И снова про мошенников, ...и снова телефонных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Otillo
16.08.2011 - 11:35
0
Статус: Offline

Балагур

безработный
Take it easy.
Тема да, не открытие века, но людям хамить-то зачем?

[^]
pythonx
16.08.2011 - 11:38
-3

Проводник мозгошмыгов

свастика если что это тоже символ солнца был у индусов
мне тут сайтик показали
http://fsb-now.com/
если кратко - они взломали базу фсб и у них есть данные на всех:)
и можно посмотреть кого хочешь
только смс хотят на платный номер, стоимость согласно гуглу 10$

[^]
FreeS777
16.08.2011 - 11:44
0

Free§†yLe®

Блин.. мне казалось, что про подобные разводы уже все предупреждены... эх блин... выловить бы их всех, да за яйки на центральной площади подвесить, чтоб другим не повадно было... moderator.gif

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 16.08.2011 - 11:45

[^]
lolokht
16.08.2011 - 11:51
0

Весельчак

Цитата (kazabaza @ 16.08.2011 - 10:36)
Знакомая история. Ловил таких "внучков" неоднократно. Все звонки идут из зоны. Звонят на абум, по множеству номеров. Кто то обязательно клюнет. За деньгами подъезжает поддельник на воле. На "заработаные" деньги покупают карточки для оплаты телефона и другие ништяки, которые за колючкой не купить...
За одно дежурство, за сутки, порядка 2-3 таких преступлений.
Вот этот дяденька был задержан при получении 35 т.р.

ПиСы: ненавижу этих гадов - обманывать стариков - все равно, что над детьми издеваться.

Ты пишешь что ловил чуваков, которые звонили из зоны? Ты из милиции? У меня недавно бабушку так развели на 280 000 руб, 250 через сбербанк, деньги сняли в Новосибирске, 30 через киви. Как вообще их найти ведь в сбере кто-то с помощью паспорта снял лаве. А история стандартная: авария, переведи деньги иначе конец будет. Говорит как будто в тумане была. А милиция отказалась возбуждать уголовное дело, потому что нет подозреваемых. Если здесь есть те, кто сталкивался с этим, или может кто находил бандитов, напишите пожалуйста.
Кстати район развода Воронежская область, город Россошь! Та же область что и у автора темы!

Это сообщение отредактировал lolokht - 16.08.2011 - 11:57

[^]
FreeS777
16.08.2011 - 11:51
0

Free§†yLe®

Цитата
хуясе? т е вас главными подозреваймыми, что вы развели свою же бабушку? круто
родственники всякие конечно бывают, но всеравно ппц

Да у нас еще не то ожидать можно... Друга как то обвинили, что он свою дачу ограбил... с месяц мозги ему иппали....

[^]
kazabaza
16.08.2011 - 11:58
0

матёрый засранец

Цитата (lolokht @ 16.08.2011 - 12:51)
Знакомая история. Ловил таких "внучков" неоднократно. Все звонки идут из зоны. Звонят на абум, по множеству номеров. Кто то обязательно клюнет. За деньгами подъезжает поддельник на воле. На "заработаные" деньги покупают карточки для оплаты телефона и другие ништяки, которые за колючкой не купить...

ПиСы: ненавижу этих гадов - обманывать стариков - все равно, что над детьми издеваться.

Ты пишешь что ловил чуваков, которые звонили из зоны? Ты из милиции? У меня недавно бабушку так развели на 280 000 руб, 250 чере сбер, деньги сняли в Новосибирске, 30 через киви. Как вообще их найти ведь в сбере кто-то в паспорта снял лаве.

Поймать можно, а вот вернуть деньги - это труднее. Паспорт, по которому снимают деньги - скорее всего другого человека. Либо вклеивается фотка новая, либо человек чем то похож на того, чей паспорт.
Честно скажу, что реально поймать только в момент передачи денежных средств. Если не пойманы на данном этапе, то потом уже "землю рыть" не будут...Будет очередной "висяк" до тех пор, пока не поймают когото на передаче и на него этот "висяк" и повесят...
Такая уж у нас система МВД.

ПиСы: и органов я уже уволился.
ПиСы2: а ловить их не сложно, ибо мозгов только и хватает на то, что бы бабушек и дедушек разводить.

Это сообщение отредактировал kazabaza - 16.08.2011 - 12:02

И снова про мошенников

[^]
FreeS777
16.08.2011 - 11:59
0

Free§†yLe®

Ты пишешь что ловил чуваков, которые звонили из зоны? Ты из милиции? У меня недавно бабушку так развели на 280 000 руб, 250 чере сбербанк, деньги сняли в Новосибирске, 30 через киви. Как вообще их найти ведь в сбере кто-то с помощью паспорта снял лаве. А история стандартная: авария, переведи деньги иначе конец будет. Говорит как будто в тумане была. А милиция отказалась возбуждать уголовное дело, потому что нет подозреваемых. Если здесь есть те, кто сталкивался с этим, или может кто находил бандитов, напишите пожалуйста.

Хуя се.. 280!!...
На самом деле слышал, что их ловили.. чёт история такая: купили базу, на машине подъезжали к дому "жертвы" (чтоб курьер быстро прибежал за бабками, и жертва не успевала позвонить сыну\дочери\внуку ) .. ну а дальше все по накатанной схеме... поймали их каким то образом при передаче денег... ток срок какой то смешной дали...

ЗЫ: Вот ненавижу таких уродов, которые наёбывают тех кто ответить не может - стариков\детей\инвалидов... (.. тьфу бля...

lolokht, а деньги точно не вернуть уже... ((((
давно было то?

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 16.08.2011 - 12:02

[^]
lolokht
16.08.2011 - 12:02
-1

Весельчак

Цитата (kazabaza @ 16.08.2011 - 12:58)

Ты пишешь что ловил чуваков, которые звонили из зоны? Ты из милиции? У меня недавно бабушку так развели на 280 000 руб, 250 чере сбер, деньги сняли в Новосибирске, 30 через киви. Как вообще их найти ведь в сбере кто-то в паспорта снял лаве.

Поймать можно, а вот вернуть деньги - это труднее. Паспорт, по которому снимают деньги - скорее всего другого человека. Либо вклеивается фотка новая, либо человек чем то похож на того, чей паспорт.
Честно скажу, что реально поймать только в момент передачи денежных средств. Если не пойманы на данном этапе, то потом уже "землю рыть" не будут...Будет очередной "висяк" до тех пор, пока не поймают когото на передаче и на него этот "висяк" и повесят...

ПиСы: и органов я уже уволился.

А как же видеозаписи с камер? В любом банке есть сейчас? Посмотреть время снятия денег, установиь личность, или просто объявить в розыск по приметам? Ей звонили на домашний, а потом ещё с мобильного. Неужели нельзя отследить где был мобильник во время звонка, даже если его выкинули уже.

Добавлено в 12:04
Цитата (FreeS777 @ 16.08.2011 - 12:59)
[QUOTE=lolokht,16.08.2011 - 12:51] [QUOTE=kazabaza,16.08.2011 - 10:36]

давно было то?

Почти месяц назад, а может и меньше.

[^]
kazabaza
16.08.2011 - 12:11
0

матёрый засранец

Цитата (lolokht @ 16.08.2011 - 13:02)
[QUOTE=kazabaza,16.08.2011 - 12:58] [QUOTE=lolokht,16.08.2011 - 12:51] [QUOTE=kazabaza,16.08.2011 - 10:36] Знакомая история. Ловил таких "внучков" неоднократно. Все звонки идут из зоны. Звонят на абум, по множеству номеров. Кто то обязательно клюнет. За деньгами подъезжает поддельник на воле. На "заработаные" деньги покупают карточки для оплаты телефона и другие ништяки, которые за колючкой не купить...

ПиСы: ненавижу этих гадов - обманывать стариков - все равно, что над детьми издеваться. [/QUOTE]
Ты пишешь что ловил чуваков, которые звонили из зоны? Ты из милиции? У меня недавно бабушку так развели на 280 000 руб, 250 чере сбер, деньги сняли в Новосибирске, 30 через киви. Как вообще их найти ведь в сбере кто-то в паспорта снял лаве. [/QUOTE]

ПиСы: и органов я уже уволился. [/QUOTE]
А как же видеозаписи с камер? В любом банке есть сейчас? Посмотреть время снятия денег, установиь личность, или просто объявить в розыск по приметам? Ей звонили на домашний, а потом ещё с мобильного. Неужели нельзя отследить где был мобильник во время звонка, даже если его выкинули уже.

Добавлено в 12:04
[QUOTE=FreeS777,16.08.2011 - 12:59] [QUOTE=lolokht,16.08.2011 - 12:51] [QUOTE=kazabaza,16.08.2011 - 10:36]

давно было то?
[/QUOTE]
Почти месяц назад, а может и меньше.

Да, записи с камер есть, все верно. Есть очень много НО. По порядку.

Если Вы написали заяву в органы, то дальше будет следующие. 10-ть дней заява будет у опера или участкового (по Закону). Далее эту заяву передадут (с учетом суммы) в следствие. Там возбудят УД "висяком". По данному УД должна вестись работа...это по правилам, но чаще всего эти УД тупо набиваются бумажками-отписками (на случай проверки). Даже если ходить и "задалбливать" следака, то он в какой нить момент покажет бумажку из Сбера о том, что запись с данной видеокамеры хранилась на серверах 1 месяц и в настоящий момент она уже уничтожена.
Отследить местоположение сотового - обычные, районные ОВД такой возможностью не обладают. Следователь должен писать прошение в суд, суд рассматривает и дает добро (очень редко).
Сим-карт на зоне море. Позвонили с одной и потом ее выкинули. Даже если установить местоположение звонящего - дальше что? Весь барак задерживать?!

[^]
lolokht
16.08.2011 - 12:31
0

Весельчак

Цитата (kazabaza @ 16.08.2011 - 13:11)
Если Вы написали заяву в органы, то дальше будет следующие. 10-ть дней заява будет у опера или участкового (по Закону). Далее эту заяву передадут (с учетом суммы) в следствие. Там возбудят УД "висяком". По данному УД должна вестись работа...это по правилам, но чаще всего эти УД тупо набиваются бумажками-отписками (на случай проверки). Даже если ходить и "задалбливать" следака, то он в какой нить момент покажет бумажку из Сбера о том, что запись с данной видеокамеры хранилась на серверах 1 месяц и в настоящий момент она уже уничтожена.
Отследить местоположение сотового - обычные, районные ОВД такой возможностью не обладают. Следователь должен писать прошение в суд, суд рассматривает и дает добро (очень редко).
Сим-карт на зоне море. Позвонили с одной и потом ее выкинули. Даже если установить местоположение звонящего - дальше что? Весь барак задерживать?!

А если с мобильного звонили не с зоны, а допустим из того же города откуда бабушка. Есть вероятность, что ее пасли в банке уже? Потому что утром она в этом же банке себе 10000р. сняла. Могли ли видеть фамилию? Или просто случайность? Они ей говорили переводи также все наличные деньги, все что есть через киви кошелек, рядом со сбербанком есть магазин, там переведи деньги через автомат.

Это сообщение отредактировал lolokht - 16.08.2011 - 12:32

[^]
kazabaza
16.08.2011 - 12:34
0

матёрый засранец

Цитата (lolokht @ 16.08.2011 - 13:31)

А если с мобильного звонили не с зоны, а допустим из того же города откуда бабушка. Есть вероятность, что ее пасли в банке уже? Потому что утром она в этом же банке себе 10000р. сняла. Могли ли видеть фамилию? Или просто случайность? Они ей говорили переводи деньги все что есть через киви кошелек, рядом со сбербанком есть магазин, там переведи деньги через автомат.

Все может быть. Гадать не буду. Одно могу сказать - если Вы не родственник МедвеПута или не сын какого нить политика - Ваш случай будут расследовать лет 10-15, а потом спишут дело в архив. Инфа 1000%

[^]
sintson
16.08.2011 - 12:38
0

Шутник

Жаль упырей не поймали, я бы в ментовку накатал, там на раз думаю накрыли бы эту шваль, чуть поиграться с телефоном и все - мошенничество прилепить можно.

[^]
MariAandJohN
16.08.2011 - 12:39
0

Шутник

С моей бабушкой тож подобная фигня случилась, слава богу тоже всё выяснилось до того как.... во второй раз она уже не повелась, мошейники всегда были, есть, и будут есть....

[^]
lolokht
16.08.2011 - 12:47
0

Весельчак

Цитата (kazabaza @ 16.08.2011 - 13:34)
Цитата (lolokht @ 16.08.2011 - 13:31)

А если с мобильного звонили не с зоны, а допустим из того же города откуда бабушка. Есть вероятность, что ее пасли в банке уже? Потому что утром она в этом же банке себе 10000р. сняла. Могли ли видеть фамилию? Или просто случайность? Они ей говорили переводи деньги все что есть через киви кошелек, рядом со сбербанком есть магазин, там переведи деньги через автомат.

Все может быть. Гадать не буду. Одно могу сказать - если Вы не родственник МедвеПута или не сын какого нить политика - Ваш случай будут расследовать лет 10-15, а потом спишут дело в архив. Инфа 1000%

Вот поэтому так плохо относятся к милиции в нашей стране. Потому что ПОЧТИ всем на все плевать. Я считаю если бы они что-то хоть предпринимали, меньше было бы этих случаев. Понимаю, что главный лох здесь во всем моя бабушка, но хочется действий со стороны ментов, а то только названия меняют. Деньги не вернуть понятно, а вот чтобы такие мрази гнили за решеткой ещё дольше хочется.

[^]
o4karik
16.08.2011 - 13:44
0

Весельчак

звонки и смс с просьбами - это понятно, тема по большому счету старая, как и "отправте смс на короткий номер и будет вам щастье великое..." ... однако спешу поделится довольно забавной новинкой в этой сфере с коей столкнулся... суть такова - приходит смс под маркировкой PRISTAV ... ну типа как MTS и прочие проплаченые короткие номера... содержание послания довольно грозное - типа "ваш долг будет передан в судебный отдел, справки по тел. 88005557040" ... с первого взгляда все культурно - 8 -800 ... типа бесплатный номер...однако редирект никто не отменял.. с полугода уже шлют мне смс этот pristav искренне радуя новинками текстов, кои бережно храню в телефоне...
тексты такие:
"К вам подготовлен выезд рекомендуем связатся по телефону... (номер тот же)"
"Ваш долг передан в работу <Приставу>, справки по телефону..."
"Срочно оплатите задолженность, справки по т...."

[^]
сонца
16.08.2011 - 14:51
0

Весельчак

Касательно работы милиции: я вас умоляю... Не хочу наговаривать, есть, наверное, и совестливые люди, но в основном они без "стимула" (материального) делать ничего не хотят. Брат живет на третьем этаже, машину оставил на ночь под окнами. Ночью проснулся от того, что сигналка орет, выглядывает, а сосед, который прямо под ним живет, видать, напился или еще как себя "потешил" и пустыми стеклянными бутылками бросает в машину из окна. Соседи снизу (1 этаж) тоже из окон выглядывали и все это видели.
Утром брат поехал, "снял побои", на СТО оценили в штуку баксов. Вызвали участкового, а тот пришел и сказал что вряд ли сможет кого-то поймать, намекая на конвертик с деньгами "для помощи следствию". Так все и закончилось. До сих пор ищут виновного.

Это сообщение отредактировал сонца - 16.08.2011 - 14:53

[^]
mapazzzm
16.08.2011 - 15:37
1

Юморист

Этому разводняку уже около 7-8 лет...

Цитата (sintson @ 16.08.2011 - 13:38)
Жаль упырей не поймали, я бы в ментовку накатал, там на раз думаю накрыли бы эту шваль, чуть поиграться с телефоном и все - мошенничество прилепить можно.

Не ловят таких упырей. С ментами общался по-этому поводу. Матери моей звонили. Хорошо, она сразу мне перезвонила. Я после этого к знакомому оперу пошёл. Он мне и объяснил, что поймать таких "умников" нереально. Не за что, так сказать, по-закону. А номера с которых звонят через час-полтора уже не функционируют, да и куплены, естественно либо без паспортных данных, либо на сговорчивого бомжа с документами...

Самое интересное, что он мне рассказал - этим в 98 процентах случаев "балуются" зеки. Прямо из зоны. А на "стрелку" уже приходит совершенно другой "посредник", живущий на воле. Процент ему, остальное им "туда".

Чёрт, kazabaza опередил. =)

Это сообщение отредактировал mapazzzm - 16.08.2011 - 15:46

[^]
zupirik
16.08.2011 - 16:48
1

Fight like a girl!

Я не слышала об этом разводе у нас,но в России я так понимаю частое явление.На кол ублюдков!
А у нас любят вечерком позвонить и сказать,что из банка-надо,мол,данные счёта и кредитной карточки уточнить.Раз мне позвонили и рассказали,что я имела счастье участвовать и победить в розыгрыше для владельцев кредитных карточек.Учитывая,что я не имею кредитки.

[^]
bubble
16.08.2011 - 16:57
-1

Балагур

Цитата (SkyDiver @ 15.08.2011 - 19:25)
Да где их искать-то потом...? Явно, деньги бы заставили перевести на Киви кошелек или мобильный номер...

в нормальном государстве вычисляется на раз, в нашем случае спасать себя приходится самому.

[^]
kazabaza
16.08.2011 - 21:27
2

матёрый засранец

Знаете. Я могу очень много написать про милицию-полицию хорошего, но это не пойдет ни в какое сравнение с тем плохим, которое там есть. Я рад тому, что я работал в милиции длительное время, это огромный опыт, но в месте с тем - это потерянные для меня годы. Я мог бы создать целую тему с фотками, которые не были бы баяном на данном сайте, но их место только в "Уголке падонка". Могу рассказать еще уйму способов афер по типу "ваш сын попал в милицию", но только стоит ли?! Здесь нет той аудитории на кого данные аферы расчитаны...
Живите активно, в трезвом уме, полагайтесь на себя - и будет Вам счастье.

Это сообщение отредактировал kazabaza - 16.08.2011 - 21:31

И снова про мошенников

[^]
SkyDiver
16.08.2011 - 23:01
0

Враг народа

kazabaza, я ценю ваш опыт и знание... Но, повторюсь еще раз, смысл этого поста был направлен на призыв еще раз проинструктировать своих стариков.... Да и просто уделить им внимание!

[^]
malyszok
17.08.2011 - 10:24
0

Хохмач

в стране, где я живу тоже такое часто случалось, сейчас уже на много реже, так как очень часто об этом говорили в СМИ. Но у нас мошенники из телефонной книжки выбирали номера людей с "устаревшими" именами, 99%, что это старая бабушка или дедушка. Звонили, представлялись внуком, что деньги нужны... короче схема такая же... но!!! у нас никто деньги на тел. не переводил, только говорили, что друг подъедет, заберет деньги, а "внук" обязывался через неделю все отдать... Столько стариков все свои сбережения отдали... у знакомой с работы тоже так родителям позвонили, отдали все деньги. А потом был случай, что одной бабушке позвонили, она одинокая, нет ни детей, ни внуков, представились внучком, у которого проблемы... так она подиграла еще, начала про девушку расспрашивать, договорилась, что через час к ней за деньгами приедут. она положила трубку и сразу позвонила в милицию, передала деньги, а на выходе из подъезда мошенников ждал наряд милиции... вот такая героиня, не растерялась

[^]
mapazzzm
17.08.2011 - 17:36
0

Юморист

Цитата (SkyDiver @ 17.08.2011 - 00:01)
смысл этого поста был направлен на призыв еще раз проинструктировать своих стариков....

Ну значит не на том сайте выложили ) Тут из общего "населения" в лучшем случае треть-процента стариков наберётся. А даже если им "дети/внуки" расскажут после прочтения, всё равно же "старики" такие старики. В момент, когда это будет происходить, вряд ли они вспомнят в силу возраста и стрессовой ситуации, что им про такое рассказывали. =)

[^]
Wik
17.08.2011 - 22:20
-1

Ярила

Звонили 20 минут назад с номера +7495-61-77-329, представились "федеральная социологическая служба телевидения", просили ответить на какие-то опросы. Судя по отзывам в инете, они уже всех достали ночью звонить. И службы такой не существует. В чём на@бка я не понимаю, но мне не понравилось. Действия стандартные: телефон в "черный список", звонок оператору, передача данных службе безопасности Beeline. Пусть разбираются.

[^]
ГарриГорыныч
18.08.2011 - 17:42
0

Настоящий Змей

Цитата (Wik @ 17.08.2011 - 23:20)
В чём на@бка я не понимаю, но мне не понравилось. Действия стандартные: телефон в "черный список", звонок оператору, передача данных службе безопасности Beeline. Пусть разбираются.

Странно, нам только на домашний звонят.
Могу только предположить:
1. Проверка есть ли кто дома, или можно хату "вскрывать" (хотя если просто телефон отключен?)
2. Какие вопросы у социологической службы? а) Скока народу в доме в) что смотрят. Прикидываем примерное фин. положение, и когда дома бывают. (Хотя опять-таки, слишком уж относительно. Но другой причины придумать не могу, кроме как какая-то секта, таким макаром нас от зомбоящика отвращает, типа обозлимсо и смотреть больше не будем lol.gif )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31049
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх