Простите, опять сбербанк...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lem02
10.08.2011 - 22:14
Статус: Offline

Ярила

71
Вот честно, после « Про Сбербанк, Googol и Дарью Петровну» писать про сбербанк вроде как не прилично. Ну как насмехаться над тяжелобольным. Были и другие посты, из которых следует - не банк, а капсдец какой-то. Но нет, больной оказывается, не только здоров, но и не перестает нас радовать различными «загогулинами, понимаешь». Вот и меня давеча потешил, а заодно оставил на выходные без денег. Все дело в том, что моя зарплата (в конверте) заканчивается в момент конверта распечатывания. А супруге получку переводят на карточку сбера. А поскольку банкомат «24» в районе один и удален, иной раз подумаешь снять деньги на пиво или не снять. Вроде иллюзия экономии. Есть еще источник дохода в семье (точнее резерв) – дочкино «детское» пособие, которое перечисляется на сберкнижку. Цифры не большие, но на крайний случай сойдут. Вот сберкнижку жена взяла на дачу, а я с её карточкой остался в Москве. Тут звонит (г. Наро-Фоминск, 50 км от Москвы, а по Собянинскому глобусу мы вообще чуть не столица мира…), деньги, мол, кончились, а в местном сбербанке, по сберкнижке не выдают. Я в недоумении, как так, деньги (наши!) на сберкнижке есть, банк один и тот же, а денег не выдают. И простите, кто знал, а для меня открытие, оказывается, есть множество Сберегательных банков в России, которые не как не связаны друг с другом. Вот книжку мне заводили в Вернадском отделении Москвы, а снять по ней деньги, жена пыталась в Среднерусском города Наро - Фоминска. И не дают! Но банк-то один и тот же! Ей заявили, - у нас нет базы московских филиалов. Это как так? В банке нет базы филиалов банка. Ну, купите на Савеловском. Причем в договоре на открытие счета нет ни слова про какие-то ограничения. И деньги мои, на сберкнижке лежащие, принимаются к оплате на всей территории России, а их гребаная сберкнижка, ограничена, получается, в действии соседним двором. Причем пособие перечисляется именно на сберкнижку, а не на карточку. Да и не было их (карточек) пятнадцать лет назад. Вот и судебный пристав (я выиграл дело в суде) не перевел мне исковые деньги на карточку, а заставил завести сберкнижку и принести ему копию. Есть вариант с «личным кабинетом», но он то же связан с приездом моей супруги с дачи, личном написании заявления, причем именно в отделении где карточка была выдана, получением суперпароля, сверхПИНа и еще бог знает с какими трудностями. Ну почему так сложно все?
P.S. Несколько лет назад, для покупки какой-то бытовой хрени, брал кредит в КБ Ренесанс-Кредит. Погасил его досрочно и сполна, как мне казалось. В 2009-м обратился сбер за новым. Отказали. Я – что, почему? Мне ответили, что я в бюро кредитных историй числюсь злостным неплательщиком. Выяснилось, что при погашении кредита в Ренессансе я не доплатил 3 (три!) рубля. Вот понимаете, сидит в банке какая то …, есть долг в три рубля, ну позвони, в базе все мои данные. Нет, проще заготовить кучу справок, документов, писем, отправить в бюро кредитных историй и т.д. Наша банковская система, да и вообще наш капитализм доморощенный, как даун- переросток в яслях. По уму, вроде вровень с детишками, а одно неловкое движение и зашибет…
Lem02©

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Mefody66
10.08.2011 - 22:21
12

Ярила

Автор, ты видимо не знал, но это так и есть. Не только в Наро-Фоминске, но даже в пределах Москвы.
Если ты завел книжку в какой-то сберкассе, то номер сберкассы написан на 1 странице книжки.
Все операции с деньгами ты можешь производить ТОЛЬКО в пределах своего Административного Округа.
То есть, если ты положил деньги на ВДНХ (СВАО), то можешь снять или положить их на Семеновской (тоже СВАО), но не сможешь в Царицыно (ЮАО) или на Речном Вокзале (САО).
И это так и было всегда, еще с брежневских времен.

Это сообщение отредактировал Mefody66 - 10.08.2011 - 22:24

[^]
cuidado
10.08.2011 - 22:31
0

Весельчак

Mefody66
Цитата
То есть, если ты положил деньги на ВДНХ (СВАО), то можешь снять или положить их на Семеновской (тоже СВАО), но не сможешь в Царицыно (ЮАО) или на Речном Вокзале (САО).

Йеп, всё так и есть, и, пичалька, так и будет
faceoff.gif

[^]
TVAR
10.08.2011 - 22:39
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

В Сбер никогда не положу капусту.

[^]
radiklugin
10.08.2011 - 22:43
5

Шутник

а если вдруг cгорит то отделение где я завёл счёт и положил на него денег со всеми базами данных, значит не видать мне моих денег? Так получается?

[^]
FaLL3N
10.08.2011 - 22:47
6

Ther's no place like Львів

suicide.gif абзацы, ну где же вы ((((

Это сообщение отредактировал FaLL3N - 10.08.2011 - 22:48

[^]
dabi
10.08.2011 - 23:58
1

КИЕВСКИЙ ВАТНИК

ёп.. хочется еще что-то добавить, но не выходит.. так что, просто ёп
з.ы. хотя добавлю: мне кажется, всегда возможно выбрать подходящий вариант. не нравится сбер - пользуйся другим банком. это как и с почтой. вот, мол, государственная (рос/укр) гогно - а я знаю, что есть и негосударственная, которая за адекватную цену удовлетворит все мои потребности.

Это сообщение отредактировал dabi - 11.08.2011 - 00:01

[^]
Пустота
11.08.2011 - 00:03
0

Принц госплана

Капитализм со звериным оскалом.

[^]
Том
11.08.2011 - 02:47
6

Хохмач

Цитата
не нравится сбер - пользуйся другим банком.
а не получается. за меня предприятие выбрало, куда мне денюшку переводить будет
sad.gif

[^]
Шуршунчик
11.08.2011 - 02:48
3

баба Маня

не верьте сбербанкам,верьте мне..Номер счета давать? сберегу ваши средства,гадом буду!

[^]
jokerbleck
11.08.2011 - 03:59
1

Приколист

Цитата
за меня предприятие выбрало

Бляха..... напиши заявление на имя руководителя с требованием переводить оплату труда в угодный ТЕБЕ банк, зарегистрируй копию у секретаря. отказать должны в письменном виде (если откажут) в течении 15 дней. потом голопом к начальнику и гриш что обратишся в ..." по трудовым спорам"... правда после этого черной з/п те не видать....

[^]
Trueshechka
11.08.2011 - 05:26
1

Патриот своей страны

Цитата (dabi @ 11.08.2011 - 04:58)

з.ы. хотя добавлю: мне кажется, всегда возможно выбрать подходящий вариант. не нравится сбер - пользуйся другим банком. это как и с почтой. вот, мол, государственная (рос/укр) гогно - а я знаю, что есть и негосударственная, которая за адекватную цену удовлетворит все мои потребности.

А например если вы работаете в бюджетной сфере, то кроме сбера вам вообще ничего не предложат, а если не согласитесь - то зарплату вообще не получите. Вот такая петрушка.

[^]
anikifya
11.08.2011 - 07:12
7

Ярила

Цитата (Mefody66 @ 10.08.2011 - 23:21)
Автор, ты видимо не знал, но это так и есть. Не только в Наро-Фоминске, но даже в пределах Москвы.
Если ты завел книжку в какой-то сберкассе, то номер сберкассы написан на 1 странице книжки.
Все операции с деньгами ты можешь производить ТОЛЬКО в пределах своего Административного Округа.

Представился прямо логотип на дверях супермаркета:

Мы принимает "Visa, MasterCard, Сберкнижка" gigi.gif
приходишь, сберкнижку считывают ламповым считывателем....

[^]
StreetCat
11.08.2011 - 07:31
1

Весельчак

Сбер это ещё гуд, а в нашем городе даже очень гуд(банкоматы на каждом углу практически). Нам вот предприятие ещё жирнее свинку подложило. зарплатные карты в "ХренЗнатЧтоЗаБанк" 3 банкомата на город!

[^]
vogod
11.08.2011 - 09:29
0

АХАХХАХААХАХААА, Теперь я напишу. Я живу в Наро-Фоминске, работаю в Москве, ситуация такая же. Так как работаю в Москве, нет возможности обналичить сберкнижку в Наро-Фоминске. Ну ладно думаю, обналичу в Москве.
прихожу в Сбер на Красной пресьне, а мне там тоже говорят , что обналичить деньги незя, так как нету у них базы областной, я в ахуе. Достою карточку сбера и выписку с работы (на нее должна ЗП была упасть, а деньги все ни как не поступали, хотя на работе заверили что скинули их уже 4 дня назад и даже дали выписку) и говорю, посмотрите где застряли мои бабки? А они в ответ, где получали катрочку и книжку, туда и обращайтесь, у нас баз нет!

Вот блеать вам и Сбербанк

[^]
Trueshechka
11.08.2011 - 09:44
2

Патриот своей страны

А мне в Новосибирске через банк подруга закинула денег на карту, короч деньги шли 6 дней! Я охренела, блять целых шесть дней! За шесть дней письмо на Камчатку приходит. И когда я звонила на горячую линию сбера, мне сначала говорили позвонить в отделение в Новосибирске, а отделение в Новосибирске предлагало позвонить в отделение Кемерово, где я получала карту. Короче полный дурдом.

[^]
BeKaradon
11.08.2011 - 10:03
0

Приколист

ТС, вы еще наверное толком не сталкивались с правоохранительными структурами! которые призваны защищать ваши права! ага! cool.gif
и не дай бог вам с ними столкнуться! даже в качестве потерпевшего.

Это сообщение отредактировал BeKaradon - 11.08.2011 - 10:11

[^]
Полосатый
11.08.2011 - 10:15
1

механик

мне тоже нужно было обналичить довольно крупную сумму в другом регионе, я знал подставу с книжкой и поэтому положил деньги на карточку, как мне пояснили то без комиссии можно снимать не более 150 т.р. ну не беда подумал я сниму за пару дней, но оказывается за снятие денег с карты в другом регионе сбербанк берёт комиссию!!! никогда больше не свяжусь со сбербанком.

[^]
aquaman
11.08.2011 - 11:10
1

Весельчак

Цитата (Trueshechka @ 11.08.2011 - 10:44)
За шесть дней письмо на Камчатку приходит.

ну-ну.. Если только из Камчатки оно было отправлено)))
оно внутри Москвы может 2 недели ходить!))
Были случаи..

[^]
nakachuka
11.08.2011 - 11:18
0

Шутник

Вот вам тоже пример: в месте проживания у нас Среднерусское отделение Сбера, а зарплатные карты выданы Волго-вятским отделением, так в банке даже выписку по карте сделать не могут, говорят что они её даже не видят.
К тому же если переводить через мобильный банк деньги на карточку другого территориального отделения, то берётся 1% с суммы перевода.
И до кучи несмотря на то, что карта зарплатная никакого бонуса вроде уменьшения процентной ставки по кредиту или ипотеке это не даёт, т.к. карта выдана другим территориальным отделением.

В общем Сбер это ещё та контора sad.gif

Это сообщение отредактировал nakachuka - 11.08.2011 - 11:18

[^]
cord98
11.08.2011 - 11:30
1

Приколист

Понять не могу, чего все держаться за Сбербанк?! Он ничуть не надежнее всех остальных, а геморроя в подарок получаете ОЧЕНЬ много! С советстких времен осталось две таких структуры для любителей анального секеса : сбер и почта )))

[^]
nakachuka
11.08.2011 - 11:34
0

Шутник

Цитата (cord98 @ 11.08.2011 - 12:30)
Понять не могу, чего все держаться за Сбербанк?! Он ничуть не надежнее всех остальных, а геморроя в подарок получаете ОЧЕНЬ много! С советстких времен осталось две таких структуры для любителей анального секеса : сбер и почта )))

Лично я не держу свои сбережения с Сбере, для этого есть другие более выгодные банки. НО! Когда был кризис, тотже Промсвзязь отказал нашей компании в кредитах и в ежедневном овере в 5 млн.р. Сбер в этот момент предложил очень хорошие условия, к тому же всё-таки филиальная сеть у этого банка самая большая и для компаний у которых много филиалов это очень удобно.

[^]
наззик
11.08.2011 - 11:39
0

Приколист

lem02
Про 3 рубля есть простая арифметика: лежат себе преспокойненько эти три рубля у них и капает на них процентик определённый + пени + штрафы + ещё какая херня ...... и в итоге через год-другой-третий ты им должен кругленькую сумму ..... и ведь не подкапаешься, всё у этих сук чистенько ....... в таком случае только в суд с заявлением о мошенничестве

[^]
DAu
11.08.2011 - 11:43
0

О_о

Цитата (TVAR @ 10.08.2011 - 23:39)
В Сбер никогда не положу капусту.

Часто нас и не спрашивают. Например, Минобороны пенсии выплачивает только через сбербанк. И никуда не денешься!

[^]
cord98
11.08.2011 - 11:45
0

Приколист

Сбер в этот момент предложил очень хорошие условия, к тому же всё-таки филиальная сеть у этого банка самая большая и для компаний у которых много филиалов это очень удобно.
Цитата
Сбер в этот момент предложил очень хорошие условия, к тому же всё-таки филиальная сеть у этого банка самая большая и для компаний у которых много филиалов это очень удобно.

Отличная филиальная сеть! Особенно для получения пенсий! В день выдачи пенсий в Сбер можно вообще не приходить или можно с палаткой или спальником )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15178
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх