Орать, брызгая слюной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ParboiL
20.08.2011 - 14:46
0
Статус: Offline

Ярила

Nyuba Интересные ассоциации по статье biggrin.gif

[^]
Деверо
20.08.2011 - 15:11
11

Ярила

У знакомой ребенок родился с проблемами нервной системы. Ему нервничать нельзя, совсем и никогда.
Так она, когда он ее из себя выводил, уходила в ванную и там щипала себя и, зажав рот, выла. Успокоившись, выходила и ему все объясняла.
Ни разу за все годы она на него голос не повысила, ни разу не шлепнула. А рос мальчишка очень подвижным и неугомонным.
Очень тяжело ей было (одна растила, без папы).
Сейчас сын взрослый, здоровый. На своих детей ни разу голос не повысил, так привык к тихому общению.
И стрессовые ситуации его не беспокоят.

О чем я... Нужно стараться всегда держать себя в руках. Любыми средствами.
Дети бывают абсолютно разными, но надо пытаться разговаривать с ними без агрессии.
Сам отец. У меня так не всегда получалось. Но я понимаю, что не прилагал особых усилий, чтобы всегда держать себя в руках. Бывало срывался, особенно в подростковом возрасте сына. Не горжусь этим.

Это сообщение отредактировал Деверо - 20.08.2011 - 15:12

[^]
Funkehed
20.08.2011 - 15:18
3

Приколист

Цитата (vanko78 @ 20.08.2011 - 15:29)
никогда не стал бы читать книги написанные без учета российского менталитета
получается опять нужно слушать зарубежных "спецов" чтобы воспитать русского ребенка..так и просираем свою страну...
лично меня и ремнем пиздили и пряником угощали и все знал: чего можно, чего нельзя

это Ваше лично мнение, что вы все знали и понимали.
Мне сейчас приходится воспитывать ребенка, причем довольно проблемного, который не совсем понимает, когда против него применяют силу. Я конечно мог дать ему понять, наказав с большим усердием, но понимаю, что переступать эту грань не стоит.
Очень нравится подход авторов западных авторов, которые пишут книги по воспитанию. Никаких понтов и размахивания своими регалиям, повсеместное применение аллегорий касательно конфликтных ситуаций, никаких апокалиптических сценариев от первого лица. Концентрация внимания на себе, как на родителях, а не детях. У меня не было представления, что такое иметь ребенка, но все что пишут авторы тех книг которые я прослушал/прочитал, только подтвердили мои малочисленные гипотезы.

Что самое интересное - я в оочию вижу, какие здесь в Канаде, отношение между детьми и родителями. Конечно же есть конфликтные ситуации есть, но я за год еще НЕ СЛЫШАЛ повышения голоса на ребенка. Да тут вообще в разговорах все стараются не повышать голос. А еще, правда я еще не встречал этому подтверждения, можно серьезно залететь, если был уличен в насилии над ребенком. В понятие насилия также входит крик и унижение ребенка. Причем на тебя даже могут донести соседи, которые слышат происходящие в вашей квартире/доме через стены/с улицы.

От того, что наши дети научаться избегать крика и слушать других наша нация ничуть не проиграет.

[^]
Skatttina
20.08.2011 - 15:46
0

Шутник

Снимите Социальный Ролик По Этому Рассказу

Кстати, Как Развить В Себе То, Чего Не Было В Детстве?

Это сообщение отредактировал Skatttina - 20.08.2011 - 15:55

[^]
Grafi77
20.08.2011 - 15:57
1

Ярила

Очень тронуло.
У самой сын в пубертате.... Всякое было в жизни. Так получилось. что он у меня по знаку Лев и Дракон. А с ними еще то обращение нужно. А именно: наказать его при чужих, сказать в его адрес, что он очень не хорошо себя ведет -это худшее, что может для него произойти. Дома -да, и наказание и нотации воспринимаются адекватно. Так по сабджу, в общественных местах голос на него не повышала (ю) НИ-КОГ-ДА!. В отдаче имею достаточно послушного и уравновешенного сына. Если он что-то просит, но в данный момент я не могу себе этого позволить , так ему и объясняю (лет с 4 все понимается). И! стараюсь по возможности свои обещания выполнять. К слову. сына воспитываю одна.

з.ы. Кричат и брызжут слюной обычно те, кто просто не знает, как иначе можно изменить ситуацию. Особенно это относится к начальствующему составу.
з.з.ы. Я в большей степени испугаюсь замечания высказанного спокойным тоном, чем к воплям с красным лицом.

[^]
Dioniki
20.08.2011 - 16:00
2

Ярила

Цитата (Funkehed @ 20.08.2011 - 16:18)
получается опять нужно слушать зарубежных "спецов" чтобы воспитать русского ребенка..так и просираем свою страну...
лично меня и ремнем пиздили и пряником угощали и все знал: чего можно, чего нельзя

Мне сейчас приходится воспитывать ребенка, причем довольно проблемного, который не совсем понимает, когда против него применяют силу. Я конечно мог дать ему понять, наказав с большим усердием, но понимаю, что переступать эту грань не стоит.
Очень нравится подход авторов западных авторов, которые пишут книги по воспитанию. Никаких понтов и размахивания своими регалиям, повсеместное применение аллегорий касательно конфликтных ситуаций, никаких апокалиптических сценариев от первого лица. Концентрация внимания на себе, как на родителях, а не детях. У меня не было представления, что такое иметь ребенка, но все что пишут авторы тех книг которые я прослушал/прочитал, только подтвердили мои малочисленные гипотезы.

Что самое интересное - я в оочию вижу, какие здесь в Канаде, отношение между детьми и родителями. Конечно же есть конфликтные ситуации есть, но я за год еще НЕ СЛЫШАЛ повышения голоса на ребенка. Да тут вообще в разговорах все стараются не повышать голос. А еще, правда я еще не встречал этому подтверждения, можно серьезно залететь, если был уличен в насилии над ребенком. В понятие насилия также входит крик и унижение ребенка. Причем на тебя даже могут донести соседи, которые слышат происходящие в вашей квартире/доме через стены/с улицы.

От того, что наши дети научаться избегать крика и слушать других наша нация ничуть не проиграет.

Для того, чтобы дети научились избегать крика и слушать других, сами взрослые должны научиться этому.Ребёнок всего-лишь копирует поведение своих родителей.Есть у меня знакомая, где любой вопрос решается через крики и скандалы.И ребёнок просто не понимает, что есть и другие способы привлечь к себе внимание. А мать потом удивляется, почему у неё ребёнок-истерик.Девчёнке всего-лишь 5 лет.
Так что, всё зависит от родителей.
Когда-то просто смотрела на детей, отмечая, что вот этот ребёнок красивый, а другой - эдакий старичок, в выражении лиц, в мимике, во взгляде.И поражалась, ну откуда у трёх-четырёхлетнего ребёнка могут быть синяки под глазами (я говорю о здоровых детях)?Но дальше этих наблюдений не шло, пока не разговорились с одной женщиной, которая сама мать, но и уделяет внимние детской психологии вообще.Она провела параллель между детьми и отношениями в семье между родителями.
После этого, глядя на детей, присматриваюсь и к самим родителям.Видишь жизнерадостного малыша, смотришь на родителей - любовь и уважение друг к другу.Посмотришь на других - быдло, грубо говоря, и ребёнок какой-то замученый.

Это сообщение отредактировал Dioniki - 20.08.2011 - 16:18

[^]
pribalt41
20.08.2011 - 17:32
1

Весельчак

Все правильно говорят .... добавить нечего не тем не тем .... но в любом случае какие бы вас условия раком бы не поставили --- срывать зло на детях --- грех ... это же ваши дети ваше продолжение в будущее

[^]
Ingenieur
20.08.2011 - 19:03
3

Ярила

Если какое-нибудь тело будет меня учить, как со своим ребёнком общаться - сильно об этом пожалеет.
Дебильных родителей, конечно, хватает, но в основном все адекватные люди и если говорят с ребёнком на повышенных тонах или ( о, Боже!) шлепают по заднице - значит так и надо. Не будет ни один нормальный родитель на своё чадо орать без причины.
Поговорка есть такая: "В чужом глазу соринку видим, а в своем бревно не замечаем".

[^]
lisichanskmail
20.08.2011 - 20:42
11

Приколист

Цитата (Grafi77 @ 20.08.2011 - 16:57)
У самой сын ... Так получилось. что он у меня по знаку Лев и Дракон. А с ними еще то обращение нужно.

Как всё-таки приятно, что есть ещё люди, которые поняли, что самое главное в воспитании. Читать гороскопы!

[^]
vanko78
20.08.2011 - 23:04
2

ахуеть

Цитата (Funkehed @ 20.08.2011 - 18:18)

ваша нация никогда не проиграет
а вот ситуация когда ребенок нанимает адвоката и грузит своих родителей всяким непотребным..тут уж извините, пиздить надо...
надеюсь ссылку на первоисточник не нужен?
канада-не Россия, тут американский образ жизни не приветствуется

Это сообщение отредактировал vanko78 - 20.08.2011 - 23:05

[^]
Funkehed
21.08.2011 - 02:42
5

Приколист

Цитата (vanko78 @ 21.08.2011 - 00:04)
ваша нация никогда не проиграет
а вот ситуация когда ребенок нанимает адвоката и грузит своих родителей всяким непотребным..тут уж извините, пиздить надо...
надеюсь ссылку на первоисточник не нужен?
канада-не Россия, тут американский образ жизни не приветствуется

Да я за такое воспитание в любой точке планеты.

То есть образцовое воспитание в Канаде, население которой, кстати,считается одним из самых вежливых и воспитанных (особенно за пределами больших городов), России не подходит? Нам не противопоказано орать на детей и применять физические наказания? Я от тинэйджеров в России редко слышу такие слова, как Извините, Пожалуйста и тп.

Ну если вами не приветсвуется американский образ жизни с их совместными ужинами всей семьей, кэмпингом и семейными вечеринками на весь район, то наверно стоит продолжать придерживаться нигирийского образа жизни.

А линком повеселите пожалуйста.

[^]
Simpson747
21.08.2011 - 03:36
11

Поросенок-паук

Цитата (lisichanskmail @ 21.08.2011 - 03:42)
У самой сын ... Так получилось. что он у меня по знаку Лев и Дракон. А с ними еще то обращение нужно.

Как всё-таки приятно, что есть ещё люди, которые поняли, что самое главное в воспитании. Читать гороскопы!

lol.gif жжош!
А по теме. Вообще детей я люблю. Ну просто по определению нельзя не любить себя, ведь мы все когда-то были детьми. В них наше будущее. Своих пока нет, но с малыми друзей и родственников я повозился. Душа отдыхает когда смотришь на карапуза, который умиротворенно играется на детской площадке.

Но, БЛЕАТЬ, есть исключения и это пиздец, дорогие товарищи. Естественно вина лежит целиком и полностью на родителях. Но и тут хрен с ним, это проблема родителей. Только не надо из личной проблемы делать общественную. Когда я нахожусь в общественном месте: магазин, кафе, кинотеатр, в очереди в каком-нибудь учреждении, да тот же самый аэропорт, вокзал - ну в общем место, где иногда взрослому-то человеку бывает внапряг находиться в обществе себе подобных... и тут приводят ребенка. НАХУЯ?! moral.gif Естественно ему сразу становится скучно. А если он еще и не воспитан нихрена.... И вот когда я сижу допустим в кафе и кушаю, а рядом бегает орущее, вопящее, размазывающее свое говно по стенам создание, у меня возникает только одно желание - утопить это в унитазе, а следом его родителей. Честно, мне посрать на все причины, по которым ребенок плачет/скачет/дрочит... Если знаете, что ваше чадо не сможет спокойно просидеть необходимое время молча и на одном месте - оставляйте дома с родными. Нет родных, сидите с ним сами. Мне посрать, что это ребенок, что он гиперактивен, что ему надо играть, что ему надо ссать... Для детей есть детские площадки, парки, карусели. Там ему хорошо, там он в обществе себе подобных. Нехрен издеваться над ребенком, заставляя его надоедать чужим взрослым и пытаться отдохнуть от него, переложив на время обязанности по воспитанию и развлечению вон на того дяденьку. Это ни ему на пользу, ни окружающим.

Это сообщение отредактировал Simpson747 - 21.08.2011 - 03:39

[^]
Dioniki
21.08.2011 - 05:53
3

Ярила

Цитата (Simpson747 @ 21.08.2011 - 04:36)
Цитата (lisichanskmail @ 21.08.2011 - 03:42)

lol.gif жжош!
А по теме. Вообще детей я люблю. Ну просто по определению нельзя не любить себя, ведь мы все когда-то были детьми. В них наше будущее. Своих пока нет, но с малыми друзей и родственников я повозился. Душа отдыхает когда смотришь на карапуза, который умиротворенно играется на детской площадке.

Но, БЛЕАТЬ, есть исключения и это пиздец, дорогие товарищи. Естественно вина лежит целиком и полностью на родителях. Но и тут хрен с ним, это проблема родителей. Только не надо из личной проблемы делать общественную. Когда я нахожусь в общественном месте: магазин, кафе, кинотеатр, в очереди в каком-нибудь учреждении, да тот же самый аэропорт, вокзал - ну в общем место, где иногда взрослому-то человеку бывает внапряг находиться в обществе себе подобных... и тут приводят ребенка. НАХУЯ?! moral.gif Естественно ему сразу становится скучно. А если он еще и не воспитан нихрена.... И вот когда я сижу допустим в кафе и кушаю, а рядом бегает орущее, вопящее, размазывающее свое говно по стенам создание, у меня возникает только одно желание - утопить это в унитазе, а следом его родителей. Честно, мне посрать на все причины, по которым ребенок плачет/скачет/дрочит... Если знаете, что ваше чадо не сможет спокойно просидеть необходимое время молча и на одном месте - оставляйте дома с родными. Нет родных, сидите с ним сами. Мне посрать, что это ребенок, что он гиперактивен, что ему надо играть, что ему надо ссать... Для детей есть детские площадки, парки, карусели. Там ему хорошо, там он в обществе себе подобных. Нехрен издеваться над ребенком, заставляя его надоедать чужим взрослым и пытаться отдохнуть от него, переложив на время обязанности по воспитанию и развлечению вон на того дяденьку. Это ни ему на пользу, ни окружающим.

Блин, меня вообще убивают мамаши, котрые придя в общественное место, кафе и т.д., начинают трепаться с подружайками, такими же безголовыми мамашами, а дитё носится само по себе, орёт.А мамаше пофиг, она отдыхает, и на ребёнка ноль внимания.Один раз нечто подобное мне устроила моя знакомая.В какой-то момент просто пришлось встать и уйти, перед посторонними людьми стыдно стало, хоть и не мой ребёнок.И что самое обидное - у мужа был первый выходной за 2,5 месяца.Отдохнули, блин.

Это сообщение отредактировал Dioniki - 21.08.2011 - 05:56

[^]
UncleFrodo
21.08.2011 - 06:41
1

Ярила

Nyuba
Все правильно! Согласен!
теперь про мужика и девочку просвети...

[^]
А100000
21.08.2011 - 07:05
1

А200000

Собственно говоря, надо вспомнить как наши предки строили свои отношения с детьми. Домострой почитать. Предки, они априори были мудрее... А с тех пор, практически ничего не изменилось, кроме навязанных лживых идей про права детей... А то, что в воспитании и поведении детей, виноваты на 100% родители, даже не обсуждается. Не знаю там ничего про Канаду, но там наверное не показывают дом2 и не рушат сознание будущим матерям и отцам... хотя какие из них матери...

[^]
Игнациус
21.08.2011 - 07:44
13

Хомяч

Ух сколько здесь тех, кто ни разу не орал, ни разу не шлепнул и т.д. бла-бла-бла... До чего же лицемерие, двуличие и ханжество процветают
Правильно писали про крайности:
Много раз наблюдал детей на которых никогда не повышают голос, которым все позволено. В основном они у тех мам у которых слинги, некрашенные деревянные игрушки, две домашние библиотеки по воспитанию детей. И катаются такие детки в магазинах по полу, в истерике после очередного отказа...

Это сообщение отредактировал Игнациус - 21.08.2011 - 07:50

[^]
Funkehed
21.08.2011 - 16:20
1

Приколист

Да никто здесь не идеализирует.
Конечно, те кто здесь кто против унижения и крика на детей, могли срываться. Ну да, у меня случаются моменты когда, ребенок в истерике и вокург люди, но я пытаюсь держать себя в руках и нахожу выходы из это ситуации уговорами, объяснениями и просто отвлеканием. В большинстве случаем я прекращаю истерику до того как она началась.
Можно кончено пойти другим путем и искючать это через жесткое воспитание и показывания "кто тут главный". Но такая субординация ломает детские свободы. Ну а насилие над детьми вы сами знаете к чему ведет.
Цитата
Предки, они априори были мудрее...

Вообще около 80% наших предков в позапрошлом веке и читать не умели. И крепостное право у нас было, не лучше рабства в Америке.

[^]
foklin
21.08.2011 - 16:34
0

Весельчак

Это давно известно. Человек рождаеться на свет чистым и неиспорченным. Далее его планомерно превращают в мутанта школа, институт, работа.
Смысл жизни этого биоробота сводиться к тому чтобы потреблять всяческие блага, работать для этого на ненависной работе, и дожив до пенсии здохнуть в нищите.

[^]
Fancy
21.08.2011 - 19:16
9

Ярила

я тоже думала, что детей бить плохо, до тех пор, пока у меня самой ребенок не появился. Автор опуса, может, и преследует самые светлые цели, но явно утрирует, и опять же - она сама мать или просто со стороны учит, как надо?..
Я не знаю, как можно вырастить ребенка без "по попе" и повышения голоса и при этом сохранить свой родительский авторитет, а не быть для него "пустым местом".
Опять же, имея собственного ребенка и общаясь с массой других, я могу точно такой же опус написать про издевательства детей над родителями и над другими же детьми. Ну и что? Дети - это маленькие люди, и они тоже бывают разными. И тупыми, и надоедливыми, и злыми... Что уж тогда так удивляться тому факту, что и родители бывают разные, и что они тоже люди и имеют право на свои слабости? Если автор считает, что родил ребенка - всё, жизнь бросил на служение Ему, то пусть сама над своим кудахтает.

[^]
grv42
21.08.2011 - 19:23
2

Сторожил

смайлы *стал пунцовый* и *кричит брызгая слюной*

Ладно не бьют и на том спасибо. А то видел я такого папашку, затрещины отвешивал легко и не принужденно мелкой девке. А та видимо уже привыкшая, не особо обращала внимания.

А вообще "Не судите..."

[^]
FABIoAlex
21.08.2011 - 21:03
1

Шутник

Слышу за спиной такую речь: "Как тебе не стыдно... как тебе не совестно... где утебя совесть.... совсем совесть потеряла..." и т.д. в этом духе и все это на фоне детского похныкивания. Думаю: бедный ребенок, совсем бабка мозги проела. Оборачиваюсь - бабаушка тащит за рученку девчушку лет 2,5 - 3 и пилет ей мозги по поводу совести. Скажите какая совесть у такого ребеночка?

[^]
Масяня999
21.08.2011 - 21:57
2

Ярила

Цитата (Fancy @ 21.08.2011 - 20:16)
Я не знаю, как можно вырастить ребенка без "по попе" и повышения голоса и при этом сохранить свой родительский авторитет, а не быть для него "пустым местом".

Ращу ребенка без "по попе", ибо "по попе" - это как раз родительское бессилие. Это значит, что родители настолько плохо ребенком занимались, что он не понимает простого словесного объяснения, и ему для внушения и понимания требуется физическое воздействие, а это не есть гуд.

[^]
Зинзивер
21.08.2011 - 22:10
1

Балагур

Наорал бы так воспитатель или учитель - мамка или папка извели бы жалобами. А так - мое дите, что хочу, то и делаю.

[^]
denst
21.08.2011 - 23:10
0

Приколист

Может и правильно, но слог какой-то стремный. У неё оказывается еще и читатели имеются....

[^]
lazyivolga
21.08.2011 - 23:17
0

Ярила

Хорошо написала.

Сама то же самое наблюдала - никто так плохо с детьми как наши соотечественники не обращается - за границей это особенно бросается в глаза.

Потом и люди вырастают закомплексованные и несчастные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22875
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх