Орать, брызгая слюной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eugene1980
20.08.2011 - 11:04
Статус: Offline

издрочился...

116
Домодедово, раннее утро, зал вылета, кафе на втором этаже. За соседним столиком брутальный красавчик с мальчиком лет пяти. Мальчик едва слышно что-то шепчет, наклоняясь к тарелке. Папашин рев заставляет меня вздрогнуть:
- Куда в туалет??! Куда в туалет?? Я тебя спрашивал 5 минут назад - ты что сказал?? Ты что мне сказал, я тебя спрашиваю? Ссысь в штаны теперь, давай, в туалет ему!!
Я внимательно смотрю на отца. Он орет так, что брызжет слюна, орет долго и матом, краснеет и сжимает кулаки. Мальчик становится пунцовым и еще ниже наклоняет голову.
Я тихо говорю:
- Дети этого возраста еще не могут предсказать, когда они захотят в туалет.
Отец свирепо смотрит на меня, я на него. Через секунду он бросает мальчику - "Пошли!!" и уводит так и не поднявшего голову сына из кафе.

Тель-Авив, полдень, набережная, толпы народа. Я расслабленно иду, собираясь купить мороженое. Вдруг слышу - крики, у парапета, огораживающего пляж, собирается небольшая толпа. Я заглядываю вниз. На дорожке возле раздевалок стоит жуткий мужской крик, надрывный:
-Отойди от меня! Отойди от меня, я с-сказал!! Я тебе что сказал - ты не понимаешь?? Ты сейчас получишь у меня!! Иди рядом!! Отойди!!

Мужик в трусах и шлепанцах орет, трясясь и подскакивая, на девочку лет пяти. По-русски. Девочка испуганно стоит перед ним, втягивая голову в плечи. Я ничего не понимаю. Люди на набережной тоже. Он двигается вперед, девочка семенит рядом. Крик, совершенно ненормальный, надрывный, агрессивный, продолжается. "Отойди, я сказал! Иди рядом! Ты не слышишь! Ты не понимаешь что ли?? Тебе врезать что ли?!!" Лица девочки не видно, ее голова втянута в плечи. К нему подходит женщина, трогает за плечо. Он отскакивает. "Еще раз крикните - позову полицию", - говорит она. "Пшла нахуй!! - орет мужик. - Это мой ребенок!!" Но крик замолкает и они уходят- он размашисто и нервно, девочка торопливо рядом. Мне дико стыдно за то, что все это происходит по-русски. Толпа разноцветных иностранцев шепчется и переглядывается.
...
Домодедово, ночь, зал прилета, паспортный контроль. Очередь. Дети изнывают от ожидания. Мальчик лет пяти прыгает - из очереди - и обратно в очередь, к маме поближе.
В какой-то момент она с силой дергает его за руку так, что он отлетает в сторону и назад.
-Я тебе что сказала??? - голосит мать. - Стой спокойно!! Еще раз шевельнешься- я тебя сдам в милицию! Тебя заберут!! Сейчас я им скажу, что ты плохо себя ведешь!!
Мальчик испуганно озирается на проходящего мимо пограничника и стоит как вкопанный какое-то время.
Спустя 5 минут в соседней очереди раздается вопль. Вопит хрупкая, красивая, хорошо одетая блондинка, непрерывно дергая за руку своего сына, совсем маленького, лет 3-4-х:
- Ты устал??? ты устал???? Ты домой хочешь?? А я, по-твоему, не хочу?? Я тебя спрашиваю?? Ответь мне - я, по-твоему, не хочу??? Тебе не стыдно?? Я не устала?? Где я тебе возьму домой?? Он устал, а мама не устала!!!
Она вопит, брызгая слюной и тряся своего сына, каждый раз при рывке стараясь его развернуть к себе лицом. Мальчик втягивает голову в плечи и старается не встречаться с ней глазами.

Вы читаете пособия по женским оргазмам и по тому, как поймать и удержать мужика. Почитайте хоть что-нибудь про детскую психологию. Про то, как уметь утешать ребенка, а не пугать его до энуреза и заикания. Про то, что такое психологическое и эмоциональное насилие. Про то, как запуганные дети учатся навсегда подавлять свои потребности, и это значит, что у них, выросших, внтури блуждает огромный обьем агрессии. Про то, как эти выросшие дети на приеме у психолога плачут, вспоминая вас, ненавидя вас, ощущая свое бессилие перед вами, уже состарившимися.

Прочитайте про возрастные нормы. Про то, что маленькие дети не знают, когда они захотят в туалет - предлагать им ""ссать в штаны" в публичном месте, громко- это навсегда вбить в голову ощущение стыда и унижения. Про то, что здоровый пятилетний мальчик в норме не может стоять спокойно- ему надо вертеться и двигаться. И девочке тоже. Про то, что 4-х летка не знает, что такое "долго", что такое "полчаса", что такое "паспортный контроль", он может ощущать только, что именно он внезапно стал виноват в том, что мама устала и что ему, малышу, в таком случае самому устать - почему-то стыдно. Что девочка ни в пять, ни в 35 не способна одновременно выполнить команды "отойди" и "иди рядом", выкрикнутые чокнутым отцом.

Вы предлагаете ребенку испытать стыд, вину и унижение в экстремальной для него ситуации - вместо поддержки, утешения и помощи. Вы, взрослые сукины дети, в этот момент усыновляетесь и удочеряетесь к своим детям - они видят, что взрослые - это не вы, потому что взрослый справляется, а вы не справляетесь. И тогда ваши дети пытаются с трех лет вести себя по-взрослому с вами, чтобы вас, такого хрупкого и не владеющего собой, не разозлить, не напугать и не расстроить. Вы угрожаете своему ребенку, угрожаете побоями, милицией, детдомом, - вы, тот, от которого он ожидает защиты. Родители - это не те, которые защищают. Это - те, которые накажут и подставят, когда и так плохо.

Вы орете, когда ощущаете бессилие, усталость, раздражение и гнев. В этот момент ваш ребенок ощущает парализующий страх, стыд, вину и беспомощность. Кроме этого, он не сможет научиться, как это- поддержать и помочь, пожалеть, утешить и успокоить, позаботиться и быть внимательным. Он вырастает в такого же родителя и партнера- не знающего, как помочь своему ребенку или близкому, но умеет угрожать, пугать, ругать, стыдить и винить.

Я не знаю, когда иссякнут поколения получокнутых агрессивных отцов и истеричных, крикливых, дергающих своих детей по каждому поводу матерей. Поверьте мне - даже если все эти описанные мною реальные персонажи где-то там внутри любят своих детей, их выросшим детям будет очень тяжело в это поверить.

АПД. одна моя читательница пишет: Лично мне очень помогла книга Джона Грэя "Дети с небес". А книги Юлии Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" и "Продолжаем общаться с ребенком. Так?" я разрезала бы на крупнокалиберные клочки-цитаты и раздавала всем будущим родителям еще до начала беременности.
И вторая читательница рекомендует: Адель Фабер,Элейн Мазлиш "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили", Карен Прайор "Несущие ветер" - о дельфинах, которые учили дрессировщиков учить их...

http://ulitza.livejournal.com/

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Troll
20.08.2011 - 11:13
2

Аццкий кодер

Тронуло душу. Да, сам видел не раз, что взрослые от маленьких детей требуют каких-то запредельных для этого возраста вещей. Чуть ли не заключить договор с крупным холдингом. Вот как раз именно в отношениях ребенок-родитель нужно все-таки стремиться к максимальной толерантности и вместо ора всегда можно спокойно объяснить, рассказать, помочь. Ремень тоже как бы никто не отменял, но по моему мнению сам по себе ремень это больше психологическое наказание, нежели физическое. Ни один родитель не будет в свою полную силу лупцевать ребенка. А вот сам факт, что ремнем по заднице - это уже вина. (конечно не в 4-6 лет это применяется).

[^]
GGaller
20.08.2011 - 11:16
14

...

Браво, отлично написано.
Я просто не могу понять, зачем такие люди заводят детей. Воспитание - это каторжный труд, а не "заделал ляльку и я - отец"
Есть еще и другая крайность - когда не орут на детей, а наоборот, не обращают внимания...

[^]
AeternaNox
20.08.2011 - 11:16
1

Барышня кисейная

даже добавить нечего....

[^]
Protheus
20.08.2011 - 11:22
12

Рэйнбоу Дэш

Таких людей полно. Ребенок для них карт-бланш на наглость ("пропустите, я с ребенком"), обуза ("я на тебя деньги трачу"), воплощение собственных мечт ("иди в музыкальную школу") и что угодно еще, но не ребенок.
Зная, что вокруг много детей воспитанных именно так, и это замкнутый цикл...
...я больше не хочу жить на этой планете. ©

Орать, брызгая слюной

[^]
Nyuba
20.08.2011 - 11:30
4

Шутник

У Юлии Рублевой - автора этого опуса сколько детей, никто не в курсе?

[^]
Бомжык
20.08.2011 - 11:33
13

заходи, ложись, здравствуй

Цитата
У Юлии Рублевой - автора этого опуса сколько детей, никто не в курсе?

да даже если ни одного. буквы очень правильные.
орать на ребенка, а тем более бить - скотство последнее...

[^]
ParboiL
20.08.2011 - 11:34
1

Ярила

Большое человеческое спасибо за рассказ! Написано так, что бьет точно в сознание. Очень надеюсь, что это поможет пересмотреть свое поведение многим молодым родителям. Если что, то я отец smile.gif

Это сообщение отредактировал ParboiL - 20.08.2011 - 11:35

[^]
dmi6602
20.08.2011 - 11:42
40

Ярила

Блин. Из одной крайности-в другую. Орать, брызгая слюной, могут и дети. В супермаркетах. И, глядя на их пунцовых родителей, невольно думаешь: "Пропадает ребенок без ремня".
Крайности, это плохо. Да.

[^]
mcdid
20.08.2011 - 11:53
6

Ярила

Если учесть сколько раз она написала про "брызжется слюной" и "втянул голову в плечи" могу сказать с уверенностью, что утрирует.

[^]
Спиридон
20.08.2011 - 12:12
2

Poff

Цитата (mcdid @ 20.08.2011 - 09:53)
Если учесть сколько раз она написала про "брызжется слюной" и "втянул голову в плечи" могу сказать с уверенностью, что утрирует.

Утрирует или нет, это уже другой вопрос. Смысл послания данного текста очевиден,и что гораздо хуже, такие ситуации встречаются повсеместно и часто. Настолько часто, что большинство людей , наверное, уже привыкло и не обращает внимания. А если и сделают замечание, то в ответ получают отборную гору мата.

[^]
Nyuba
20.08.2011 - 12:20
82

Шутник

Выскажу свое имхо.
Не побоюсь соврать если скажу что 99 процентов родителей хоть раз в жизни повышали голос на своих детей. Я не говорю сейчас что это хорошо, естественно это плохо, но это происходило, происходит и будет происходить.
Происходит это чаще всего в стрессовых ситуациях к которым можно причислить перелет, пребывание в другой стране и тому подобные случаи.
Вот представьте что вам надо стоять в очереди рядом с парковкой или с потенциально опасным эскалатором.
Как верно было замечено в опусе дети определенного возраста не могут спокойно стоять на месте, но родитель, тем более если он один и поставлен в абсолютно драконовские рамки, не может отойти из очереди потому что потеряет свое место и не обеспечит себе и ребенку место на борту самолета и не может контролировать безопасность ребенка.
Когда уговоры не действуют просыпается страх, понимание того что ты не можешь контролировать ситуацию. Страх за то что с твоим ребенком сейчас что-то может произойти а ты не способен этому помешать.
В такие моменты у родителя одно желание поскорее выйти из данной ситуации или взять контроль в свои руки.
Все или почти все родители описанные в данном опусе могут быть абсолютно любящими, заботливыми родителями поставленными в рамки определенной стрессовой ситуации.
Вот представьте что отец спрашивал у мальчика три раза хочет ли он в туалет. И ведь он действительно спрашивал! Разве может отец-пофигист спрашивать ребенка хочет ли тот в туалет, да нет конечно, реальному пофигисту - пофиг на своего ребенка. А потом хороший и любящий отец три раза спрашивавший своего сына хочет ли тот в туалет поссорился с таможенниками которые исстребовали у него документы на его ноутбук который нужен ему по работе. И отец долго пытался уладить ситуацию, спорил что-то доказывал и наконец получил добро пройти на посадку. И тут... ну вы в курсе.
Мама ребенка в очереди - она все знает, про усидчивость, не усидчивость, она прочитала море книг, возможно больше чем автор который называет себя практикующим психологом и она так же очень любит своего ребенка, но на секундочку, она стоит в очереди паспортного контроля. Она, мать одиночка, два года пахала чтобы вывезти своего ребенка отдыхать к теплому морю и тут вспоминает что после развода в загран паспорте осталась фамилия по мужу а свидетельство о расторжении брака она забыла потому что собирала вещи ребенка и думала прежде всего о нем. И вот она она старается не привлекать внимания, надеется что все образуется по тихому, пытается звонить подруге чтобы та привезла ей документ, но понимает что не успевает и что хуже всего она понимает что теряет контроль над ребенком который уже начинает кататься на перилах эскалатора. Идет на хитрость пугая милицией в последней попытке восстановить контроль и когда этого не выходит у нее просто сдают нервы.

Что делает автор, она ловит людей в данных ситуациях литературно смачивая их характеры, добавляя атмосферных деталей. И снабжает все это своими менторскими комментариями типа - "Ц-ц-ц, ай-яй-яй"
Этакий троль с ведром попкорна зарабатывающий себе недорогой пиар, ведь она психолог и специалист по разводам, ага.

Вы можете запомнить эту методику и в будущем эффективно ею пользоваться. К примеру по статистике 80% женщин занимаются мастурбацией.
Давайте с позиции человека которому это уже не грозит, климактерическая психолог-писатель например, будем ловить приличных с виду женщин за непотребным, сдабривать это смачными деталями , как-то "брызгающей слюной", "пунцово красная", "кричала до хрипоты" и говорить примерно следующее:
-Ай, яй, яй Юлия ну как вам не стыдно, и потом вот этими же руками вы будете учить людей как им любить своих детей.
Стыдно Юлия, стыдно.

Это сообщение отредактировал Nyuba - 20.08.2011 - 12:25

[^]
Torchok
20.08.2011 - 12:30
4

Весельчак

Цитата (Nyuba @ 20.08.2011 - 13:20)
Выскажу свое имхо.
Не побоюсь соврать если скажу что 99 процентов родителей хоть раз в жизни повышали голос на своих детей. Я не говорю сейчас что это хорошо, естественно это плохо, но это происходило, происходит и будет происходить.
Происходит это чаще всего в стрессовых ситуациях к которым можно причислить перелет, пребывание в другой стране и тому подобные случаи.
Вот представьте что вам надо стоять в очереди рядом с парковкой или с потенциально опасным эскалатором.
Как верно было замечено в опусе дети определенного возраста не могут спокойно стоять на месте, но родитель, тем более если он один и поставлен в абсолютно драконовские рамки, не может отойти из очереди потому что потеряет свое место и не обеспечит себе и ребенку место на борту самолета и не может контролировать безопасность ребенка.
Когда уговоры не действуют просыпается страх, понимание того что ты не можешь контролировать ситуацию. Страх за то что с твоим ребенком сейчас что-то может произойти а ты не способен этому помешать.
В такие моменты у родителя одно желание поскорее выйти из данной ситуации или взять контроль в свои руки.
Все или почти все родители описанные в данном опусе могут быть абсолютно любящими, заботливыми родителями поставленными в рамки определенной стрессовой ситуации.
Вот представьте что отец спрашивал у мальчика три раза хочет ли он в туалет. И ведь он действительно спрашивал! Разве может отец-пофигист спрашивать ребенка хочет ли тот в туалет, да нет конечно, реальному пофигисту - пофиг на своего ребенка. А потом хороший и любящий отец три раза спрашивавший своего сына хочет ли тот в туалет поссорился с таможенниками которые исстребовали у него документы на его ноутбук который нужен ему по работе. И отец долго пытался уладить ситуацию, спорил что-то доказывал и наконец получил добро пройти на посадку. И тут... ну вы в курсе.
Мама ребенка в очереди - она все знает, про усидчивость, не усидчивость, она прочитала море книг, возможно больше чем автор который называет себя практикующим психологом и она так же очень любит своего ребенка, но на секундочку, она стоит в очереди паспортного контроля. Она, мать одиночка, два года пахала чтобы вывезти своего ребенка отдыхать к теплому морю и тут вспоминает что после развода в загран паспорте осталась фамилия по мужу а свидетельство о расторжении брака она забыла потому что собирала вещи ребенка и думала прежде всего о нем. И вот она она старается не привлекать внимания, надеется что все образуется по тихому, пытается звонить подруге чтобы та привезла ей документ, но понимает что не успевает и что хуже всего она понимает что теряет контроль над ребенком который уже начинает кататься на перилах эскалатора. Идет на хитрость пугая милицией в последней попытке восстановить контроль и когда этого не выходит у нее просто сдают нервы.

Что делает автор, она ловит людей в данных ситуациях литературно смачивая их характеры, добавляя атмосферных деталей. И снабжает все это своими менторскими комментариями типа - "Ц-ц-ц, ай-яй-яй"
Этакий троль с ведром попкорна зарабатывающий себе недорогой пиар, ведь она психолог и специалист по разводам, ага.

Вы можете запомнить эту методику и в будущем эффективно ею пользоваться. К примеру по статистике 80% женщин занимаются мастурбацией.
Давайте с позиции человека которому это уже не грозит, климактерическая психолог-писатель например, будем ловить приличных с виду женщин за непотребным, сдабривать это смачными деталями , как-то "брызгающей слюной", "пунцово красная", "кричала до хрипоты" и говорить примерно следующее:
-Ай, яй, яй Юлия ну как вам не стыдно, и потом вот этими же руками вы будете учить людей как им любить своих детей.
Стыдно Юлия, стыдно.

Умница !!!!

[^]
Jack2009
20.08.2011 - 13:09
0

Мне было видение этого мира без быдла...

Можно посоветовать неадекватным мамашам и папашам пить седативные, ну или биться головой об стенку для профилактики. Сам бы я если бы увидел подобное в чужие дела не лез, т.к. не люблю этого, но не дай Бог, увидел бы что кто-то кричит на моего ребенка, воспиталка там какая или еще кто, молча и без нервов переебал бы так, чтоб вся дурь вылетела

[^]
ParboiL
20.08.2011 - 13:10
6

Ярила

Nyuba Вы извините, но из вашего поста увидел только одно - стремление повернуть ситуацию применительно к реалиям жизни, а заодно уйти в другую крайность. Рассказ написан утрированно для того, что бы родители чаще задумывались над причинами своих срывов. Конечно все родители повышают голос на своего ребенка в каких-то ситуациях. И верно подмечено, что это всегда было и будет. Другое дело, что попадаются и такие родители, которые явно этим злоупотребляют зарождая в ребенке массу комплексов и ощущение беззащитности. Скажете таких не видели? Я лично видел и не раз. Дергают ребенка за руку как плюшевую игрушку при людно, а некоторые еще и матерятся. Со стороны это выглядит явным издевательством. Что происходит с психикой таких детей я расписывать не буду, сами должны знать, раз психологией интересуетесь. Это нормальное поведение для взрослого человека? Давайте его защищать, понимать и т.д.? И причем тут женская мастурбация? Каким боком она затесалась в логическую цепочку по тексту автора? Притянуто за уши и не к месту. Смахивает на пиар за счет другого, уж извините.

Это сообщение отредактировал ParboiL - 20.08.2011 - 13:38

[^]
UstasAlex
20.08.2011 - 13:36
5

Похухоль

Хорошо, посмотрим на это с такой стороны.... Я думаю не мне вам рассказывать о реалиях нынешней жизни и пусть мой ребёнок лучше от меня как от отца получит несколько взбучек(образно)и научится как можно скорее думать своей головой, чем какая то его простая шалость в будущем приведёт к более серьёзным последствиям. Мы не ангелы и кто то может держать себя в руках, а ктото менее устойчив к стрессам. Да , соглашусь- срывать свою злость на ребёнке -это не есть правильно. Но иногда действительно ты можеш быть занят решением более сложных и срочных дел в данный момент времени и ребёнок должен учится понимать это. Как то так.

[^]
Nyuba
20.08.2011 - 13:39
7

Шутник

Цитата (ParboiL)
И причем тут женская мастурбация? Каким боком она затесалась в логическую цепочку по тексту автора? Притянуто за уши и не к месту.

Я поясню, мы с вами согласны что практически все родители повышают голос на своих детей и часто это происходит в аэропортах.
И все нормальные родители стыдятся этого, но время от времени делают а окружающие соответственно порицают.
Что делает автор? Она идет в место наиболее характерное для проявления данного поведения и стыдит родителей. Она не пытается выяснить причину такой реакции, контекст, нет никакого анализа, она только стыдит а потом поучает.

То есть с таким же успехом можно искать жизненные ситуации в которых время от времени оказываются все из нас, находить наиболее характерные места проявления данного поведения и литературно обрабатывая вплетать в около психологические опусы цель которых поднять свой статус как специалиста в психологии, поскольку это основная профессия автора.
Ждем следующих статей из серии "никчемные людишки":
"Орать, брызгая слюной"
"Пукать, издавая зловоние"
"Мастурбировать, выделяя жидкость"
"Храпеть, чавкая губами"
Цитата (ParboiL)
Смахивает на пиар за счет другого, уж извините.

Я не психолог и не зарабатываю этим деньги, как и этими постами впрочем.
Меня зовут не Nyba )

[^]
ParboiL
20.08.2011 - 13:50
1

Ярила

Nyuba Не многие родители задумываются над последствиями подобных действий над детьми. Если статья заставляет людей думать - это уже хорошо, как не крути. Поэтому для меня лично не важно, каким методом написана статья, что побудило Юлию написать ее - важно воздействие. Это не пропаганда, не политический призыв, а толчок чаще думать не только о том, что тебе тяжело. В конце концов - это наши дети и наше будущее. Да и с взрослых спрос больше. А вот над тем, что служит причиной пуститься в критику - повод хорошенько подумать gentel.gif

Это сообщение отредактировал ParboiL - 20.08.2011 - 13:59

[^]
Bocman
20.08.2011 - 13:52
2

Ярила

Nyuba
неплохие, грамотные буковки, но в словах автора сего поста тоже есть доля правды, сам иногда ловлю себя на моментах когда срываюсь на сыне, пытаюсь как-то успокоится, борюсь, иногда получается, иногда нет. посыл сего поста прост: боритесь с собой, пытайтесь сделать себя лучше, не срывайтесь на своих детях.
думаю пиара здесь нет.

Это сообщение отредактировал Bocman - 20.08.2011 - 13:52

[^]
Absinth
20.08.2011 - 13:56
1

|злая собака|

Напомнило лекции с примерами по детской психологии. Таких примеров тысячи, для тех кто не в теме, на многое открываются глаза.

[^]
Severnyj
20.08.2011 - 13:56
5

Служил Советскому Союзу!

Сам отец,но ни разу на дочь не орал... А таких "Родителей" я бы на сутки закрывал,как за административное нарушение,пусть нафиК заборы красят,можеть проникнуться,каково их детям!! ! Теме--зелень.

Это сообщение отредактировал Severnyj - 20.08.2011 - 13:56

[^]
tgene
20.08.2011 - 14:20
5

Хохмач

Плюсану!
Сам поражаюсь от тварей, которые так орут и дергают детей, матом зачастую.
Нахрена заводила ребенка, если он тебя так напрягает?
Никогда на дочь не орал и не бал, получила по заднице два раза в жизни - когда лезла в розетку, и когда натянула на голову полиэтиленовый пакет.

[^]
romanlahov
20.08.2011 - 14:21
0

Весельчак

Эти родители в детстве были очень большими эгоистами((((( А теперь надо о ком-то думать и заботиться, что получается с большим трудом...

[^]
vanko78
20.08.2011 - 14:29
8

ахуеть

никогда не стал бы читать книги написанные без учета российского менталитета
получается опять нужно слушать зарубежных "спецов" чтобы воспитать русского ребенка..так и просираем свою страну...
лично меня и ремнем пиздили и пряником угощали и все знал: чего можно, чего нельзя

[^]
Nyuba
20.08.2011 - 14:39
2

Шутник

Цитата (ParboiL @ 20.08.2011 - 14:50)
А вот над тем, что служит причиной пуститься в критику - повод хорошенько подумать gentel.gif

У вас не было такого что покупаешь что нибудь или принимаешь решение слушая презентацию какого нибудь менеджера или консультанта и испытываешь какой-то дискомфорт. Головой понимаешь что тебе говорят, но где-то в подсознании звенит звоночек, прислушиваешься и точно!
- Тебя наебывают!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22874
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх