

Весельчак

Отхватите дозняк если босыми ногами будете на них прыгать.

[^]
Ship76
30.03.2012 - 15:01
1

Honoris causa

Цитата
Яд малыша гадюки на много токсичнее чем яд взрослой. Что бы мелкий мог защищаться

Не знаю, почему - но считалось у нас, что мелкие почти не опасны, а вот взрослые... ХЗ, может - дело в количестве? Раз уж мелкие вроде ядовитей...

ЗЫ В профиль глянул - и залип... Стальные яйца /если б был мужыг/! bravo.gif

[^]
Chirkoff
30.03.2012 - 15:02
0

Шутник

У меня товарищ есть, сам с гордых калмыцких степей, рассказывал всякое про этих змей. Только там гадюки яйца откладывают, одна под полом жила, вскрыл пол и лопатой навернул rulez.gif или на степную тварь (гюрза или шо там есть) охоту устраивали

Добавлено в 15:04
Цитата (КозьяМорда @ 30.03.2012 - 15:58)
Отхватите дозняк если босыми ногами будете на них прыгать.

Дааа, был бы мужик, спросил бы: Как же ты штаны то носишь то????? яйца не мешают? bravo.gif

[^]
КозьяМорда
30.03.2012 - 15:05
4

Весельчак

В профиле как раз фигня. Полозяка. Правда старый и злой. Я больше ядов люблю, гремучников, тех же гадюк. Весьма не приятно читать и слышать как их убивают, хотя б не так смачно товарищи рассказывайте.
То что дети токсичнее доказано наукой так сказать. И в принципе это логично. Детки то нежные и слабые у них.
Гадюки бывают и яйцекладущие. Это зависит понятное дело от мест обитания и вида.

[^]
Chirkoff
30.03.2012 - 15:12
0

Шутник

Цитата (КозьяМорда @ 30.03.2012 - 16:05)
В профиле как раз фигня. Полозяка. Правда старый и злой. Я больше ядов люблю, гремучников, тех же гадюк. Весьма не приятно читать и слышать как их убивают, хотя б не так смачно товарищи рассказывайте.
То что дети токсичнее доказано наукой так сказать. И в принципе это логично. Детки то нежные и слабые у них.
Гадюки бывают и яйцекладущие. Это зависит понятное дело от мест обитания и вида.

И это вот так вот ядовитых тоже на шее держите??????

[^]
КозьяМорда
30.03.2012 - 15:18
1

Весельчак

Нет конечно)) Укус можно получить и от ручной змеи, мало ли, запах ее испугает или движение какое то. Хотя я знаю несколько ручных ядов, но это для адреналинщиков.
В руки брать можно любую, есть специальные хваты, рукой фиксируется голова, так что бы змея не могла укусить.
И змеи отнюдь не тупые), просто надо их чуток знать. Они могут боятся, любопытничать, запоминают людей, точнее их запахи.

[^]
Chirkoff
30.03.2012 - 15:21
0

Шутник

Та ну не, если я рукой голову зафиксирую голову, то так змея и умрет rolleyes.gif
http://warnet.ws/news/38558

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19308
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх