Еще одна личная история о милиции, Как я окончательно потерял к ней доверие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpv1
4.10.2011 - 00:25
Статус: Offline

Приколист

148
Всю жизнь у меня было не доверие к милиции, власти, вообще в устройству нашей страны, которую почему то называют «великой», и вообще к нашему народу, который терпит все это и не в силах изменить ситуацию. И произошедший со мной случай, окончательно убедил меня в том что ничего хорошего нас не ждет. История абсолютно реальная и абсолютно точная, без прикрас.
Дело было в прошлом году, в конце декабря. Я с товарищем задержался на работе и ближе к полночи мы двинулись в сторону метро Калужская. Было темно, безлюдно и холодно. И вдруг издалека тут объявилась следующая картина – на тротуаре лежит тело мужчины рядом с ним хлопочут несколько кавказцев. Изначально я насторожился, не так и давно прогремели известные события закончившиеся Манежкой, но дело все в том что тротуар этот находился через забор с отделением милиции ( в котором я как то был в качестве понятого). В этом здании находится прокуратура, с торца это самое отделение. Хлебобулочный проезд.
Мы подошли. Ситуация такая – лежит мужик, пожилой, лет 60, одет прилично, не бич, не бомж, не вжопито. Внешне похож на какого нибудь зам. Главного инженера, какой нибудь гос. конторы. Лежит и не шевелится, по видимому чтото с сердцем. Рядом стоят 3 кавказца (их я как то видил, они работали вроде бы вахтерами в одном из офисных зданий), и не знают что и делать. Мы спрашиваем – что тут происходит? Они – сами не знаем, тоже шли – смотрим лежит. В ОВД не пойдем, нам там не рады будут (прописки и все такое).
А, БЛЯТЬ, за забором в 20 метрах стоит мент,молодой, вроде лейтенант, и пидорит БМВ Х5! И на всю эту ситуацию ему ноль внимания. Хорошо у нас живут молодые офицеры милиции, раз такие тачки покупают. Ну или работа такая у милиции, по ночам бехи начальству мыть. Мы пошли к нему, говорим – там человек помирает. Мент говорит – а я чё. Идите в отдел, там чё нить спросите. Мы в отдел. Паралельно конечно товарищ позвонил в скорую.
Сидит дежурный. Мы ему – так и так, ты мужит лежит у вас за оградой, не шевелится, пожилой и приличный, помрет же сейчас, есть у вас тут медик, лекарства, может занести его в тепло, а то ж примерзнет, скорую по своим срочным каналом вызовите, дело то серьезное, грех на душу брать не охото, СДЕЛАЙТЕ ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ! Мент не помающе взял рацию и начал говорить с кем то. Диалог был такой – «тут хня какая то» - «не понял не хера, подымись раскажи», «в падлу мне» «ну тогда сам и разбирайся» и т.п.. Вобщем всем им было похер. Он нам сказал – ну типа вы идите туда, пока разбирайтесь с мужиком, а мы что нибудь намутим. Мы охеревшие пошли обратно.
Вернулись к мужику, он все так же не шевелится, кавказцам сказали что все глухо. Мы сняли куртки, постелили на землю, чтоб мужик не отморозил себе что нибудь, так как ждать скорой было не известно сколько.
И кавказцы нам и говорят – ну вы русские конечно даёте… У нас такого даже в мыслях быть не может, чтоб пожилой человек умирал, под окнами заведения и рядом гуляли люди, и такое без различие. Ответить им мне было нечего…
Вот и обижайся потом, когда нас все презирают и свиньями называют. Откуда уважению взяться если такое происходит.
Тот мент , который мыл бэху, по видимому закончил свое действо, и в развалочку, руки в карманы, не спеша подошел к нам. Спрашивает – «Ну и чё?» Мы отвечаем – Как чё, херо дело то, вызовите кого нить, емаё, мб у вас там спец дежурный о отделе есть, хоть как то помочь! А он сказал типа – ну лады, разбирайтесь, и удалился. Вот такой вот пиздец.
Прошло уже больше получаса. Мы попытались найти у мужика мобилу, позвонить может родственникам каким, но тут случилось явление. Подъехала патрульная машина. Из неё вышло два молодых пепса. Наставили автоматы на нас. Кричат – чё тут такое. Мы объясняем всю ситуацию. А они так расстроено – аааааа, а мы то думали, драка какая, или грабеж. Опечалились наверно, что заработать не удастся. И собрались уже уезжать. Мы конкретно уже насели, давайте уж делайте что нибудь. К нам присоеденились еще какая то группа сочувствающих, шедшая к метро поздним вечером, они вроде даже признали его.
Чем все в итоге закончилось мы так и не узнали. Время было уже поздно, и нам с товарищем пришлось уйти, иначе бы мы не успели на метро, у мужика рядом было вполне достаточно народу, нас можно сказать сменили, и оставляли мы место проишествия с относительным спокойствием.
Домой я ехал в большой задумчивости. Вот такая у нас страна и такая жизнь. Ты будешь помирать под стенами миллиции, а рядом будет мент и мыть тачку. И никто тебе не поможет, если рядом не окажется не навистных всеми «чурок» да запозднившихся прохожих. А ведь это лишь локальный случай, которых проиходит множество ежедневно в различных вариациях. И с такими мыслями жить очень печально.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ВопросМорали
4.10.2011 - 00:35
1

Приколист

А что Вы хотели? Быт формирует сознание.

[^]
ortigr
4.10.2011 - 01:01
13

Ярила

Цитата (ВопросМорали @ 4.10.2011 - 01:35)

Не быт, а быдловласть.
Вместо того что бы МВД проставлять пистоны, что бы те работали на благо народа, власть делает все что бы МВД работало на благо власти.

[^]
kott
4.10.2011 - 01:03
1

Котъ

mpv1 кто автор? где © копирайт ?

[^]
PbICbKA
4.10.2011 - 01:38
36

ХУЙ

...печалько

Еще одна личная история о милиции

[^]
ВопросМорали
4.10.2011 - 01:44
1

Приколист

Цитата (ortigr @ 4.10.2011 - 02:01)
Цитата (ВопросМорали @ 4.10.2011 - 01:35)

Не быт, а быдловласть.
Вместо того что бы МВД проставлять пистоны, что бы те работали на благо народа, власть делает все что бы МВД работало на благо власти.

Какая власть такой и быт.

[^]
toil031
4.10.2011 - 03:27
3

Юморист

быдловласть, быт, это все конечно тяжело - но надо самим людьми оставаться

[^]
sfera55
4.10.2011 - 07:44
-8

克里琴科 - 同性戀į

и хуле, причем тут милиция, они что мед помощь могут указать? телефоны у них в дежурке такие же как и везде, вызовут скорую, быстрее она не приедет. Я сам два раза попадал в ситуации когда около ОВД втрой раз около УВД людям плохо становилось, я по мобиле вызывал скорую и стоял ее ждал, пока не приедит, но на всякий случай прохожих отправлял в милицейское здание чтоб те продублировали вызов.
ТС че паникуеш то? вызвал скорую и жди ...милиция, милиция.... сам че беспомощный чтоли?

[^]
Harley03
4.10.2011 - 08:12
14

Приколист

Цитата (sfera55 @ 4.10.2011 - 08:44)
и хуле, причем тут милиция, они что мед помощь могут указать? телефоны у них в дежурке такие же как и везде, вызовут скорую, быстрее она не приедет. Я сам два раза попадал в ситуации когда около ОВД втрой раз около УВД людям плохо становилось, я по мобиле вызывал скорую и стоял ее ждал, пока не приедит, но на всякий случай прохожих отправлял в милицейское здание чтоб те продублировали вызов.
ТС че паникуеш то? вызвал скорую и жди ...милиция, милиция.... сам че беспомощный чтоли?

А нахуя я налоги тогда плачу?... Если самому всё решать надо будет?... Нахуй мне тогда такая социальная помощь? За мои-то деньги?

Это сообщение отредактировал Harley03 - 4.10.2011 - 08:13

[^]
Штурм
4.10.2011 - 08:21
14

Уйдёёёт...

Самое плохое - это быть равнодушным...
Без разницы, в погонах, без - суть не меняется.
Ментам было похуй, несмотря на присягу.
И пусть им похуй, только ТАМ всё зачтётся, поверьте!
Да, и вопрос к ТС: что, у самого мобилы не было, и пришлось суетиться, взывая к ментам, не проще ли было самому "Скорую" вызвать?

[^]
ТопоГРАВ
4.10.2011 - 08:23
6

Главное, ребята, перцем не стареть!

Жаль ТС. И одновременно завидую ему-он столько лет прожил-и не знал, что все эти силовые структуры создаются и множатся только для того, чтобы оградить власть от народа, чтобы мы не мешали воровать.

Вот задумайтесь-зачем МЧС автоматы? И вообще-почему они "Министерство чо случилось?" а не министерство по ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ЧС?

Полиция-то же самое. Вспоминаю анек-"Милиции дали автоматы, чтобы у них не отобрали пистолеты"...

[^]
ПашаБалу
4.10.2011 - 08:43
2

Добрый Балу

Черствеем, братья......

[^]
leoles
4.10.2011 - 09:10
46

Ярила

Еду с супругой поздно вечером домой, город пустой, только навстречу с горки летит таксист, хорошо так летит, км за 100, хотя ограничение там 40. И вдруг вижу, что на его стороне лежит поперек дороги кто-то. Я резко торможу, включаю левый поворот и становлюсь перед телом поперек дороги, одновременно включаю аварийку. Таксист оттормозиться не успевает, со свистом облетает меня по встречке и летит дальше. Выходим с женой. Лежит мужик, вытянувшись во весь рост, на плечах мешок. Щупаю пульс - есть. Переворачивать на спину боюсь - мало ли - сбили мож, позвоночник там или еще что... Вызываю скорую. Рядом стоянка и заезжающий народ начинает собираться... Начинаю тормошить потихоньку мужика и он приходит в себя. Спрашиваю, что случилось, говорит, что идет с гаража (в мешке аккумулятор - зима, холодно, снял в тепло занести). Чувствую, что от него запашок, но одет вроде прилично и выглядит нормально. Приезжает скорая, а я уже тем временем его на обочину спровадил от греха подальше (и таксистов летающих). В скорой даже выходить отказались (правда спросили - не я ли сбил его, уж очень машина подозрительно стоит поперек дороги), говорят, типа, пьяный и т.п. Через мат-перемат заставил выйти их из машины и хоть осмотреть его, мало ли, мож сбил кто... Вышли, посмотрели, сказали, что все нормально и уехали. Короче, мужик вроде отошел, проводил я его через дорогу и со спокойной совестью отправился домой. Менты, вызванные мною одновременно со скорой, кстати, так и не приехали... Вывод: всем все пофиг, а если б не остановился, то мужика бы точно переехали, место темное и летают там по ночам. Не герой я, но первая мысль была, что вот так вот и я или кто из близких мог быть на его месте... Да и жена тож как-то отнеслась правильно, помогала и т.д.

Это сообщение отредактировал leoles - 4.10.2011 - 09:12

[^]
mpv1
4.10.2011 - 09:29
4

Приколист

Цитата (Kott68 @ 4.10.2011 - 02:03)
mpv1 кто автор? где © копирайт ?

Я и есть автор.

Добавлено в 09:35
Цитата (sfera55 @ 4.10.2011 - 08:44)

Никто не паникует.
Вопрос в равнодушие или даже в похуи..ме.
Чел лежал на глазах ментов зимой ночью на земле, его они не могли не видить. Места там не людные. и так бы и мог лежать до утра на тротуаре.
М.Б. для кого то это нормально, но для меня нет. Я считаю, что поличейские должны хотя бы принять хоть какие то меры, если у них перед забором лежит прилично одетый человек, без всяких особых приглашений.

Это сообщение отредактировал mpv1 - 4.10.2011 - 09:38

[^]
hez
4.10.2011 - 09:48
4

Шутник

таким инертным ментам просто надо от всей души желать что бы их матерям или отцам стало плохо на улице ... и все .... вот когда часть ментовской пиздорвани передохнет , вот тогда может что нибудь и начнет меняться ..

[^]
baserjoe
4.10.2011 - 09:54
4

Хохмач

Теме зелень, ментам шпала...
mpv1
Цитата
поличейские должны хотя бы принять хоть какие то меры, если у них перед забором лежит прилично одетый человек, без всяких особых приглашений.

даже если валяется вонючий грязный БОМЖ - обязаны меры принимать

[^]
ксенофоб
4.10.2011 - 10:13
-1

Юморист

ТС молодец конечно что остановился, но вот апосля то тебя хватило только на то что бы ментов похаить, сам то че не остался. не кипишил со скорой? А ну да тебе же
Цитата
Время было уже поздно, и нам с товарищем пришлось уйти, иначе бы мы не успели на метро
Вот именно поэтому, именно про тебя чебуреки и сказали:
Цитата
ну вы русские конечно даёте… У нас такого даже в мыслях быть не может, чтоб пожилой человек умирал, под окнами заведения и рядом гуляли люди, и такое без различие
И именно может тебя и
Цитата
все презирают и свиньями называют
Начни с себя и может тогда не будешь ехать домой в
Цитата
большой задумчивости
оставив может быть умирать русского человека только потому что у тебя метро закроется и то что там
Цитата
рядом было вполне достаточно народу,

[^]
Gaskonets
4.10.2011 - 10:31
13

Приколист

Двоякое впечатление осталось.
"Менты пи..сы, а у меня метро?"
Уходя, куртки из под мужика забрали? У нас метро, так что полежи уж на холоде, а нам пора, пора...? Это менты ничего не сделали, так что мы тут нипричем, если че...?
Как-то не совсем мне понятна до конца позиция автора. От оценки воздержусь.

[^]
mpv1
4.10.2011 - 10:41
4

Приколист

Цитата (ксенофоб @ 4.10.2011 - 11:13)
ТС молодец конечно что остановился, но вот апосля то тебя хватило только на то что бы ментов похаить, сам то че не остался. не кипишил со скорой? А ну да тебе же

Я же все описал, не надо читать через строчку.
К нам присоединились люди, которые признали его, сказали что это какой то там типа "Иваныча". Мы Мы договорились что оставляем его, по обоюдному согласию обменялись постами.
Если бы никого не было, мы бы остались до победного.

[^]
Коклюш
4.10.2011 - 11:00
1

Человеконенавистник

Тык скорая то где? Может это скорая пидерасы? Или те кто скорую развалил.
А вообще, нада звонить мусорам и говорить, тут кажись труп валяется, подходить не буду, вдруг там следы преступления, вы на меня потом повесите

[^]
sfera55
4.10.2011 - 11:01
2

克里琴科 - 同性戀į

Цитата
А нахуя я налоги тогда плачу?...

а нахуя я квартплату плачу, если у меня водопроводчика в штате тсж нет, медики на мне бабки делают, чиновники на амр ездят?

какгбудто у тебя есть выбор, если б ты это делал добровольно тогда и б и требовал.

"На Бога найдейся, а сам не плошай".так-то

[^]
olgao
4.10.2011 - 11:25
0

Балагур

так всё и есть. я раз тоже иду, мужик лежит на тротуаре. И всем пофиг. Менты, которых я вызывала, так и не приехали. Хорошо, что лето было на дворе. Я рядом стою-стою, никто не приезжает и не подходит. Он оклемался и ушел сам.

Страшно жить, товарищи! Вот так упадешь, и будешь лежать, пока не подохнешь, еще и ограбят.

[^]
Aramis82
4.10.2011 - 11:35
-6

Шутник

Нынче пошел конкурс: "Напиши гадкую историю про ментов на Япе"?
Если авторы не умеют обращатся с представителями власти это проблема авторов и на их месте следовало бы молчать про то какие они штопаные дураки если при стольких рычагах давления как УСБ и прокуратура у него менты не бегали как за задницу укушенные. Вся проблема в том что такие вот "аффторы" сами подсознательно до жопы боятся полицию, а подойти и наорать на него что если он с места не сдвинится он позвонит в прокуратуру смелости не хватает.

[^]
podvipadvert
4.10.2011 - 11:36
1

Балагур

ды не нужна нам ни милиция, не полиция в том виде, в котором она сейчас есть.
Прожирают огромные деньги, отдачи ноль, только проблем больше становится кода с ними сталкиваешься. И вместо помощи тока говна разного подкидывают.
забыли одно - их задача предотвратить, а не расследовать.
Применимо ко многим структурам, в том числе и МЧС.
В МЧС нормальные мужики работают, приходилось сталкиваться. Там руковоцтво гнилое. Сами же спасатели хорошие ребята.
ИМХО.

[^]
podvipadvert
4.10.2011 - 11:39
-1

Балагур

Цитата (Aramis82 @ 4.10.2011 - 12:35)
Нынче пошел конкурс: "Напиши гадкую историю про ментов на Япе"?
Если авторы не умеют обращатся с представителями власти это проблема авторов и на их месте следовало бы молчать про то какие они штопаные дураки если при стольких рычагах давления как УСБ и прокуратура у него менты не бегали как за задницу укушенные. Вся проблема в том что такие вот "аффторы" сами подсознательно до жопы боятся полицию, а подойти и наорать на него что если он с места не сдвинится он позвонит в прокуратуру смелости не хватает.

Вы насмотрелись фильмов про добрую и честную полицию без круговой поруки.
Никто из них не будет бегать как в жопу раненный после заявы на них в прокуратуру или УСБ.
Вопрос в первую очередь будут решать с "крикуном", который, как Вы говорите, наорал на них. Приедут, приставят ствол к голове жены, напишешь отказ и фсё! gentel.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23809
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх