За добро платят злом, (поговорка моего отца)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Багоискатель
27.03.2012 - 16:35
Статус: Offline

Шутник

88
Как и обещал, расскажу историю с своей бывшей работы. Много букв

Для тех, кто не читал первый мой пост, повторюсь, а кто читал - пропускайте этот абзац. Значит так, я только закончил технарь, поступил на заочку в университет. Надо искать работу... Не хочеться сидеть у родителей на шее, да и универ нужно оплачивать: 3500 грн в год(около 440$).

Работу найти крайне тяжело - в обьявлениях одни лохотроны и дистрибюторство, разослал несколько резюме по найденых конторах, но ответа не было. И как-то купив очередной выпуск газетки(на форуме коей я являюсь админом сейчас) на глаза попалось обьявление, что нужен админ в компьютерный зал. Ну... чем чёрт не шутит - звоню... Договорился о собеседовании, пришёл в назначеное время. Компьютерка состояла из 2 небольших комнат с 25 компьютерами. Поговорили о деталях работы, о зарплате... Условия были ужасные - работа 7 дней в неделю по 14 часов в день(или по 7, если с напарником). Хочешь выходной? Договаривайся с напарником, потом будешь целый день работать. Зарплата тоже не радовала карман - в месяц получалось около 1000 грн(~120$). Но так как мне нужна была уже хоть какая-то работа - я согласился.

С своими обязаностями я справлялся отлично, всё шло своим чередом. Нужно сказать, что всё это время я искал себе другую работу, но ничего пока не находилось. Проработал я там почти что год... Как проходил в основном день:
утром я приходил(рядом с компьютеркой жили родители хозяина - тётя Ира и "Сундук"), тётя Ира в это время уже открыла компьютерку и подметала там. Утром я получал разменные денюжки, а дальше в зависимости от дня - если с напарником, то за 10 минут до начала его смены мы пересчитывали всю кассу, смотрели отчёт и смена "передавалась"; если я был целый день или во вторую смену, то вечером приходила тётя Ира, мы закрывали компьютерку, считали кассу, сравнивали с отчётом, всё выключалось и я шёл дрыхнуть. Спустя уйму времени, которого я там работал, решил я облегчить жизнь пенсионерам. Тем более, что там все ко мне хорошо относились, с хозяевами были хорошие отношения.

Важно отметить, что при компьютерке был ещё магазин с сервисом(иссесно по компам), там и работал хозяин. Та комната-магазин шла последней и что бы в неё попасть - нужно пройти через оба моих зала. Естественно, что там отдельная дверь, закрывающаяся на ключ.

Ну в общем мне уже давали ключи от офиса, что бы я мог достать инструменты(компы, кресла и всякое такое я сам ремонтировал), недостающие фигни для кофейного автомата(он часто забивался, что нужно было чистить). Вот я решил облегчить жизнь тёте Ире - я сам считал кассу, сравнивал с отчётом на компе, всё записывал, оставлял на столе в офисе, закрывал комповку и относил ей ключи. Ей оставалось только поставить на сигнализацию. Данная схема была идеальной для всех... Пока моя доброта не стала для меня наказанием...

В начале лета(прошёл практически год, как я работал в комповке) я наконец-то нахожу себе приличную работу(где я работаю по сей день). Только договариваюсь, что я точно иду туда работать - прихожу в комповку что бы завершить всё там.
- Тётя Ира, а где Юра или Оксана(хозяева)? Я тут прошёл собеседование на новую работу, так что я покидаю вас.
- Ой, а они сегодня утром на море в Болгарию поехали... будут через неделю... Как же теперь быть? Компьютерку оставили на тебя и на меня...

Мне становиться как-то неудобно, что я вот так щас их кину... Там же что-то поломаеться и всё - комповка становиться, некому будет фиксить...
- Я что-то придумаю, а Вы, если что, звоните мне - я прийду и отремонтирую.

Пришёл домой, обдумал, перезвонил на новую работу, обьяснил ситуацию и договорился, что начну через неделю. Тут же перезвонил тёте Ире:
- Алло, здрасти тёть Ир. В общем я договорился, ещё недельку, до приезда Юры и Оксаны, я побуду с вами.
- Ой, как же хорошо, а то я не знала, что делать... Ну хорошо, тогда до завтра!

Момент разговора - пятница, и хозяева приезжают в следующую пятницу.
Примерно в среду у меня со стола крадут мобилу - я тогда себе позволил купить Нокию Н70(старая, но я за неё отдал 50$, что было не особо позволительно, как вы понимаете). Уже расстроеный, ибо всего пару дней до конца - и на тебе! В общем купил ещё один, ибо телефон мне понравился. И вот наступает этот злосчастный день.. как сейчас помню - четверг, 12 Августа(следующий день - пятница 13) я работал во вторую смену. День подошёл к концу, я как всегда посчитался, всё положил в офисе, закрыл и ушёл... Через час звонит тётя Ира в слезах:
- Юра, у нас с офиса деньги пропали.
- Как пропали? Сегодняшняя выручка?
- Нет... Недельная выручка...
- Я сейчас буду...

Беру такси, лечу в комповку, тётя Ира мне открывает, вся заплаканая. Мы с ней судорожно перерываем офис - пусто, остались только мелкие купюры и монеты...
- Тёть Ир, давайте тогда вызываем милицию... дело-то не шуточное... не 100 гривен пропало...
- Давай уже подождём моего Юру с Оксаной, он всё-таки бывший милиционер, а завтра они уже будут.
- Ну ладно...

Так и пошёл домой, там рассказал об этой ситуации... Лёг спать...
Утро, пятница, 13 Августа. Моя смена... Прихожу, поговорили с ней, Юра с Оксаной уже на границе, скоро будут. Проходил часа полтора-два, приезжают хозяева, короткие разговоры... и через полчаса приезжает наряд милиции. Там всё фоткают, пишут, смотрят, короче идёт процесс ихний тама... К тому времени уже пришёл напарник, только "передал" смену, подходят 2 мента:
- Вы тут работаете кассирами?
- Да, мы...
- Проедем с нами в райотдел для дачи показаний.
- Ладно, поехали.

Нас сажают в "семёрку" и едем в Шевченковский райотдел. На входе нас записывают и спрашивают того, кто нас привёз:
- Как писать их цель прибытия?
- Не знаю... Пока что пиши "посетители"

Уже насторожило... что значит "пока"? В общем у нас в течении полутора часов взяли показания 2 разных мента. Мобилы отобрали... Но перед тем, как отобрать мой напарник успел позвонить дяде, который у него "шишка". Через 2 часа тот дядя забрал напарника и я остался в райотделе один... Знаете, стрёмно как-то... на тот момент мне 20 лет только исполнилось, я в райотделе никогда не был, а тут такое... Никто ничего мне не говорит, не выпускают, позвонить не дают...

Тут сделаю маленькое ответвление, что у меня был второй мобильный телефон - старенький алкатель, который ещё утром сел. У него есть такая гадкая черта - если он разрядился, то уже не включиться ни под каким предлогом.

И вот я о нём вспоминаю, достаю из глубины сумки и пытаюсь включить... тут происходит невероятное! Он включился!!! Я моментально набираю папин номер и говорю "я на белоусова в ментовке, забери меня отсюда", после мобила дохнет и больше не включаеться...

Спустя час меня вызывает следователь и проиходит такой вот диалог:
- Ну что, Юрий, подумал? Будешь признаваться?
- В чём?
- Ну в своих действиях... Где деньги дел?
- Какие деньги? Ничего я не брал!
- Зачем ты отпираешься? Всё же и так ясно! Только у тебя были ключи, соответственно только ты и мог украсть эти деньги.
- Ничего я крал! Вы думаете я совсем идиот? Портить себе жизнь в 20 лет, за пару дней до того, как начну нормальную карьеру?
- Не хочешь признаваться? Ну что же... Тогда так: или ты сейчас пишешь чистосердечное признание и идёшь домой под подписку о невыезде или в СИЗО на 3 сутки до выяснения...
- Я ничего не крал, так что мне признаваться не в чем!

Он смотрит на меня минуты 2...
- Ладно, держи свой телефон, вот тебе бумажка - внизу на выходе покажешь - тебя выпустят, свободен. Но завтра хочу очную ставку с тобой и этой тётей Ирой. На 10 что бы был тут.
- Хорошо

В общем до выхода у меня успели забрать мобилу, чё-то там с ней сделать(меня в кабинет не пустили), отдали её мне. Внизу меня сфоткали с номером(как я хочу сейчас ту фотку), сняли отпечатки пальцев и отпустили.

На следующий день со мной уже говорили культурно и намекнули, что в понедельник начнут писать уголовное дело, лучше, что бы мы между собой разобрались. После выяснений вопросов моим отцом с хозяевами комповки выяснилось "Да мы сразу хотели забирать заявление, мы просто хотели убедиться, что Юра не виновен, у нас к нему претензий нету".
К вечеру приходит папа и говорит:
- Звонила Оксана... деньги нашли... но на конверте, где деньги лежали - твои отпечатки...

Я злой иду туда с криком
- КАКОГО ХЕРА? Я конверт руками НИКОГДА не брал! Только пустой, когда вчера мы с тётей Ирой искали деньги! Где деньги нашли?
- Под системником в мастерской... Видно кто-то перепрятал, что бы потом забрать...
- Ах под системником??? Это после того, как там исала тётя Ира, искал я, искали менты... А тут вы нашли! Зашибись!

В общем, кто не понял, у хозяев был выбор кого сделать публично виноватым: меня или мать хозяина. Вроде всё понятно кто стал козлом отпущения... Заяву действительно забрали, но моё дельце так и лежит в криминалке, что меня расстраивает... Старенький алкатель по сей день всегда со мной на дне рюкзака или сумки.

© Багоискатель

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Багоискатель
27.03.2012 - 16:42
4

Шутник

А если бы я не был добродушным и не решил облегчить кому-то жизнь и выполнял только то, что обязан - всего бы этогоо не было... а так... имееться такая вот неприятная печать...

[^]
Иночкин
27.03.2012 - 16:48 [ показать ]
-44
mismi
27.03.2012 - 16:49
2

Шутник

да воистину говорят "от добра добра не ищут".. ((

[^]
Rzhevsky
27.03.2012 - 16:51
4

Член суда

а чё ты хотел? что бы они тебя просто так отпустили?
где они еще такого найдут за штуку гривен в месяц?

[^]
Serhio543
27.03.2012 - 16:51
12

Приколист

Печальная история... Ну для поднятия настроения ТС анек. Никому нельзя верить, даже себе, вот давеча хотел пукнуть, обосрался! Не грусти, и это пройдёт!

[^]
Set357
27.03.2012 - 16:53
1

Спасибо жителям Техаса

мдя... за штуцыр маловато, конечно. Да ещё и при таком графике.
По крайней мере, всё закончилось с более-менее позитивным финалом.
З.Ы. И, да.. Привет с Отрадного)

[^]
CarlinGGG
27.03.2012 - 16:57
2

Алла, хорошая ты женщина!

Вроде бы не маленький уже, а как говорили в одном мультике:
-Делай добро и бросай его в воду!
Удачи тебе на новом месте и ухо держи востро ВСЕГДА, особенно когда что-то просят сделать что не в твоей компетенции!

[^]
Lexnay
27.03.2012 - 16:58
1

Шутник

Инициатива наказала инициатора, печально конечно что вы попали в такую ситуацию но на будущее будет урок

[^]
Багоискатель
27.03.2012 - 17:01
1

Шутник

та всё оно так, сам знаю, что сам виноват... Но знаете ли... я вырос в малообеспеченой семье, работал и за это...

Serhio543, а у меня настроение гуд) я полтора года, как в другой компании работаю)

Это сообщение отредактировал Багоискатель - 27.03.2012 - 17:06

[^]
NRW
27.03.2012 - 17:04
0

Ёкарный Бабай

Ща скажу жёткую вещь, за которые меня заминусуют по самое нихачу.

Это вы такие все. Как только власть появилась - сразу используется любая возможность наебать ближнего своего.

Ту ни путин, ни янукович, ни лукашенко - никто не виноват.

Вы такие, извините.

[^]
Багоискатель
27.03.2012 - 17:08
1

Шутник

NRW в чём именно все такие? Я тебе скажу, что все люди разные... а обмануть пытаються все, и украинцы, и россияне и беларусы и немцы... все...

[^]
Resident114
27.03.2012 - 17:11
1

Ярила

Избавься от этого телепхона.Может я и параноик,но с ним ходить не стал бы.И симку другую заведи.

[^]
3PAC
27.03.2012 - 17:14
25

Приколист

Я работал админом в 99. Работа адская была ппц. Сутки через сутки и это были очень даже жаркие сутки. Какой поспать на работе?! На следующее утро после смены ты вареный идешь домой и спишь до вечера. Вечером свои дела и утром опять на работу.
И вот в один прекрасный момент мне владелец клуба говорит чтобы я на ночь клиентов не брал (небывалый случай), а разобрал клавы и чистил их всю ночь.
Один клиент чуть подзадержался (очень хорошо его знаю- друг детства) и когда я его выпускал из клуба домой идти случилось...
Открываю дверь и получаю ооочень нехилый напас в голову. Не понимаю еще что за фигня и бью в ответ в очертания головы. Попал хорошо, даже выбил себе костяшки. И тут напасы посыпалиь жестко. В-обещем занесли меня на 4-х парах ботинок и 4-х дубинках внутрь клуба и положили неаккуратно. Товарища которого я выпускал за неимением сопротивления (тот офуел просто) всего лишь пару раз буцанули по лицу оставшиеся две "тени". Ну потом меня уже лежащего в луже крови (к сожалению, не нападавших) еще слегка приголубили, видимо за то, что кому-то из них нехило по мордасам дал с непоняток.
Долго рассказывать не буду, но нас связали ласточками и вынесли весь клуб. И когда приехали менты и скорая, врачи и менты решили что в помещении свинью резали, столько там было крови. В общем после оказания первой врачебной нас с товарищем забирают в милицию. И что там было это просто пиздец. Я до этого относился нейтрально к ментам. Но держать в метовке с 4-х утра (это уже был почти конец рабочей смены) до 15 дня человека который потерял около двух литров крови из разбитой дубинками в хлам головы (так мне врачи сказали) и еще буцкать его по кабинетам от одного следака к другому- надо быть пидарами. При это еще оказывали жесткое давление, мол "признавайтесь, хуже будет", "да кто кроме вас мог это сделать? у нас был аналогичный случай недавно!" Мрази попались в общем. Ели оттуда срулили с обещанием прийти завтра. Назавтра прихватил свою старшую сестру- юриста и она устроила ментам бесплатный ликбез.
При этом еще владелец клуба заявлял мне- "Скажи спасибо что мы с тебя деньги не требуем за похищенное" Хотя есть стойкое ощущение что компы были застрахованы и пришла пора апгрейдить их.
В тот год был пик моего охуевания с людей. С тех пор к ментам отношусь настороженно. Ну их нах. Их работа не защитить нас, а защитить свою жопу от начальства и наказать нашу жопу на деньги даже если ты "терпила".

[^]
dinarik
27.03.2012 - 17:14
0

Приколист

У нас камера прям в кассе стояла, это сразу избавляло от многих претензий. Да и вообще магазин, от которого мы были, помимо компов занимался еще и системами видеонаблюдения, так что краж в клубе вообще мало было очень. А если и были, то один фиг на охрану вешали все, нас почти не трогали. А платили кстати вполне достойно, для Оренбурга по крайней мере. Учитывая возможность прилично шабашить, то иногда выходили зп которые и на нормальной/взрослой работе то не всегда можно было получить.

[^]
NRW
27.03.2012 - 17:20
-3

Ёкарный Бабай

Цитата (Багоискатель @ 27.03.2012 - 15:08)
NRW в чём именно все такие? Я тебе скажу, что все люди разные... а обмануть пытаються все, и украинцы, и россияне и беларусы и немцы... все...

Я 22 года в Германии. ну не наёбывают тут так. НЕ НАЁБЫВАЮТ.

[^]
Багоискатель
27.03.2012 - 17:21
2

Шутник

Resident114 , ну я хожу с другим телефоном... хотя эту Н70 время от времени юзаю... дело в том, что мне скрываться нечего... а симку менять... сложновато... много людей есть, которые знают мой номер, а я их - нет(

dinarik, а самое смешное, что там камеры тоже есть, но за месяца 4 до этого их отключили, ибо на вин7 не было дров той карты захвата...

Добавлено в 17:23
Цитата (NRW @ 27.03.2012 - 16:20)
Цитата (Багоискатель @ 27.03.2012 - 15:08)

Я 22 года в Германии. ну не наёбывают тут так. НЕ НАЁБЫВАЮТ.

возможно... возможно... ну здесь тоже не каждый день по 500 человек так попадают... но попадают... я знаю, что я не один такой... вон выше комент, парню ещё и башку разбили... нас немного таких "везучих", но есть...

[^]
1barsuk1
27.03.2012 - 17:24
5

Юморист

Уходишь - уходи. Какого хера ты там ещё неделю тушевался. У тебя что договор был на руках где оговаривались сроки увольнения? Если же решился то надо было дождаться тихо хозяина и сдать ему ключ под роспись со словами благодарности.
Разве на бумаге отпечатки пальцев не остаются? Ну, если только не глянцевая.
Хозяин пидор а тётя Ира сука!!!

[^]
kill1all
27.03.2012 - 17:25
8

Балагур

Змея, за которой гнались охотники, упросила крестьянина спасти ей жизнь. Чтобы спрятать ее от погони, крестьянин сел на корточки и дал змее заползти себе в живот. Но когда опасность миновала и он попросил змею выйти наружу, та отказалась. Внутри было тепло и безопасно.
По пути домой крестьянин увидел цаплю. Он подошел к ней и шепотом поведал, что произошло. Цапля велела ему присесть и потужиться, чтобы извергнуть змею. Когда показалась голова змеи, цапля клюнула ее, вытянула змею наружу и убила. Крестьянин испугался, что яд змеи мог остаться в его внутренностях. Цапля сказала ему, что излечиться от яда змеи можно, если сварить и съесть шесть белых птиц."Ты белая птица, -воскликнул крестьянин, - с тебя и начнем!".
И он схватил цаплю, посадил в мешок и понес домой, а там, вытащив ее, рассказал жене что с ним приключилось.
"Ты меня удивляешь, - сказала жена, - "птица сделала тебе добро, избавила от зла, поступила хорошо, спасла тебе жизнь, а ты хочешь убить ее и съесть?".
Она немедля освободила цаплю, и та улетела. Но сначала выклевала женщине глаза.

Но вообще , !!подавляющее!! большинство людей нормальные...
И такие вот встречи с этим меньшенством порой переводит нас если и не на вражескую зону сразу, то на нейтральную точно ...

Это сообщение отредактировал kill1all - 27.03.2012 - 17:48

[^]
Романтик
27.03.2012 - 17:25
0

Приколист

Есть старая пословица. Не делай добра- не получишь зла.
Часто так и бывает!

[^]
Blink832
27.03.2012 - 17:27
1

Правый буравчик...

Но не надо терять только веру в людей...
Проблема вообще да...

[^]
Багоискатель
5

Шутник

1barsuk1, сколько я себя спрашивал какого хера я остался)) из-за доброты - вот не хотел так бросать их... я вот вспоминаю фразу моей мамы Оксане "Вы знаете... спасибо... спасибо, что убили в моём сыне веру в людей"

[^]
ВпрошломИдиоТ
3

Foenículum vulgáre

NRW
Зачем тебя минусить, тратить на тебя юку...Если ты такого мнения придерживаешься уже 22 года, хоть минуси тебя, хоть не минуси - результат одинаков...

А по теме скажу - я в последнее время стараюсь не рассказывать о своих планах/покупках/и т.д. малознакомым и отрудникам на работе. Меньше знают - меньше завидуют, меньше строят пакости.

Это сообщение отредактировал ВпрошломИдиоТ - 27.03.2012 - 17:28

[^]
NRW
0

Ёкарный Бабай

Багоискатель
Ну разбивают же не "тупые менты" и не "кремлёвские пидоры"... Может самим добро творить, даже не получая ничего взамен? А вдруг когда-то вернётся?

Добавлено в 17:29
ВпрошломИдиоТ
Ты вообще чам понял, что написал? Ты не доверяешь никому, живёшь. как волк и готов кинуть любого, кто подставится.

Но виноваты-то власти, хули там.

[^]
1barsuk1
27.03.2012 - 17:30
7

Юморист

А менты всегда были и будут ГОВНОМ!!! Хоть многие и кричат что это единицы, которые бросают тень... Вот хуюшки!!! Они ВСЕ ГОВНО!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14442
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх