"Я умнею..."

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
14.07.2011 - 09:48
Статус: Offline

сетевой разведчик

80
До сегодняшнего дня я со скептицизмом воспринимала анекдоты про блондинок. А зря...

Сама я шатенка. Работая кадровиком, чудес пришлось насмотреться и наслушаться всяких и разных превеликое множество. Но! Это стоит здесь опубликовать, т. к. идиотизм ситуации превосходит все ожидания.

Приходит ко мне на собеседование девушка 23-х лет, на должность специалиста по контролю поставок. Ее резюме на первый взгляд вполне адекватно. Но, на заборе и не то пишут, и поэтому наша беседа больше напоминает допрос: мой вопрос – её ответ – мой вывод и т. д.

- Скажите, а как Вы себя позиционируете в дальнейшем на перспективу карьерного роста вплоть до нач. отдела? – спрашиваю я, не догадываясь, что тут же получу просто сногсшибательный ответ.

- Посмотрите на меня.

Машинально смотрю. Претендент, как претендент.

- А вы знаете, что я родилась с белыми волосами?

- ??? Что???

- Ну, совсем-совсем как одуванчик.

- Кхм, Вы это к чему? – я даже очки приподняла на лоб, приглядеться - стебается девочка что ли?!

- М... Да. Ладно, начну сначала. Итак, я родилась с совсем-совсем белыми волосиками. В школе они стали отливать серебром. На выпускном балу я была уже просто блондинкой. В колледже волосы стали еще темнее. А сейчас я шатенка – и это все мой натуральный цвет волос. Я никогда не красила волосы. Понятно???!!!

... Сидю, молчу... Сказать-то нечего, т. к. ну не понимаю я!!! Ну, ни-че-го не понимаю. А результат-то интересен. Ой, как интересен. На тот момент, чтобы узнать, чем дело закончится, я готова была отдать всю свою месячную зарплату, а она далеко не маленькая. И поверьте, оно того бы стоило. Терплю ее снисходительный взгляд, типа молодое поколение рулит, ну, а старики у нас пока в почете.

- И как?! Как таких, как вы, не сообразительных в начальники берут? Все же очень логично. Всем известно, что блонды полные дуррынды. А у меня сам по себе менялся с возрастом цвет волос от просто белого до шатенки. А это значит, что цвет волос меняется со светлого на темный, и с возрастом я УМНЕЮ... Ну? И...?

- Ну и? – машинально переспрашиваю я.

- Да… Да то и "и-и-и-и", что через пару лет я могу быть вашим начальником!!!

Вот, теперь сидю и думаю, что надо срочно перекраситься в жгучую брюнетку. Просто так, на всякий случай…

© Efrem

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
normal
14.07.2011 - 09:52
13

Ярила

и ведь станет.....

[^]
AleXandeЯ
14.07.2011 - 09:53
2

Шутник

сам себя не похвалишь ...

[^]
Verusenka
14.07.2011 - 09:53
11

Шутник

Такой кадр, по-любому надо брать, чтоб ржать с нее каждый день lol.gif

[^]
vikko
14.07.2011 - 10:05
12

Ярила

Цитата
А это значит, что цвет волос меняется со светлого на темный, и с возрастом я УМНЕЮ.

А я уже поседел. Причем весь. Хреново.

[^]
alex83msk
14.07.2011 - 10:11
16

Хохмач

Мне одному кажется, что автор пытается казаться умнее, чем он есть на самом деле?

Я б после такого оборота ("позиционировать в дальнейшем себя на перспективу") был бы того же мнения об HR'е, какое создалось у нее в отношении блондинки.

[^]
uglykid
14.07.2011 - 10:26
1

Приколист

Умнеть то она умнеет, но процесс эволюции еще может занять пару-тройку сотен лет...

[^]
CuzMich
14.07.2011 - 10:27
36

Приколист

всегда бесили тупые дармоедки-кадровички и их шаблонные вопросы типа "А ПОЧЕМУ Вы решили работать именно в нашей компании???"
ёпт, да с чего ты взяла, что я только переступив порог уже горю желаниемтут работать??
и прочая-прочая не относящаяся к будущей должности хрень...

[^]
meskalin
14.07.2011 - 11:53
2

Приколист

Цитата (CuzMich @ 14.07.2011 - 11:27)
всегда бесили тупые дармоедки-кадровички и их шаблонные вопросы типа "А ПОЧЕМУ Вы решили работать именно в нашей компании???"
ёпт, да с чего ты взяла, что я только переступив порог уже горю желаниемтут работать??
и прочая-прочая не относящаяся к будущей должности хрень...

Да да, у нас вот тоже сидела, во время кризиса её сократили и вот уже 2 года без кадровички и нормально, все напрямую с начальниками отделов собеседуются.

[^]
NICol
14.07.2011 - 12:54
7

Ярила

Отделы кадров вообще отдельная песня. Знаю человека, который в один прекрасный день расстался со своей кадровичкой с диким стажем работы просто потому, что до него дошло, что все "благонадежные" сотрудники, нанятые по принципу: красный диплом, отсутствие судимости, коммуникабельность и талант в "ПОПУлизме", отличаются нулевой полезностью. Взялся за дело приема сам, специально выделил часы приема, нанял девочку-психолога с уклоном в сфере профпригодности, провел зачистку кадров и понаставил в кабинетах камер наблюдения. Сейчас сам признается, что уже который раз уезжает отдыхать на месяц и действительно отдыхает, потому что знает, что дело движется, косяки разрешаются без него, разгребать потом полгода не придется. Главное говорит отладить возможность всегда точно находить ответственного за конкретный зихер и не жалеть денег на обучение персонала, но при этом не вестись на лохотрон с бесполезными и дорогими тренингами для персонала, на чем делают деньги дохрена аферистов.

[^]
nedbalowan
14.07.2011 - 17:30
5

Приколист

Цитата (Штирлиц @ 14.07.2011 - 09:48)
- Скажите, а как Вы себя позиционируете в дальнейшем на перспективу карьерного роста вплоть до нач. отдела? – спрашиваю я, не догадываясь, что тут же получу просто сногсшибательный ответ.

Да я бы и в морду дал за такой вопрос! Заебали эти "ейч ары" со своими ебанутыми заковыками и так далее. Соски тупорылые. Было тут давеча про математика и такую куклу по персоналу.

[^]
Virus
15.07.2011 - 07:54
1

Сосисочный сектант

Цитата (Verusenka @ 14.07.2011 - 12:53)
Такой кадр, по-любому надо брать, чтоб ржать с нее каждый день lol.gif

нельзя ее брать. Она вотрется в доверие к начальству otsos.gif и со своей наглостью и беспардонностью через некоторое время действительно станет начальницей над нормальными людьми.

[^]
Bri
15.07.2011 - 08:13
3

Весельчак

Я хоть и не блондинка и не была ею на вопрос кадровички вряд ли что-то смогла ответить... Переведите его пожалуйста с "кадровического" языка на нормальный русский, а то моя не понимать!

[^]
astonmart
15.07.2011 - 08:36
0

Весельчак

я тоже не понял, что ТС хочет услышать на вопрос: "Скажите, а как Вы себя позиционируете в дальнейшем на перспективу карьерного роста вплоть до нач. отдела?"
к какой должности собираетесь стремится? считаете, что у нас есть карьерный рост? или под этим вопросом понимается - как Вы будете себя вести, чтобы стать нач.отдела?

[^]
ZAKE
15.07.2011 - 08:38
3

Шутник

-" Скажите, а как Вы себя позиционируете в дальнейшем на перспективу карьерного роста вплоть до нач. отдела?"

За такой вопрос не стыдно и послать....

[^]
Ратислав
15.07.2011 - 09:18
2

Ярила

Ага, заебли всякие идиоты в кадрах и типа начальнеги, которые задают идиотские вопросы из книжек типа

"Расскажите, почему вы хотите работать именно в нашей компании"
"Расскажите, какие у вас недостатки"
"Расскажите, как вы планируете свою жизнь в ближайшие 5 лет"

Хорошо что давно уже перешел порог когда мне такие тупые вопросы задавали )
Ща сам собеседую людей )) Тупых вопросов не задаю, строго по делу

[^]
bobik
15.07.2011 - 09:19
2

Приколист

" а как Вы себя позиционируете в дальнейшем на перспективу карьерного роста вплоть до нач. отдела?"
переводится дословно - "как вы определяете свое положение в дальнейшем на перспективу карьерного роста вплоть до нач. отдела?"

хрен поймешь что спросить хотели.

[^]
Lizik9000
15.07.2011 - 09:24
3

Шутник

Ответ: - Как лучше позиционировать, я с удовольствием покажу Вашему директору ))))))

Это сообщение отредактировал Lizik9000 - 15.07.2011 - 09:25

[^]
Kurd
15.07.2011 - 09:44
0

Шутник

интересный случай... блондинки - они ведь с другой планеты...

у меня секретарем работала девочка, 22 года... я уж и не помню как ее зовут, но не суть, все равно ее по имени никто не звал... а прозвище ей дали с первых минут работы - Анфиска... обезьянка такая была...

и вот посадил ее в офис, а сам разуеется в фисе появлялся редко... ну понятно 27 объектов в области, да большинство от департамента здравохранения... а значит, строго ограниченный бюджет и еще более ограниченные сроки. ну не обэтом...

так вот зарплата, для судентки была 10 тысяч, в то время - это дстойная зарплата, для рабтника без в/о, в обязанности которой входили прием/отправка кореспонденции, учет телефонных звонков ну и постоянное присутствие в офисе...
интернет, для нее, естественно ограничен электронной почтой, ну и чай кофе должны были быть к моему приезду.
заметил как то, что у девочки талант к изобразительным искусствам и отправил, за счет организации, ее на курсы дизайнера, как раз в тот докризисный момент решил развить данное направление...
ну и разумеется снял ограничение с интернета, но сугубо в учебных целях...
время шло, и тут я стал замечать, что Анфиска вроде как освоилась и стала стараться показать оскал, да и со мной как на равных, уже и не по имя-очеству вовсе и не на вы...
миниатюрная блондинка с хамовато-выскомерной манерой общения подавила авторитетом бухгалтеров (две предпенсионного возра стаженщины) и сметчицу, а так же стала предметом ацкого стеба начальников участков и экспертов - семь мужыков - супер ценных сотрудникв от 28 до 43 лет и сожравших не одного пса в области строительсва...
от чего Анфиска бесилась еще сильнее...
но более всего она ненавидела Петю... мой хороший приятель, когда то работали в области энергетике, я инженером, он кадровиком, и как самое доверенойэ лицо на фирме занимался снабжением, а заодно и пиаром нового направления, для чего и был устроен в областной университет на второе высшее по дизайну... опять таки, за счет организации...
И вот однажды, в пятницу, отправив по домам всю женскую часть коллектива пораньше, мы с мужыками достали пару троек пузырей коньяку и решили отметить успешный ввод очередного объекта в эксплуатацию...
а для музыкального сопровождения решено было использовать Анфискин компьютер...
И вот поболтав мышкой для снятия спящего режима обнаруживаем не закрытые интернет окна... Мамба - сайт знакомств...

понятно, чужую переписку читать нельзя... но удержаться было невозможно...

в общем выяснилось, что Анфиска, откровенная блядь, и ее стоимость 8000 рублей за ночь...

В понедельник ее ждал приказ об увольнении, трудовую портить не стал, уволил по собственному... но без отработки

Это сообщение отредактировал Kurd - 15.07.2011 - 09:58

[^]
Flar
15.07.2011 - 09:55
12

Юморист

На такие вопросы помогает ответить башорг:
"Я позиционирую себя не иначе, как властелином вселенной."
"Нет, я еще не выбрал вашу компанию. Сначала я посмотрю на ее поведение."
"В ближайшие пять лет Я планирую найти способ юридически-грамотно увольнять слишком умных кадровичек. Вам профи нужен или кто?"
"Профессиональные навыки? Извините, я не буду проводить лекцию по субатомной механике, квантовой нанофизике и методике изучения нейтрино-частиц бесплатно." (терминологию подставить любую, соответствующую профессии)
"Работа с коллективом? Не вижу коллектива - вижу глупца. Покажите коллектив, будем работать"
"Какой уровень зарплаты рассчитываю получать? 5000 баксов в месяц. Но в вашей конторе меня, пока-что, устроит среднегородская зарплата *название_профессии*"
"Да, у меня сотни вредных привычек. И одна из них - не задавать тупых и бесполезных вопросов."
Ибо вопросы эти жутко заебли.

список вообще большой. На досуге потренируйте выражать их с покерфейсом, эффект - поразительный.
Может это конечно грубовато, но ебать мой лысый череп, если я не прав по сути.

[^]
SanSusam
15.07.2011 - 10:10
4

Юморист

да наверное у всех есть такая знакомая блондинка)))

у меня знакомая блондинка купила дорогой смартфон и хвалится мне.
я посмотрел и сказал так: "зачем тебе телефон умней чем ты?"
до нее дошло только через час. да и то что дошло уже прогресс

[^]
dmi6602
15.07.2011 - 10:14
3
Статус: Online

Ярила

Приходит мужик (м) на работу устраиваться. Его встречает директор (д) и рассказывает обязанности:
-Приходишь в 8 утра и нажимаешь эту кнопку. Уходишь в 18 и нажимаешь ее еще раз. Понятно?
- Нет.
-Еще раз. Приходишь в 8 утра и нажимаешь эту кнопку. Уходишь в 18 и нажимаешь ее еще раз. Понятно?
-Нет, не понятно.
-Бляяяя...., Приходишь в 8 утра и нажимаешь эту кнопку. Уходишь в 18 и нажимаешь ее еще раз. Понятно?
-Ты че сука, тупой? я тебе третий раз говорю, не понимаюююю яяяяя!

[^]
ОдуванчикA
15.07.2011 - 10:14
1

Приколист

а девочка-то нехило над эйч-аршей простебалась! молодчага rulez.gif

[^]
UFOnaut
15.07.2011 - 10:25
5

Весельчак

Всегда кумарили меня кадровики. Считаю их лишним звеном в любой компании. Пустая трата бюджета. Как например может деваха лет 30-ти оценить знания и потенциал системного администратора с 10-летним стажем?
А эти постоянные глупые вопросы:
"Зачем Вы ищете работу?", отвечаю: "А зачем люди работают?"
"Не отвечайте вопросом на вопрос", я - "Не задавайте глупых вопросов, скажите лучше сколько Ваша фирма платит человеку на этой должности"
"Сначала я хочу иметь более подробную информацию о Вас", отвечаю "С какой стати я должен Вам что-то рассказывать про себя если я еще не знаю поодойдет ли мне Ваша вакансия" .... ну и так далее в этом стиле. moderator.gif убил бы накуй ...

[^]
Kurd
15.07.2011 - 10:30
0

Шутник

Цитата (UFOnaut @ 15.07.2011 - 11:25)
Всегда кумарили меня кадровики. Считаю их лишним звеном в любой компании. Пустая трата бюджета. Как например может деваха лет 30-ти оценить знания и потенциал системного администратора с 10-летним стажем?
А эти постоянные глупые вопросы:
"Зачем Вы ищете работу?", отвечаю: "А зачем люди работают?"
"Не отвечайте вопросом на вопрос", я - "Не задавайте глупых вопросов, скажите лучше сколько Ваша фирма платит человеку на этой должности"
"Сначала я хочу иметь более подробную информацию о Вас", отвечаю "С какой стати я должен Вам что-то рассказывать про себя если я еще не знаю поодойдет ли мне Ваша вакансия" .... ну и так далее в этом стиле. moderator.gif убил бы накуй ...

согласен... на 100500%

но кадровики всеравно должны быть... типа кто будет пенсионкой и отпускными заниматься?
а вот проф. собеседование проходить у кадровиков... тупо...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19198
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх