Простите, опять сбербанк...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sochinskiy
11.08.2011 - 11:47
1
Статус: Offline

Teddy bear

Цитата (Mefody66 @ 10.08.2011 - 23:21)
Автор, ты видимо не знал, но это так и есть. Не только в Наро-Фоминске, но даже в пределах Москвы.
Если ты завел книжку в какой-то сберкассе, то номер сберкассы написан на 1 странице книжки.
Все операции с деньгами ты можешь производить ТОЛЬКО в пределах своего Административного Округа.
То есть, если ты положил деньги на ВДНХ (СВАО), то можешь снять или положить их на Семеновской (тоже СВАО), но не сможешь в Царицыно (ЮАО) или на Речном Вокзале (САО).
И это так и было всегда, еще с брежневских времен.

Хуйню не пори, комрад... Я могу снять деньги со сберкнижки в любом отделении г.Москвы, что не раз с успехом проделывал. И не важно в каком отделении я открывал счет.

[^]
Legion83
11.08.2011 - 12:16
0

Шутник

а нельзя с банком заключить договор чтобы то что падало на этот анахронизм, простите сберкнижка, автоматом переводилось сразу на счёт.

То есть поступило на книжку и банк сразу на счёт.

Или нельзя?))) kruger.gif

[^]
Bifer
11.08.2011 - 12:19
0

Ярила

Кто-нибудь объясните зачем вообще заводить сберкнижку?

[^]
Лайма
11.08.2011 - 12:29
0

Шутник

Вот поэтому и сбежала (и всех сотрудников перетащила) в Возрождение (не реклама!!!).
А как "топ-менеджеру" мне еще и бесплатно голд карту оформили.

[^]
nakachuka
11.08.2011 - 12:45
0

Шутник

Цитата (cord98 @ 11.08.2011 - 12:45)
Отличная филиальная сеть! Особенно для получения пенсий! В день выдачи пенсий в Сбер можно вообще не приходить или можно с палаткой или спальником )))

Как это связано с тем что я сказал?

Добавлено в 12:46
Цитата (Legion83 @ 11.08.2011 - 13:16)
а нельзя с банком заключить договор чтобы то что падало на этот анахронизм, простите сберкнижка, автоматом переводилось сразу на счёт.

То есть поступило на книжку и банк сразу на счёт.

Или нельзя?))) kruger.gif

Есть там такая тема.

[^]
DEAN56
11.08.2011 - 12:57
0

Ярила

да всю жизнь так было с сберкнижками, это просто дети прогресса не в курсе событий. Для нашего города Сбер - самый удобный банк, в плане того, что банкоматы почти на каждом углу.

[^]
vovchik1982
11.08.2011 - 13:22
0

Весельчак

А можно еще зарегестрировать через банкомат свою карту и пользоваться через интернет. Там можно любые переводы с/на карту счет вклад кредит делать сидя за компом и никаких комиссий. Это очень крутая услуга и мало в каких банках она есть. Не говоря уже о том, что банкоматы на каждом углу.

[^]
Латышев
11.08.2011 - 13:37
0

NPC

ТС ей богу как ребенок малый. Всегда так в Сбере было и всегда будет.

[^]
muhtar
11.08.2011 - 14:08
0

Приколист

Живу в Оренбурге. Такая же хрень. Книжка сделана в отделении на улице Ташкенская и деньги могу снять только там. Проверял в трех отделения сбербанка. Выход один. Открыл карту там же и попросил перечислять с книжки на карту. все.

[^]
pkakaktus
11.08.2011 - 14:39
0

Шутник

это не сбер виноват в том что плохая история , а именно тот банк в каком задолжность в 3 рубля , для того чтобы клиент остался в этом банке , в любой другой плохая история , а в этот опять обратишь всё ок , так они сохраняют клиентов. а на счет сбера с книжки можно снять в любом районе москвы но могут взять комиссию!!!

[^]
жмот
11.08.2011 - 14:51
0

Балагур

Вот по этому я предпочитаю НАЛИЧНЫЕ!
И никаких банковских счетов...

[^]
МекелеМбеМбе
11.08.2011 - 14:57
2

Шутник

Цитата (radiklugin @ 10.08.2011 - 23:43)
а если вдруг cгорит то отделение где я завёл счёт и положил на него денег со всеми базами данных, значит не видать мне моих денег? Так получается?

государство страхует вклады, максимальная сумма выплаты 700 тыс руб

Добавлено в 15:03
у меня, чтоб бабушке снять пенсию, а она живет в Химках, надо идти именно в Химкинский сбер, в Москве ни фига не дадут бабло, кстати, так же с оплатой квитанций, я не могу ее квитанции оплатить в Москве, так как они с реквизитами Химкинского сбера. вот реально тупизна....

[^]
RastafarI
11.08.2011 - 15:56
0

Юморист

влом всё читать, однако, друзья мои, надо чотче общатся с представителями банка. нежно и внимательно, ибо как правило это бабы.
я тоже столкнулся со сберкнижкой, тоже слышал про ограничения в съёме денег.
за 2 (две) минуты общения с тётенькой, выяснилось, что в отделении где ты заказываешь сберкнижку, можно оставить поручение переводить тебе бабло с книжки на карту. если карта оформлена в этом же отделении, то даже нахаляву. а может и везде нахаляву, не знаю.

Это сообщение отредактировал RastafarI - 11.08.2011 - 15:57

[^]
DiaZoN
11.08.2011 - 16:50
1

Ярила

Цитата (Trueshechka @ 11.08.2011 - 06:26)
А например если вы работаете в бюджетной сфере, то кроме сбера вам вообще ничего не предложат, а если не согласитесь - то зарплату вообще не получите. Вот такая петрушка.

Не не не.
Бюджетники в регионах получают ЗП в банке наиболее симпатизирующем главе региона или министерства.

[^]
krust
11.08.2011 - 16:55
1

Шутник

а по мне, так сбер вообще нужно бойкотировать! а лучше грефа расстрелять и порушить все отделения к чертовой матери ибо не по человечески они к людям относятся. всю историю банка они принимали платежи без комиссий. потом придумали что для операций с другими банками им нужно оплатить их труд. потом они стали брать за любые операции процент, несмотря на то что ты оплачиваешь гос пошлину или нечто подобное. потом они решили еще и с квартплаты брать процент. причем не фиксированую цену за операцию, а с какого то перепугу ПРОЦЕНТ!!! я в своей жизни свел к минимуму общение со сбербанком и стало гораздо спокойнее жить!

Добавлено в 16:57
Цитата
Цитата (Trueshechka @ 11.08.2011 - 06:26)
А например если вы работаете в бюджетной сфере, то кроме сбера вам вообще ничего не предложат, а если не согласитесь - то зарплату вообще не получите. Вот такая петрушка.

Не не не.
Бюджетники в регионах получают ЗП в банке наиболее симпатизирующем главе региона или министерства.

или главе предприятия на котором работаешь как в моем случае. у нас ЗП выплачивают пользуясь услугами банка дочери генерального директора предприятия! отмывка просто наиудобнейшая!!!

[^]
TripodWalker
11.08.2011 - 17:12
1

как озеро я спокоен и тих...

добавлю от себя свежачка про сбер:
место и время: сегодня, Люберцы, отделение по адресу Октябрьский пр-т 203.
написана жалоба по месту и выкачена претензия в главный офис по телефону.

история длинная и если выкладывать ее целиком, может возникнуть масса вопросов (ответы на них есть, но времени не очень много), поэтому приведу краткий перечень ништяков "по-сбербанковски"

1. толпы народу, половина окон не работают.
2. после того как отстоял очередь (~40 минут), выяснилось что касса на выдачу денег будет работать "минут через 30"
3. после скандала вынесли деньги (мимо окна, из какой-то двери), но отказались выдать квитанцию
4. квитанция очень нужна, деньги унесли.
5. по ходу ожидания была написана жалоба и совершен звонок на горячую линию, составлена претензия.
6. через 40 минут после подачи документов в окошко деньги и квитанция были получены
7. Трунов А.Г. (страна должна знать своих героев), заведующий филиалом - некомпетентный хам. "Вы не VIP-клиент, чтобы я разговаривал с тобой по-другому" - цитата.
8. вертел я на хую ваш сбербанк, сейчас выбираю между альфой и райффайзеном, и пофигу что банкоматов и офисов меньше. Зато перевод денег самому себе не будет занимать сутки.

каждый раз посещение сбера оставляет во мне ощущение, что я кому-то что-то должен там. типа они там работают в поте лица, а я - пидарас такой - припёрся и мешаю.

ЗЫ: претензия по телефону была составлена в 14:30, перезвона от "сотрудника, который компетентен решать эти вопросы" пока нет.

Это сообщение отредактировал TripodWalker - 11.08.2011 - 17:18

[^]
krust
11.08.2011 - 17:13
0

Шутник

кстати еще вспомнилось. помню устроился работать в метрострой. ну и мне значит говорят, мол ид в банк заведи себе книжку для ЗП или карточку. и уточнили что если карточку заведу то ЗП буду получать на 3 дня раньше чем если на книжку. это меня удивило конечно, но да бог с ним. я естественно решил для удобства пользования завести карту. в ближайшем отделении мне сказали что у них этого сделать не получится ибо договор на перевод зп составлен с другим отделением. ну пришлось на работе уточнить где именно мне нужно заводить карту и после этого направился на другой конец москвы. по приезду туда, отстояв огромную очередь из пенсионеров (выдавали пенсию), я изъявил желание открыть карточный зарплатный счет. на что получил катигоричный отказ в связи с тем что, внимание!!! у меня нет письменного разрешения РАБОТОДАТЕЛЯ на то чтоб я заводил именно карту а не книжку.ехать обратно не хотелось, я плюнул на это и завел книжку. на этом мои страдания не кончились. каждый месяц я был вынужден ездить в эту сберкассу поскольку по книжке можно было получить деньги (тогда по крайней мере, не знаю как сейчас) только в отделениях определенного филиала! т.е. если заводил книжку в марьинорощенском, то получить в ясеневском никак не получалось. но и это еще не все! довелось мне паспорт менять. взамен паспорта мне была выдана справка о том что паспорт на замене. а я имел неосторожность пойти с ней в банк за СВИМИ деньгами. мне естественно по ней выдавать отказались и сказали что только по удостоверению личности выдают. когда предъявил права и еще пару документов где полностью прописаны ФИО и наличиствует моя фотография выдать мне деньги все равно отказались потому как это НЕ ЯВЛЯЕТСЯ удостоверением личности!
вот спрашивается а нафига тогда мне вообще все эти документы если без паспорта они не действительны (по мнению сбера)? почему то когда гайцы просят документы они в паспорт даже не смотрят, как же тогда они удостоверяются что я это я и что права мои?

Добавлено в 17:17
Цитата
сейчас выбираю между альфой и райффайзеном

могу посоветовать альфу. у них всегда любезный и терпеливый персонал и если дела обстоят во всех филиалах как в том в котором обслуживаюсь я, то там потратишь минимум времени с максимумом пользы, потому что они всегда пытаются тебе помочь и свести к минимуму твое прибывание у них.

Это сообщение отредактировал krust - 11.08.2011 - 17:19

[^]
froddo
11.08.2011 - 17:39
3

Приколист

вот в тему:

[^]
TomasR
11.08.2011 - 18:01
0

Приколист

просто плакал. Что такое сберкнижка, это с какого века. ААА, это когда ещё компьютеров не было, а ну да да, каменный век.

А по сути, молитесь, что оно у вас так, молитесь. Не дай бог, какое нибудь рыло, с бывшего облисполкома, решит, что им не надо нормальная компьютерная система, и всё сможет сделать Вова, племянник, он ведь разбираеться.
И потом вот так как сейчас ваши базы будут на рынках, и в интеренете.
И дойдёт до того, что денежки ваши, будут уходить со счетов, потому что к ним появиться не только бумажный доступ.

Не для России это, не для России

[^]
TET
11.08.2011 - 18:02
1

Балагур

Нужно было мне оплатить гос пошлину на смену паспорта.
Зашел в сбербанк, оплатил через банкомат (мне даже служащий какой то вежливо объяснил что делать), думаете в сбербанке не может быть все так хорошо?... И правильно делаете -)
Деньги мои благополучно ушли в щель, пошла распечатка текста и... и закончилась на верхней половине чека) Позвали администратора - закончилась бумага в кассовом аппарате. Ну пол беды, администратор быстро вставила новый блок и мне распечатали 2 половину чека) Все. причем где то 10% информации на нем было утеряно, а т.к. чек содержит в себе мои личные данные которые я должен потом предъявить при замене паспорта как квитанцию, то соответственно никто у меня ее не примет. Администратор говорит что сделать ничего не может, что аппарат уже деньги принял и чек распечатал - они тут ни при чем и у меня должны принять как есть) Пара звонков куда то выше привели к тому, что меня отправили с 2 недополовинками чека восвояси))
Еду теми же ногами в паспортный стол, там у меня благополучно не принимают этот чек (правда большое им спасибо что берут паспорт на подписание, т.е. мне не пришлось стоять в очереди 2 часа еще раз), но говорят что номер по которому они должны проверить проплату ни на одной из половинок чека не присутствует)
Возвращаюсь в сбербанк(привет тем кто дочитал этот скучнейший опус до этого места, а ведь я бегал по жаре gentel.gif) у администратора глаза по 5 копеек, мол сделать ничего не можем пишите заявление о возвращении (будут рассматривать 10 дней). Я понимаю какой тут геморой наклевывается, и слава Богу решил пришпорить обстоятельства и сменил доброе лицо на злое (смена моего дружелюбия на деловой тон ее похоже несказанно удивила) и начал говорить что это случилось ни по моей вине и значить ничего ждать я не собираюсь, мол мне как потребителю обязаны предоставить чек - это их обязанность как банка, а т.к. чек мне не предоставлен, то их условие сделки не выполнено и они мне должны вернуть деньги немедленно без всяких там заявлений или же найти другой способ.
Все решилось благополучно, мне тут же была выписана квитанция от руки, со всеми необходимыми печатями и я благополучно сдал ее в паспортный стол (правда уже на следующий день). Зачем было создавать такие трудности мне и почему нельзя было сделать этого сразу я могу только догадываться) Спасибо и на этом сбербанк :Р

[^]
chifir
11.08.2011 - 18:45
1

Шутник

Цитата
мол сделать ничего не можем пишите заявление о возвращении (будут рассматривать 10 дней).

я так свои 5 соток уже 3 неделю ожидаю

[^]
Huynblpb
11.08.2011 - 19:09
0

Шутник

Что-то мне подсказывает, что автор еще и журнал мурзилку выписывает!!! И только что с удивлением узнал, что если написать что-нить в тетрадке и оставить ее дома, то никто вне его дома кроме телепата не узнает что он там написал.
Интересно откуда у автора интернет? Вы только представьте каково для банка слушать вашу жалобу на таком примере. Вы купили завод который выпускал ну к примеру тетради, но потом вы поняли что это шит и стали на том же заводе выпускать ноутбуки. И хотите вообще прекратить тетради выпускать, но государство вам не дает ибо кто-то же их покупает, а вы под контролем государаства и вообще единственный кто тетради в клетку выпускает. Но тетради шит и вам они не нравятся. И тут приходит гражданин и жалуется, что вы урод потому, что гражданин купил тетрадь и хотел с нее отправить сообщение в фэйсбук, а нифига не получается.

[^]
паццак
11.08.2011 - 19:12
0

Шутник

Цитата (наззик @ 11.08.2011 - 12:39)
lem02
Про 3 рубля есть простая арифметика: лежат себе преспокойненько эти три рубля у них и капает на них процентик определённый + пени + штрафы + ещё какая херня ...... и в итоге через год-другой-третий ты им должен кругленькую сумму ..... и ведь не подкапаешься, всё у этих сук чистенько ....... в таком случае только в суд с заявлением о мошенничестве

Какаято хрень. Я сам в ренесансе брал кредит, и когда погасил дали выписку, что кредит погашен полностью и вопросов ко мне нет.
Причем сами выдали.

Кто то лоханулся, по идее надо зайти и вздрючить, чтобы списали и закрыли остаток. Или если нет времени накатать телегу и отправить заказным письмом с уведомлением. А то из за этого трешника порченная история....

[^]
Гамаюн
11.08.2011 - 19:14
0

Хабал-стрекулист

Закон Уйского во всей красе...
Товарищи, а накой ляд вам сберкнижка? Пластиковый счет чем вам не хорош???

[^]
cds2004
11.08.2011 - 19:22
0
Статус: Online

Ярила

просто по привычке так и пользуются многие этим зелёнкобанком, а смысл? полно достойных других с нормальным менеджментом и без всяких заморочек есть. в столице пользоваться этим банком просто мовитон какой-то

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15179
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх