Орать, брызгая слюной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fancy
22.08.2011 - 10:25
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Luxexpress @ 22.08.2011 - 11:17)
А что насчет своего, у меня замечательный ребенок и самое главное, она знает, что мама ее любит и заботится как может, и если что то не получается, то мама тоже человек может и устать, и помочь надо маме, и поссориться мы можем , и тут же помириться, когда то хватает объяснить , а когда нужно и рявкнуть - всякие бывают ситуации, главное не забывать, что дети тоже люди, только маленькие, а мы для них не просто родители, а те люди, в отличие от остальных, нужные и просто необходимые, как никто другой и еще, любят они нас в любом случае.

золотые слова! Аплодирую стоя!!! Все люди, и даже во взрослых отношениях случаются обиды и то, за что нам потом стыдно.

[^]
ParboiL
22.08.2011 - 10:26
1

Ярила

Цитата (rozysk @ 22.08.2011 - 11:09)
ох как правильно написано! было дело - пару раз дочу свою испугал криком, так стыдно было потом ей в глаза смотреть... анорал на нее, а она смотрит на меня и лезет целоваться... чуть не провалился от стыда...

НИКОГДА не кричите на своих детей и не унижайте их... потому что они отмостят... отомстят так, как я сейчас мщу своему отцу... нехотя, против воли, на подсознательном уровне, но все равно мщу...

п.с. петрушка кончилась, доберу юкки - обязательно позеленю всех, поддержавших топикстартера!

Вот и я о том же! "Слова не мальчика, но мужа" © Не помню кого bravo.gif Именно, что стыдно. Стыдно, что мы взрослые и разумные люди, а часто из-за нежелания тратить время на поступок просто ором берем. Те кто тут защищает позицию подзатыльников и криков, намекает на менталитет - подумайте, как бы вам не пришлось своему взрослому ребенку говорить слова "Я бы всё отдала что бы вернуть то время когда я была маленькой и быть доброй для своей дочери". И менталитет ребята - это не каменная гора. Мы в состоянии его менять и делать лучше. ИМХО.

[^]
DevilSamuel
22.08.2011 - 10:37
2

Юморист

Считаю, что орать, не то что на маленьких детей, а вообще в принципе очень плохо. Плохо и своей психике и уж тем более психике на кого орут.
Есть пример из жизни когда вот такой вот "папаша"... он не бил, не пытался объяснить что-либо... просто ОРАЛ на своего сына... с самого детсва.
Сейчас сынку около 20 лет (точно не знаю). У обоих: отца и сына недавно была попытка суицида. При том в семье есть мать (жена) и младшая сестра (дочь).
Ну как так можно?

[^]
marpha
22.08.2011 - 10:49
4

Приколист

в принципе мысль верная - на детей орать не то чтобы нельзя, но недостойно как-то. Только ситуации выбраны неверные. Все примеры - это поведение в стрессовой ситуации.
Не правильно орать на детей каждый день и из-за всякой ерунды, срывать на них свои эмоции. А в стрессовой ситуации вряд ли каждый может сказать, как он себя поведет. Ведь часто в необычных ситуациях и дети начинают себя вести так, что у родителей только глаза на лоб лезут.

[^]
БелыйМедведь
22.08.2011 - 11:00
5

Юморист

Автор этого опуса - лицемер, лжец. Дешевая самореклама на детях - это вообще мерзость.

[^]
BETEP
22.08.2011 - 11:14
0

Скромный гений

хуитаизпаднактей!........я сам и в моем окружении никогда не было описанных уродов..........впрочем и в Тель-Авиве никогда не был......

и в концовке пиар буржуйских авторов вообще минусовало..........

[^]
palenchik
22.08.2011 - 11:17
3

генератор счастья

История из жизни.
Гуляем с двухгодовалым сыном на площадке,играем в большие такие счеты, костяшки на двух палочках находятся. Подбегает малец лет пяти. Его папа с мамой о чём-то мирно беседуют на лавочке. Некоторое время дети играют нормально, каждый на своей палочке костяшки двигают, потом вижу, малец начинает отпихивать моего от счёт. Подхожу и спокойно говорю (мои обычно понимают, когда с ними по-взрослому разговариваешь): "Играйте вдвоем, здесь ведь две палочки - одна для тебя, другая для него" Блииин, я от неожиданности подпрыгнула, как он взвизгнул: "А я хочу один играть!" Мой, естественно, от неожиданности в рёв кинулся. Я мальцу и говорю: "А теперь успокаивай его, чтобы не ревел" Ха-ха, на это мелкий товарисч в слёзы кинулся. Тут же папаша с мамашой подбежали: "Ах, Вадичка, что случилось?" Объяснила им ситуацию, а они: "Ай, Вадичка, так нельзя, мальчик маленький плачет теперь" Так и хотелось родителям этим по лбу дать.
Я против того, чтобы на детей орать, но если они по-другому не могут принять авторитет родителя, то пусть их хоть лупят, чтобы втемяшить в малолетнюю башку, что вокруг него есть ещё общество, и с его правилами надо считаться.

[^]
myrzilka
22.08.2011 - 11:30
1

Приколист

Я знаю одну мамашу, которая еще будучи беременной, когда ребенок активно шевелился и делал ей неприятно, шлепала себя по животу, воспитывала, значит. Сейчас мальчику около года, он когда плачет, папаша бьет его по рукам, ибо он мешает ему газеты читать, тоже воспитывает. Я бы их на кол посадила. И оба утверждают, что они сына любят.
А вообще то, дети даже маленькие, это уже личность. И НИКОГДА, не наказывайте ребенка при людях. Отведите в сторону, сделайте замечание, шлепните, если уже капец полный. Наказание на людях - это унижение для ребенка. Представьте, ему (ей) понравился мальчик (девочка) который стоит рядом, и он пытается произвести впечатление, а его за это по шее...
Меня папаша пару раз при моих друзьях "воспитывал" до сих пор простить не могу, сейчас, он уже в возрасте, я мама 15 летнего ребенка, а комок остался.
Любого ребенка можно отвлечь от его капризов. У меня с детенышем никогда истерик в магазинах не было. Она когда какую-то игрушку хотела, я очень долго уточняла, какую именно (цвет, форма, одежка и т.д.) обязательно приходили к выводу, что это не та , которая нам нужна, и как только мы найдем именно ту, мы её купим.

[^]
ГарриГорыныч
22.08.2011 - 11:47
2

Настоящий Змей

Много понаписанно. Всех каментов не прочёл. А по поводу того что родители сами ведут себя как дети... Оно конечно так, но чуть добавлю причину. У нас давно уже, как правило по 1-му ребёнку в семье. Предки бегают во-круг него, холют-лелеют (да в стрессовых ситуациях срываются). Человек, ещё будучи ребёнком, привыкает к тому что он "Пуп земли", и до конца жизни, так до конца и не отказывается от этой мысли. Из этого много проблем возникает.

А так, очень ответ Nyuba понравился- нефиг выхватывать человека в стрессовой ситуации, и рассписывать какой он козёл.

[^]
MorfiY
22.08.2011 - 12:15
1

Весельчак

Я считаю что и прикрикнуть/приструнить иногда надо. Часто ребенок не слышит тебя. Да и выпороть тоже иногда полезно, НО ребенок должен понимать за что его наказывают. Что за проступок следует наказание, а не безнаказанность. Кстати через "ж" быстрее доходит. Раз поговорил, два поговорил с ребенком а на третий раз ребенок положил на тебя с прибором.
Ну и не унижать естественно прилюдно. И не надо крайностей. Пряник и "ремень".
Сорри за сумбур, темка задела.

[^]
Глюка
22.08.2011 - 12:32
3

Ярила

Орать на детей и шлепать их на людях - последнее дело. Моей дочери уже 18, а я до сих пор своей матери простить не могу ее выходки. Тоже любительница была на людях воспитывать или в приступе злости бить меня. Прекратила только когда я ей в обратку отвесила.
Поэтому моей дочке доставалось, конечно, но обычно наедине. Хотя признаю, что ребенок может довести до белого каления своими капризами, особенно когда ты просто не можешь исправить ситуацию немедленно.

А еще можно сказать, что пока меньше было всех этих психологов доморощенных и всяких прочих советчиков, детишки повоспитаннее были и люди подобрее. А то сейчас много специалистов развелось в детской педагогике, всяк свою методу предлагает. Пока у нам Макаренко с Ушинским были в почете, детей адекватнее воспитывали.

[^]
general08
22.08.2011 - 13:14
2

Приколист

да согласен, у самого мальчик 9 лет. Только один вопрос мучает - у автора есть дети? Или это рассказ из серии "и я был такой умный, пока у меня свои не родились"?

[^]
Масяня999
22.08.2011 - 13:44
2

Ярила

Цитата (rozysk @ 22.08.2011 - 11:09)
ох как правильно написано! было дело - пару раз дочу свою испугал криком, так стыдно было потом ей в глаза смотреть... анорал на нее, а она смотрит на меня и лезет целоваться... чуть не провалился от стыда...

Да, бывает, что сорвешься на повышенные тона, а потом совестно за свою несдержанность. В таких случаях прошу прощения.

[^]
Simpson747
22.08.2011 - 13:58
0

Поросенок-паук

Цитата (Enot22rus @ 22.08.2011 - 16:28)
Над котом не издевается. Понимает (на себе), что сидеть весь день на балконе скучно.

Блеа, Мужик, я бы только за это тебе все плюсики отдал! pray.gif

[^]
tbeb
22.08.2011 - 14:43
2

Весельчак

Ой блин...dont.gif

У меня сейчас малые 1,5 и 3 годика. Enot22rus все верно расписал. Если им на практике показать, что есть что , будет все пучком.
И в углу у меня старший уже постоял, и по жопе оба получали. Так что, теперь всё плохо будет?
Просто есть такие моменты, когда без этого никак.
Крика стараюсь избегать, а вот грозным голосом приходится и не раз.
Идеальных родителей нет. Но я предпочитаю чтобы на мой отказ купить ему сока сын не закатывал истерику, а уточняет почему именно нельзя купить.

Отаке.

Это сообщение отредактировал tbeb - 22.08.2011 - 14:49

[^]
Lapon
22.08.2011 - 14:52
2

Шутник

Когда мой 2,2 терорист стал есть опарышей , шок парализовавший меня , не позволил мне кричать и брызгать слюной , я просто его пинула подальше от кучи червей.

[^]
INSPEKTOR
22.08.2011 - 15:32
1

Бди!

Цитата (Глюка @ 22.08.2011 - 13:32)
А еще можно сказать, что пока меньше было всех этих психологов доморощенных и всяких прочих советчиков, детишки повоспитаннее были и люди подобрее. А то сейчас много специалистов развелось в детской педагогике, всяк свою методу предлагает. Пока у нам Макаренко с Ушинским были в почете, детей адекватнее воспитывали.

bravo.gif
Абсолютно согласен...
Специалистов сейчас валом, психологов брачных отношений... с тремя разводами, бездетных детских психологов... и тому подобных.

[^]
Dioniki
22.08.2011 - 16:13
4

Ярила

Цитата (ГарриГорыныч @ 22.08.2011 - 12:47)
Много понаписанно. Всех каментов не прочёл. А по поводу того что родители сами ведут себя как дети... Оно конечно так, но чуть добавлю причину.  У нас давно уже, как правило по 1-му ребёнку в семье. Предки бегают во-круг него, холют-лелеют (да в стрессовых ситуациях срываются). Человек, ещё будучи ребёнком, привыкает к тому что он "Пуп земли", и до конца жизни, так до конца и не отказывается от этой мысли. Из этого много проблем возникает.

А так, очень ответ Nyuba понравился- нефиг выхватывать человека в стрессовой ситуации, и рассписывать какой он козёл.

Господи, да о каких таких стрессовх ситуациях вы говорите?
Стрессовая ситуация была у моих родителей, когда я в 3-х летнем возрсте гулять ушла в неизвестном направлении и искали меня где только могли.До сих пор помню след от ремня на мягком месте.
Или когда пожар устроила у матери на работе.Дома получила по первое число.Дома!, не при всём честном народе.
Но никогда!! мне не было предложено "ссаться в штаны", и не дёргали из стороны в сторону только потому, что мама-папа в очереди стоят, и у них, видите ли, стресс.Отцу было достаточно внимтельно посмотреть н меня, и тихо спросить "Почему ты это сделала?", и не было для меня худшего наказания, чем этот взгляд.

Да, вылет за границу и паспотртные контроли со всеми "радостями" спокойствия не прибавляют, но это не повод отрываться на собственных детях.Если взрослые люди решают выехать куда-то, имея маленького ребёнка, они должны быть готовы ко всему.И к внеплановым пописам, и к внезапным "я есть/пить/не знаю что ещё хочу.Не умеют сдерживать себя, не научили ребёнка вести себя?Тогда уж, пусть дома сидят, да нервы лечат, и воспитанием ребёнка занимаются.

Это сообщение отредактировал Dioniki - 22.08.2011 - 17:02

[^]
Fancy
22.08.2011 - 16:35
-2

Ярила

Цитата (myrzilka @ 22.08.2011 - 12:30)
А вообще то, дети даже маленькие, это уже личность. И НИКОГДА, не наказывайте ребенка при людях. Отведите в сторону, сделайте замечание, шлепните, если уже капец полный. Наказание на людях - это унижение для ребенка. Представьте, ему (ей) понравился мальчик (девочка) который стоит рядом, и он пытается произвести впечатление, а его за это по шее...

офигеть. А, родители, значит, нифига не личности, и им не позорно, когда чадо начинает финтиля выкручивать?.. Если ребенок на людях позволяет себе унижать родителя своим хамством, то, уж будь так добр, будь готов и отхватить при всех!

[^]
мыслитель
22.08.2011 - 17:25
1

Ярила

Цитата (Noti @ 22.08.2011 - 11:43)
довести родителя до иступления способен практически любой ребенок..вот пример...вчера у меня в гостях была подруга со своим 4-х летним сыном...все мои уговоры, что не стоит руки перепачканые шоколадкой вытирать о диван - не помогли...более того, после моего строгого "Саша, так нельзя делать" - малыш подбежал и стукнул меня...как результат - у меня на руке синяк))) а маме хоть бы хны))) ее единственный аргумент - рощу сына одна, так что нислова ему не скажу))).. вы даже не представляете, как мне в тот момент хотелось дать ему сдачи))))

Отличненько! вырастит того, кого сама достойна - тирана и деспота.

[^]
kor
23.08.2011 - 00:32
1

Шутник

Ну совсем же неграмотно. Стремно даже слушать. Вы читайте полностью книги на которые ссылаетесь и обсуждайте конкретную ситуацию. Обсуждайте какую-нибудь методику чтоли. Одна вода получается и треп. Поражают те люди как автор, которые не разобравшись в ситуации толкуют ее по своему да еще и приукрашивают выражениями всякими яркими. Как не написали еще что розгами в аэропорту хлестали кого-нибудь. Автору не вер, хотя люди есть разные. Кто-то детей убивает и насилует.
Чтобы что-то здесь объяснить нужно книгу написать, а не сообщение. Работать нужно как над собой так и над ребенком и без силы и наказания не обойтись. Читайте туже психологию любого автора (известного и признанного психолога, а не тетю Аню). Что еще хочется добавить, так это, то что реенок 3-5 лет не может того, что здесь написали. Да. Но он не может контролировать себя во многм. В этом возрасте многие дети не могут понять многие вещи и объяснять бесполезно. Просто он не владеет такой информацией как взрослый и мозг работает по другому, и физиология другая. Поэтому некоторые вещи, которые делать нельзя запрещаются и за нарушение ребенок наказывается (запрет на мультики, запрет на сладкое, игрушки, угол, ремень тоже используется). Только наказание без злобы и чтобы ребенок понимал за что его наказали. С увеличением возраста ребенок развивается во всех напрвлениях и при правильной падаче информации (знаний), уже сам начинает понимать глупость, опасность для себя определенных действий, за что раньше его наказывали, но сам тогда этого не осознавал. Это происходит практически всю жизнь. Вспоните что вы говорили, как рассуждали 10 или 20 лет назад. Тогда вам казалось это правильно и логично, а что сейчас?
Поэтому в стрессовых ситуациях можно играть на психических особенностях детеей этого возраста, но чем младше ребено, тем это труднее. Особенно когда это очередь, общетвенные места и.т.д. Просто стоит задумываться, а стоит брать ребенка в такие места если этого можно избежать. Иногда может угроза быть единственным способом остановить ребенка. Лучше он сейчас немного испугается и будет стоять рядом, чем потеряется или попадет под калеса машины. Ваши логические объяснения ребенку в пять лет не помогут вам его остановить. На 5 минут. Главный уход от чего-то - отвлечение внимания другим, разговор или вещь какая-то. Но вы в очереди. Уйти нельзя.
Кстати, ребенок в 5 лет уже должен себя контролировать на счет туалета и проситься, уметь терпеть, просыпаться ночью. Дети тоже хитры. Часто заигрываются, не хотят отвлекаться от чего-то, говорят что не хотят, а через 5 минут или в штаны или уже нужно срочно.
Еще про разные книги и системы воспитания. ))) Их много и бывают противоречат друг другу. Есть такие, как воспитывать вундеркинда. И нет ничего особенного тут. Ребенок тоже может многоое, только нужно учитывать его особенности возрста. Я видел очень много всяких примеров. Например приходишь в школу, тебе дают тетради на праверку. По виду класс 5й, а оказывается 2й, итд. Просто занимаюся под контролем психологов например. И не думайте что это что-то особенное и на детях экперименты ставят. Дети уделяют учебе тоже время, что их сверстник, только информация дается по другому. Примеров много. А ребенок в пять лет уже полностью может себя ощущать в окружающем мире рядом собой, Он уже долензнать и реагировать на слезы - жалость, сказать что болит, говорить предложениями, холодно или тепло, голоден или нет. Пргнозировать он не может, так и взрослый все пргнозировать неможет. Может предполагать, что если съл арбуз, то скоро приспичет.
Я вот помню со старшими ребятами в 7 лет курить пробовал. Вы скажите подействовали бы страшные рассказы родителей про рак и жуткие фотографии? На 30 минут, а потом я вышел бы во двор и мне старшие ребята сказали бы, что просто меня обманывают. Вон дядя Петя всю жизнь курит. И все. Так что я сильно сомневаюсь, что вырастет из ребенка, с котрого пылинки здувают и ни разу не повышают голос. Ненадо лезть в крайности.

Добавлено в 00:49
Про то что нужно наказывать и вести воспитательные беседы не на людях - это понятно. Но вашему ребенку 3-5 лет. Еще один пример, если позволите. Ребенок незамеченный ни в каких-то особенных истериках принес из сада один новый способ воздейтсвия на родителей (видел просто). В общественном месте, где его родители не будут наказывать при свидетелях, если что не так или не купили что хотел впадать в показную истерику. Сопротиляться попыткам увести с нужного места, орать, реветь, дергать ногами и убегать. То что его накажут, он понимает, но это будет дома и когда уже купят машинку. Перед ним объект желания, а ему 4 года, не например 7. Нипомогло существенно ничего из вразумений отвлечений итд. Вылечилось запретом на многие вещи и переодической хорошей поркой дома. Вот только до дома еще дайти с вопящим и кричащим ребенком нужно. Когда тебя проклинет и весь автобус и все окружающие люди. Не будте строги и к себе чересчур. Бывают дети тихони, котырых все обижают, а бывают гиперактивные

[^]
Radiy
23.08.2011 - 06:48
1

Ярила

Если ребенок закапризничал - да пусть хоть весь мир рушится, родитель будет терпеливо и ласково его уговаривать, ..............

ну ну.. в воскресенье ехал поездом из Красноярска в Абакан. на боковушке ехала мамаша с сыном (лет6-8). Так этот малолетний дебилоид задрал весь вагон... орал ,бегал. прыгал. лазил по всем полкам.... и на вялые попытки мамаши его успокоить клал.... заткнулся только после часа ночи(иногда всетаки спит видать) и опять началось то же самое после побудки в5 утра.... (кстати ехало пол вагона детей .цирк приезжал в край. остальные были более менее воспитаными слушались родителей .шумели конечно (этож дети ) но чтоб ТАК!!! ) так вот я думаю еслиб эта вялая мамаша с самого начала заставила себя уважать и воспитывала его (витамин р хорошо помогает развиваться извилинам головного мозга) такой бы херни небыло

[^]
XanderBass
23.08.2011 - 09:29
1

Свободяй

А между прочим мало кто уделяет внимание следующему факту. Дети перенимают эмоции окружающих. Какая атмосфера вокруг ребёнка, так он себя и будет вести. Улыбнулись Вы своему чаду, оно улыбнётся Вам. Только улыбаться надо искренне. Дети тонко чувствуют фальшь.

[^]
Gaskonets
23.08.2011 - 10:25
1

Приколист

От части каждый из отписавшихся по своему прав. Судить я не берусь.
Я вот мыслю, что в природе (дикой природе), в отличие отнас людей, все сбалансировано. Так вот дикие животные иногда погут и рявкнуть на свое разбаловавшееся потомство, а то могут где прикусить или лабой стукнуть. Так что все нужно в меру. Ребенка надо любить и уважать, но и ему стараться привить эти качества к близким и уважение к окружающим. А методы у всех разные, так как и люди мы разные с разными характерами и т.п.

[^]
kor
23.08.2011 - 11:14
1

Шутник

Да, пожалуй методы могут быть разные, начинать нужно с того, что ребенка нужно любить и уважать!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22875
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх