Простите, опять сбербанк...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Creeepy
11.08.2011 - 19:47
0
Статус: Offline

Юморист

Перечисляем через сбер пособия. Перечисление в разрезе физлиц, т.е. на каждого платежка формируется. Обмен со сбером электронный (заметьте!). Кинули им 1000 платежек, а в ответ истерика: "Вы своей массой нам чуть операционный день не сорвали!". Йопт... На каком же антиквариате они там трудятся если не могут 1000 электронных платежей обработать? )))) (Для справки. Наша же система многотысячные платежи щелкает просто так ))))

[^]
Huynblpb
11.08.2011 - 20:05
0

Шутник

Купил недавно нокия 3310, когда попытался установить на него ови мепс и Яндекс карты ничего не вышло, мне сказали , что мне нужен другой телефон. А еще тел иногда зависает, но нокия не выпускает свежих прошивок. Итог Нокия полное говно. Пойду напишу об этом на яплакал ))

Добавлено в 20:10
Creeepy
А тебе не кажется странным, что при этом в сбере легко обслуживаются за 50 млн карт, которые наверно геранят немерянное число транзакций в час?

[^]
VladMgn
11.08.2011 - 20:13
0

Вольный

генерят кучу трафика и интернет-банк, и все норм, и в офисе красивые девушки приветливы с любыми клиентами и т.д. и т.п. перешел в альфу, жить стало удобней (особенно с виртуальными кошелями веббабки и яндес.бабло)

[^]
XanderBass
11.08.2011 - 22:24
1

Свободяй

Цитата
В Сбер никогда не положу капусту
А нефиг вообще в банки деньгу класть. Как говаривала моя бабушка, самый лучший банк - трёхлитровая банка. Несмотря на иллюзию защищённости капитала, хранить деньги в банке-учреждении намного опаснее, чем в дома в банке стеклянной. Ибо:

1. Банки, даже государственные, подвергаются различным финасовым рискам. В том числе банкротству. Стеклянной банке по сараю.
2. Банк, даже государственный, всегда могут ограбить. Чтобы украсть из стеклянной банки нужно хотя бы знать о её существовании, что невозможно при рачительном хозяине.
3. Банки в наше время сильно зависят от IT. Только представьте - валится вся IT-инфраструктура Сбербанка. А у Вас большая часть денег на карточке. Что делать? Правильно, доставать заначку из стеклянной банки, которой всегда пофигу на компьютеры и даже на электричество.

Кстати, в случае серьёзной заварушки, вроде революции или войны, капитал в стеклянной банке намного проще обезопасить от уничтожения, нежели счёт в банке-учреждении.

[^]
СВАР
11.08.2011 - 22:32
0

Юморист

звездец!Умом Россию не понять!

[^]
Eugen2
11.08.2011 - 23:33
0

Ветеран

Мне на днях песда из окошка вещала, что у меня в БИКе неправильное количество цифр и платеж невозможен из-за ошибки в квитанции. То, что в прошлом месяце такую же квитанцию приняли, ее не впечатлило. В доказательство показала мне другую мою квитанцию, где количество цифр было правильное. Когда дуре в окне (нихуя не молодой, кстати) было сказано, что во второй квитанции в сраном поле цифр ровно столько же, платеж волшебным образом прошел.
Ипанутые они там на всю голову, а с их автоматами вообще связываться не хочу - там если что, хуй кого выебешь в ответку!
ЗЫ: Описанное беспесды правда, было в "Дополнительный офис №9038/01311" 9.8.2011 в 17:28

Это сообщение отредактировал Eugen2 - 11.08.2011 - 23:35

[^]
harridan
12.08.2011 - 07:19
0

Шутник

Тему уже никто не читает, но напишу, вдруг кто-то не повторит моих ошибок:)
брали кредит в сбере, там на тот момент были самые низкие %-ты:(
Книжка с первоначальным взносом была на девичью фамилию, заранее потратила 2 рабочих дня (то закрыто, то света нет) чтобы ее переоформить на новую.
Вторую часть первоначального взноса родители мужа положили на книжку в ближайшем к ним отделении.
3 раза переоформляли первичные документы (анкеты, справки), то инспектор это забыла то то.
Пришли на подпись договора с работы все отпросились 2 нас и 3 поручителя.
Сказали идите возьмите распечатку книжки что в нашем отделении ее видят как на вашу новую фамилию, оказывается не видят, после скандала сразу увидели, моментально.
Пока я 30 минут скандалила, договор уже должен был быть подписан моими поручителями и супругом, но нет он был еще немного неготов, и через час и через 2, и через 3, только через 5 (ПЯТЬ!!!!) часов она заполнила стандартный бланк! в отделении порядка 40 человек, на улице +30, кондера,конечно нет. за нами еще очередь на подпись договоров 4 человека, так же с поручителями.
Подписали.
Заказали наличку в отделении ближайшем к продавцу квартиры, им сразу на следующую сделку за свою квартиру рассчитываться. Приезжаем, деньги не дают, в карточке к книжке мужа нет его подписи. Езжайте в другой конец города ставьте подпись, мы вам сразу выдадим, ни в какую не соглашались принять подпись тут и передать в то отделение, а у нас уже время регистрации собствености назначено... ладно хоть с продавцом договорились, сначала квартиру оформили потом деньги довезли.
Платить кредит не очень удобно, несмотря на обилие банкоматов и терминалов, большая часть из них не работает с 1-10, как назло, видимо чтобы %-тов побольше набежало:)
По поводу получения кредита было писано 2 жалобы и письменно и в инет, моего инспектора повысили за это.
Теперь готовлю жалобу, на возврат комиссии за обслуживание счета, если бы мы ее не платили у нас был бы больше первоначальный взнос и, следовательно, ниже %-ная ставка, итого мы теряем около 170 000. Кому интересно на роспотребнадзоре бланк претензии есть. Не сделают по-моему пойду в суд, насколько я знаю банк еще ни одно подобное дело не выиграл.

[^]
Trpek
12.08.2011 - 08:14
0

Балагур

Интересно, автор думал, что со своёй книжкой он будет ездить по всей стране, как с дорожными чеками штоль? Никогда такого у Сбербанка не было.
Не знаю как там в Москве, а у нас по книжке можно снять деньги ТОЛЬКО в том отделении, в котором ты заводил эту книжку. И всё.
С советских времён такое...

[^]
semenichb
12.08.2011 - 10:10
0

Балагур

Очередной проёб себрыча. Уже даже не удивляет. главный банк страны (по работе с населением) и бля не может обзавестись адекватной информационной системой. Кубический совок в вакууме.

Добавлено в 10:14
Я кстати пользуюсь дебетовыми карточками. Сберкнижка то же есть, но для проформы, на ней 10 рублей ))) Карточками очень удобно, главное не забывать про комиссии при съеме налички не в своем регионе (поебень конечно, но такова селяви, ничего не поделать.) Комиссия 0.75% от суммы, так что терпимо.

[^]
froddo
12.08.2011 - 11:01
0

Приколист

а у нас в сбере новый аттракцион. называется электронная очередь. приходишь в сбер, народ никого, и стоишь ждешь когда же твой номер назовут.. а еще систему оценок ввели, только отрицательных не поставишь. их попросту нет.

[^]
fleaper
12.08.2011 - 12:20
0

Балагур

Сбер банк это отдельная тема, там не только по сберкнижке нельзя в отделении в соседнем отделении денег получить, вроде бы банк то один, но если у тебя счет открыт в одном отделении, а ты собираешься на него денег кинуть в другом, пусть даже через дорогу, изволь 3% комиссии заплатить, даже если это одно и то же отделение. Оплачивал институт, счет открыт в Тверском ОСБ г.Москвы, нашел это отделение,пришел платить, говорят 3% извольте заплатить, так как счет был открыт в нашем ПОДРАЗДЕЛЕНИИ,но не в нашем ОТДЕЛЕНИИ!!! а 3% от 10 000 вроде как 300р и на них пива можно попить smile.gif вобщем плюнул и стал платить через росбанк там комиссия 1%, несмотря на то, что это вообще другой банк... вобщем деньги они отмывать с этой комиссией умеют

[^]
Advokatus
12.08.2011 - 14:19
0

Весельчак

Кадры решают все...
Начиная от управляющего и заканчивая уборщицей...
В Украине есть государственные банки, которые дадут фору любому частному (не буду называть чтоб не сочли рекламой), поэтому вывод только один - если руководство настроено сделать банк для людей, оно это сделает, а если банк для себя - то так и останется для людей как было "с брежневских времен"...

[^]
glissade
13.08.2011 - 21:39
0

Весельчак

Цитата (Mefody66 @ 10.08.2011 - 23:21)
Автор, ты видимо не знал, но это так и есть. Не только в Наро-Фоминске, но даже в пределах Москвы.
Если ты завел книжку в какой-то сберкассе, то номер сберкассы написан на 1 странице книжки.
Все операции с деньгами ты можешь производить ТОЛЬКО в пределах своего Административного Округа.
То есть, если ты положил деньги на ВДНХ (СВАО), то можешь снять или положить их на Семеновской (тоже СВАО), но не сможешь в Царицыно (ЮАО) или на Речном Вокзале (САО).
И это так и было всегда, еще с брежневских времен.

Вот неправда ваша,СБЕР конечно не best,да и есть ли таковые банки,но насчет снятия со сберкнижки с ограничениями по территориальному признаку вы не правы-у меня книжка заводилась на Соколе,работаю на Октябрьском поле,живу в Беляево,это соответственно САО,СЗАО,ЮЗАО-никаких ограничений,что при снятии денег через терминал или у операциониста.NO PROBLEM

Добавлено в 21:48
Цитата (TomasR @ 11.08.2011 - 19:01)
просто плакал. Что такое сберкнижка, это с какого века. ААА, это когда ещё компьютеров не было, а ну да да, каменный век.

ну и что,быстрее в личном кабинете на терминале перекинуть с книжки на карточку и снять налик,чем изменить все это у отправителя денежков

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15179
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх