Поход в поликлиннику, Как работает система ОМС в россиянии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хагрид
14.07.2011 - 13:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (chizhik @ 14.07.2011 - 09:55)
Цитата (inxx9913 @ 13.07.2011 - 21:29)
Семь лет у врачей не был.Мы им без денег не нужны.А когда на работе справку требуют,иду и просто покупаю.

- вот это лишнее. если нужна справка - идешь и говоришь что болеешь и вчера ваше была температура 39. В этот момент похузм врачей работает на тебя))) - справку дадут 100%

У нас на работе еще круче. Все знают что можно купить любую справку, поэтому если болеешь, то после болезни просто идешь и работаешь, ничего никто не спрашивает. Можно подумать, что начальники- не люди и не знают где и за сколько купить.

[^]
drdic
14.07.2011 - 15:02
0

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Хм....я пожалуй воздержусь от комментариев smile.gif не хочу троллинг и врачесрач поддерживать...
Теме адназначный "-"

Это сообщение отредактировал drdic - 14.07.2011 - 15:07

[^]
Бульбяш
14.07.2011 - 16:00
0

Приколист

В Минске никаких полисов нет, слава богу, но ситуация очень знакомая.

[^]
MrBUG
14.07.2011 - 16:01
0

Приколист

Цитата (upyr @ 14.07.2011 - 14:01)
есть такое дело называется полис ДМС. но почему то никто платить не хочет. редко когда встречаются люди с такими полисами. а если и встречаются то это работадатель платит. никого не встречал что бы самостоятельно страховался.

хотелось бы спросить автора кем он сам работает и какова его зарплата и как он её получает?

ДМС, оно хорошо, но хотелось бы получать адекватную помощь в рамках ОМС, уж коль скоро за него уплоченои помощь согласно ему полагается.
Сам работаю инженером, ЗП 40круб белая, приходит на карточку.

Насчет 20% в ОМС хочу перед всеми извиниться. Бухгалтер попутал, я проверять не стал. Инет однозначно говорит что отчисления в ОМС 3%. Соответственно был неправ, каюсь...

Это сообщение отредактировал MrBUG - 14.07.2011 - 16:05

[^]
BezBaSHennaya
14.07.2011 - 16:33
0

Юморист

Ненавижу докторишек! moderator.gif Полностью согласна с ТС.

Сама со спиной слегла на месяц, свалилась - ни сидеть ни стоять. и по 4 часа в очереди к врачу приходилось отстаивать. Реально до обморока...

Насчет платной медицины - тут как повезет. Есть фуфлогоны, а есть нормальные. Пока мне везет. Неподалеку есть центр здоровья, врачи внимательные, на все вопросы ответят и (!) не будут навязывать дорогостоящее лечение, если по их мнению, оно не нужно! dont.gif
лучше там полторы тыщи оставлю, но не буду сидеть 4 часа в очереди, видеть постные морды докториц... Нету бесплатной медицины. Не осталось. В бесплатную поликлинику ходила 4,5 года назад и больше не пойду. пошли они в жопу moderator.gif

Это сообщение отредактировал BezBaSHennaya - 14.07.2011 - 16:34

[^]
serialkiller
14.07.2011 - 17:20
0

Приколист

У новорожденного ребенка моей подруги медики спровоцировали воспаление среднего уха. В итоге, после одной из прививок ухо у малыша начало гноиться и течь. Из роддома их выпихнули, т.к. какой-то умный дохтур поставила неправильный диагноз - заразную болезнь (не помню какую). В итоге с этим диагнозом их еще и ни в одну больницу не брали. А и\з уха уже текло рекой. За большие деньги пошли к именитому врачу, тот на осмотре ПРОКОЛОЛ ребенку барабанную перепонку. Кроме того, выяснилось что некоторые ткани уха просто сгнили. Теперь около уха у ребенка дырка. Любая инфекция из носоглотки попадает в ухо. Как мучается мама малыша- я передать не могу, сколько нервов, сил она тратит чтобы ребенок не болел. но он все равно болеет постоянно - потому что иммунитета почти нет, потому что любой чих и может реактивно развиться воспаление, и тогда все опухает, течет и т.д. и т.п. Пытались ругаться с докторами. Свою ошибку никто не признал. Доказать ничего не получилось - все карты переписаны, на руки ничего не выдавали. Сейчас детенку уже 5 лет, хороший мальчик, умненький. Но - на одно ухо не слышит, нужна реконструктивная операция, она стоит дорого. Родители собирают деньги чтобы отвезти ребенка в Германию. Причем я уверена, что все эти медики ничего особенного в этой истории не видят - подумаешь, ошиблись. С кем не бывает.

И таких случаев - куча. Сейчас по работе общаюсь с врачами разными. Хороших - единицы. И то только те, кто только из института (если сам учился а не за бабло). Через 4-5 лет молодой дохтур уже в пациенте человека не видит. Поэтому - следите за своим здоровьем, предупреждайте болезни - потому что только так можно не попадаться в лапы медиков. Сейчас большиство покупает дипломы, кандидатские и докторские. Даже в частных крутых клиниках основную работу выполняют студенты ( а разницу с зарплаты себе владелец клиники кладет), оборудование редко покупают новое, в основном все б.у. Стерильность - вообще редко где поддерживают 100%. мне знакомые стоматологи рассказывали, что когда они работали в обычных поликлинниках инструменты которыми только что ковырялись во рту у одного пациента, перед тем как сунуть их в рот следующему просто протирали антисептиками, спиртом тем же. А наконечники бор машины - на целый день стерильных было только два - один на первую смену, воторой на вторую. Поэтому у стоматолога следите, чтобы все инструменты были в стерильных пакетах и эти пакеты вскрывались при вас.

Я в своей жизни только одного врача видела, которая денег не брала - терапевт нашей поликлинники. Тетке уже глубоко за 60 а она до сих пор по участку бегает, всех своих подопкечных (и их детей и внуков) знает с пеленок буквально и даже на повышение идти не хочет.

[^]
RgDoc
14.07.2011 - 18:55
0

Шутник

Прочитал весь негатив, который тут присутствует и, в принципе, согласен с большинством. Сам врач, но врач узкой специализации. Большинство из вас сталкивается с так называемым "первичным звеном", куда относятся в большинстве своем участковые терапевты.
За время работы успел повидать многое, но более безграмотных врачей не встречал... После установления президентских доплат, эти "врачи" вообще перестали работать, они стали зарабатывать. Рычагов воздействия на них со стороны администрации перестало существовать, ибо премиальный фонд стал составлять 6%. Нахер нужно лечить, нахер нужно выполнять план амбулаторных посещений и посещений пациентов на дому? Ну лишат их этих 6% и че? А ниче... С их доплатами, срали они на эту премию и на пациентов... А ведь эта доплата была сделана с целью "укрепления первичного звена", а получилось с точностью до наоборот. Плюсом ко всему эти доплаты произвели раскол между узкими специалистами, врачами стационаров и "первичным звеном". Потому что мы получили хуй, а не повышение. Кстати с 1 июня 2011 было повышение окладов... На 6%... Я стал получать больше на 200 рублей...
И еще. Всю работу за участковых терапевтов делают либо врачи стационаров, либо узкие специалисты. Ибо самое простое жто поставить какую-нибудь хуйню, типа ОРВИ и отправить гулять пациента по узким специалистам, а уж мы всегда докапаемся до истины и назначим нужное лечение, а денежки президентские получит участковый терапевт...
А по-поводу "меня не приняли потому что из района", запомните, каждый год утверждается программа государтвенных гарантий на оказание бесплатной медицинской помощи и там русским по белому написано "Для получения медицинской помощи граждане имеют право на выбор врача, в том числе врача общей практики (семейного врача) и лечащего врача, с учетом согласия этого врача, а также на выбор медицинской организации в соответствии с договорами обязательного медицинского страхования." Вам просто не имели право отказать в оказании медпомощи.
Будьте здоровы...

[^]
upyr
14.07.2011 - 20:30
0

Приколист

Цитата (RgDoc @ 14.07.2011 - 21:55)
Прочитал весь негатив, который тут присутствует и, в принципе, согласен с большинством. Сам врач, но врач узкой специализации. Большинство из вас сталкивается с так называемым "первичным звеном", куда относятся в большинстве своем участковые терапевты.
За время работы успел повидать многое, но более безграмотных врачей не встречал... После установления президентских доплат, эти "врачи" вообще перестали работать, они стали зарабатывать. Рычагов воздействия на них со стороны администрации перестало существовать, ибо премиальный фонд стал составлять 6%. Нахер нужно лечить, нахер нужно выполнять план амбулаторных посещений и посещений пациентов на дому? Ну лишат их этих 6% и че? А ниче... С их доплатами, срали они на эту премию и на пациентов... А ведь эта доплата была сделана с целью "укрепления первичного звена", а получилось с точностью до наоборот. Плюсом ко всему эти доплаты произвели раскол между узкими специалистами, врачами стационаров и "первичным звеном". Потому что мы получили хуй, а не повышение. Кстати с 1 июня 2011 было повышение окладов... На 6%... Я стал получать больше на 200 рублей...
И еще. Всю работу за участковых терапевтов делают либо врачи стационаров, либо узкие специалисты. Ибо самое простое жто поставить какую-нибудь хуйню, типа ОРВИ и отправить гулять пациента по узким специалистам, а уж мы всегда докапаемся до истины и назначим нужное лечение, а денежки президентские получит участковый терапевт...
А по-поводу "меня не приняли потому что из района", запомните, каждый год утверждается программа государтвенных гарантий на оказание бесплатной медицинской помощи и там русским по белому написано "Для получения медицинской помощи граждане имеют право на выбор врача, в том числе врача общей практики (семейного врача) и лечащего врача, с учетом согласия этого врача, а также на выбор медицинской организации в соответствии с договорами обязательного медицинского страхования." Вам просто не имели право отказать в оказании медпомощи.
Будьте здоровы...

Во многом согласен с коллегой, но в новом приказе (вроде бы 184, точно не помню) написано что пациенту можно отказать в приписке к поликлинике при перегруженности врачей( что у нас везде) , но конечно это не касается острой боли.

[^]
BlackChaos
14.07.2011 - 20:56
0

Ярила

Цитата (MrBUG @ 13.07.2011 - 21:53)
Клятва Гиппократа уже просто формальность?..

А почитай ка ее сначала!
Сразу видно, что даже не видел - только слышал название.

[^]
BlackChaos
14.07.2011 - 21:12
0

Ярила

Цитата (Konopator @ 14.07.2011 - 10:52)
Народ, а кто точно знает ЗП в поликлиниках?

Ставка врача - 3780
Ставка медсестры - 3700

Теперь именно о зарплате:
Стоимость платного приема 100 р. из них врачу идет в лучшем случае 10 р - из которых надо еще медсестре отдать рубля 3-4.
Рентгенолог может обработать в день 20-25 больных - 25 умножим на 6 рубликов и получаем 150 р. в день. Умножим на 24 рабочих дня и получаем 3600 зарплаты. Ну пусть полторы ставки, пусть надбавка за вредность и минус налоги в итоге тысяч 8-9 тысяч. При этом куча воплей от посетителей, бабульки без очереди. И целый день шум-гам в коридоре.
Кто первый в врачи?

Вопрос еще в главном враче. Например у нас в поликлинике срезал все надбавки и девчонки в регистратуре получили на руки 2900.
Сравним с количеством посетителей...
Теперь ищут новых работников в регистратуру (я забыл сказать что это детская регистратура) - вот только найти не могут.
Плюс заявы от начальства: - Обязан 4700 заплатить, а все остальное на усмотрение администрации! Теперь ищут - уролога, невролога, эндокринолога, окулиста, травматолога и еще штук пять-шесть специальностей.

[^]
serialkiller
15.07.2011 - 01:37
0

Приколист

товарищи врачи, а как же сотрудничество с фарм-компаниями? Во многих клиниках налажена отличная схема отъема денег - врачи выписывают определенные препараты, имея с этого денежку. Многие главврачи вообще аптеку открывают на первом этаже больниц, куда остальные врачи отправляют за лекарствами (естественно самыми дорогими) всю публику. Плюс взятки. Конечно, может размеры взяток и в какой-нибудь сельской больнице мизерны, но и там явление есть.

Особенно жируют, конечно, доктора в больших городах. Есть даже своя система записи к "именитым и маститым". Чтобы только попасть к определенному доктору с репутацией нужно денег посреднику отвалить. Чтобы не с улицы и отнеслись "как к своему" и "на высшем уровне". И еще не факт, что знаменитый доктор оправдает ожидания и вылечит, может так же накосячить. Потому что тупо по херу им все. Ничего не докажешь, денег с врача не отсудишь и ничего они не боятся. Медицина это лотерея для пациентов. А система блата в здравоохранении - это же сродни мафии. Династии растут отнюдь не от любви к искусству врачевания, а потому что маститый папа оболтуса-сына всегда пристроит на теплое местечко.
Получается - платишь деньги или нет - никаких хоть маломальских гарантий на
И не будем забывать отом, что о том, что в больницах главврачи вменяют в обязанность своим подчиненным "разводить" пациетов на деньги. Буквально заставляют продавать доп.услуги. Например болит у вас спина - врач должен не просто таблетки выписать и отправить на покой, а назначить физиотерапию, гомеопатию, пиявок и т.п. Сейчас наврядли есть гос.учреждение без коммерческого отделения. Иногда я прямо умиляюсь как врач начинает "разводить" - ну чисто соловей. Особенно когда гомеопатию (которая доказано не действует!) впаривают и или всякие чудо агрегаты мед.назначения и БАДы и чудо методики типа остеопатии или какой-нибудь вообще неведомой хуйни.

Вообще низкие зарплаты у медиков это, конечно печально. Но ведь туда (в гос. медицину) идут работать не за зарплату, а расчитывая именно на левак (ну еще руку набить). Особенно в узкие специалисты или медсестры. Каждый кто хоть раз лежал в больнице платил и за то чтобы убрались, и за то чтобы постель поменяли. Да чтобы в отделение пройти - нужно охраннику 100 рублей дать, чтобы передачку приняли- нянечкам нужно заплатить. Опять же у моей подруги была история: она готовилась к операции в онкоцентре в Москве, нужно было вырезать половину щитовидной железы. Врач озвучил до операции сумму 70 тысяч.Причем интересно так- если будет аденома, то пациент платит, если обнаружат рак то типа бесплатно операция. Назначили дату. Допустим завтра утром должны делать, а вечером врач говорит, что нужно обязательно довезти еще денег, т.к. иначе бесплатно операционную никто готовить не будет. Надо заплатить младшему медперсоналу, за стерилизацию, зато чтобы на чистом столе резали чистым скальпелем.
Не вопрос, доктора, понятно что работа стоит денег. Что лечить людей -не хуем груши околачивать и учиться надо долго и сама работа тяжелая и нервная и отвественность и т.д. ит.п. Но, елки, и деньги брать нужно уметь! Не с презрительной миной - мол, а что вы хотите, я бесплатно не работаю! И не выкручивая руки и ставя в безвыходное положение. Уж относится с своей дойной корове нужно как минимум с заботой. К "бесплатным" врачам тоже не олигархи ходят. Если деньги есть все стараются полечиться за деньги, так спокойнее.

[^]
cord98
15.07.2011 - 08:00
0

Приколист

Цитата (blackbot @ 14.07.2011 - 07:04)
История знакомая. выводы неверные.

Врачи охуели вкрай, вместе со страховыми. Мы им платим бабло из своего кармана. и именно мы должны обращаться в суды за такие выкрутасы. Привыкли они к безнаказанности и молчаливому согласию и страху, что "зашьют перчатки". Пора брать юристов в охапку и выставлять в судах конкретные требования. Взятки красить и сливать в "органы". Таскать с собой диктофон и писать.

Вы платите бабло страховым компаниям, а они с большим скрипом оплачивают ваши посещения больницам. Врачи этих денег не видели и никогда не увидят! dont.gif А за клятву Гиппократа каждый хочет врача прихватить! bravo.gif Вот вы учитесь максимум 5 лет института, потом зарабатываете деньги, а мы учимся 6 лет меда, затем еще 2 года ординатуры и многие проходят дополнительно специализации. Все это время вы бабло получаете. Внимание! Вопрос! Тогда почему я должен лечить бесплатно. Это мой хлеб! А то, что в законе прописано об "обязан оказать помощь", ничего подбного! Обязан оказать помощь только в случае неотложки и при угрозе жизни! Врач, как и больной, имеет право отказаться лечить его. Согласен, что много не профессионалов работает! Казнить их? КОНЕЧНО, но только по существу! Но лозунги типа "Пора брать юристов в охапку и выставлять в судах конкретные требования. Взятки красить и сливать в "органы". Таскать с собой диктофон и писать." Пишите! Судитесь! Кто вас тогда лечить будет! Подстрекатели, блин!

[^]
Энжынер
15.07.2011 - 08:13
0

ёшкин кот

Ну а чо вы всё сюда пишете? Неужели не можете зайти к шмеле в твитер или к путлеру туда же? Есть официальный сайт, где примут жалобу, рассмотрят и письмо даже по почте России пришлют. Я так делал, мне и другим помогло, т.к. работодадель нарушал ТК. Зайди туда, обрисуй ситуацию и жди ответа.

[^]
BlackChaos
15.07.2011 - 10:35
0

Ярила

Цитата (Энжынер @ 15.07.2011 - 09:13)
Ну а чо вы всё сюда пишете? Неужели не можете зайти к шмеле в твитер или к путлеру туда же? Есть официальный сайт, где примут жалобу, рассмотрят и письмо даже по почте России пришлют. Я так делал, мне и другим помогло, т.к. работодадель нарушал ТК. Зайди туда, обрисуй ситуацию и жди ответа.

Писал... а толку? Типа минимум ведь платят!
Минимум у врача в Вологде - это 4700, а остальное (я уже говорил) на усмотрение администрации заведения.
К примеру...
Главный врач поликлиники получает:
ставка - 28 тысяч рублей
премия от поликлиники - 100%
премия от ОМС - от 25% до 40%
итоговый результат выглядит неплохо!

и ставка врача - 3780 рублей. Со всеми надбавками выходит тысяч 8-10.
И вопрос: а кто больше пользы приносит, кто бегает по участкам, кто лечит в конце концов? Никак не главный врач поликлиники! Наш посетителей и не видит никогда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14367
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх