"Я умнею..."

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
суперснайпер
15.07.2011 - 10:32
1
Статус: Offline

Юморист

Что вам сказать про Сахалин. Я отношусь к работе Ейчар с терпением и пониманием, но иногда действительно доводят. Пару раз пришлось отвечать грубо, особенно задалбывает, когда человек трахает моцк вопросами чуть ли не о детских сексуальных фантазиях и при этом начинает с умным видом сомневаться в твоих проффесиональных способностях.

[^]
yyv
15.07.2011 - 10:58
7

Шутник

А я как-то устраивался в одну серьезную фармацевтическую контору. Там тоже кадровичка (молодая ШАТЕНКА лет 20-25) загадочная. После стандартного заполнения анкеты, меня ждали не совсем стандартные вопросы. Кадровичка, внимательно изучая мою анкету, вдруг резко вскидывая голову произносит:
- Отвечайте быстро, не раздумывая, сколько будет семью восемь, отвечайте!
Вопрос был настолько неожидан и настолько быстро задан, что я так же, в доли секунды, быстро и ответил 56. Чем и вогнал в ступор ее. Она была дико удивлена моими познаниями в таблице умножения. Через некоторое время она узнала от меня, в той же манере, сколько будет девятью восемь. И опять такие "глубокие" познания арифметики 2-го класса, ее просто поразили. Но третий вопрос меня вогнал в ступор. Звучал он примерно так:
- Назовите свои главные достоинства и свой главный недостаток.
БЛЯДЬ!!! ДА ОТКУДА Я ЗНАЮ!!! То, что я считаю своими достоинствами, у некоторых людей вызывает зуд в зубах, а то что я считаю своим недостатком, некоторые считают верхом совершенства. Потому я и не собираюсь изменяться, как личность, и подстраиваться под каждого. Воспринимайте меня таким, какой я есть.
Но самое интересное, что после беседы с кадровичкой, меня отправили на собеседование с их самым главным руководителем. А интерес состоит в том, что ОНА задавала мне теже самые вопросы, в том же самом стиле, с теми же самыми цифрами.
Короче, собесодование я не прошел, по причине отказа озвучить свои достоинства и недостатки.

Это сообщение отредактировал yyv - 15.07.2011 - 11:00

[^]
LeskaRu
15.07.2011 - 11:24
1

Приколист

молодец девочка:))) какой вопрос - такой ответ smile.gif

[^]
apocalypse
15.07.2011 - 11:32
1

Хохмач

Цитата (Kurd @ 15.07.2011 - 10:44)
В понедельник ее ждал приказ об увольнении, трудовую портить не стал, уволил по собственному... но без отработки

А вот это зря... надо было её отправить на двухнедельную отработку на какой-нить объект.........))))))))))))

[^]
АлХав
15.07.2011 - 11:40
2

Ярила

Цитата
в общем выяснилось, что Анфиска, откровенная блядь, и ее стоимость 8000 рублей за ночь...

В понедельник ее ждал приказ об увольнении, трудовую портить не стал, уволил по собственному... но без отработки

а почему?
она в свободное время может заниматься чем угодно. чем тебя ее личная жизнь не устроила?

[^]
blogblaster
15.07.2011 - 11:44
0

Весельчак

Был у меня замечательный шеф - человек с большой буквы.

Так вот, кгда он принимал на работу водителя (дяденьку 50-ти лет на бардовых "Жигулях"), его первый вопрос на собеседовании был: "У вас развито креативное мышление"?

А на собеседовании претендентки на вакансию уборщицы вопрос вообще потряс: "Сколько литров водки Вы выпиваете в день?"

Золотой руководитель был. Жалко, не с нами он уже...

[^]
Ратислав
15.07.2011 - 11:45
2

Ярила

А еще есть тупой тест "продайте мне карандаш".
Когда его предлагают пройти продавцу в Евросети я еще пойму, но когда это предлагают на собеседовании на должность комдира или начальника отдела - это уже перебор

Добавлено в 11:46
Цитата (АлХав @ 15.07.2011 - 12:40)
а почему?
она в свободное время может заниматься чем угодно. чем тебя ее личная жизнь не устроила?

Цена не устроила cool.gif

[^]
АлХав
15.07.2011 - 11:48
1

Ярила

Цитата
А еще есть тупой тест "продайте мне карандаш".

этот тест уже всех заипал, по-моему.

[^]
Zizi
15.07.2011 - 14:33
2

Юморист

По-моему, эта прекрасная шатенка просто очень стильно уделала тупую Эйчаршу. Которая даже не поняла в силу своей напыщенной тупости, что её уделали, и накропала рассказец! deal.gif

[^]
LEXXukon
15.07.2011 - 15:33
0

Шутник

на тупой вопрос и ответ тупой

[^]
Неравнодушная
15.07.2011 - 18:16
2

на само деле - мне все по*уй

после прочтения фразы о зарплате кадровички (не менее тупой, имхо) я даже разозлилась. сидит с-ка стебется с тупарей всяких и еще и неплохие деньги зашибает. бля.

[^]
DrinkingBeer
15.07.2011 - 18:21
1

Ярила

Цитата
всегда бесили тупые дармоедки-кадровички и их шаблонные вопросы типа "А ПОЧЕМУ Вы решили работать именно в нашей компании???"

Да пипец.
Потому что вы позвонили, увидив мое резюме на сайте с вакансиями, вот почему!
И таких как вы позвонило еще штук десять за сегодня и мне пофиг где работать, лишь бы народ адекватный и зарплата нормальная.

Добавлено в 18:24
Цитата
"Нет, я еще не выбрал вашу компанию. Сначала я посмотрю на ее поведение."

Кстати, это не прикол. Испытательный срок он как для работника, так и для работодателя.
Место вполне может оказаться фиговым, тогда лучше сбежать сразу. Благо, в испытательный отработка всего три дня.

[^]
tarzanka
15.07.2011 - 20:18
0

Весельчак

Цитата (Kurd @ 15.07.2011 - 11:30)
но кадровики всеравно должны быть... типа кто будет пенсионкой и отпускными заниматься?

Эти бухгалтера обычно занимаются.
А шатенки хороши - обе - загогулили мысли, как смогли

[^]
Lem0n
16.07.2011 - 01:33
0

Весельчак

херня какая-то "-"

[^]
svarnoi67
16.07.2011 - 13:44
0

Mr. Heisenberg

Цитата
А это значит, что цвет волос меняется со светлого на темный, и с возрастом я УМНЕЮ.

А я уже поседел. Причем весь. Хреново.

Я тоже)))

[^]
Zoldner
16.07.2011 - 14:02
-1

Ярила

Ой ой ой... Какие мы все нервные и бесценные, а кадровики тупые. А теперь смотрим на это всё изнутри. Причём из самого изнутри.
1) всегда бесили тупые дармоедки-кадровички и их шаблонные вопросы типа "А ПОЧЕМУ Вы решили работать именно в нашей компании???"
ёпт, да с чего ты взяла, что я только переступив порог уже горю желаниемтут работать??

Этот вопрос задаётся потому то это ВЫ позвонили на телефон, указанный в вакансии и это ВАМ нужна работа.

2) "Но третий вопрос меня вогнал в ступор. Звучал он примерно так:
- Назовите свои главные достоинства и свой главный недостаток.
БЛЯДЬ!!! ДА ОТКУДА Я ЗНАЮ!!! То, что я считаю своими достоинствами, у некоторых людей вызывает зуд в зубах, а то что я считаю своим недостатком, некоторые считают верхом совершенства"

Извините батенька, но вы социопат. Причём с завышенным самомнением. И такие вопросы задаются именно для того, чтобы выяснить, насколько вы способны адаптироваться в коллективе.

3) "Знаю человека, который в один прекрасный день расстался со своей кадровичкой с диким стажем работы просто потому, что до него дошло, что все "благонадежные" сотрудники, нанятые по принципу: красный диплом, отсутствие судимости, коммуникабельность и талант в "ПОПУлизме", отличаются нулевой полезностью."

Открою тайну. Все эти принципы навязываются именно руководством, а не кадровиками. Так что Ваш человек и навязал их своей сотруднице, а потом, поняв,что облажался, просто свалил на неё всю вину.

4) "Как например может деваха лет 30-ти оценить знания и потенциал системного администратора с 10-летним стажем?"

Товарищ великий и могучий сисадмин с мегадуперстажем и мозгом. Вообще то эти "девахи" перед тем, как человека на собеседование приглашать, изучают основы того, что этот человек должен делать. Ибо находятся такие "спициалисты", которые приходят с гигастажем, похвальными грамотами, МВА, а на поверку оказываются дикорастущими идиотами.

Говорить я могу ещё долго и нудно. И не потому, что я такой мегаумный, а потому, что это моя супруга мегаумная сотрудница сферы HR с гигаопытом. И это её слова. А ей я доверяю. И ах да, по поводу "что вы позвонили, увидив мое резюме на сайте с вакансиями, вот почему! И таких как вы позвонило еще штук десять за сегодня и мне пофиг где работать, лишь бы народ адекватный и зарплата нормальная." Если Вы такой невъебезно редкий специалист, то Вам такие вопросы задавать не будут. Кадровики умеют ценить своё время. А если таки задают, то лишь оттого, что видят вашу несостоятельность и стебутся.

[^]
lazyivolga
16.07.2011 - 14:34
2

Ярила

Ну да тема больная.
Как человек котрый поучаствовал в процессе трудоустройства и с той и с другой стороны, могу сказать только следующие.

Умение отвечать на эти хитровыебанные вопросы и профессиональные качества работника - вещи абсолютно несвязанные.

Единственное, что мы можем достоверно определить - это образование, опыт работы человека (то что в трудовой книжке и дипломах написано) ну и результаты всяких тестов - все остальное - искусство красиво лгать. Возможно, для каких-то профессий это необходимо.

Возможно, это результат отсутсвия квалификации кадровиков (я не знаю, ибо не кадровик) - но 90% собеседований - это набор стандартных вопросов, на которые ожидают услышать стандартные ответы. При этом обе стороны знают, что ответы полностью лживы. И более того, знают, что их собеседник знает что они лгут (ожидают услышать ложь).

Ну это как обезьяны, которые ищут друг другу вшей. Или как фраза "Доброе утро" - хотя утро на самом деле может быть хуевей некуда.

Кароче - единственный выход, отказаться от логики разумного человека и говорить им ровно то что они хотят услышать. Все остальное воспринимается как несостоятельность кандидата и чуть ли ни как личная обида.

[^]
dopey
16.07.2011 - 14:46
1

Шутник

нееее....кадровик нужен для бумажной работы...не более... а претендент должен беседовать с возможным непосредственным руководителем...
Zoldner,чего бы там ваша жена не наизучала все равно не хрена не понимает в чуждой для нее специализации...

[^]
stingdog
16.07.2011 - 22:15
0

Приколист

Цитата (bobik @ 15.07.2011 - 10:19)
" а как Вы себя позиционируете в дальнейшем на перспективу карьерного роста вплоть до нач. отдела?"

"Позиционировать" надо понимать буквально - в какой позе будете получать благодарности от начальства, что позволит потом продвинуться по службе? fucking.gif

Это сообщение отредактировал stingdog - 16.07.2011 - 22:15

[^]
Ратислав
16.07.2011 - 23:14
2

Ярила

Цитата (Zoldner @ 16.07.2011 - 15:02)
1)
Этот вопрос задаётся потому то это ВЫ позвонили на телефон, указанный в вакансии и это ВАМ нужна работа.

2)Извините батенька, но вы социопат. Причём с завышенным самомнением. И такие вопросы задаются именно для того, чтобы выяснить, насколько вы способны адаптироваться в коллективе.

3) Открою тайну. Все эти принципы навязываются именно руководством, а не кадровиками. Так что Ваш человек и навязал их своей сотруднице, а потом, поняв,что облажался, просто свалил на неё всю вину.

4)Товарищ великий и могучий сисадмин с мегадуперстажем и мозгом. Вообще то эти "девахи" перед тем, как человека на собеседование приглашать, изучают основы того, что этот человек должен делать. Ибо находятся такие "спициалисты", которые приходят с гигастажем, похвальными грамотами, МВА, а на поверку оказываются дикорастущими идиотами.

1)Как правило, не МЫ позвонили на телефон, а компания сама звонит на основании отбора резюме. Как правило, компании очень шифруют свои телефоны и контакты. Ну, конечно, если не уборщиц принимают на работу. Так что мимо. Работа бывает людям нужна, но с чего такая уверенность что именно в данной компании? Очевидно, что все начинают сочинять "блаблабла" про то что всю жизнь мечтали, а реально всех интересует соотношение работы и получаемого бабла.

2)Нихуя подобного такие вопросы не помогают выяснить насколько человек способен адаптироваться в коллективе. Максимум подвешенность языка. Ибо 99% начнет плести о мнимых недостатках, которые практически достоинства.

3)Кадровик делает не более чем первичный отсев. И дает рекомендацию. И как раз на уровне первичного отсева возможны заигрышы в Бога. Увы. Хотя в целом соглашусь тут.

4)Ну не смешите мои тапочки. Когда на девочку-кадровицу валят разнонаправленные вопросы - какие основы она там изучает? Ей нужно принять продажника, буха и админа, например - она быстро хватает книжку по бухучету, закусывает теориями продаж и запивает основой администрирования? Где эта страна эльфов и розовых пони? А потом эти же девочки не знают как принтер тупо подключить? smile.gif)) Они этим не занимаются НИКОГДА. В правильной компании эти девочки должны только оценить общую адекватность человека, после чего уже передавать на руки специалистам для дальнейших собеседований.

У супруги спросите - если она такой мега HR-специалист и все как Вы тут говорите - когда последний раз при приемке на работу бухгалтера она изучала бухучет, например? smile.gif)

К сожалению, 90% HR-специалистов, с которыми доводилось сталкиваться - люди, прочитавшие 3-4 книги базовых курсов работы с персоналом, не более.
Вот и задаются на собеседованиях идиотские вопросы из всем известных книжек, на которые люди, посмеиваясь, отвечают ответами из тех самых книг.
Про продажу карандаша писал уже, ага

Добавлено в 23:17
Цитата (dopey @ 16.07.2011 - 15:46)
нееее....кадровик нужен для бумажной работы...не более... а претендент должен беседовать с возможным непосредственным руководителем...
Zoldner,чего бы там ваша жена не наизучала все равно не хрена не понимает в чуждой для нее специализации...

Тут момент какой. Первичное собеседование по-любому делает кадровик. Иначе к руководителю хлынет поток дебилов. Задача кадровика сделать общий отсев людей неадекватных, неуживчивых, с криминальным прошлым, с явными отклонениями.
Как-то наблюдал как HR отсеяли человека, от которого тупо воняло за километр. Может он и специалист, но нафиг такой нужен в коллективе?

[^]
lazyivolga
17.07.2011 - 00:56
0

Ярила

Честно говоря, я сама бы, как соискатель, с удовольствием воспользовалась услугами толкового карьерного консультанта.

Но че-та их тупо нет на рынке (ну я не встречала и знакомые не встречали).

По сути их функции реально сводятся к отбору по формальным признакам, указанным компанией. Но, согласитесь, это ж не ремесло.

[^]
vikker
17.07.2011 - 09:39
0

Балагур

"- Скажите, а как Вы себя позиционируете в дальнейшем на перспективу карьерного роста вплоть до нач. отдела?" – девочка действительно, не блондинка. Такие фразы те не понимают. Я поддержу мысль, что над кадровичкой постебались.

[^]
dopey
17.07.2011 - 11:26
0

Шутник

Цитата (Ратислав @ 17.07.2011 - 00:14)

Тут момент какой. Первичное собеседование по-любому делает кадровик. Иначе к руководителю хлынет поток дебилов. Задача кадровика сделать общий отсев людей неадекватных, неуживчивых, с криминальным прошлым, с явными отклонениями.
Как-то наблюдал как HR отсеяли человека, от которого тупо воняло за километр. Может он и специалист, но нафиг такой нужен в коллективе?

хз...у нас набирая итешников их собеседуют по телефону именно итешники, из кучи резюме отбираются несколько и именно эти несколько и отправляются к руководителю...

правда пришли именно к такоми виду отсева после того как в одном из филиалов супер пупер мега крутой кадровик взяла супер пупер мега крутого тупня сисадмина....

Это сообщение отредактировал dopey - 17.07.2011 - 11:48

[^]
Ратислав
17.07.2011 - 14:08
0

Ярила

Цитата (dopey @ 17.07.2011 - 12:26)

хз...у нас набирая итешников их собеседуют по телефону именно итешники, из кучи резюме отбираются несколько и именно эти несколько и отправляются к руководителю...

правда пришли именно к такоми виду отсева после того как в одном из филиалов супер пупер мега крутой кадровик взяла супер пупер мега крутого тупня сисадмина....

У вас ИТшникам заняться нечем? ) Это не их работа.
Кадровик сам никого не должен брать. Он просто выбирает из общего пула кандидатов более-менее адекватных и вменяемых и отправляет собеседоваться уже со специалистами

[^]
dopey
17.07.2011 - 15:56
0

Шутник

Цитата (Ратислав @ 17.07.2011 - 15:08)
У вас ИТшникам заняться нечем? ) Это не их работа.
Кадровик сам никого не должен брать. Он просто выбирает из общего пула кандидатов более-менее адекватных и вменяемых и отправляет собеседоваться уже со специалистами

в том то и дело что им есть чем заняться.. а если отсев устраивают не они,то в дальнейшем работа по тех.поддержке филиала ложится на их плечи...

я могу долго нудить по этому поводу)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19199
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх