Ратислав "Ну не смешите мои тапочки. Когда на девочку-кадровицу валят разнонаправленные вопросы - какие основы она там изучает? Ей нужно принять продажника, буха и админа, например - она быстро хватает книжку по бухучету, закусывает теориями продаж и запивает основой администрирования? Где эта страна эльфов и розовых пони? А потом эти же девочки не знают как принтер тупо подключить? )) Они этим не занимаются НИКОГДА. В правильной компании эти девочки должны только оценить общую адекватность человека, после чего уже передавать на руки специалистам для дальнейших собеседований.
У супруги спросите - если она такой мега HR-специалист и все как Вы тут говорите - когда последний раз при приемке на работу бухгалтера она изучала бухучет, например?"
Как я уже говорил, изучаются основы. Пример. Собеседовала она в своей корпорации людей на должность нач. службы безопасности. Прежде чем с людьми общаться, подошла к своему отцу, ибо он занимает аналогичную должность в иной компании, узнала, что человек должен знать и уметь, как его мягко и ненавязчиво "прощупать на вшивость" и после этого уже общалась с людьми. Собеседовала айтишников, я её привёл к своему системному администратору, тот тоже популярно разъяснил, что, чего и куда.
З.Ы. Народ... И не путайте инспекторов отдела кадров с ичарами...
"Как правило, не МЫ позвонили на телефон, а компания сама звонит на основании отбора резюме. Как правило, компании очень шифруют свои телефоны и контакты. Ну, конечно, если не уборщиц принимают на работу. Так что мимо. Работа бывает людям нужна, но с чего такая уверенность что именно в данной компании? Очевидно, что все начинают сочинять "блаблабла" про то что всю жизнь мечтали, а реально всех интересует соотношение работы и получаемого бабла."
Это "как правило", видимо, у Вас в Вашей стране. И я дико рад, что у Вас количество компаний превышает количество сотрудников настолько, что они гоняются за спецами и шифруют свои контакты, дабы ни клиенты ни кандидаты не дозвонились. У нас в Украине пока наоборот. У нас народ сам пока звонит по телефонам, указанным в объявлении о вакансии. У нас пока работы меньше, чем спецов.
З.Ы. Может, к Вам приехать, раз у Вас так всё хорошо?