Служебка.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pusistik
1.08.2011 - 20:10
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (grizzy99 @ 1.08.2011 - 23:49)
Цитата (Pusistik @ 1.08.2011 - 19:40)
...с приходящими админами на пол ставки (принтер поставить, комп отключить нам отправить)...

Ну, какие же это "админы"? Это эникейщики!

У нас грань между аникейшиком и админом очень тонка, тем более в трудовом кодексе (или где там) врят ли есть аникейщик
И далеко не всегда (точнее всегда не всегда biggrin.gif ) мы выполняем свою только свою работу, вот к примеру
1. роутеры и почтовики должны настраивать фряшники.
2. АД, винды, софт, вин админы.
3. сеть кидать монтажники.
4. принтера бумажко вытаскивать аникейшики
5. паять всякие приблуды, асушники и микроэллектроньшики.
6. возиться с пром оборудование должны асушники с ласушниками.
7. составлять сметы сметьщики.
8. сопровождать проекты должны отдел проектов
9. возиться с питаловом электрики.
10. а еще бываем за строителей, уборщиков (в серверные я этих злодеек с швабрами не пускаю), слесарей (когда к примеру ящик с оборудованием замок заклинило ), бывало даже приходилось по работе за сварочник с болгаркой браться.

Вот теперь и вопрос, кто мы после этого cool.gif

[^]
ab2806
1.08.2011 - 20:16
2

Шутник

Если мой сисадмин сидит у себя и играет не понятно (для меня) во что - значит всё в порядке. Если бегает и РАБОТАЕТ - значит что-то не доделал с самого начала.
Предпочитаю, чтобы играл...

[^]
Pusistik
1.08.2011 - 20:20
0

Хохмач

Цитата (VideoCrak @ 1.08.2011 - 23:47)
Для любого админа новое хозяйство тёмный лес , несмотря на крутость наличие документации и всевозможных корочек с вышками. И первое время любой работает с десятикратной нагрузкой , только для того чтобы знать как где чем и почему всё и везде . Работает так чтобы больше не ломалось.
Ибо нормальный админ ленивый.

Когда я попал на свою работу, мне ни кто дел не передал, так как предыдущий админы по разным причинам слились в один день, документация по кроссировкам была утеряна, паролей ни на роутеры, не на свитчи, не на АДшные учетки и прочие железки ни кто не оставил, по началу было страшно, но через месяц я понял что не заменимых людей не бывает и не бывает вещей с которыми не справился бы Русский айтишник.

Да первый месяц ночевки на работе, подламывание роутеров, сброс свитчиков, выкипание мозга при попытки разобраться в кроссах и АТСке, но всё равно разобрались, написали маны на всякий случай (всякое в жизни бывает, а чтобы будущие админы так же мучились ) разрисовали схемы, половину переделали под себя, но всё равно за месяц раскурили контору)))))))

[^]
RMNX
1.08.2011 - 20:22
0

Шутник

Раньше админил, теперь программирую. Отчасти ушел из админства из-за таких вот авралов. Когда вдруг чтото не работает, а надо чтобы работало здесь и сейчас.. , бывало сутками на работе не спал. Хотя бывал и наоборот - неделями болду пинал.

[^]
ab2806
1.08.2011 - 20:24
1

Шутник

Цитата (Pusistik @ 1.08.2011 - 21:10)
У нас грань между аникейшиком и админом очень тонка, тем более в трудовом кодексе (или где там) врят ли есть аникейщик
И далеко не всегда (точнее всегда не всегда biggrin.gif  ) мы выполняем свою только свою работу, вот к примеру
10. а еще бываем за строителей, уборщиков (в серверные я этих злодеек с швабрами не пускаю), слесарей (когда к примеру ящик с оборудованием замок заклинило ), бывало даже приходилось по работе за сварочник с болгаркой браться.

Сколько слов незнакомых!
А мой то всё один. Точно премию выпишу!

[^]
Pusistik
1.08.2011 - 20:25
0

Хохмач

Цитата (ab2806 @ 2.08.2011 - 00:16)
Если мой сисадмин сидит у себя и играет не понятно (для меня) во что - значит всё в порядке. Если бегает и РАБОТАЕТ - значит что-то не доделал с самого начала.
Предпочитаю, чтобы играл...

У нас как в армии, нет работы, обратись к начальнику и он выдаст тебе какой нибудь проект)))
Примерно по времени, 20% ремонты, 50% поддержание работоспособности существующего, профилактики, допиливание и.т.д. 30% создание чего нибудь нового либо глобальная модернизация.

Добавлено в 20:26
Цитата (ab2806 @ 2.08.2011 - 00:24)
Сколько слов незнакомых!
А мой то всё один. Точно премию выпишу!

Вот это правильно))))))))))))

[^]
Антарес
2.08.2011 - 02:50
-2

Приколист

Цитата (Pusistik @ 1.08.2011 - 20:10)
И далеко не всегда (точнее всегда не всегда biggrin.gif ) мы выполняем свою только свою работу, вот к примеру

Ипать, да ты еще потребуй памятник себе поставить! Не въебенный ты мастер на все руки! По твоей логике следует:
- Вместо фельдшера скорой помощи, к тебе должны заявиться 15-20 человек, чтобы оказать первую помощь при переломе;
- Вместо сантехника к тебе на забитый толчок должна прибыть бригада примерной численности, поскольку унитаз, бачок, канализация - все очень сложный механизм; и т.д.

[^]
Pusistik
2.08.2011 - 06:38
1

Хохмач

Цитата (Антарес @ 2.08.2011 - 06:50)
- Вместо фельдшера скорой помощи, к тебе должны заявиться 15-20 человек, чтобы оказать первую помощь при переломе;
- Вместо сантехника к тебе на забитый толчок должна прибыть бригада примерной численности, поскольку унитаз, бачок, канализация - все очень сложный механизм; и т.д.

А по вашей логике пломбу в зубе вам тоже фельтшер ставить будет, и операцию на сердце он же?)))

[^]
TOCTEP
2.08.2011 - 08:04
0

Весельчак

Я за нормированный рабочий день, с двумя выходными. И мозги не надо выносить, если у вас что-то не работает в субботу. Будет понедельник - разберемся. Два раза, за два года пришлось задержаться, и то, сам был виноват.

[^]
Flar
2.08.2011 - 10:45
0

Юморист

Цитата (Pusistik @ 1.08.2011 - 20:10)
Цитата (grizzy99 @ 1.08.2011 - 23:49)
Цитата (Pusistik @ 1.08.2011 - 19:40)
...с приходящими админами на пол ставки (принтер поставить, комп отключить нам отправить)...

Ну, какие же это "админы"? Это эникейщики!

Знаешь, я иногда тоже вот подобный список у себя в голове строю, и понимаю, что мы нихера не работники интеллектуального труда - мы ёбаные чернорабочие широкого профиля.

А автору, на заметку - я на производстве не работал, но как-то довелось мне увидеть порванный силовой кабель. С руку толщиной. Прибежал я туды по вызову "компутир ни запускаица". оказалось, все здание обесточено. Ну, вызвали електриков, не моя забота же. Электрики поступили просто, умно и справедливо - первый вошел в помещение с топором в руках, протянул его тем двум дыбилам, что в оном помещении сидели, и предложил еще что-то отхуячить, пока они, електрики, здесь. Ребята отказались. Тогда електрик предложил отхуячить ребятушкам самолично что-то из органов, на рандомный выбор електрика.

с тех пор прошло полтора года, а у тех двух ребятушек даже крошек в клавиатурах не завелось. И бумага в принтерах не застревает.
Это я к чему - относится с природным похуизмом надо. И выдавать лечебных пездов. Когда в прямом, а когда и в переносном смысле.

Ну а одмин, которого уволили за бездействие - глупец. ping-t 172.16.0.1 никто не отменял. Если начальство умное - то делаем то-же, только по удаленке всем компам сразу. Раз в недельку, например. проемулировать деятельность не стоит НИЧЕГО.

пойду обход сделаю. Мож еще где ради нихуя шнурок переобжму.
скучно.

[^]
wwwsmile
2.08.2011 - 11:32
1

Шутник

Брат как я тебя понимаю, не менее тупые юзверы работают у нас в компании, особенно бухгалтерия....это же просто отдельный идиотизм который мне не когда не понять , ситуевин с ними было масса, от скрепок в принтере до тупой паники на всю компанию из-за не включающегося компа (а нужно-то вкл. UPS)....достали блин, самое что убивает, после или во время "починки" вопросы типа - А что это ты делаешь, а зачем ты это нажал, а ты мне объясни что ты сделал что бы я тебя не звала больше. Самое блятъ ужасное что да же если объяснишь....все равно зовут и все равно задают вот такого рода вопросы !

P.S.
С прошедшем вас братья по несчастью, желаю что бы у вас не чего не падало и юзеров адекватных !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18951
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх