Мой первый открывшийся парашют, Мой первый прыжок с парашютом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jarom
15.08.2011 - 14:21
Статус: Offline

Шутник

27
В общем, хотелось бы поделиться с вами моими впечатлениями о своем первом прыжке с парашютом. Было это 14.08.2011. начну по порядку

Загорелся я этой идеей примерно месяц назад, в один прекрасный день сидел и занимался своим любимым делом - думал. Да-да! Как ни странно, это занятие я очень люблю. Причем не важно о чем, где или в какое время суток. Не страдаю ботанизмом, из литературы - предпочитаю фантастику. Но думать люблю.

Ну вот, значит, сижу и думаю, что же за свою не сильно еще долгую жЫсть успел попробовать (конечно в разумном плане. Не сторонник алкоголических, наркотических и прочих, губящих эту самую жЫсть, времяпрепровождений).
И тут мне прилетает мысля, вспомнив слова своего знакомого, как - то говорившего, что парашют это "ваще айс, супер, мега-гипер-улетно-ништяково-ачумительная штука" и советовал обязательно попробовать.
Человек я по жизни не обремененный (Слава Богу) разными фобиями, страхами, или тратящий на моральную подготовку и настрой кучу времени. Надумал, прикинул, прислушался к себе, внутренний голос ответил - хочу!
И вот только спустя месяц, это самое "хочу" получило свое. До этого, честно признаюсь, вылетало из головы (это кстати моя одна небольшая, наверно, проблемка - то что вот хочу, запланирую, запросто может вылететь из головы и раствориться в космосе, до очередного озарения). В целях, дабы такое больше не происходило, стал вести список того, что хочу выполнить, совершить и так далее. Удобная штука.
Так вот я внес в список этот самый прыжок именно на эту дату (14.08.2011). И вот утром, в 6 часов, за мной заезжает моя любимая, и мы вместе едем в наш авиаклуб (Кстати, там, в так называемое "меню", входит не только прыжок с парашютом с 800 метров, который я выбрал, но еще и тандемные прыжки, прыжки с 2000,2500. Возможность полетать на планере, а за доп. финансирование, почувствовать на себе фигуру пилотажа под названием "штопор").
Приезжаем мы туда (предварительно созвонившись с "главным прыгуном", то бишь, лицом ответственным за расписание, запуск, укладку парашютов, и прочие нюансы нелегкой жизни директора авиаклуба. По приезду подходим к этому самому мужику, и я получаю первый "удар между ног". Сей персонаж сообщает, что в связи с паршивыми вчерашними (13.08.2011) погодными условиями, все прыгуны были автоматически перенесены на сл.день, то бишь 14.08.2011. За этой фразой прилетел контрольный выстрел ввиде "небо закрывают в 9 утра, вояки, етить каратить их камуфлжные будни, а када откроют мне почем знать". Расстроенный и немного злой я сообщаю своей подруге эти огорчающие факты, и что гордиться мною - переноситься на неопределенный срок. Мы, повздыхав пару раз, обматерив и вояк, и этого ГлАВНОго парашютиста, взяли плед, постелили на траве и сели созерцать счастливчиков, которые еще успевают прыгнуть. Далее, узрев как это оказывается РЕАЛЬНО круто и здорово, я решил попытать счастья с крайней группой, то есть узнать, есть ли возможность с ними прыгнуть, даже за доп. плату, сверх той, которая положена всем. Этот умник заявляет, что небо вояки передумали закрывать, и самолет будет летать весь день, так что прыгнуть можно. Мигом окрасив свой фейс лучезарной улыбкой я сообщил эту весть подруге, а она уже представив мысленно, как я в роли диверсанта, буду лететь под 83 квадратами купола парашюта, пожелала мне удачи, поцеловав и обняв, отправила на инструктаж (его описывать не буду, а то итак много букв получается).
В общем удалые парашюто - укладчики, собрав наше спасение в небе - то бишь снарягу, начали взгромождать ее на наши бедные плечи и пояса. Скажу вам что это обмундирование не из легких, весом, примерно в 22-25 кг. Парашюты Д1-5 (неуправляемый) или Д1-5У (управляемый). В комплект снаряги входят:
-Сам парашют
-Запасной парашют
-Сумка, в которую складывается вся снаряга, после приземления
-Каска
И вот наконец водрузив это все на нас, мы стали похожи на американских космонавтов типа "Хьюстон, у нас проблемы", только без скафандров.
Далее началась загрузка в добрый, старый самолет Ан-2. Усадив нас по местам, залез Тот Кто Нам Говорит "Пошел" И Ты Прыгаешь, ибо назад пути нет!
Отмечу, что нас прыгало 10 человек, по 5 на каждом кругу (то есть выплюнув 5 трепещущих тел из своего кузова, самолет делает повторный круг и извергает из своего чрева остальных 5). Ввиду того что особой массой я не выделяюсь, я был поставлен возглавляющим вторую 5-ку избранных.
Так вот, после того как первая пятерка выпрыгнула, нам, стало как то аж не по себе что ли. Мы начали между собой переглядываться с немым вопросм "слух, а мож ну его на 3 советских?" Но задавать вслух его никто не решался.
И тут наш судьбоносный выталкиватель говорит нам "ПРИГОТОВИЛИСЬ"! Мы повскакивали со своих сидушек, которые, уверен, нам всем очень не хотелось покидать, и как только я подошел к проходу в Мир Падения, Щек на Затылке, и Глаз-Как-Блюдце, этот индивид хлопает меня по рюкзаку и злорадно так, перекрикивая гудящий мотор трудяги Ан-2 мне кричит "пошел"!
Ну я и пошел, че!? вернее полетел. Помню только 2 момента за 2 секунды свободного падения, это мысль - а не влечу ли я в хвост самолета, "а то чота не оттолкнулся даже толком" и второй момент, это то, что меня начало чуть чуть кувыркать, но Хвала Всевышнему, принудительный трос сделал свое дело, и парашют успешно раскрылся, наполнив мою жизнь смыслом жить и радоваться всему окружающему.
И вот я висю-сижу-лечу, держусь за стропы и улыбаюсь) честное слово, это кайф, самое главное чтобы не отнесло к дороге с быстрыми машинами и высоковольтными проводами, и не налететь на твоих братьев-сестер по счастью, а так ну просто восторг!
когда, на глаз, определил, что до земли осталось метров 100, как нам и говорили, я принял позицию "какаю стоя" - то есть ноги сжаты вместе, чуть согнуты. Хоть нам и говорили что смотреть строго на горизонт, а не под ноги, все же я рискнул, и увиденное мне уж очень не понравилось. Земля летела подо мной, что я понял "Хьюстон, у нас действительно проблемы". Ветер был 6 м/с, насколько я понял, это довольно много, и приземляться с таким ветром, очень не приятно. Когда до земли осталось пару метров, я мысленно попросил извинения у задницы, спины, головы (в каске), и прочим будущим страдающим органам. Приземление, сказать что было малоприятным, значит ничего не сказать, ощущение, что ты зацепился шиворотом за мчащийся электропоезд, меня держало примерно на протяжении минут 3-5. Я делал все как нас учили для успешного приземления, но впопыхах, отчаянно матерясь, проклиная ветер и сплевывая траву, землю, камешки и прочую дрянь что мне подсовывала коварная природа. Тянул стропу, как положено, самую нижнюю, парашют, обманчиво ложился на землю, но потом, под новым порывом ветра, надувался и волочил меня по земле в сторону нашего города. Наконец мне удалось справиться с этим кошмаром, я уложил его на землю и начал скидывать с себя снарягу, попутно оглядывая свои повреждения (футболка белая - 1 шт, правая рука ободрана, вся, 1 шт, ковта - 1 шт., джинсы - 1 шт.) и других участников нашего ивента. В итоге:
1) Мы приземлились, примерно, в километре от точки взлета
2) Один парень подвернул ногу при приземлении
3) Собрав всю снарягу, мы встретились в одной точке, где к нам подкатил джип, загрузил нашу снарягу, и, помохав ручкой, весело укатил в сторону базы
4) к тому моменту, когда я дошел до объятьев своей любимой, ожидавшей своего горе-диверсанта на базе, эмоции окончательно меня покинули и я, эдаким бревном, на ее вопросы типа "ну как? Рассказывай! Страшно? Как приземлился? бла-бла-бла..." отвечал до безобразия однообразно, и скорее всего с таким видом, как будто ни дня не живу без того, чтобы не прыгнуть с парашютом, ободрать правую руку, засрать одежду. На что она обиделась, и всю обратную дорогу почти со мной не разговаривала.
Но в целом, когда шок меня оставил, я уже более красочно описал все свои переживания, так что мир был восстановлен, а герой, то бишь я, вечером вознагражден до одурения вкусными рыбными котлетками) wub.gif

Не ругайте сильно, это мой дебют на ЯПе)

Если захотите, позже выложу фотографии.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Tolstich
15.08.2011 - 14:26
0

Приколист

Моя мечта) Думаю так и не решусь никогда (с моим везением это самоубийство). И да, фотки в студию!)

[^]
Vincent
15.08.2011 - 14:30
4

Ярила

Цитата (Jarom @ 15.08.2011 - 15:21)
Мой первый открывшийся парашют

первая мысль, что прыжок не первый, а вот парашют открылся впервые lol.gif

по теме. поздравляю - ух ощущения от прыжка.

фотки давай.

[^]
Dohtorzgt
15.08.2011 - 14:32
12

Хохмач

Ты, не?

Мой первый открывшийся парашют

[^]
Zumu
15.08.2011 - 14:38
0

Вар'ят

Давай фотки!

[^]
anni4ka
15.08.2011 - 14:46
0

Приколист

Завидую по хорошему! Молодец! bravo.gif Хотела бы прыгнуть, но страдаю фобиями... sad.gif

[^]
Восьмой
15.08.2011 - 14:56
0

Шутник

молодцом что решился. я свой первый прыжок плохо помню =(( помню только что пока наслаждался пейзажем, уже было пора приземляться.

где этот клуб находится?

[^]
Surround
15.08.2011 - 15:03
0

Приколист

Цитата (Jarom @ 15.08.2011 - 15:21)
Так вот, после того как первая пятерка выпрыгнула, нам, стало как то аж не по себе что ли. Мы начали между собой переглядываться с немым вопросм "слух, а мож ну его на 3 советских?"

Вот это чувство страха покажется цветочками, когда уже оторветесь для второго прыжка. Вот там самый смак smile.gif Четверть прыгунов стабильно приземляется в самолете.

п.с. крест, естессна.

[^]
Rarog76
15.08.2011 - 15:14
0

чугунная жопа реальности

С почином. Маладца.
2й прыг палюбасу надо сделать, чтобы реально понять "как это". Но тогда и джинсы постирать придется
disgust.gif

[^]
AgentXXX
15.08.2011 - 15:15
0

Шутник

Цитата (Surround @ 15.08.2011 - 16:03)
Вот это чувство страха покажется цветочками, когда уже оторветесь для второго прыжка. Вот там самый смак smile.gif Четверть прыгунов стабильно приземляется в самолете.

п.с. крест, естессна.

Соглашусь как никто другой,второй прыжок был у меня нааамного страшнее первого biggrin.gif

Это сообщение отредактировал AgentXXX - 15.08.2011 - 15:15

[^]
Jarom
15.08.2011 - 15:20
1

Шутник

Цитата (Восьмой @ 15.08.2011 - 18:56)
молодцом что решился. я свой первый прыжок плохо помню =(( помню только что пока наслаждался пейзажем, уже было пора приземляться.

где этот клуб находится?

Казахстан, г.Астана, трасса на Кокчетав, за старым постом заправка "Юна", на ней направо и там уже по проселочной мимо не проехать)

Добавлено в 15:21
Ну надеюсь второй прыжок состоится, спасибо)

Фотки будут завтра)

[^]
ShuraLY
15.08.2011 - 15:22
0

Шутник

сам прыгал с парашютом, модель Д-6П была кажется, после того как приземлился весь день ходил как в жопу раненный рассказывая про то как это круто, на следующее утро проснулся с мыслью, что я полный дебил раз согласился прыгнуть с 1000 метров. кстати на пузе тоже покатался после приземления)))

[^]
klaq
15.08.2011 - 21:00
0

Приколист

В общем небо рулит. Сам собираюсь прыгнуть, так что за опыт зелень. Пока только полетал на самолете, вертолете и дельталете. О последнем есть тема за 14.08, в общем кто вкусил небо - тот поймет, уже не оттянешь и за уши)

[^]
klaq
15.08.2011 - 21:02
0

Приколист

Цитата (AgentXXX @ 15.08.2011 - 16:15)
Цитата (Surround @ 15.08.2011 - 16:03)

п.с. крест, естессна.

Соглашусь как никто другой,второй прыжок был у меня нааамного страшнее первого biggrin.gif

Кстати да, второй полет намного драматичнее...

[^]
VINEGAR
15.08.2011 - 21:04
1

без-надёжен

незабываемые впечатления... правда мои то уж давно потускнели...
выпью за еще одного человека, который видел под ногами небо)))
и это =- с первым постом тебя)))

[^]
Amati
15.08.2011 - 21:09
0

DeepRasta

Позитивно написано,хоцца в небо!!!

[^]
АХули
15.08.2011 - 21:13
1

Больше ада!!!11

ТС, ну и название ты дал своей теме- "Первый открывшийся парашют"... до этого, не открывались?))

пост зеленю. прыгнуть с парашютом- моя давняя мечта smile.gif

[^]
Чито
15.08.2011 - 21:19
0

Ярила

пять прыжков rolleyes.gif
ТС - молодец что не испугался и прыгнул, хотя второй раз должно быть пострашнее deg.gif

Это сообщение отредактировал Чито - 15.08.2011 - 21:20

[^]
ДВК2М
15.08.2011 - 23:00
0

Шутник

Тоже прыгал с женой, больше не пускает gentel.gif, говорит одна трёх детей воспитывать боится. А вообще один, два , пять прыжков - не серьёзно,
попытаюсь выложить фотку настоящего героя Курицина Зина (лично знаком),
скромно живёт в Рязани, более 7000 прыжков, куча рекордов, падение с нераскрывшимся парашютом и т.д и т.п. Вообще про таких людей надо отдельную тему.
Извиняюсь, но фото не знаю как выложить вот ссыль http://www.yapfiles.ru/files/281936/1986g....kuricynoi...jpg

[^]
BeKaradon
17.08.2011 - 16:52
0

Приколист

ТС, молодчина! правда!
больше всего порадовал не сам факт прыжка, хотя это тоже зачетно, а стиль написания текста и приведенные факты о себе! потому, что часто размышляющих людей, да еще и без фобий, да и со способностью ясно выражать свои мысли - очень мало!

[^]
хаупман
18.08.2011 - 20:17
0

заслуженный шайтанолог

когда первый раз кидали меня с парашютом, тобыло не до смеха... вертушка заходила в сторону от аэродрома и мы прыгали над кладбищем. как сказал выпускающий, чтобы не далеко ходить, ежели что.. прикопали и все...
зато потом на следующих прыжках было весело. и как один из нас не подумал пригнуться( здоровый был жлоб) и решил "выбежать" из вертушки.. получив нехилый удар по шлему он подскользнулся и выпал вперед ногами...
когда нас готовили для прыжков в воду, то одному мы затянули запаску.. особенности прыжков в воду, что надо в полете "расшнуроваться" надуть спасжилет и выпрыгнуть с подвесной с 2х метров в воду...это делаеться для того что бы парашют не притопил... так вот этот пряник не смог отстегнуть запаску, запаниковал и повредил спасжилет.. когда его дастали на берег он бредил что умирает и хотел перед смертью поесть вишенок( он был с глухойдеревни в сибири и вишен не ел), чем вызвал гогот нас и наземников...
другой раз нам только выдали новую форму и один пряник решил прыгнуть в новом комке.. но на земле его парашют "понес".. в итоге стерты новые берцы, половина комка, запаска в хлам и сам он выглядел как леший отшельник живуший на болоте.

[^]
Severnyj
18.08.2011 - 20:23
0

Служил Советскому Союзу!

А если б не раскрылся? Блин,я б не смог,если б тока пинка сзади получил бы от инструктора... why.gif

[^]
chipper21
20.08.2011 - 19:16
0

Юморист

Цитата (Severnyj @ 18.08.2011 - 23:23)
А если б не раскрылся? Блин,я б не смог,если б тока пинка сзади получил бы от инструктора... why.gif

раскрылся бы. иначе зачем все это? не раскрывается у тех кто не готов к встрече с землей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4072
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх