Поход в поликлиннику, Как работает система ОМС в россиянии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klown
14.07.2011 - 09:03
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата

Вот интересно, если мадаму таки уволят за то, что она не оказала помощь, или сделала некомпетентное назначение, куда она пойдет?

если тебе интересно - то её не уволят) Из поликлиники никого не уволят) потомучто потом надо будет рвать жопу и искать ещё такую дуру, которая будет за 12000 на конвеере стоять...
я не хочу оправдать кого-то, или найти виновных, но если бы я проучился 6 лет в меде, и попал бы в поликлинику за 15000 работать - честно скажу, я бы тоже наверное оскотинился бы...

и только не надо говорить про то что не устраивает что-то меняй место работы) не всё так просто в этой жизни.

[^]
Giro
14.07.2011 - 09:08
0

Гость

Цитата (MrBUG @ 13.07.2011 - 21:16)
Налоги которые платит фирма за сотрудника гос-ву, помимо 13% - что-то около 28%, отчисления в фонд ОМС составляют около 20%. Остальное пенсионный фонд и пр. лабуда. Т.е. если у человека ЗП 10 000р, то реально фирме он стоит 12800, и 2000 из этих 2800 идут в ОМС. (после вычета 13% на руки человек получает 8700).
Т.е. с каждых 10 000р. г-жа Голикова имеет 2000р прибыли. Моя ЗП на сегодня составляет 40тыр – получается, что каждый месяц я «дарю» этой госпоже 8000р. За год набегает почти 100 000р.

Ну как мне кажется 13% идет государству от Вашей з.п. (т.е. обирают именно Вас) а все остальные социальные налоги от фонда з.п. платит работодатель. Тоже как бы Вы, но вам работодатель не может платить на эту сумму больше з.п. потому как должен её в виде налогов перечислить в фонды.

Понимаю прекрасно работодателей работающих по черно-белым схемам. Нах перечислять бешенные бабки государству - лучше по черному отдать их сотрудникам и они на них сами найдут решение своих проблем. По-любому бесплатная медицина, образование и пенсия ниже плинтуса.
Многие скажут а на что ты будешь жить на пенсии? Отвечаю - мне до пенсии по нынешним срокам еще 25 лет работать, а это еще минимум 2 пенс. реформы (при которых как правило всем все прощают). Да и дожить надо еще до пенсии.

[^]
MrBUG
14.07.2011 - 09:12
1

Приколист

Цитата (tschapaew @ 14.07.2011 - 09:16)
а зарплату вы видели у той же медсестры, а?

На столе у врачи лежал айфон 3g или gs, так что разговоры насчет низкой зп - не принимаются. Плюс если ты не хочешь работать за низкую ЗП - иди туда где платят больше! А если уж назвался груздем - изволь работать на совесть.
Если люди готовы работать за 12тыр - какой смысл им платить больше? Работодатель в лице гос-ва думает именно так. ИМХО если создасться дефицит врачей - ЗП у них тоже должны плодняться.

опять же, 4 года назад был такой прецедент. Лежал в гнойной больничке, собаки покусали и рука сильно загноилась. Операцию и лечение делал доктор Руттенберг (Дмитрий Михайлович кажется) - ВРАЧ с большой буквы! Каждый день в перевязочной одновременно осматривали и перевязывали своих пациентов 5-7 врачей. Этот доктор каждого пациента каждый день внимательно осматривал, какими то мазями мазал, компрессы накладывал, протирки там разные, все очень тщательно и в глазах читалось что он хочет сделать больному хорошо. Рядом тут же другие врачи просто промакивали раны р-ром фурацилина и забинтовывали. Разница очень бросалась в глаза... Я не берусь судить их способ лечения, возможно он тоже имеет место быть, но внимание и усердие доктора Руттенберга для его больных были не хуже заживляющего бальзама. И если представить что все врачи там обладают примерно одинаковым опытом лечения, то чтобы стать в глазах пациента отличным врачом и запомниться на всю жизнь нужен не шажище и не шаг, а мааленький шажочек, нужно просто захотеть делать людям добро.

Это сообщение отредактировал MrBUG - 14.07.2011 - 09:34

[^]
makguru
14.07.2011 - 09:47
0

Ярила

Страничка "ой болит" засщитана..)

[^]
Konopator
14.07.2011 - 09:48
0

Весельчак

Цитата (MrBUG @ 13.07.2011 - 22:29)
И чего еще не догоняю: врача свободна! до конца рабочего дня - 45 минут! по стат. талону она и поликлинника отожмет у страховой бабла! Ну почему не потратить 3 минуты чтобы ПОМОЧЬ человеку и если уж так хочется - заработать немножко бабла?.. Непонятно. Хотелось бы услышать комментарии врачей.

Я все понимаю, что все мы люди и хотим кушать, и любой труд должен оплачиваться. Но господа, уж коль скоро вы пошли работать не в частную клинику и не в передовой мед. центр а в районную поликлиннику - уж будьте добры работать на совесть и благодарность за свою работу не отжимать у нуждающихся а принимать как благодарный дар за исцеление. Разговор о том что я не хочу работать т.к. у мене маленькая ЗП не принимаются. Либо работай на совесть, либо уходи.

Полностью согласен! +100500

[^]
Konopator
14.07.2011 - 09:52
0

Весельчак

Цитата (Klown @ 14.07.2011 - 10:03)
Цитата

Вот интересно, если мадаму таки уволят за то, что она не оказала помощь, или сделала некомпетентное назначение, куда она пойдет?

если тебе интересно - то её не уволят) Из поликлиники никого не уволят) потомучто потом надо будет рвать жопу и искать ещё такую дуру, которая будет за 12000 на конвеере стоять...
я не хочу оправдать кого-то, или найти виновных, но если бы я проучился 6 лет в меде, и попал бы в поликлинику за 15000 работать - честно скажу, я бы тоже наверное оскотинился бы...

и только не надо говорить про то что не устраивает что-то меняй место работы) не всё так просто в этой жизни.

Народ, а кто точно знает ЗП в поликлиниках? А то про педагогов в Москве тоже говорили, что у них ЗП ниже плинтуса, но у меня мама воспитатель в дс (правда стаж у нее больше 40 лет) так у нее ЗП при Лужкова была под 40 т.р. Сейчас меньше, но не сильно.

[^]
ehot777
14.07.2011 - 09:53
0

Весельчак

А у меня вот какой случай приключился, но это видимо исключение из правил:
Одной ночью приключился впервые в моей жизни приступ панкреатита - жуткие боли в области живота, рвота, озноб. Звоню в скорую - приехали забрали, повезли в больницу.
А я уже загибаюсь об боли, говорить больно. Даю документы чтоб оформили, и тут выясняется - мой полис просрочен на 2 года smile.gif ну думаю все, пиздец - загнусь тут и за вызов еще деньги возьмут. Но нет. Это прокатило, я аж офигел, глядя на мои страдания - врач сказала что хорошо, но продлите потом (а дело в том, что продлить я его не мог - был студентом, а родной город где его продлевать за 2200км от Зеленограда). Потом спрашивает прописку или регистрацию Москвы или МО(а у меня она закончилась еще на первом курсе первого семестра). Ну думаю все, сейчас точно пошлют. Не послали, к моему великому удивлению, а оформили и определили палату. И сразу же вкололи внутривенно натрийхлор. В общем я был в шоке. Я не думал что такое возможно у нас в России.

Хотя во время моего лежания я конечно не мог не заметить непрофессионализма врачей - когда в мои вены(а они очень крупные, наверное любой героинщик бы обзавидовался) не могли попасть иглой 8 раз подряд. Тыкали и тыкали. И еще на ночь поставили капельницу - заснул, просыпаюсь от странного чувства минут через 15-20, а у меня в месте укола огроооомная шишка такая. Опять не попали в вену.. что за дела smile.gif Но так как лечение по сути было бесплатным и мне простили регистрацию и полис - я не стал поднимать скандал.

[^]
ЧУМОХОД
14.07.2011 - 09:59
1

Шутник

Цитата
Налоги которые платит фирма за сотрудника гос-ву, помимо 13% - что-то около 28%, отчисления в фонд ОМС составляют около 20%. Остальное пенсионный фонд и пр. лабуда. Т.е. если у человека ЗП 10 000р, то реально фирме он стоит 12800, и 2000 из этих 2800 идут в ОМС. (после вычета 13% на руки человек получает 8700).
Т.е. с каждых 10 000р. г-жа Голикова имеет 2000р прибыли. Моя ЗП на сегодня составляет 40тыр – получается, что каждый месяц я «дарю» этой госпоже 8000р. За год набегает почти 100 000р.

НЕВЕРНАЯ ИНФА!!!
Пенсионный фонд Российской Федерации — 20 %
Фонд социального страхования Российской Федерации — 2,9 %
Фонды обязательного медицинского страхования — 3,1 %

[^]
KoPaTT
14.07.2011 - 10:03
0

Юморист

Деньги мы переводим на производство - таблеток от жадности !!!
Чтоб их на КИПР НЕ ВЫПУСТИЛИ !!!

Накипело.......

[^]
MrBUG
14.07.2011 - 10:04
0

Приколист

Когда с грыжей лежал, в палату привезли гастера. У него не было ничего вообще (я имею ввиду документы) кроме приступа аппендицита. Ну его тоже кто то разрезал и кто-то залечил и тоже бесплатно чел пролежал в больничке 1.5 недели. Думаю что он в восторге от нашей медицины.
Но блин, если врач может сделать хорошо, и может сделать мягко говоря не очень хорошо, при этом затратит на первое и на второе ОДИНАКОВЫЕ усилия, вот почему хорошо он будет делать только за деньги??? (здесь исключаем Д.М. Руттенберга). Ведь совсем немного надо чтобы сделать хорошо...

[^]
W0000
14.07.2011 - 10:06
0

Ярила

Такая же хрень. Хотел взять бюллетень с острым артритом, просидел в очереди 5ч, очередь стала больше, чем была. Забил, ушел без бюллетеня (я-то ладно, на работе смог договориться, а другим каково?)

[^]
ogloblya
14.07.2011 - 10:09
1

Весельчак

тоже хочу поделиться случаем. Буквально чуть больше месяца месяца назад схватил недуг знатный(потом как выяснилось парапрактит назывался) ходил по полису ОМС в больничку а мне там 3(!) раза ставили разные диагнозы. На первом приеме выписали мазьку какую то, через 2 дня стало еще хуже, следующий прием врача хирурга не было(на выезде), но принял терапевт и еще абсурдней чо-та написал. Уже не помню. Третий прием был назначен на 12 июня, праздник. Хорошо мы с женой позвонили перед поездкой к эскулапам. Не оказалось на месте врача. Ну к вечеру я уже ходить не мог. Ужасные боли. Ни лежать, ни сидеть..пиздец короче. Малейшее движение-волосы дыбом встают от боли. Дозвонились в ближайшую частную клинику, вызвали на дом врача. Обалденный мужик! Хоть нам сказали по телефону стоимость вызов+операция на дому(при необходимости)+ последующее лечение где-то в районе 15 тыщ, было уже по фиг. Так вот, приехал Сергей Алексеевич(врач) увидел, прифигел, ну и на месте все что надо разрезал, почистил..короче вылечил. И что самое интересное он с нас взял только за то что примчался на такси 1000р., вызов 1500(типа в кассу отдать) и за саму операцию-1000р. Я был в шоке. Спрашиваю, почему так мало, так он ответил, что получал образование еще при совке и клятву Гиппократа знает. А драть в тридорога с людей не его призвание. Я тогда охренел, чесс слово. Редко когда такое в Москве встретишь. Потом звонил, интересовался как идет процесс выздоравления, советовал что делать, приезжал еще пару раз. БЕСПЛАТНО!
Короче. Если кому нужен будет реальный доктор "Айболит"-пишите в личку. Дам номер телефона и расскажу о нем. Кстати, он врач одной известной хоккейной команды в Мск. Так что за деньгами особо и не гонится.
Уфф. Высказался

[^]
zvuk
14.07.2011 - 10:23
0

Приколист

Анек вспомнился:
- Здравствуйте, бесплатный доктор.
- Здравствуте, безнадежный больной.

[^]
Dergamon
14.07.2011 - 10:39
0

Приколист

В том то и проблема, что эти сто тыров не реальные как бы, вот если бы существовала такая система, когда тебе выдают пластиковую банковскую карту, на которой лежат твои же налоги и ты можешь эту карту использовать ТОЛЬКО на лечение, вот это было бы супер! Пришёл к доктору с картой такой, он поставил диагноз, вылечил тебя и получил живые деньги! Я думаю такая схема была бы в тысячу раз эффективнее сегодняшней (сделать так, чтобы только специальным оборудованием, которое могут больницы лицензированные получить - снимались деньги с этих карт, а не с любого банкомата). Реформаторы бля, поубивал бы!

Это сообщение отредактировал Dergamon - 14.07.2011 - 10:43

[^]
Primamax
14.07.2011 - 10:46
0

Приколист

такая же фигня была у бывшей девушки. по скорой привезли в больничку диагноз-апендицит,надо резать,но есть варианты: бесплатно по-старинке разрез справа,шрам здоровый,все дела,зачем девочку портить шрамами? значит давайте за бабло-три прокола,практически незаметные.
и весь этот шантаж(иначе не назвать) происходит после того как сказали,что нужно срочно резать,иначе лопнет,будет хуже,естественно родители метнулись за баблом. сделали операцию,всё удачно,все довольны,а на выписке случайно узнали(медсестра взболтнула),что операции "по-старинке" уже давно не делают, т.к. спецом было куплено оборудование по какой то там госпрограмме,а врачи просто так деньги рубят,а срубили они тогда без малого 18 штук на троих,это 3 года назад было, вот так то...

[^]
Натальпуся
14.07.2011 - 10:53
0

Балагур

Перестала поворачиваться шея. Вообще. При резком движении голова падала на грудь с леденящим кровь хрустом. Однажды неблагоразумно кивнула на какой-то вопрос и полчаса держала голову руками, чтобы она не отвалилась. Все это, конечно, было больно и неприятно. Пошла в больницу: 2 часа очередь, потом врач написал, что ничего страшного, но на всякий случай посоветовал массаж - 1400 рублей за 5 раз, и очередь моя как раз подойдет через месяц.
Короче, спасибо нашему менеджеру Гале, которая поставила мне верный диагноз, посоветовала лекарство, а тренер по фитнесу дал телфон массажиста от бога.
"Ничего страшного"оказалось хроническим миозитом.

[^]
anito4ka
14.07.2011 - 11:04
1

Шутник

А я всегда задаю вопрос: " На каком основании мне оказывают в медицинской помощи?"
работает, особенно в регистратуре, а то мне частенько везет и отказывают номерок выдать..

[^]
Bona25
14.07.2011 - 11:21
0

Ярила

Понимаю автора всей душой. Сам недавно столкнулся с медициной во всей красе, было все и наглость и кривая рожа бабы в регистратуре. Причина обращения банальна жара лето покупался заложило ухо. Думал капли помогут нифига sad.gif неделю в пол уха слышал решил идти поликлинику. Прихожу сидит в регистратуре наглое мурло (сначала думал что человек) предпенсионного возраста, говорю ухо заложило нужно к ЛОР врачу. Не поднимая глаз и типа оторвали от важного дела:" Что сюда пришли вам надо к терапевту в больницу сначала и вообще у нас лор врач в отпуске, говорю хорошо если врач в отпуске нахрена мне к терапевту у меня ухо заложено. Нет говорит надо к терапевту. Ладно хрен с вами к терапевту так к терапевту (нервы уже напряглись). Прихожу в больницу опять регистратура говрю в полликлиннике оиправили к вашему треапевту чтобы до ЛОР врача добраться УХО БЛИН ЗАЛОЖЕНО. Ответ а чейто вы сюда пришли это вам надо в скорую на 1 этаж там дежурный лор врач или медсестра вам бы ухо прочистила. Ладно спасибо с надежной пошел искать врача. Скорая такая же регистратура опять удивление чейто вы сюда пришли тут у нас скорая и все такое а вы тут с мелочью со своей. В итоге добиваюсь от нее номер кабинета, кабинет встретил надписью Кварцевание 30 мин. Я ждал 1,5 часа когда наконец появится эта врачиха!!! Опять пересказ истории про заложенное ухо, врач в ответ я этим не занимаюсь чт овы сюда все ходите и вам надо в поликлинику там все сделают. Пытаюсь объяснить все свои хождения, но тупая стена непонимания (или специально маску тупизма натянула) это не мое я ничего смотреть и делать не буду. Закрыл дверь и ушел. В итоге на следующий день сходил в платную (500р) которая находилась на территории больницы и в, которой как оказалось принимает лор врач из этой же больницы. Впечатлений короче масса. Страшно попадать к ним с чемто серьезным если даже с мелкими болячками такая канитель. Отношение мед персонала похуистическое если впереди бабки не маячат. Всем крепкого здоровья чтобы не попадать в российские мед учереждения.

Это сообщение отредактировал Bona25 - 14.07.2011 - 11:23

[^]
Sjoberg
14.07.2011 - 11:26
1

Ярила

Цитата (yulidjonni @ 13.07.2011 - 22:52)
Цитата
коль скоро вы пошли работать не в частную клинику и не в передовой мед. центр а в районную поликлиннику - уж будьте добры работать на совесть и благодарность за свою работу не отжимать у нуждающихся а принимать как благодарный дар за исцеление.

А их в частные не берут и именно потому, что у них нет ни совести ни умения. Нет, и в поликлиниках встречаются хорошие специалисты и порядочные люди - лично знакома с тремя) Но это большая редкость. Хорошие врачи хотят кушать, и чтобы не "отжимать" у пациентов деньги, идут работать туда, где платят. И я их понимаю. А поликлиники - это, действительно, кошмар.

Вот интересно, если мадаму таки уволят за то, что она не оказала помощь, или сделала некомпетентное назначение, куда она пойдет?.. Вопрос риторический.

Вот не надо про охуенных спецов в частных клиниках. У меня и моей девушки есть опыт общения с этими упырями, язык не поворачивается назвать их коллегами. В первом триместре у моей девушки "потянул" живот, как на зло это случилось в субботу утром, т.к. все госучреждения закрыты мы поехали в крупную частную детскую поликлинику, которая еще и ведет беременных. Мы оплатили процедуру узи, девушка зашла в кабинет, и минут через 5 выходит без лица, я молча беру результат исследования на котором написано "начавшийся выкидыш", думаю, рассказывать что с нами было не стоит. Мы приехали домой, вызвали скорую, девушку положили в больницу, назначив узи на понедельник, опять таки, наше состояние и нервное напряжение в эти выходные описывать не стоит, я думаю. В понедельник сделав узи мы узнали что у нас двойня, а то что "врач" распознала как "отслойку хориона", ни что иное как второе плодное яйцо. Вот так.

[^]
КотегПамоишный
14.07.2011 - 11:58
0

Весельчак

Недавно сам из больнички откинулся. Впечатления двоякие. Сразу по прибытию - благотворительный взнос и понеслась.
Ну то что лекарства сам покупаешь, и не особо дешёвые - это ладно.
"Спасибо" врачам в конверте - как само собой разумеющееся. Но зато внимательнее относятся.
Полисы ОМС у нас ещё не ввели (Украина), но собираются. Но всё же я и как ТС в ахуе - с нормальной зарплаты делаются нормальные отчисления в ФондСоцСтраха, которые в итоге и попадают в больнички и центры занятости, но это никого не волнует. Бесплатной медицины у нас нет... ЗП у меня - полностью "белая". Проблема в том что все кто получает в "конвертах" - реально не доплачивают в эти фонды денег, поэтому ни на что не хватает... Хотя с другой стороны - "конверты" - единственный способ наебать и так зажравшееся государство... Но всё равно, кто платит в эти фонды больше, кто платит меньше - но один хрен и те и другие в больницах платят одинаково...

[^]
MrBUG
14.07.2011 - 12:07
0

Приколист

Еще ложка дегтя:
Как уже говорил, вчера в 19-00 не смог дозвониться до страховой РЕСО по указанным в полисе телефонам. Стал пытаться дозвониться сегодня - удалось это сделать только в 9-32, раньше банально никто не брал трубку.
- Але, здрасьте. Я вчера заказал у Вас полис ОМС - я хочу от него отказаться
- Вы можете отказаться от него только через год
- Это как??? Я теперь обязан вашей страховой целый год перечислять деньги и никак от этого не могу уйти???
- Да, все правильно. А что Вас не устроило?
- Ну меня не устроило время работы вашей техподдержки. с 9-30 до 18-00, когда у других если не круглосуточно, то с 8 до 20.
- Ничем не могу помочь, мы работаем только в это время, можете звонить просто по телефону гор. линии РЕСО (не путать с РЕСО медицина). Тел. указан на сайте.
- Но если такой телефон существует, и по нему мне могут хоть как то помочь, почему его нет на страховом полисе???
- Не могу сказать. Будут еще вопросы?
Вопросов больше не было...

Есть вопрос к форумчанам: А что, правда не существует никакого законного способа отказаться теперь от этой страховой в течении целого года??? Т.е. я им ОБЯЗАН целый год платить неизвестно за что?..

[^]
Штирлиц
14.07.2011 - 12:26
1

сетевой разведчик

Цитата (MrBUG @ 14.07.2011 - 00:16)
отчисления в фонд ОМС составляют около 20%

Да вот хуй там dont.gif
Фонды обязательного медицинско-го страхования:
Федеральный - 1,1%
Территориальный - 2%
ИТОГО: 3,1%

Оформление мед. полиса - месяц? Это что-то из области фантастики...

Креатив не понравился. Что он делает в разделе анекдоты - непонятно.
Лучше бы в беседы.

ЗЫ: Автор, слово "поликлиНика" пишется с одной буквой "Н". Подучись немножко. Глупо все это выглядит, ей богу...

[^]
upyr
14.07.2011 - 13:01
0

Приколист

Цитата (Dergamon @ 14.07.2011 - 13:39)
В том то и проблема, что эти сто тыров не реальные как бы, вот если бы существовала такая система, когда тебе выдают пластиковую банковскую карту, на которой лежат твои же налоги и ты можешь эту карту использовать ТОЛЬКО на лечение, вот это было бы супер! Пришёл к доктору с картой такой, он поставил диагноз, вылечил тебя и получил живые деньги! Я думаю такая схема была бы в тысячу раз эффективнее сегодняшней (сделать так, чтобы только специальным оборудованием, которое могут больницы лицензированные получить - снимались деньги с этих карт, а не с любого банкомата). Реформаторы бля, поубивал бы!

е сть такое дело называется полис ДМС. но почему то никто платить не хочет. редко когда встречаются люди с такими полисами. а если и встречаются то это работадатель платит. никого не встречал что бы самостоятельно страховался.

хотелось бы спросить автора кем он сам работает и какова его зарплата и как он её получает?

Это сообщение отредактировал upyr - 14.07.2011 - 13:06

[^]
КруглаяЛысаяГолова
14.07.2011 - 13:05
0

Балагур

Пока все вокруг народное, все это в полной жопе. Если за посещение и лечение больничке будут реальное бабло засылать, начнется процесс. Все эти страховые игры, просто запудривание мозгов.

[^]
upyr
14.07.2011 - 13:09
0

Приколист

Цитата (КруглаяЛысаяГолова @ 14.07.2011 - 16:05)
Пока все вокруг народное, все это в полной жопе. Если за посещение и лечение больничке будут реальное бабло засылать, начнется процесс. Все эти страховые игры, просто запудривание мозгов.

Это не запудривание мозгов, это еще один способ обогащения гос-ва в виде некоторых чиновников. Страховые компании являются лишь посредниками между фондами ОМС и лечебными учреждениями,а там люди тоже кушать хотят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14367
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх