Служебка.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pusistik
29.07.2011 - 20:07
Статус: Offline

Хохмач

113
Админ служебку наваял по поводу ночного выезда на работу. Для гендира мы ему посоветовали сократить текст, но полную версию сохранили. Вот она.

Шёл дождь. В комнате стоял полумрак, изредка прерываемый вспышками молнии. Я сидел с кружкой горячего шоколада и отдыхал после трудного рабочего дня. Умиротворяющую тишину резко разорвал мерзкий звонок телефона. Я вздрогнул. Звонил телефон дежурного админа. Звонок не предвещал нечего хорошего. Я взял трубку. Раздался противный наркоманский голос старшего кладовщика:

— Э… Тут у нас, это самое, ну, тырчики не печатают.

Эти потуги остатков мозга старшего кладовщика Васи означали, что неисправны термопринтеры весовых постов. Пришлось отставить в сторону недопитую чашку шоколада и собираться на работу.

На улице дождь показался уже не таким тёплым и приятным. К дождю прибавился ветер. До машины было примерно тридцать шагов, но этого хватило для того, чтобы я промок насквозь.

Я повернул ключ. Раздался родной звук стартера. Как он был приятен! При одной мысли, что у меня могло не быть машины, по спине пробежали мурашки.

Дорога нежно ложилась под колёса моего шестидесятисемисильного зверя. Пешеходы разбегались, весело топая по лужам. Они шли домой отдыхать в тёплых, уютных квартирах. Мне же предстояло чинить плоды мыслей немецкого инженерного гения.

Приехав на работу, я привычно поставил машину на стоянку возле проходной. Усмехнувшись надписи «машины не ставить», я вошёл в царство производства колбасы. Над дверью проходной не хватало баннера с бессмертными славами Данте: «Оставь надежду, всяк сюда входящий».

В помещении комбината было сыро, противно и холодно. Суетились грузчики, таская с места на место продукцию. Два неисправных терминала одиноко стояли в сторонке. Если бы немецкая техника знала, какую судьбу ей уготовили, она бы сломалась ещё в Германии: лучше уж сгореть сразу, чем ежедневно терпеть издевательства грузчиков таджикской национальности. Ведь собирательные образы героев «Камеди-клаба» Равшана и Джамшута по своей тупости и криворукости далеко отстали от наших грузчиков.

Сегодня эти эукариоты умудрились в очередной раз порвать LPT-кабель и шлейф. По моему мнению, порвать LPT-кабель второй раз за неделю может только абсолютно отсталое существо, которое коварная эволюция не захотела взять под своё крыло.

Выматерившись про себя, я занялся починкой постов. Ведь дома меня ждал хоть и остывший, но такой родной шоколад.

П.С. История уже засветилась на ithappens, но помидорами прошу не кидаться, так как история моя.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
FullStalker
29.07.2011 - 20:15
1

Все грехи ат лукавава.

del. Не буду кидаться, ибо на АйТи стори очень понравилась, не все может её видели. Достойный админ. )

Это сообщение отредактировал FullStalker - 29.07.2011 - 20:16

[^]
холмс
29.07.2011 - 20:41
36

Ярила

а его дома ждала вотка...rulez.gif rulez.gif

"Директору ЖЭКА
от слесаря Пупкина

Шёл дождь. Я еще сразу подумал, что каналью забьёт всякой хернёй и всё поплывет.
Телефон зазвонил, и мне сказали, что где-то гавнище аж из люка прёт.
У меня машины нету, я на велике доехал. Посмотрел и понял, что из люка точно прёт гавнище.
Я без инструментов был, поэтому дрын покрепче выломал в парке, в каналье поелозил, и всё сошло.
Прошу дать распоряжение, чтоб всякую ботву в в унитазы не сливали и отгул нужен. Промок сильно на велике, заболеть не долго. А мне еще с трех люков кал пробивать."

[^]
IDimka27
29.07.2011 - 20:54
1

Приколист

Блин... В айтишниге живет писатель!

[^]
Keen303
29.07.2011 - 22:03
2

Шутник

Нуар однако smile.gif С днем сисадмина всех причастных smile.gif

[^]
dkbn
29.07.2011 - 23:01
7
Статус: Online

Ласковый нахал

Что-то напомнило цитату в "Золотом теленке" местечкового писателя из объединения "Стальное вымя":
"Инда взопрели озимые, рассупонилось красно солнышко, расталдыкнуло лучи свои по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился."
Иные времена, иные пестни.. То есть стили.

Это сообщение отредактировал dkbn - 29.07.2011 - 23:07

[^]
SERGEICHZZZ
30.07.2011 - 12:27
2

© Батя

Pusistik
Слог прекрасен, однозначно +

[^]
Санег
1.08.2011 - 13:13
0

Ярила

Надеюсь коллегу не в эту пятницу так беспардонно сорвали? Ведь день сисадмина же был!

Это сообщение отредактировал Санег - 1.08.2011 - 13:14

[^]
asya3006
1.08.2011 - 13:21
0

Приколист

Да....слог-то явно не админский ))))
Или трезвый админ - романтик???? gigi.gif

[^]
Sheb2000
1.08.2011 - 13:26
0

Шутник

Жизненно sad.gif

[^]
access
1.08.2011 - 13:35
2

Весельчак

Цитата
Админ служебку наваял по поводу ночного выезда на работу. Для гендира мы ему посоветовали сократить текст

Цитата
но помидорами прошу не кидаться, так как история моя

у админа раздвоение личности или история не его?

[^]
OneginForte
1.08.2011 - 13:45
0

Хохмач

Обычная работа "админа". Почему в кавычках? Потому что тру админ на столько ленив, что оставляет в резерве часто ломаемые вещи, пусть даже купленные за свои кровные.

[^]
Calmaro
1.08.2011 - 14:34
7

Ярила

Честно достали эти умники которые считают себя высшей ступенью эволюции, куле если у тебя на работе бараны не первый раз кабели рвут сделай так чтобы его порвать нельзя было, спрячь утопи в стену, изолентой блеать примотай наконец, записку прилепи "руками не лазить штраф 5 тыс р. и руки оторвет нах" . Нет нужно сделать так чтобы админ е...лся и все ебл...сь. а потом ещё написаить какие кругом д..ебы. все можете минусовать и банить.

[^]
Navachik
1.08.2011 - 14:43
-1

Шутник

Человек неправильно установил проводку ее постоянно обрывают !!! Вывод неумееш правильно организавать рабочие места - какой ты нах сисадмин ? И нехер жалаватся)

Это сообщение отредактировал Navachik - 1.08.2011 - 14:44

[^]
alexdrakea
1.08.2011 - 15:01
0

сервисник

вот подумал, это-ж кем надо быть чтобы ЛПТ оборвать... у меня они все в диаметре 8-12мм

[^]
grizzy99
1.08.2011 - 15:07
3

Приколист

Цитата (Calmaro @ 1.08.2011 - 15:34)
Честно достали эти умники которые считают себя высшей ступенью эволюции, куле если у тебя на работе бараны не первый раз кабели рвут сделай так чтобы его порвать нельзя было, спрячь утопи в стену, изолентой блеать примотай наконец, записку прилепи "руками не лазить штраф 5 тыс р. и руки оторвет нах" . Нет нужно сделать так чтобы админ е...лся и все ебл...сь. а потом ещё написаить какие кругом д..ебы. все можете минусовать и банить.

А як жеж! Увидят, что не бегаешь с озабоченной мордой, не суетишься, могут и сократить. Зачем нужен сотрудник, котрый не шевелится? Поди потом доказывай, что ты такой умный, что всё сделал заранее и поэтому делать больше нечего! По этой же причине некоторые админы очень уважают труд уборщиц. По себе знаю.

Это сообщение отредактировал grizzy99 - 1.08.2011 - 15:11

[^]
KNA
1.08.2011 - 15:11
0

Ярила

alexdrakea, джамшутом или уборщицей 80 лвл. Одна такая умудрилась вырвать USB шнур из плоттера вместе с разъемом, жалко по рукой не было телефона с фотоаппаратом.

[^]
dxnich
1.08.2011 - 15:15
8

Балагур

Начало из объяснительной грузчика:

Шёл дождь. Было скучно и уныло. Мы с Михалычем поспорили, что он не сможет порвать голыми руками LPT кабель. Как порвал на спор Петрович, три дня назад.

[^]
NICol
1.08.2011 - 17:07
0

Ярила

Цитата

У сестры мужа есть племянник, который сисадмин, причем неплохой. Так вот, отстроил он сетку в бухгалтерии одного очень немаленького предприятия так, что его присутствие сводилось к посещению работы утром на 10-15 минут, чтоб ему традиционно сказали, что все ОК. А теперь вопрос, кого сократили при первой же возможности? Теперь ездит туда по вызовам только, а мог бы и дальше работать, хотя платили так себе, так что не жалеет особо.

[^]
Pusistik
1.08.2011 - 17:24
2

Хохмач

1. Насчёт не умения построить рабочего места, уже сделано всё что только можно, стоят отбойники, провода прикручены, один хрен рвут (рвут, разбивают тачи, термо принтеры, системники), то ящиков стопку уронят, то зацепят чем нибудь, то помоют кипяточком, к стенке ставить не вариант (да и не панацея) так как места постов тарирования придумываю не я.
Насчёт тру грузчиков, к примеру существуют ручные сканеры штрих кодов Motorola(Symbol) DS 3400. когда начали их вводить в эксплуатацию провода рвали раз в день, начали пропускать провод через гофру, стали рвать реже, пару раз в неделю, сейчас к сканеру прикручен силовой кабель на 4 квадрата диаметром 2.5 / 3 сантима, его хватает на месяц...., попробуйте для интереса порвать такой кабель, а они умудряются.
2. Штрафовать не даёт политика партии.
3. Насчёт того почему история от третьего лица, так как у меня просто ужасно с грамматикой, просто скопировал с харба (туда кто то из наших программеров выложил служебку с коррекцией орфографии)

[^]
Calmaro
1.08.2011 - 17:26
0

Ярила

Цитата (grizzy99 @ 1.08.2011 - 19:07)
Цитата (Calmaro @ 1.08.2011 - 15:34)

А як жеж! Увидят, что не бегаешь с озабоченной мордой, не суетишься, могут и сократить. Зачем нужен сотрудник, котрый не шевелится? Поди потом доказывай, что ты такой умный, что всё сделал заранее и поэтому делать больше нечего! По этой же причине некоторые админы очень уважают труд уборщиц. По себе знаю.

А на работе работать надо, а не "суетиться")

[^]
Calmaro
1.08.2011 - 17:31
1

Ярила

Цитата (NICol @ 1.08.2011 - 21:07)
Цитата

У сестры мужа есть племянник, который сисадмин, причем неплохой. Так вот, отстроил он сетку в бухгалтерии одного очень немаленького предприятия так, что его присутствие сводилось к посещению работы утром на 10-15 минут, чтоб ему традиционно сказали, что все ОК. А теперь вопрос, кого сократили при первой же возможности? Теперь ездит туда по вызовам только, а мог бы и дальше работать, хотя платили так себе, так что не жалеет особо.

Если придерживаться такой логики то все нужно будет делать наполовину, а нафига врачу лечить до конца без работы же останется(хотя обычно так и происходит), нахера пожарным пожар тушить, потом еще раз приедет потушат, ну да маркетинг это называется, но блин не приведи всевышний с такими работниками половинкиными дело иметь, яркий пример добрая часть автосервисов по такому принципу работает, а племяннику сестры мужа удачи в поисках достойного места!!!

[^]
Pusistik
1.08.2011 - 18:40
1

Хохмач

Цитата (NICol @ 1.08.2011 - 21:07)

Сам смылся с производства где не было работы, просто просиживание попы, стало до ужаса скучно, чувствовал что деградирую.
Зато теперь весело, 2 админа, 500 компов, 7 филиалов по соседним областям, с приходящими админами на пол ставки (принтер поставить, комп отключить нам отправить) 3 АТСки суммарно на 1500 номеров, куча промышленного оборудования и пром серверов, рабочая шестидневка с 9 до 7/~, ночные дежурства неделя через неделю, куча головников и проектов, зато не скучно, и на редкость адекватная бухгалтерия (да и вобше сотрудники в целом, ну кроме производства), всегда есть что то новое и интересное, и хорошее оборудование с которым всегда интересно повозиться.

П.С. в служебке я не в коем случае не жаловался на жизнь и работу в целом, просто навеяло ночным выездом))))))

[^]
VideoCrak
1.08.2011 - 19:47
0

Ярила

Цитата (NICol @ 1.08.2011 - 18:07)
Цитата

Сдаётся мне что племянник твоей сестры редкосный дол..ёп.
Тут-же прям золотая жила, с минимальными затратами ту сеть может обслуживать только он сам , а вот любой другой админ в не зависимости от своей крутости будет епаться не по дедски и довольно большое время.
Так-шо племяш может требовать вызов на 15 минут работы половину своей бывшей зарплаты , и неебёть. После трёх - четырёх вызовов посторонних админов - начальство обязательно припрётся к нему само , может даже попросят остаться . Воот тогда и стоит требовать нормальную зарплату.

Для любого админа новое хозяйство тёмный лес , несмотря на крутость наличие документации и всевозможных корочек с вышками. И первое время любой работает с десятикратной нагрузкой , только для того чтобы знать как где чем и почему всё и везде . Работает так чтобы больше не ломалось.
Ибо нормальный админ ленивый.

[^]
grizzy99
1.08.2011 - 19:49
1

Приколист

Цитата (Pusistik @ 1.08.2011 - 19:40)
...с приходящими админами на пол ставки (принтер поставить, комп отключить нам отправить)...

Ну, какие же это "админы"? Это эникейщики!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18950
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх