Еще одна личная история о милиции, Как я окончательно потерял к ней доверие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vvross
4.10.2011 - 13:04
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Ратислав @ 4.10.2011 - 14:00)
У ментов все звонки по 02 строго фиксируются и проверяются. А на вызов из милиции скорая обязана приехать по-любому. И отчитаться.

весьма полезная инфа

[^]
mariz
4.10.2011 - 13:10
3

Шутник

Все от людей зависит и в полиции есть нормальные ребята, а есть такие, которым все по барабану.
Меня один случай в ступор ввел. У ж/д вокзала девочка лет 9-ти подходит ко мне и просит телефон позвонить. Ну много я слышала, что нельзя телефон давать, знаю контингент одиноких детей, которые ошиваются у вокзалов. А она смотрит на меня глазами такими несчастными, до этого к женщине подходила та ее послала, видно не к ней одной, парень просто мимо прошел, когда она к нему подошла. Осень, холодно, девочка опрятно одета, не смогла я мимо пройти. На мой вопрос, что случилось ответила, что убежала из дома, села на электричку и поехала к родственникам в Н.Новгород. Дом у нее в 100 km от Нижнего, денег у нее нет ну соответственно телефона тоже, где живут родственники не знает. Спросила у нее домашний телефон и сама позвонила к ней домой. Там родственники на ушах стоят: Ребенок пропал! А заявление не берут, искать не собираются! Поговорила с ее мамой, договорились, что я ее отведу в отделение милиции при вокзале, а родственники за ней туда приедут. Пришла я в отделение, объяснила ситуацию, а мне оттуда почти матом: У нас и без вас проблем достаточно, и идите вы с девочкой далеко, далеко. Я просила, чтоб она просто посидела на стульчике ведь на улице холодно. Указующий перст на дверь, типа нам тут чужих не надо. В общем созвонилась я опять с родительницей, спросила где родственники живут. Совпало все удачней не куда, мне оказалось в ту же сторону. Довезла я девочку, отдала с рук на руки. Но такой неприятный остаток остался от посещения ментовки. Ведь это вокзал! Там столько опасностей для ребенка. Это же напрямую их работа, искать и возвращать пропавших людей.
И вообще я сталкивалась с милицией раза 4 в жизни и только один раз их работа оказалось нормальной.
А вот если родственников самих ментов заденут тут они и федералку подключают и работают очень оперативно. Сама видела (собственно говоря это мои дальние родственники, но симпатии к полиции они что то не прибавляют).

[^]
Дачница
4.10.2011 - 13:13
0

Шутник

Цитата (Ратислав @ 4.10.2011 - 12:50)
Бля, я вот не понимаю - почему стояли и взывали к ментам, а не вызывали "Скорую" как и положено?! Почему не оказывали доврачебную помощь?!
Присоединяюсь к предыдущим ораторам - хочешь менять мир - начни с себя.

Надо, блин, всем в обязательном порядке пройти курсы "как себя вести в разных ситуациях", а то тупняк при виде лежащего человека превышает нормы.

Стоят. Смотрят. Потом сняли куртки, подстелили. Потом вспомнили что метро, забрали и ушли.
Ахуеть. И менты виноваты. Да менты такие же в итоге как и ты, ТС. Потупили и свалили.

Механизм действий, если не в курсе.
1)Посмотреть почему человек лежит. Т.е. оценить возможную опасность для себя чтоб рядом не лечь.
2)Проверить пульс
3)Проверить дыхание
4)Если нет пульса, но есть дыхание - прочистить дыхательные каналы и делать искусственное дыхание. Если нет ни того ни другого, попытаться реанимировать, массажем сердца и искусственным дыханием.
5)Если есть и то и другое - вызвать скорую. Назвать точный адрес, наилучшие места проезда, свой телефон и остаться ждать.
Если вас двое - один пытается привести в чувство, второй скорую вызывает.
А не бегать кругами и требовать от зажравшегося мента что-то сделать

Ну если холодно, подстелить что-то под него, но в идеале самим лучше не таскать-не трогать тело, т.к. может быть и перелом позвоночника и прочее.

Хочется заметить, что первое, что нужно сделать в таком случае, осмотреться и понять нет ли угрозы для тебя, а второе вызвать скорую, только так и никак иначе, а оказывать или не оказывать помощь тоже вопрос спорный, так как можешь навредить человеку, с тебя потом спросят и никто не посмотрит, что спасти хотел...Эээххх...
У самой сертификат Красного креста, (не дай Бог им воспользоваться) и так нас учил командир спец подразделения МЧС.

А менты обязаны были посодействовать

[^]
AirSpirit
4.10.2011 - 13:15
0

Весельчак

Название поменялось - ничего не изменилось moral.gif

[^]
rockin
4.10.2011 - 13:26
2

Создатель Сайтов

Про первую помощь - ну, блин, я ж не про в этом деле, и не обучали меня оказывать первую помощь, посему я действую по правилу "не навреди".

Про кавказцев - почему-то тут я их понимаю, ща бы вызвали они все службы, а потом на нарах куковали...

Про огнетушитель на дороге. У моего брата была старая четвёрка, ну и как-то там что-то случилось на шоссе, движок загорелся. Он остановился, свой огнетушитель вытравил - толку 0. Тут стали останавливаться водители, очень-очень много, не меньше 10-15 машин, всё погасили ему. Я сам позже приехал - только конечный результат видел (количество израсходованных огнетушителей). Так что на водителей я гнать не стану никогда. Место действия - МО.

А менты в данном случае - всего лишь срез общества, причём явно не самый лучший и правильный. Общество больно, больна и милиция.

[^]
Ратислав
4.10.2011 - 13:45
0

Ярила

Цитата (Дачница @ 4.10.2011 - 14:13)
Хочется заметить, что первое, что нужно сделать в таком случае, осмотреться и понять нет ли угрозы для тебя, а второе вызвать скорую, только так и никак иначе, а оказывать или не оказывать помощь тоже вопрос спорный, так как можешь навредить человеку, с тебя потом спросят и никто не посмотрит, что спасти хотел...Эээххх...
У самой сертификат Красного креста, (не дай Бог им воспользоваться) и так нас учил командир спец подразделения МЧС.

Тоже сертификат есть gentel.gif
Собственно, что я и написал - сначала смотреть по сторонам и оценивать угрозу для себя.
А вот сначала скорую, а потом смотреть пульс и дыхание или наоборот - тут вопрос спорный, можно не успеть.

[^]
kefir4ik
4.10.2011 - 14:17
0

Ярила

летом что-то подобное и со мной было:

пошли с другом в клуб, возле клуба в темноте наткнулись на лежачего человека, начали тормошить - человек очнулся. и тут сразу два милиционера подходят и начинают нам задавать вопросы:
-за что пацана побили?
-да мы его сами тут таким нашли, вот узнаем что с ним.
-(пацану) это они тебя (показывая нак нас)?
-(он им) да не, это я перепил чего-то, а пацаны раструсили меня.
-мобильник на месте?
-(не глядя) да на месте, (нам спасибо пацаны), (милиционерам) всё впорядке.
-не ты проверь! какой у тебя телефон?
-2 нокии.
-доставай показывай.
-(1 достал, 2-ой не нашел) да всё норм
-(нам) ану пацаны показывайте мобильники.
ну мы показали, повезло что у нас были не такие как он назвал.
вывод: милиция деградирует.

[^]
sfera55
4.10.2011 - 14:24
1

克里琴科 - 同性戀į

тема превратилась Апослушайте меня как я нескока раз ниибательски спас котэ/дефочку/бабушку/набрал скорую и мусорабляпидорасы - что как бэ намекает. Половина поднимает самооценку описанием "подвигов" другие разряда "терпилы": я плачу налоги и пох поэтому менты должны мне опахалом помахивать или я киберборец с системой......срез общества, а тема стало лакмусовой бумажкой

[^]
Fanger74
4.10.2011 - 14:47
0

Плохой мальчик

Есть у меня знакомый ментушка, когда он на своей земле видит пьяного или, тем более, валяющегося поперёк дороги пассажира. Отзванивается своим и сплавляет в трезвяк. Да и сам постоянно вижу, как менты пьяных по обочинам подбирают.

Хреново у вас дела обстоят в дефолт сити.

[^]
rpp31
4.10.2011 - 14:56
0

Хохмач

Цитата (sfera55 @ 4.10.2011 - 15:24)
тема превратилась Апослушайте меня как я нескока раз ниибательски спас котэ/дефочку/бабушку/набрал скорую и мусорабляпидорасы - что как бэ намекает. Половина поднимает самооценку описанием "подвигов" другие разряда "терпилы": я плачу налоги и пох поэтому менты должны мне опахалом помахивать или я киберборец с системой......срез общества, а тема стало лакмусовой бумажкой

Зато ты, ниибацца, всех тут с потрохами расписал и, типа, такой Боярский со шпагой и на белом коне? Да нихуа.

Ничего плохого в том нет, что другие узнают, что можно и нужно помогать людям, будь-то даже с виду бомж или попрошайка. А те, кто радеет за дела государственные, также правы, потому, что власть должна думать о народе, иначе ей придет пиздец. А бардак в стране нам не нужен, проходили, это много крови.

[^]
esaulZ
4.10.2011 - 15:01
0

Ярила

Цитата (ТопоГРАВ @ 4.10.2011 - 09:23)
Жаль ТС. И одновременно завидую ему-он столько лет прожил-и не знал, что все эти силовые структуры создаются и множатся только для того, чтобы оградить власть от народа, чтобы мы не мешали воровать.

Вот задумайтесь-зачем МЧС автоматы? И вообще-почему они "Министерство чо случилось?" а не министерство по ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ЧС?

Полиция-то же самое. Вспоминаю анек-"Милиции дали автоматы, чтобы у них не отобрали пистолеты"...

Добавь еще ФСКН, по КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ, как вам??? Не по борьбе с оборотом, а по КОНТРОЛЮ!!!! Т.е кому-то можно оборачивать наркоту, а кому-то нет???

[^]
vasss
4.10.2011 - 15:26
0

Весельчак

Тоже было. Только я уже отгонял от мужика стаю бомжей, пытающихся охлопать его карманы....

[^]
graf156
4.10.2011 - 15:28
3

Шутник

Доверие у меня к ней пропало в 1997 году, когда я уволился из рядов доблестного МВД РФ из за того что Бухой Боря тупо гноил милицию, из ее рядов ушли ВСЕ профессионалы а на их место полезло ворье,, бандиты и пидорасы. Все толковые кадры МВД Ужедали из МВД в 1993-1999 годах! По полтора года задержки зарплаты, никакая оснащенность...
Что в общемБоря мудак хотел то и получили - БАНДИТОВ, Корупционеров, жулье и мудил в рядах Милиции...

А по сабжу, в Школах подготовки (ШМОНЬках проще говоря), проходят в течении полугода все - Огневую и физ. подготовку, ОРД, Криминологию и в том числе оказанеи первой Медицинской помощи. По крайней мере так было раньше. а значит Любой сотрудник Полиции (Тем более прошедшие атестацию), обязан владеть навыками оказания первой медпомощи и применять ее!

Медведев мудень вместо отмыва бабла на 2-х буквах МИ и ПО - лучше бы на "ненавистную" тобой и Так Называемого Президента "Путина" Грузию посмотрели и учились суки как надо полицию реформировать.
Рыба гниет с головы - тоесть с Кремля блять.+

[^]
graf156
4.10.2011 - 15:39
0

Шутник

Цитата (Дачница @ 4.10.2011 - 13:13)
Цитата (Ратислав @ 4.10.2011 - 12:50)
Бля, я вот не понимаю - почему стояли и взывали к ментам, а не вызывали "Скорую" как и положено?! Почему не оказывали доврачебную помощь?!
Присоединяюсь к предыдущим ораторам - хочешь менять мир - начни с себя.

Надо, блин, всем в обязательном порядке пройти курсы "как себя вести в разных ситуациях", а то тупняк при виде лежащего человека превышает нормы.

Стоят. Смотрят. Потом сняли куртки, подстелили. Потом вспомнили что метро, забрали и ушли.
Ахуеть. И менты виноваты. Да менты такие же в итоге как и ты, ТС. Потупили и свалили.

Механизм действий, если не в курсе.
1)Посмотреть почему человек лежит. Т.е. оценить возможную опасность для себя чтоб рядом не лечь.
2)Проверить пульс
3)Проверить дыхание
4)Если нет пульса, но есть дыхание - прочистить дыхательные каналы и делать искусственное дыхание. Если нет ни того ни другого, попытаться реанимировать, массажем сердца и искусственным дыханием.
5)Если есть и то и другое - вызвать скорую. Назвать точный адрес, наилучшие места проезда, свой телефон и остаться ждать.
Если вас двое - один пытается привести в чувство, второй скорую вызывает.
А не бегать кругами и требовать от зажравшегося мента что-то сделать

Ну если холодно, подстелить что-то под него, но в идеале самим лучше не таскать-не трогать тело, т.к. может быть и перелом позвоночника и прочее.

Все до безобразия тупо - в Школах, ПТУ, Техникумах и Университетах, Давным давно не преподается в той мере какой должен такой полезный в жизни предмет как ОБЖ! У меня в Школе например, оконченой в 1989 году, да же военная кажедра была и мы с огромной радостью ездили на Зарницу, разбирали и собирали автоматы, ходили в секции разные, Безплатные! А Что есть у молодежи сейчас? Гоп компания? Братки ? Общаковцы в школах и реальной жизни? Насилие? Грязь? Криминал на улицах? Не навижу Путина, Медведева, Ельцина и ебаного Горбача - надо сукам не пиздеть с трибун а делать реальные вещи менять ситуацию в стране а не пиздить бабло и пиариться.
Не продавать острава китаю или вбуъивать по 3 миллиарда баксов в АвтоВАЗ

Люди Русские Очнитесь блять! Посмотрите как ВАС Выебали ! Вы все как овощи! Молчите, сопите и гнете спины блять !!! Надо Дружнее быть! Отстаивать свои права и свободы! РОССИЯ !!! ОЧНИСЬ!!!! Какие Чеченцы? Какие Дегестанцы ? Они просто не хотят быть в Говне и в жопе жить! Они Друг за друга горой а у нас что ? будут 3-4 пиздить одного а толпа пойдет мимо и ебла в сторону - мол не видим нихуя, какая ночь сука темная или день прелестный! Встаньте на защиту самих себя - заступитесь за 1 тот за другого и только так мы поднимемся. А Вову с Димой за хуй и в ЗОНУ Педиков.

[^]
Evergreen4
4.10.2011 - 15:40
2

Шутник

У меня два ушлёпка пытались машину угнать.Сломали окно,даже завести сподобились!Противоугонку сломать не смогли.Кароч бросили оне мою тачку и благополучно растворились в пространстве.Далее.Я вомущённый до глубины души подобным противоправным деянием вызываю ментов.Они всю машину измазали чёрной краской для снятия отпечатков.И в результате вердикт:"отпечатки не подлежат идентификации"! Оне тока в кине по сломанной пуговице преступление раскрывают не выходя из кабинета. Имхо.

[^]
Krolic
4.10.2011 - 15:46
2

Ярила

Насчет полиции, звоните с мобильного 112, общий телефон спасателей и т.п. Все разговоры пишутся и регистрируются. Оператор направит к вам кого нужно. Личный опыт: зимой выхватили барсетку с документами, позвонил 112, заявил об ограблении, экипаж ППС приехал минут через 10-15. (Завели дело, но так никого, естессно, и не нашли. Но мне это нужно было для последующего восстановления документов, я и не надеялся на возврат) Месяц назад на МКАДе стукнули в зад, звонок оператору, все объяснил, скорая не нужна, нужны дпс. Через полчаса подъехали. Так что не нужно сгущать краски.

[^]
sfera55
4.10.2011 - 15:58
0

克里琴科 - 同性戀į

Цитата
Зато ты, ниибацца, всех тут с потрохами расписал и, типа, такой Боярский со шпагой и на белом коне? Да нихуа.

ято нехвастаюсь хорошими делами)

че узнавать то надо? с марса чтоли тут сидят и надо их научить как бедолаге скорую вызвать?

[^]
arte
4.10.2011 - 16:24
1

Шутник

А 03 позвонить не догадался никто? Полиция больных и не должна поднимать. Она как бы за порядком должна следить.

[^]
Allyur
4.10.2011 - 16:26
0

Приколист

Надо было пульс хотя бы пощупать...

Инструкция:

Щупаем пульс на запястье. Если не прощупывается, что может быть при слабом сердцебиении или просто, если холодно, щупаем пульс на шее - прижимаем палец, довольно сильно к месту под нижней челюстью между гортанью и жилой.

Прощупали? Тащите его в отделение без разговоров, тока аккуратно. Менты бы не выгнали 100%, естественно скорую вызывать сразу.

Не прощупали? Бегом его в отделение на свет, смотрим признаки смерти (учим матчасть 10 минут на изучение хватит) и далее сердечно-легочную реанимацию и вызов скорой с пометкой оператору о проблемах с сердцем.

[^]
FreeS777
4.10.2011 - 16:42
0

Free§†yLe®

Цитата (Листик @ 4.10.2011 - 12:40)
Цитата (mpv1 @ 4.10.2011 - 10:29)
Я считаю, что поличейские должны хотя бы принять хоть какие то меры, если у них перед забором лежит прилично одетый человек, без всяких особых приглашений.

Я тут не хочу выгородить ментов. Но под "хоть какие то меры" что ты конкретно подразумеваешь. Хоровод водить, что ли?? А то реально раздражает, когда говорят: "Надо что-то делать", а что именно непонятно.

В данной ситуации, как мне кажется, у ментов обязанностей не больше чем Гражданина РФ.А именно у тех кто его нашел: "вызвать скорую, дождаться приезда скорой, вкратце поведать о случившемся, ВСЕ.

Бля, да просто в тепло отнести хотяб?..не? зима ж была...

[^]
Deim0nAx
4.10.2011 - 16:48
0

Ярила

Я вот не понял, чем по ментам шататься, позвонить не пробовали в скорую? А еще лучше в 02?
Ратислав правильно выше сказал. Не увидел.

Это сообщение отредактировал Deim0nAx - 4.10.2011 - 16:49

[^]
hjufnsq
4.10.2011 - 17:10
1

Весельчак

При чём тут милиция? Я так и не понял. Убери ОВД и поставь НИИ - результат будет один-в-один. Всем пох - это и есть новая русская идея. Форма и присяга никого не обязывает быть человеком. Этому учат родители, школа и друзья.

Зачем писать топик ниочём? Просто словить крестов от школьников, которые не любят ментов (они ж жить не дают в-волю, по-звериному жить не дают, прям как родители)?

Я не защищаю ментов равнодушных. Я просто против того, чтобы всех грести под одну гребёнку. Ну и против засерания интернетов постами ненависти. Ненавидить определённую часть страны и винить эту часть во всех бедах - это быдлологика. У всех нас рыльце в пушку. Просто кто-то одевает форму и идёт окучивать это непаханое поле русского эксперимента, а кто-то пишет посты ненависти.

Добавлено в 17:47
Минусуют - лохи и школота gentel.gif

[^]
psBarbos
4.10.2011 - 17:47
0

Весельчак

Чё то пост больше на пиздеж похож. НЕ ВЕРЮ! Если оно и было, то полюбому не так. Ну а если так, то почему бы вам не указать город, ОВД возле которого это все произошло? ИЛИ автор спизднуть любит. Может все таки у мужика не с сердцем плохо было, а просто бухой? Или менты. Они ничего не сделали, или все же вызвали скорую? Ну если вызвали, то что они ещё могли сделать? они же не медики и в принципе не имеют права его трогать. Вдруг он упал, позвоночник сломал. А чурки - не верю что бы этим было не похуй, и они там чем то помогли. Вобщем пост не имеет веса.
ЗЫ. Говоря про чурок не хочу сказать что они все *!?"; и )(*;№%, но преимущественно очень многие. Есть среди них и достойные люди, но они в меньшенстве.
ЗЗЫ. Автор, разве раньше не поняли, что "спасениее утопающих дело рук самих утопающих"? Ну и щас конечно минусы полетят, чё тут...

[^]
Rj45
4.10.2011 - 18:38
2

Ярила

Эх сейчас начнутся крики.
Но мне было 12 лет, и я со своей 2 летней родной сестрой , летел через Москалию, в Краснодар!
Так помогали найти терминал, не только прохожие, но и Милиция.
Жаль что сейчас, есть только реплики: не все там пидорасы.
И да был 1982 год.

[^]
Killbot
4.10.2011 - 18:47
0

Весельчак

Немного философии... Вариант "Личная ответственность и участие":
Парни видят упавшего человека, останавливают ВСЕ свои дела, бросаются ему на помощь, проверяют пульс, зрачки, дыхание... Достают из кармана носилки, кладут мужика на них, поднимают, несут в метро через турникеты и эскалатор в вагон. В пути движения до ближайшей к дому станции дезенфицируют возможные раны доставая средства и бинты из кармана, фиксируют повреждённые конечности жгутами и шинами из кармана. Далее на носилки поднимаются вверх по эскалатору на улицу. Далее пострадавшего парни заносят в квартиру ближайшего из друзей, укладывают на домашний диван. Проводят полный осмотр, ставят капельницу из кармана, начинают лечение. Тем временем по мобильному телефону пострадавшего обзваниваются родственники потерпевшего. После этого в этом посте парням говорят "Вы молодцы!На вашем месте каждый поступил бы так же!" Таков быстрейший и эффективнейший вариант развития событий БЕЗ УЧАСТИЯ ЛЮДЕЙ, НАНЯТЫХ НА РАБОТУ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ НАШЕЙ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ.
Что нужно для осуществления настоящей (не сиюминутной) помощи пострадавшему, после которой он будет избавлен от последствий своего недуга, кинувших его на асфальт тротуара? Время на помощь, желание помочь, знание способов помощи, медицинские средства. Чем из перечисленого обладает современный городской прохожий?
Вот и оказывают люди помощь, как могут... Виновата ГНИЛАЯ СОЦИАЛЬНАЯ СИСТЕМА, в которой простой человек хочет помочь, но не знает как и чем, а те, кто ДОЛЖЕН, ОБЯЗАН по всем человеческим нормам долга и морали это делать - бездействуют.
Власти необходимо делегировать минимальные полномочия здоровым общественным организациям - жизнь станет лучше.
Чиновник, будь честным профессионалом или умри!!!

Это сообщение отредактировал Killbot - 4.10.2011 - 18:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23810
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх