Поход в поликлиннику, Как работает система ОМС в россиянии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrBUG
13.07.2011 - 20:16
Статус: Offline

Приколист

63
Началась эта история месяца почти 2 уже назад. Строил баню на даче и видно как-то неудачно подтянулся на балке – на следующий день заболела кисть руки. Ну болит и болит, в принципе неособо сильно, жить можно. По утрам болела сильнее, но в течении дня нормализовалось и отзывалось только когда брал что-то тяжелое: приходилось либо подстраиваться как-то по-особому или браться другой рукой. Все надо было сходить ко врачу, но не было времени и полиса ОМС. Последнее время стала напрягать все сильнее и сильнее, иногда хотелось руку подвязать и ничего ей не делать.

Начать необходимо было с полиса. Выбрал на сайте питерского ОМС компанию РЕСО по принципу владелец как минимум с русским именем и пошел получать. Каюсь, не позвонил сперва, посему придя в 18-30, постоял у закрытой двери и пошел домой. Спустя месяц, наверное, случайно проезжал мимо их офиса, зашел и оформил, внимание, ВРЕМЕННЫЙ полис. На вопрос чезанах??? Последовал ответ, что «у них» полисы месяц оформляются, приедете через месяц. Заепца! Я говорю рабочий человек и разъезжать в рабочее время по вашим офисам за полюсом я не могу. То что сегодня я Вас лицезрею – воля случая, и через месяц такого счастья у меня может и не оказаться! Еще месяца 4-5 назад я дочке оформлял полис в Русском мире – выдали сразу, на месте, но, правда, на тот момент не вступили еще правила нового ОМС. Немного попререкавшись с барышней насчет места получения мед. помощи (по идее новый полис должен давать право получать мед. помощь в любой поликлинике, где мне удобно) и поняв что ничего толком не добиться и обслуживаться придется только в означенной полисом шляпе, взял заветную бумажку и ушел.

Ладно, первый пункт выполнен, переходим ко второму. Пошел в травму – там врач покрутил кисть, сказал чувак, у тебя тендовагинит, воспаление кистевое, песдуй в поликлиннику. Ога. Пришел туда часов в 19-00. Взял статталон в регистратуре, сказали что хирург на 3-м этаже. Подхожу – в очереди 3 тетки сидит тока, а прием до 20-00. Ну круто, через минут 5 осталась 1 тетка, выходит хирург – молодая бабенка и начинает возопить что меня не примет, т.к. тока по записи, а запись ближайшая через недельку в середине дня. Отлично! А если мне бы ногу оторвало – вы бы тоже меня б через недельку приняли?..

Начинаю звониться по экстренным телефонам со своего нового полиса и вот он второй прокол! В 19-10 по телефонам горячей линии у РЕСО НИКТО не отвечает!!! Т.е. если у тебя возникли терки со врачом в рабочее время – мб тебе помогут, а так – только на себя надейся. Тетка у двери посоветовала к заведущей пойти, ну и поскольку она вроде сидела на этом же этаже – решил там попытать счастья. Был премного удивлен застав заведующую на рабочем месте в столь поздний час, объяснил ситуевину. Тетке респект, пошла, вписалась за мене, и через 5 минут я уже стою в кабинете у этой врачи. С выражением лица «как будто кошки в рот насрали» врача берет направление из травмы и выписывает по нему рецепт и направление на физиотерапию.
- Э, доктор, а вы может меня посмотрите вначале, прежде чем рецепт писать?
- Я и так все прекрасно вижу, у тебя та зловещая херня, что выписал док из травмы
Поскольку травма внутресуставная – внешне отличий одной руки от другой никаких нет, так что ее реакция меня немного удивила.
- Доктор, ну как бэ врач из травмы это хорошо, но у него очень обширная специализация… Мб вы все же посмотрите мою руку прежде чем пропишите какое то лечение?..
Врача скривила рожу, дописала запись в карточке, отдала рецепты и отправила на физиотерапию и в скорейшем времени засобиралась срулить домой.

На физиотерапии новый сюрприз. Надо оказывается еще мазь какую-то купить, которую врача не указала а без нее делать не будут. Придя в аптеку оказалось, что цена вопроса 25р… Нет слов.
Другие же лекарства зашкалили за 1000р. Их брать не стал, ограничившись физиотерапией.
Теперь немного арифметики:
Налоги которые платит фирма за сотрудника гос-ву, помимо 13% - что-то около 28%, отчисления в фонд ОМС составляют около 20%. Остальное пенсионный фонд и пр. лабуда. Т.е. если у человека ЗП 10 000р, то реально фирме он стоит 12800, и 2000 из этих 2800 идут в ОМС. (после вычета 13% на руки человек получает 8700).
Т.е. с каждых 10 000р. г-жа Голикова имеет 2000р прибыли. Моя ЗП на сегодня составляет 40тыр – получается, что каждый месяц я «дарю» этой госпоже 8000р. За год набегает почти 100 000р.

Я проделал путь страховая-страховая-травма-врач-заведущая-врач-процедурная, потратил на это уйму времени, нервов и в результате оказался нахер никому не нужным пациентом. Ну почему платя такие огромные деньги я обязан постоянно доказывать свое право на мед. помощь?! Ведь придя в любую платную клинику с этими деньгами я в тот же день, а не через неделю и без всяких полисов получил бы помощь, т.к. я готов за нее заплатить.

Браво, партия жуликов и воров, опять на высоте. Затеяли реформу здравоохранения, выбили под нее бабла, рынок поделили между "своими" страховыми а бабло попили. Реально устанешь добиваться БЕСПЛАТНОЙ помощи на которую имеет законное право каждый россиянин, но за нее приходится платить немалые деньги...
Г-жа Голикова, с бесконечным нетерпением ожидаю, когда же вам самой придется попасть в лапы той замечательной системы ОМС которую вы так умело создали и поддерживаете! А враче, которая так бесдушно принимает больных хочу пожелать чтобы и ей в жизни попадались люди только с таким же похуистическим отношением и когда ей потребутся помощь – чтобы все только отвернулись от нее. Хотелось бы верить, что зло вернется к этим людям.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
KyneP
13.07.2011 - 20:23
4

Приколист

Очень печально. Увы, это наша настоящая действительность. "Бесплатная" медицина стоит денег.
Тема хорошая. idea.gif

[^]
INXX
13.07.2011 - 20:29
1

Ярила

Семь лет у врачей не был.Мы им без денег не нужны.А когда на работе справку требуют,иду и просто покупаю.

[^]
MrBUG
13.07.2011 - 20:34
0

Приколист

Дочке через месяц после рожденья поставили диагноз подозрение на повышенное внутречерепное давление и дали жене направление в платную клинику к определенной враче идти. Пришлось 4!!!! раза ходить к этой неврологичке, ругаться со страховыми и заведущими чтобы мне дали бесплатное по закону направление на узи! причем первый раз, коза, дала направление в больницу, где его не делают =))))

Это сообщение отредактировал MrBUG - 13.07.2011 - 20:35

[^]
Malamber
13.07.2011 - 20:40
0

Шутник

А как все замечательно в конституции написано:

Статья 41
1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

А доказать, что ты гражданин можно предъявив паспорт РФ... спрашивается при чем тут ОМС? faceoff.gif

Меня при выписке после то ли укуса насекомого, то ли солнечного ожога (стопу разнесло ужас как) хирург даже в кабинет не позвала... вышла - взяла карту - ушла в кабинет - вышла с закрытым больничным...
Верю в профессионализм врача inv.gif

Кстати, один знакомый добился, чтобы врача уволили, после того, как его чуть не угробили с воспалением легких...

П.С. Руку в итоге залечил?

[^]
MrBUG
13.07.2011 - 20:53
5

Приколист

Год назад вылезла паховая грыжа. Бесплатно - ноу проблем, ебошим тебе разрез от гениталий до пупка и убираем. За денежку - делаем мааленький надрезик и аккуратненько все убираем. За хорошую денежку - делаем 3 малюсеньких надреза и как в американском кине через видеокамеру все вправляем на место. Был выбран 2 вариант и за БЕСПЛАТНУЮ операцию пришлось заплатить 3тыр + бутылка конины врачу... Когда лежишь под местной анестезией - видишь все что происходит и момент когда не врач с которым договаривался, а молодой парняга начинает тебя резать и в какой то момент по его лицу становится понятно что паря ебанул лишку - становится очень неприятно. Говоришь врачу, ну че за херня, договорились с тобой, а операцию коновал делал зеленый какой-то. Помимо того что шов от гениталий до пупа получился, а говорили за маааленький шовчик, так еще и опухло все пиздец как. Прошел год. Кожа которая находится по одну сторону шва нормально чувствует, по другую сторону - почти нет чувствительности никакой. И внутри частенько тянет та "лишка", которую хватанул "зеленый" =). Я понимаю что врачам тоже нужно учиться, но почему это стоит денег? И почему нельзя сделать сразу хорошо а нужно вымогать деньги??? Клятва Гиппократа уже просто формальность?..

Руку не залечил, завтра с утра иду на физиотерапии =)

Это сообщение отредактировал MrBUG - 13.07.2011 - 20:54

[^]
FlexBoo
13.07.2011 - 21:16
2

Юморист

нда, в страшное время жить приходится. люди друг-другу вообще не нужны, об деньгах все думки. а врачам и деньги даешь - выхлопа ноль, сам недавно в больнице лежал - удивлялся круглосуточно.

[^]
IgmuWaste
13.07.2011 - 21:17
2

Шутник

примерно такая же ситуация как у ТС. Зимой приключилось защемление лучевого нерва. Дома просидел дня 4 - не проходит, сам почитав инет поставил себе диагноз, иду в поликлинику, уже целенаправленно к неврологу, ибо терпеть еще и терапевта - никаких бы нервов не хватило. В регистратуре отказывают в приеме, основание - областная прописка (типа не по месту жительства), но мало того что у нас и прописку то отменили давненько, так еще и в полисе синим по белому написано - в этой клинике я имею право лечиться БЕСПЛАТНО! тычу пальцем в строку с адресом и названием клиники - отправляют к глав врачу, ок, нет проблем, поднимаюсь на 4й этаж, принимает, но с лицом таким, как-будто я ей пришел толи гербалайф продавать, толи с проверкой пожарной. Дает добро на разовый (!) прием у невролога, прикрепить к поликлинике отказалась наотрез (что в общем то по закону неверно, ибо я как гражданин РФ имею право прикрепиться к любой поликлинике в стране). Потом скачки на первый этаж в регистратуру, на 3й к неврологу, в итоге прием занял 5 минут осмотра, рецепт на лекарства и процедуры и после лечения визит на выписку. Все лечение и выписка без проблем уже прошло, но изначальная беготня, пробивание стен, ссылки на законы и т.д. - это чуть ли не хуже самого недуга.
З.Ы. в той же поликлинике не приняли мою девушку с температурой 38.5 только из-за того, что прописана она в соседнем районе от поликлинике, а не в том же

Это сообщение отредактировал IgmuWaste - 13.07.2011 - 21:19

[^]
MrBUG
13.07.2011 - 21:29
3

Приколист

И чего еще не догоняю: врача свободна! до конца рабочего дня - 45 минут! по стат. талону она и поликлинника отожмет у страховой бабла! Ну почему не потратить 3 минуты чтобы ПОМОЧЬ человеку и если уж так хочется - заработать немножко бабла?.. Непонятно. Хотелось бы услышать комментарии врачей.

Я все понимаю, что все мы люди и хотим кушать, и любой труд должен оплачиваться. Но господа, уж коль скоро вы пошли работать не в частную клинику и не в передовой мед. центр а в районную поликлиннику - уж будьте добры работать на совесть и благодарность за свою работу не отжимать у нуждающихся а принимать как благодарный дар за исцеление. Разговор о том что я не хочу работать т.к. у мене маленькая ЗП не принимаются. Либо работай на совесть, либо уходи.

Это сообщение отредактировал MrBUG - 13.07.2011 - 21:30

[^]
Кныш
13.07.2011 - 21:50
2

Ярила

Случайно коленка вылетела, из предначначенного природой паза. Порвала, сволочь такая, мне сосуд в ноге. Шок, обморок, все такое. С перепугу и шока не взяла денег в скорую. А в больнице мне живьем, потому что бесплатно, откачивали жидкость. После этой процедуры, больные с верхних этажей добровольно покинули помещения и пошли домой, опосля моих криков. Тоже молодой был, практикант, чтоб он сдох) На повторной процедуре и перевязке на мне тоже хотели потренироваться, но я взяла с собой игрушечный пистолет))) и деньги) Но чтоб хоть раз еще, не дай бог, туда попасть!!! Берегите себя, граждане, мы не кролики в конце концов.

Это сообщение отредактировал Кныш - 13.07.2011 - 21:51

[^]
yulidjonni
13.07.2011 - 21:52
0

Хохмач

Цитата
коль скоро вы пошли работать не в частную клинику и не в передовой мед. центр а в районную поликлиннику - уж будьте добры работать на совесть и благодарность за свою работу не отжимать у нуждающихся а принимать как благодарный дар за исцеление.

А их в частные не берут и именно потому, что у них нет ни совести ни умения. Нет, и в поликлиниках встречаются хорошие специалисты и порядочные люди - лично знакома с тремя) Но это большая редкость. Хорошие врачи хотят кушать, и чтобы не "отжимать" у пациентов деньги, идут работать туда, где платят. И я их понимаю. А поликлиники - это, действительно, кошмар.

Вот интересно, если мадаму таки уволят за то, что она не оказала помощь, или сделала некомпетентное назначение, куда она пойдет?.. Вопрос риторический.

[^]
Drgeorge
13.07.2011 - 22:00
1

Весельчак

Цитата (MrBUG @ 14.07.2011 - 01:29)
Либо работай на совесть, либо уходи.

Респект за такую постановку вопроса. Сам как молодой отец столкнулся с ситуацией, что дети нашему государству нахер не нужны. Почему, я рабочий человек и платящий налоги, с которых муниципальщики кормятся, должен их же еще и пинать чтобы они выполнили свою работу. ЗА КОТОРУЮ Я УЖЕ ЗАПЛАТИЛ НАЛОГАМИ И Т.Д.

[^]
MrBUG
13.07.2011 - 22:04
0

Приколист

Мадаму никто не уволит, как не уволит полиционера, не оказавшего помощь гражданину. Система покрывает своих героев. Чтобы уволить врача должна быть доказана ее реальная вина в причинении тяжелого вреда здоровью. В нашей стране - почти нереально...

Молодой врач должен приобрести опыт - это аксиома! То чему учат в институтах и то с чем имеешь дело на практике - очень большая разница. Одно дело резать труп и совсем другое живого человека. Я не против их обучения, но тогда нужно предупреждать и брать деньги только в случае успеха.

[^]
motorin
13.07.2011 - 22:05
0

Юморист

да, врачи это конечно пиздец! самого залечила участковая терапевтша до астмы... но я точно знаю, что среди врачей есть достойные представители профессии, но всё меньше и меньше их остаётся...
а такое дерьмо творится во всех сферах, не только в медицине, к сожалению...

[^]
kylibinr
13.07.2011 - 22:14
1

созерцатель

Цитата (MrBUG @ 13.07.2011 - 21:53)
Клятва Гиппократа уже просто формальность?..

Читая подобные посты на Япе, я понял, что её просто отменили...

неделю - две назад что-то об этом было).
Печально всё это. Пока самого или близких не коснётся, не задумываешься об этом, но, как говорится, все под Богом ходим...

Цитата
В России «Присяга врача Советского Союза», утвержденная в 1971 г., в середине 1990-х сменилась на «Клятву российского врача», а в 1999-м Госдумой был принят и президентом Б. Ельциным подписан новый текст «Клятвы врача России», которую врачи читают в торжественной обстановке при получении диплома.

Вот что вики говорит.

Это сообщение отредактировал kylibinr - 13.07.2011 - 22:16

[^]
Sepio
13.07.2011 - 22:21
1

Ярила

Ну да, это все грустно и печально. Сочувствую вам, ТС.
Цитата
Ведь придя в любую платную клинику с этими деньгами я в тот же день, а не через неделю и без всяких полисов получил бы помощь

У нас, к сожалению, зачастую в платной клинике диагнозов разных понаставить могут, с дорогостоящим лечением и недешевыми препаратами.
В Этой стране нормально лечиться можно у знакомых врачей. Или у знакомых знакомых врачей. Иначе - есть шанс что приключится какая-либо лажа

[^]
radiklugin
13.07.2011 - 22:24
0

Шутник

А я так ваще налогов не плачу, ведь пока я доживу до пенсионного возраста, его отодвинут лет на десять а значит есть шанс не дожить, а по докторам ходить так за деньги надёжнее, хотя по нашим докторам ходить ваще не надёжно.

[^]
Drgeorge
13.07.2011 - 22:27
0

Весельчак

Цитата (radiklugin @ 14.07.2011 - 02:24)
А я так ваще налогов не плачу, ведь пока я доживу до пенсионного возраста, его отодвинут лет на десять а значит есть шанс не дожить, а по докторам ходить так за деньги надёжнее, хотя по нашим докторам ходить ваще не надёжно.

Ну не доживешь до пенсии, твои проблемы. Накопительную часть наследники получить могут. Мне после смерти отца эта накопительная часть немного по жизни помогла.

[^]
blackbot
14.07.2011 - 06:04
1

Ярила

История знакомая. выводы неверные.

Врачи охуели вкрай, вместе со страховыми. Мы им платим бабло из своего кармана. и именно мы должны обращаться в суды за такие выкрутасы. Привыкли они к безнаказанности и молчаливому согласию и страху, что "зашьют перчатки". Пора брать юристов в охапку и выставлять в судах конкретные требования. Взятки красить и сливать в "органы". Таскать с собой диктофон и писать.

[^]
по88
14.07.2011 - 07:37
0

Юморист

Две недели назад, такая же х..ня была,только с ногой. Двое суток по очередям, и пошёл на х..й.

[^]
tschapaew
14.07.2011 - 08:16
2
Статус: Online

Приколист

камрады, мы же отчисляем "государству", а не непосредственно в больничку, а оно туда сколько отдало? а зарплату вы видели у той же медсестры, а? кто в меде учится? где все за бабки решается а потом нас будут лечить такие врачи? да нас по моему намеренно хотят уничтожить. печально все

[^]
MishelV
14.07.2011 - 08:47
0

Шутник

Нихуя не понял.....Какие-то страховки и пр.....у нас пришел в поликлинику показал ваву и тебя лечат, лекарствия, ясен пень, за свои.....Без заморочек, одним словом..... nonark.gif

[^]
chizhik
14.07.2011 - 08:55
0

Ярила

Цитата (inxx9913 @ 13.07.2011 - 21:29)
Семь лет у врачей не был.Мы им без денег не нужны.А когда на работе справку требуют,иду и просто покупаю.

- вот это лишнее. если нужна справка - идешь и говоришь что болеешь и вчера ваше была температура 39. В этот момент похузм врачей работает на тебя))) - справку дадут 100%

[^]
Moras
14.07.2011 - 09:00
0
Статус: Online

天真的傻子

не удивительно, что стало много случаев "пропажи" врачей, многие купившие дипломы, бездарные, просто охуевшие врачи, платят своим здоровьем. Люди из близких которых сделали инвалидов или просто убили, готовы на многое, так как знают, что эти недодоктора отделаются максимум взысканием и продолжат убивать и калечить. Хотя есть хорошие и отзывчивые люди в этой профессии, жаль, что их с каждым годом становится меньше, с нашей политикой и финансированием здравоохранения...

[^]
marpha
14.07.2011 - 09:01
2

Приколист

хочется уточнить:
по поводу оформления полиса - тут страховая ни при чем, у нас в стране в этом году новые правила, и полис оформляется месяц, а на время его оформления выдается временный полис, по которому можно получить ту же медицинскую помощь;
по поводу отчислений - наши отчисления достаются государству и министерству здравоохранения, врачи с этого получают КРАЙНЕ мало. Вы даже себе не представляете, насколько мало.
А подытожить хочется тем, что на самом деле нас, как потребителей услуг, которые мы еще и заранее оплатили, по идее не должны волновать их проблемы, мы свою часть обязательств выполняем, а именно - деньги платим регулярно. Все остальное - их внутренние заморочки, которые ни пытаются решить за наш счет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14366
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх