Еще одна личная история о милиции, Как я окончательно потерял к ней доверие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimens
4.10.2011 - 11:39
6
Статус: Offline

Шутник

да что там менты или скорая!

Не так давно ехали с братом по трассе и заметили на противоположной стороне дороги минивен горит, и водитель через окно вылазит. Брат по тормозам, я выхватываю огнетушитель и бегу через дорогу. Поток довольно плотный для загородной трассы. Чтобы меня пропустили я всем показываю огнетушитель. Водители притормаживали.. Добежав до машины увидели что минивен на самом деле закипел,Клубы пара через его красную тонировку были очень похожи на пламя. В минивене сидел молодой парень. Неплохо обжегся (кожу со спины сняло). Он в панике нажал локтем кнопу на двери, и вылез через открытое окно. Все обошлось. НО! Никто кроме нас не остановился даже при виде меня, перебегающего через дорогу с огнетушителем.

[^]
Листик
4.10.2011 - 11:40
0

Приколист

Цитата (mpv1 @ 4.10.2011 - 10:29)
Я считаю, что поличейские должны хотя бы принять хоть какие то меры, если у них перед забором лежит прилично одетый человек, без всяких особых приглашений.

Я тут не хочу выгородить ментов. Но под "хоть какие то меры" что ты конкретно подразумеваешь. Хоровод водить, что ли?? А то реально раздражает, когда говорят: "Надо что-то делать", а что именно непонятно.

В данной ситуации, как мне кажется, у ментов обязанностей не больше чем Гражданина РФ.А именно у тех кто его нашел: "вызвать скорую, дождаться приезда скорой, вкратце поведать о случившемся, ВСЕ.

Это сообщение отредактировал Листик - 4.10.2011 - 11:44

[^]
basurmanin
4.10.2011 - 11:43
5

Весельчак и балагур

Да уж, такая картина сплошь и рядом. Безразличие. Сколько народу в метро падает, только пожилые подходят, таблетки суют. Молодые в основном проходят мимо...спешат. Хотя был у меня случай, ехал на машине,смарю ребенок, девочка, лет 10 идёт себе такая по дороге. Её машины объезжают, сигналят. Я аж ахренел. Остановился, правда раскорячился поперек дороги, вышел, отвел её в на тротуар. Тут аж 2 патруля с мигалками подлетают, грят твоя штоли? Я говорю, нет, просто с дороги отвел. Спросил у них, а вы то чё с люстрами, аж две машины прилетели...говорят, к дежурному в отдел человек зашел, сказал ребенок по дороге шатается, мы и прилетели. Может не все ещё потеряно?

[^]
SlowDowN
4.10.2011 - 11:43
4

Приколист

Aramis82
А зачем мне уметь с ними обрашаться? Они ж не утюг какой-то или кофеварка. Это они меня должны защищать,а не я должен их заставлять это делать, они живут на мои налоги, которые я как честный человек своевременно выплачиваю.

[^]
Юрий1973
4.10.2011 - 11:45
0

Хохмач

За 3 года 2 раза вызывал по 911 милицию ( полицию). В первом случае: вообще не приехали ( попытка грабежа соседки через окна, я обложил матом стенолаза и он спрыгнул), а во втором ( месяц назад, драка во дворе) приехало сразу 2 наряда и в течении 30 минут активно прочёсывали местность...
Вот и не пойму: вроде работают, а защиты не чувствую.

[^]
leifan
4.10.2011 - 11:47
5

Дикий эст

При чём тут менты, когда в таких случаях вызывают скорую, укрываю теплее, ждут приезда медиков. Что, собственно, требовалось от ментов? Всем отделом туда бежать? А дальше? Оказывать первую помощь? Можно, но надо точно знать, что случилось. Первая заповедь медика- не навреди. Переносить тоже нельзя, если не уверен, что с позвоночником ничего не случилось.
Кроме того, у ментов есть инструкции в каком случае они могут покидать пост, в каком нет. Т.к. дело было ночью, то в отделении были только дежурные, а вдруг вы - бандиты, которые спланировали подобным образом нападение на отделенее с целью захвата табельного оружия?

[^]
Fabbri
4.10.2011 - 11:48
1

Шутник

Такие или подобные таким, случаи описывались неоднократно. В большинстве случаев бездушное, и наплевательское отношение к согражданам. Наверное характеризует целый пласт общества, или срез.
Зато когда касается лично, родственники становятся потерпевшими или друзья, вот тут менты готовы на многое, в частности на использование служебного положения (служебных автомобилей и прочего служебного) в личных целях.
Хотя стоит оговориться что есть и среди них хорошие ребята, но их плачевно мало..

Кста, их прямая задача, ментов то есть, заниматься обеспечением общественного порядка, и вот первая статья в их законе:

"Статья 1. Назначение полиции
[Закон РФ "О полиции"] [Глава 1] [Статья 1]

1. Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства (далее также - граждане; лица), для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности."

Это сообщение отредактировал Fabbri - 4.10.2011 - 11:52

[^]
Ратислав
4.10.2011 - 11:50
5

Ярила

Бля, я вот не понимаю - почему стояли и взывали к ментам, а не вызывали "Скорую" как и положено?! Почему не оказывали доврачебную помощь?!
Присоединяюсь к предыдущим ораторам - хочешь менять мир - начни с себя.

Надо, блин, всем в обязательном порядке пройти курсы "как себя вести в разных ситуациях", а то тупняк при виде лежащего человека превышает нормы.

Стоят. Смотрят. Потом сняли куртки, подстелили. Потом вспомнили что метро, забрали и ушли.
Ахуеть. И менты виноваты. Да менты такие же в итоге как и ты, ТС. Потупили и свалили.

Механизм действий, если не в курсе.
1)Посмотреть почему человек лежит. Т.е. оценить возможную опасность для себя чтоб рядом не лечь.
2)Проверить пульс
3)Проверить дыхание
4)Если нет пульса, но есть дыхание - прочистить дыхательные каналы и делать искусственное дыхание. Если нет ни того ни другого, попытаться реанимировать, массажем сердца и искусственным дыханием.
5)Если есть и то и другое - вызвать скорую. Назвать точный адрес, наилучшие места проезда, свой телефон и остаться ждать.
Если вас двое - один пытается привести в чувство, второй скорую вызывает.
А не бегать кругами и требовать от зажравшегося мента что-то сделать

Ну если холодно, подстелить что-то под него, но в идеале самим лучше не таскать-не трогать тело, т.к. может быть и перелом позвоночника и прочее.

[^]
ballu
4.10.2011 - 11:52
3

Шутник

а че вы думаете только такое в России, ан нет в Германии было так...
Ехал на работу смотрю на обочене стоит машина с испанскими номерами, а спереди лежит мужик лет так 60+ над ним стоит его толи брат толи еше кто тоже лет 60+. Я остановился спросить что случилось в ответ получил типа все нормально шас отлежусь и поедем дальше (к стаити на улитче было очень жарко и влажность большая так как я бывший пожарник то примерно определил его состояние сердечный приступ и с давлением что то не то) позванил в скорую начал объяснять ситуатцию так мне ответели что у него нету медецинской страховки ( неметцкой), спросили на каком языке Он говорит и говорит ли по Неметцки,
на мое утверждение а какая нахер разднитца есть ли у него страховка и на каком языке он говорит. вы сможите с ним на пальцах обшаться. Его нужно забрать и оказать первую помош так как у него сердечный приступ и возможно скоро крякнит здесь на улитце. кароче разгавор в таком направлении в течении минут так 10 дал результат только после того как я диспетчеру сказал что в таком случае смерть этого челавека ляжет на его плечи и что я зделал все возможное чтобы ему помоч только после этого приехала скорая.

Вавод нету страховки не говориш на неметцком ты нахер никому здесь не нужен..
Также кроме меня к лежашему человеку подходили и местные но узнав типа что с ним все "нормально" ухадили проч.

К стати эта машина потом еше 3 дня на парковке стояла.

извеняюсь за ошибки писал транслитом

[^]
Troll
4.10.2011 - 11:55
4

Аццкий кодер

Ну раз на раз не приходится. Как-то сознание на улице потерял (последствия давней автотравмы) - растянулся прям на асфальте, когда очнулся рядом уже скорая подъезжала, под головой была чья-то куртка, а народу рядом стояло человек 20 - по любому не помрешь в одиночестве. Помогли встать, сесть в Скорую. Какой-то мужик спросил в какую больницу везут и мой номер на всякий случай взял.
Так же я как-то летом шел -жарища, солнце. Лежит мужик на земле. Красный от палящего солнца, губы белые, но запашок водочки имеется. тоже по голову подстелил пакет, встал так, чтобы солнце ему на голову не падало, вызвал скорую. Потом подошли еще два мужика, затем женщина. Подъехали менты, у них вода с собой была, обтерли голову.

Полтора месяца назад здоровенный мужик по пьяни ногу сломал, да так что не встать, ни сесть. Правда в тот раз знакомые чурки помогли, вытащили стул из своего магазина. Вызвали 03. На прошлой неделе чурки говорят, мужик приходил, отблагодарил вкусностями всякими, мне тоже гостинцев передал.

Так что не все у нас равнодушные. Как и во всем есть разные люди, разные ситуации.

[^]
sh1ko
4.10.2011 - 11:56
0

Шутник

Цитата (podvipadvert @ 4.10.2011 - 12:39)
Цитата (Aramis82 @ 4.10.2011 - 12:35)
Нынче пошел конкурс: "Напиши гадкую историю про ментов на Япе"?
Если авторы не умеют обращатся с представителями власти это проблема авторов и на их месте следовало бы молчать про то какие они штопаные дураки если при стольких рычагах давления как УСБ и прокуратура у него менты не бегали как за задницу укушенные. Вся проблема в том что такие вот "аффторы" сами подсознательно до жопы боятся полицию, а подойти и наорать на него что если он с места не сдвинится он позвонит в прокуратуру смелости не хватает.

Вы насмотрелись фильмов про добрую и честную полицию без круговой поруки.
Никто из них не будет бегать как в жопу раненный после заявы на них в прокуратуру или УСБ.
Вопрос в первую очередь будут решать с "крикуном", который, как Вы говорите, наорал на них. Приедут, приставят ствол к голове жены, напишешь отказ и фсё! gentel.gif

Хренасе у тебя воображение.

По теме:
Автору(как правильно заметили) на метро а менты сво..чи.
Вызвать самому скорую,не судьба.Или если не ошибаюсь,на 112,там и ментов и скорую могут вызвать.А уж потом ходить там по отделениям,тянуть время.

[^]
Arty
4.10.2011 - 11:57
2

добрый котег

Вот вам и полиция. Вот и аттестация. Надо было у полицаев удостоверение стребовать, переписать данные и в прокуратуру заявление написать. Есть такая статья в УК РФ, "оставление в опасности" называется. Тем более, они на службе и при исполнении. И свидетелей у вас куча. Их деяния еще под какие-то статьи УК подходит, если не ошибаюсь. Юристы, подскажите. И поправьте, если ошибся.

Низкий поклон всем помогавшим дяде. И русским, и кавказцам, и всем остальным, буде такие были. Добрые люди есть везде и благодарю вас за то, что вы есть! Оставайтесь такими же! Пусть не сломает вас современная бесчеловечная жизнь!

[^]
Кныш
4.10.2011 - 12:08
0

Ярила

Дались вам менты. От них давно уже тока форма осталась. Ноги в руки, Крик "Пожар", собралась толпа, мобилизовать всех нах и занять делом, кто что может. И ночью можно народ собрать при желании. Не надейтесь ни на кого, тем более на этих бестолковых, а то, пока со всеми перебазарите, человек там сдохнет на асфальте.

И на дорогу выходила при сильном движении, в пизду, тормозят, и еще как помогают. Побольше инициативы, товарищи, и народ ведется. Тебе Нада, и ни ипет, тем более при спасении жизни человека.

[^]
716
4.10.2011 - 12:18
0

Ярила

Да такое сплошь и рядом. Наверно в каждом многоквартирном доме (простом) есть забулдыга, пьющий, и частенько наблюдал ситуацию лежит человек у подъезда, ходят мимо него можно сказать перешагивают, я пока всех соседей не знал, только переехал, решил помочь, ну фиг там, встал он и типа не надо, сам пойду, наверно поэтому к нему и никто не походил. Помер он уже, царствие ему небесное. Человек все таки.
А был другой случай иду по улице смотрю посреди тротуара лежит человек, опрятно одетый, лето, на улице тепло, вокруг люди проходят мимо, а рядом в трехстах метрах больница, всем пофиг. Набрал скорую, говорят типа пьянь, не поедем, минут пять убеждал что нет, в итоге подошли еще люди, приезда скорой я не дождался. Что милиция, что полиция - ничего не изменилось, люди то остались те же.

[^]
мандалор
4.10.2011 - 12:24
0

Ярила

Сагру помните? Угадайте с трёх раз,на кого сразу уголовное дело завели?!
Правильно на деревенских! ..ибо нех сопротивляться faceoff.gif Ну а как же бандиты, спросите вы. Так бандиты могут дать сдачи, особенно когда их 60 человек.
Сагра,Кущевка..да сколько еще таких мест, а вы говорите полиция.

[^]
nikolas63
4.10.2011 - 12:25
0

Ярила

Цитата (leifan @ 4.10.2011 - 12:47)
При чём тут менты, когда в таких случаях вызывают скорую, укрываю теплее, ждут приезда медиков. Что, собственно, требовалось от ментов?

Было тоже вот пара случаев. Вечер, уже темнеет на тротуаре лежит человек (вроде не бомж). По мобильному звоню в скорую, говорю что плохо человеку а они -звоните ментам а они если сочтут нужным вызовут нас! Пробовал я объяснить что может у человека плохо с сердцем и каждая минута дорога -вобщем меня мягко послали!

Вот причём менты.

[^]
NineOneOne
4.10.2011 - 12:27
9

блять, ща я пайду за вадой

Во вы все тут менов хаяте-а скорая лучше что-ли? Пару лет назад работал в одном месте-а зима была,холодина под градусов 30.Вечер был уже,темно. Выхожу курить-смотрю какое то тело под деревом лежит. Ну смотрю 5-10 минут,не встает. Думаю подойду,мало ли что.Лежит бомжиха и плачет что ногу сломала и идти не может. Ну думаю не помогу-грех на душу возьму-околеет до утра. А хоть и вечер-место людное,ни одна сука не подошла к бабке. Нашел какие то старые шмотки,нацепил на нее и в скорую звонить. Минут 10 они тупо трубку не брали,а взяв сказали что будут ща,а приехали почти через пол часа.
Соль не в этом. Увидев "пациентку"стали открещиваться: Мол вы что больные,она ж БОМЖ. Но явно это не их ден был и отвертеься они не смогли,хотя и орали: Звони в приемную мэра,жалуйся,но мы ее не повезем. Обматерив их 3 этажным матом и помог погрузить бабку на носилки со спокойной совестью пошел домой. Бабка же"оклемавшись" стала работать в туалете напротив,хромает до сих пор,но ЖИВАЯ.
О чем я это? Простонадо быть добрее и не ждать помощи от нашего государства dont.gif
Сабж: позеленил

[^]
marsello
4.10.2011 - 12:29
0

ЯПовский социопат

ну а что вы хотели? ЕдРо-такое ЕдРо...дальше будет больше

[^]
Kotovski
4.10.2011 - 12:31
0

Шутник

бедаа

[^]
ГарриГорыныч
4.10.2011 - 12:35
0

Настоящий Змей

Нету больше ментов- перереформили их в полицаи- какими были они при фашистах, к таким всё и ведётся sad.gif
Хаиль Нургалиев и его хозяева вообщем...

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 4.10.2011 - 12:47

[^]
JuicyFruit
4.10.2011 - 12:39
3

Балагур

Цитата (ВопросМорали @ 4.10.2011 - 02:44)
Цитата (ortigr @ 4.10.2011 - 02:01)
Цитата (ВопросМорали @ 4.10.2011 - 01:35)
А что Вы хотели? Быт формирует сознание.

Не быт, а быдловласть.
Вместо того что бы МВД проставлять пистоны, что бы те работали на благо народа, власть делает все что бы МВД работало на благо власти.

Какая власть такой и быт.

Какой народ и самосознание, какое отношение друг к другу, такая и власть..я бы так выразился. Эти люди (во власти) не с луны сюда прилетели. Вы думаете, если Вас не возле отдела милиции, а во дворе, к примеру, поздно вечером убивать начнут к Вам кто-то на помощь из граждан придет?Встанет с дивана, от телека оторвется и побежит Вам помогать?Сомневаюсь..
готов ловить минуса, но история ничего нового мне не показала..Воспитывать взаимовыручку нужно в людях "с младых ногтей", мне самому не много лет, но думаю именно этим раньше пионерские/комсомольские организации занимались, а сейчас власти не нужно нас сплачивать, не для чего...нужно наоборот разобщить, чтоб вопросов не задавали, а она власть из нас же и берется...круг замкнулся.

[^]
ГарриГорыныч
4.10.2011 - 12:41
0

Настоящий Змей

Чего-то очень много слов, попытаюсь конкретизировать притензию к полицаям, окромя душевной чёрствости и безразличая.
1. Летёха мывший Х5, должен был на какое-то время бросить своё приятное занятие, и вызвать скорую, так как торчавшие там "кавказцы" этого скорее не сделали.
2. Так-как мороз, и всё такое, должны были, минимум предоставить тёплое помещение для пострадавшего, а хотелось-бы, чтоб и занесли туда сами.

Как-то так gentel.gif
А, ну да:
3. Проследить за выполнением (тоесть за потерпевшим до прибытия скорой), убедиться что оно вообще едет.

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 4.10.2011 - 12:45

[^]
vvross
4.10.2011 - 12:45
2

Юморист

не люблю я наши правоохранительные органы, за их избирательность и инертность.
даже у меня по городу собирают пьяных только тех, кто выглядит презентабельно, с них хоть что то снять можно в участке или вытянуть бабки за "не доложу на работу"
хотя помнится в моей жизни был случай что мой друг порезался упав на бутылку(впоследствии 23 шва 3 из них на лице) скорая прилетела через 3!!!! минуты, через газоны и бордюры. по его просьбе потом сам им носил шоколад и коньяк - русское спасибо.
так что многое от людей зависит, но черствеем мы товарищи, черствеем( что говорить про госслужащих, по себе могу судить, лишний раз задумываешься, а не действуешь рефлекторно.
а милицию как не любили так и не по любят, как ты ее не назови, хоть "котята"

[^]
mcdid
4.10.2011 - 12:57
0

Ярила

Я про себя скажу, был свидетелем подобных ситуаций несколько раз, я понятия не имею, что в таких ситуациях делать надо. Максимум что я делал, проверял дыхание и вызывал скорую или милицию(если пассажир явно пьян) и ждал их прибытия. Что еще можно сделать, я даже и не знаю.
И мой совет милицию вызывать тоже надо, один раз при попытке привести в чувство пьяницу, мужик схлопотал по щам . Пьяница в этот вечер мог попасть уже в травмпункт, еле разнять успели.

Это сообщение отредактировал mcdid - 4.10.2011 - 13:03

[^]
Ратислав
4.10.2011 - 13:00
2

Ярила

Цитата (ГарриГорыныч @ 4.10.2011 - 13:41)
Чего-то очень много слов, попытаюсь конкретизировать притензию к полицаям, окромя душевной чёрствости и безразличая.
1. Летёха мывший Х5, должен был на какое-то время бросить своё приятное занятие, и вызвать скорую, так как торчавшие там "кавказцы" этого скорее не сделали.
2. Так-как мороз, и всё такое, должны были, минимум предоставить тёплое помещение для пострадавшего, а хотелось-бы, чтоб и занесли туда сами.

Как-то так gentel.gif
А, ну да:
3. Проследить за выполнением (тоесть за потерпевшим до прибытия скорой), убедиться что оно вообще едет.

Укрыть могли. Переносить нет. А если там перелом позвоночника или ребра в кашу и его двигать нельзя? Никто ж не видел причины состояния.

Есть, кстати, достаточно надежный способ чтобы Скорая увезла даже пьяного или бомжа. Звоните в милицию, они передают в скорую. У ментов все звонки по 02 строго фиксируются и проверяются. А на вызов из милиции скорая обязана приехать по-любому. И отчитаться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23810
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх