И снова про мошенников, ...и снова телефонных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SkyDiver
15.08.2011 - 18:08
Статус: Offline

Враг народа

147
Всем доброго времени суток!
Прекрасное утро отпускного дня. Проснувшись, не торопясь почитав интернеты, стянув с торрентов какой-то пиратский фильм, завалился на диван.
Мое прекрасное настроение было испорчено телефонным звонком. Звонил отец.
-Дима, там с бабушкой какая-то фигня творится, какие-то люди с ее телефона звонят. Звякни, разберись.
Послушно перезваниваю бабушке. Слышу в трубке "Это Дима, вот, возьмите, поговорите!". Из дрожащего голоса понимаю только одну фразу "Деньги я почти сняла, приезжайте с отцом, он снимет!".
Отступление. У бабушки есть своя сберкнижка. У ее сына, т.е. моего отца, тоже есть книжка, на которой лежат "смертные" деньги, отложенные бабушкой за долгое время. Сумма не астрономическая, но но внушительная - 50 тысяч деревянных.
Подъезжает отец, сажусь в машину, сломя голову еду. Путь не близкий. Я живу в Воронеже, бабушка в 80 км от моего дома - село Нижнедевицк. Приезжаем и двигаем сразу в Сбербанк.
Еще одно отступление - Нижнедевицк городок очень маленький, все друг друга знают, как говорится...
Оператор на кассе оказалась бывшей одноклассницей.
-Дим, привет! Твоя бабушка прилетала, все деньги какие есть со всех книжек снять пыталась, что-то про какие-то телефоны и звонки говорила...
Все сразу стало на свои места. Едем к бабушке. Откидываю всю эмоциональность, сразу к делу. А дело было так...
Звонок бабушке на домашний телефон. Хриплый голос вещает примерно следующее:
-Бабушка, привет, как здоровье, настроение?
-Дима, это ты?
-Да, это Дима... Понимаешь, я сбил женщину, когда за рулем ехал. Я сейчас в отделении, тут вот следователь с тобой поговорить хочет.
Дальше трубку берет "следователь". Сразу объясняет, что женсчино в реанимации, но с вашим внуком все будет в порядке, если перевести деньги на карточку... Все надо делать быстро, до приезда начальства... И сразу выясняет, сколько есть денег. Радуется, услышав сумму, прощается....
Я успокаиваю старушку, рассказываю что к чему. Ее можно понять - 82 года, с любимым внуком произошла беда... Она и побежала снимать деньги.
С "смертной" книжки деньги ей снять не дали - требуется владелец книжки. НО! Как только поняв, что доверчивая старушка имеет дело с мошенниками - отказались снимать деньги даже с ее собственной пенсионной книжки (Там около 20 тысяч). За что и были в последствии вознаграждены шоколадкой от меня.
Мошенники действовали экспромтом - назвав ее бабушкой, они выяснили мое имя. А про машину просто сочинили. Хотя, где истина, а где испорченный телон понять сложно, да и не в этом суть...
Популярно объяснив и рассказав бабушке что и к чему - с спокойной совестью отправился домой, проклиная хулиганов за почти 200 км, которые пришлось намотать за день...

Мораль сей басни:
Все мы умные люди, все в курсе современных обманов и методов "мошонников". Но есть старые и наивные люди. Не поленитесь - при личной встрече объясните им суть телефонного мошенничества. Пусть они не ведутся на столь простой развод! В первую очередь они - любящие отцы и матери , деды и бабушки, во вторую, увы, пожилые люди! Они поверят с легкостью, что с их внуком\сыном, случилось непоправимое. Ну, или поправимое, но за энную сумму. Они с былой прытью побегут в Сбер, где улыбчивая девушка поможет им перевести деньги в банкомате с карты на карту, или на мобильный номер, или черт знает куда.... Вспомните о своих стариках еще раз - не дайте им быть жертвами "народных умельцев"...

Спасибо за внимание и понимание, с уважением, SkyDiver.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Бессовестный
15.08.2011 - 18:18
2

Приколист

жаль, что таких уродов, после полученной суммы, сложно будет привлечь к уголовному делу. Практически будет не доказуема их вина. сСама ж дала..

[^]
chi1
15.08.2011 - 18:18
7

Унылый забаутник, пригудник и забавник

Суки... к сожалению всё чаще и чаще такая хрень происходит. У бывшей жены друга, чуть выкидыш не случился, когда такие же клоуны пытались по его, телефону её развести (телефон у спящего в электричке подрезали) moderator.gif
зы было лет 7 назад

Лет пять назад в моей квартире делали ремонт ребята из Украины. Знаем их давно и первый раз они делали ремонт в родительской квартире, поэтому они частенько звонили маме на мобильный, когда я был на работе. В 4 часа утра звонок, мама взяла трубку. "Привет! Узнала?", поскольку выговор был не московский мама подумала, что это один из строителей... Дальше её развести не смогли - послала нах. Звонят в основном из зон. Это целый бизнес.

Это сообщение отредактировал chi1 - 15.08.2011 - 18:22

[^]
tlinkit
15.08.2011 - 18:20
6

Приколист

моя мама влетела так на 15 тысяч... тогда это были деньги...

[^]
chi1
15.08.2011 - 18:24
1

Цитата
жаль, что таких уродов, после полученной суммы, сложно будет привлечь к уголовному делу. Практически будет не доказуема их вина. сСама ж дала..

--------------------

Можно будет их привлечь... мошенничество чистой воды

[^]
SkyDiver
15.08.2011 - 18:25
1

Враг народа

Да где их искать-то потом...? Явно, деньги бы заставили перевести на Киви кошелек или мобильный номер...

[^]
chi1
15.08.2011 - 18:28
1

Цитата
Явно, деньги бы заставили перевести на Киви кошелек или мобильный номер...
Тут тема была про мобильные мошенничества... тогда ссылки кидал на ветку форума, где человек из мегафона разбирается и банит такие номера (пофиг на оператора). Скорее всего конечно, что номер зареген на дядю левого, но вычислить и задержать при попытке обналички этих мудаков думаю можно!

[^]
SkyDiver
15.08.2011 - 18:32
1

Враг народа

Теоретически верно но как, если номер "на левого дядю", можно обналичить? )

[^]
LYSS
15.08.2011 - 18:44
2

Кудрявый

Я всем своим старикам уже давно рассказал про подобные способы мошенничества. Но вот про то, что они могут прийти под видоми судебных приставов не предпологал, но моя бабуся сообразила и тут же мне позвонила, после чего "приставы" удалились.

[^]
Mraz6
15.08.2011 - 18:52
2

Балагур

После такой инфы полученной, у бабушки спокойно может случится или инфаркт или инсульт, не Дай Бог... А чертов надо искать и нос в голову забивать, поглубже.

[^]
SkyDiver
15.08.2011 - 19:04
1

Враг народа

Тоже была мысль... Но я предупредил участкового.=)

[^]
krust
15.08.2011 - 19:06
2

Шутник

примерно такая же история произошла с моим другом. он спокойно отсыпался дома после похода в ночной клуб, а в это время его матери кто-то с очень похожим на его голос позвонил и сказал что его поймали милиционеры с наркотиками и требуют 30к за то чтобы не открывать дело. мама сказала что сейчас глянет есть ли столько налички, убедилась что сын на самом деле спит в соседней комнате и назначила встречу вымогателю. приехав на место раньше и по отдельности с отцом друга и его приятелем они организовали засаду, но к сожалению к ней так никто и не подошел.

[^]
GlebZheglov
15.08.2011 - 19:11
4

Ушел на ...

Сколько мы с безопасности мусорам передавали таких случаев, результат 0.

[^]
Den1986
15.08.2011 - 19:15
5

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

мне как-то раз позвонили, представились сыном, сказали, что попали в ментовку и надо срочно 15 килорублей перевести на номер счета, который скинут смс. но, в связи с тем, что мне 25 лет, я не женат и известных мне детей у меня нет, были посланы в пешее эротическое

[^]
alexcap2010
15.08.2011 - 19:17
0

Ярила

с одной стороны хорошо что у меня Мама тугоуха, хоть не отвечает на всякие разводы, и приходиться чаще приезжать к ней

[^]
max18
15.08.2011 - 19:19
1

у друга украли велосипед, его девушка дала обьяву в контактах и еще где то, типа кто видел или может помочь, так ему обзвонились "помогатели" назначали встречи, пару раз друг с ментами ездил, итог всегда был один, типа скинь мне тыщу на телефон и тут я выду из за угла) будьте поаккуратней, если даете такого вида обьяву не указывайте какую нибудь подробность, хотя в данный истории один из мошенников угадал, что на велике вилка поменяна

[^]
kotoryi
15.08.2011 - 19:24
4

Весельчак

Я так два раза пешеходов сбивал и один раз по пьяни витрину в супермаркете разбивал.

Хорошо бабушка была подготовлена и все разы невежливо посылыла вымогателей на йух!

[^]
yurz
15.08.2011 - 20:32
0

Приколист

Такого вида разводы уже пару лет юзают мошенники - в новостях видел неодократно, правда в основном они тупо звонят на случайный номер и наугад говорят типа у вашего сына проблемы, чтобы отмазацца нужны деньги - раз на раз не приходицца и в их сеть попадается какая-нибудь бабулька

[^]
МракобеS
15.08.2011 - 21:06
0

Ярила

Бабушка 30 000 рублей отдала, а потом нас с братом объявили главными подозреваемыми, алиби, правда, у нас железное было (оба на работе весь день). И толку, думаете настоящих ублюдков нашли?

ПС. Так мозг загадили что она с мобильного нам позвонить не догадалась!

[^]
n1ght1ngale
15.08.2011 - 21:18
0

Приколист

Я в России уже 10 лет как не живу, а моей маме все от меня звонят.

Бабушку мою так на 500.000 (все откладывала) развели, мудака поймали, только бабки уже не вернуть.

[^]
Gaskoner
15.08.2011 - 21:19
1
Статус: Online

Дождь не может идти вечно

Меня так один раз тоже пытались развести = пап - я попал в аварию и тд и тп.
Я так подумал - единственный ребенок спит в кроватке - дочь 2 годика и вежливо ответил - "мимо" и сбросил вызов.

[^]
nymphetamine
15.08.2011 - 21:34
1

Ярила

молодец, что делитесь и хотите предупредить, но эта тема стара(ну лет 5 минумум, хотя думаю больше)
у знакомых было 2 случая...в первом мама друга догадалась позвонить ему, и услышала в ответ, что он мирно спит дома
а во-втором старушка отдала наличность из дома(хорошо хоть свою пенсию, да так, мелочевку+ золотишко(хорошо, что не знала, где крупные суммы лежат)...а через 5 минут внучок пришел-и охерел

Добавлено в 21:36
Цитата (МракобеS @ 15.08.2011 - 22:06)
Бабушка 30 000 рублей отдала, а потом нас с братом объявили главными подозреваемыми, алиби, правда, у нас железное было (оба на работе весь день). И толку, думаете настоящих ублюдков нашли?

ПС. Так мозг загадили что она с мобильного нам  позвонить не догадалась!

хуясе? т е вас главными подозреваймыми, что вы развели свою же бабушку? круто
родственники всякие конечно бывают, но всеравно ппц

Это сообщение отредактировал nymphetamine - 15.08.2011 - 21:37

[^]
Деверо
15.08.2011 - 21:38
0

Ярила

Цитата (kotoryi @ 15.08.2011 - 19:24)
Хорошо бабушка была подготовлена и все разы невежливо посылыла вымогателей на йух!

Тут вежливо нельзя. Не поймут.

Своим родителям запретил отвечать на звонки с не знакомых номеров.
И всегда, если что происходит, сразу звонить мне или сыну, жене, моей сестре.
Никогда не давать денег по телефонному звонку.

Мама с папой в возрасте. Могут напугать до смерти, с их здоровьем.

[^]
SkyDiver
15.08.2011 - 21:58
1

Враг народа

Действительно, друзья, тема стара. Но, главной темой этого поста было не "поделиться новостью", а еще раз предупредить всех, чтобы провели профилактическую беседу с своими престарелыми родственниками....

[^]
МракобеS
15.08.2011 - 22:20
3

Ярила

Цитата
хуясе? т е вас главными подозреваймыми, что вы развели свою же бабушку? крутородственники всякие конечно бывают, но всеравно ппц

Ага! А потом как-то у папы машину угнали (по настоящему, от подъезда), а я как раз у них ночевал. Что характерно трезвый как стекло, из дома даже покурить не выходил. А младшой у себя дома с женой, на другом конце (не маленького, я скажу, города). Утром разбудили меня родителя, объяснили сутуацию и пошел я "ласточку" по дворам искать. Минут через 15, папа нашел на штрафстоянке. Я домой, спать дальше, младшой на своей машине к нам. Родителей в милицию отвез. Через полчасика его за мной прислали (за "свидетелем").
С моих слов " записали верно": зачем вчера пришел, почему ночевать остался, чёйт за выходной во вторник, почему не спится до 3х ночи, что такое "Герои 3", где скачал и т.д...
Очень умные уловки применяли!)
-Ездил на этой машине?
-Нет!
-Год рождения какой говоришь?
-...
-Дык, когда говоришь последний раз на ней ездил?
-Ну, пива попил, а дальше сразу спать лёг?
Мигрэ,бля!
До сих пор угонщика, "профессионала" (по их словам) ищут. Учитывая что этот Шумахер от подъезда метров 30 отъехал, успел врезаться в 3 припаркованных машины, его видели хозяева этих тачек, найдут чую рецедивиста не скоро.
А нас с братом, мамой и папой Шерлоки еще месяца полтора допрашивали.)

Хотя, эт милиционеры не нашли, сейчас-то полицейские займутся. И угонщика, и всех мошенников по всей строгости нашего самого гуманного в мире!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31048
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх