Дизайнер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
12.07.2011 - 13:00
Статус: Offline

сетевой разведчик

140
Мой давний приятель Саша - дипломированный дизайнер. То есть, дизайнер он и так, Божьим промыслом, а "дипломированный" - уже по необходимости.
Работает в небольшой артели, которая всякие рамки, кружки, майки, обложки, календари и прочую фигню делает. Мог бы там и не работать, он хороший интерьерщик, еще и "с руками", спрос на его работу всегда есть, так что там он в общем-то "для стажу".
Артель эта принадлежит хозяину. Пожилой человек, давно и хорошо "состоявшийся", а этот масенький бизнес держит больше "для души". У него есть куда более значительные и надежные источники благосостояния. То есть, предприятие работает главным образом "в ноль"- на зарплату сотрудникам и оборотные издержки.
Да, есть еще косвенная функция: клапан избыточного давления для хозяина. Иногда, он является туда, чтобы придраться, прицепиться, понудеть, отругать, в общем - стравить пар. Где-то раз-два в неделю, наверно когда Большие Бизнесы подтачивают его нервную систему. Придирки не предполагают наличия виновного, но требуют обязательного наличия
крайнего. Крайним (видимо потому, что самый образованный) всегда получался Саша. Уесть образованного - отдельное удовольствие. Но хозяин даже несмотря на это не уходил оттуда успокоившимся.
Саша терпел. Он приходил домой с трясущимися руками, плохо спал, терял аппетит, был рассеян и меланхоличен. Жена очень беспокоилась. Но однажды, очередной визит хозяина закончился тем, что Саша лопнул. Шваркнул с размаху заявление об уходе. Грохнул об стол массивным фолдером со всякими эскизами, макетами и т. д., попутно обкладывая
обалдевшего хозяина хуями всех размеров, собрал свое нехитрое барахлишко, хорошенько хлопнул, напоследок, дверью и ушел. В тот же день пошел на поправку. Лег спать счастливым и видел хорошие цветные сны. Проснулся с улыбкой, и приготовился радоваться новому дню. Услышав звонок, взял телефон, не почуяв подвоха. Звонил хозяин. То ли, теперь уже, бывший - то ли еще действующий... велел явиться. Значит еще действующий - подумал Саша и (а куда денешься?) поплелся на ненавистную работу.
Хозяин встретил его улыбкой. Хозяин жестом пригласил пройти в кабинет. Хозяин выглядел подозрительно благодушно и Саша, как человек неглупый и проницательный, приготовился к наихудшему. Конечно же, здесь крылся подвох!
Хозяин назначил его своим заместителем и вдвое накинул зарплату. С этого момента появлялся реже. А если и появлялся - то Сашу больше не трогал, и даже в некоторых случаях ограждал от несправедливых претензий. А всего-то надо было пожилому человеку, чтобы кто-то уважил – облаял по-человечески, без подхалимства и интриганства! Саше нравится его работа.

© Дима Артёмов

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
tschapaew
12.07.2011 - 13:04
0

Приколист

как всегда порадовал, теме Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.

[^]
БеSпалева
12.07.2011 - 13:07
11

Добрый сказочник

Редко, но бывает.
У меня так было с главным инженером, обложил я его тогда матами знатно, перемире начал он со слов - "Серый, а чьи ноги ты мне сосать предлагал?"

[^]
Reijii
12.07.2011 - 13:10
6

Весельчак

Ща все ринуться высказывать начальству свои фи, а вдруг у них тоже фетиш закрался)))) Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.!)

[^]
santyago
12.07.2011 - 13:25
6

redneck

Все . Ушел хуями всех размеров крыть насяльство

[^]
ooD
12.07.2011 - 13:30
2

Весельчак

Пойти тоже поорать, только заявление заранее напишу...

[^]
Orgalit
12.07.2011 - 14:14
1

Приколист

я когда уходил с предыдущей работы директор мне свое место предлагал, хватило ума отказать gentel.gif ни разу не жалею )

[^]
MytoGen
12.07.2011 - 14:28
1

Шутник

Карьерный рост, вот значит как оно бывает...Взял на заметку!!! Спасибо!!!

[^]
BezBaSHennaya
12.07.2011 - 14:29
1

Юморист

Доставило)) бывают иногда в жизни няки, ага)) плюсоваю конечно)

[^]
BlackChaos
12.07.2011 - 15:25
2

Ярила

Не знаю что надо нашему начальнику... Но сука хоть раз бы голос повысил на меня. На всех орет, а при мне помалкивает. То ли чует что я в ответ молчать не буду, то ли еще что. А слов накопилось выше крыши - потому как он малолетняя гнида, некультурная и судя по всему, ссыкливая. Орет падла только на женщин! Ищу повод сцепиться с ним, а он гад ну никак не дает!

[^]
Зеленый
12.07.2011 - 15:33
6
Статус: Online

Весельчак

написал бы сюда этот хозяин, уж мы тут-то облаяли.. без подхалимства, мать его.. раз в этом дело
на год бы настроение улучшилось idea.gif

[^]
dmi6602
12.07.2011 - 15:39
2

Ярила

Цитата (Зеленый @ 12.07.2011 - 16:33)
написал бы сюда этот хозяин, уж мы тут-то облаяли.. без подхалимства, мать его.. раз в этом дело
на год бы настроение улучшилось idea.gif

100%.
Я б даже с выездом согласился, если б оплатили. Столько всего накопилось...

[^]
werter1912
12.07.2011 - 15:54
2

Весельчак

вот уж на дизайнера валить - это первое дело! пофиг кто накосячил - манагер ли криво взял заказ, печатник ли от п*зды напечатал - виноват кто? дизайнер!!! вот поэтому на дядю не работаю. за свои косяки можно ответить, за весь офис получать по полной - вот уж нет уж..

зря вернулся.. сейчас на себя работать (тем более человеку творческой профессии) - милое дело..

[^]
BogdanB
12.07.2011 - 16:09
3

Весельчак

Цитата (werter1912 @ 12.07.2011 - 16:54)
вот уж на дизайнера валить - это первое дело! пофиг кто накосячил - манагер ли криво взял заказ, печатник ли от п*зды напечатал - виноват кто? дизайнер!!! вот поэтому на дядю не работаю. за свои косяки можно ответить, за весь офис получать по полной - вот уж нет уж..

зря вернулся.. сейчас на себя работать (тем более человеку творческой профессии) - милое дело..

Золотые слова, Юрий Венедиктович. bravo.gif
Сам дизайнер, знаю. Как в украинской поговорке: "Кто всрався? Невістка!"

[^]
Kurd
12.07.2011 - 16:12
1

Шутник

отличноекрое!!!

доброе...

а у нас начальник ушел вчера... даже проставился...

[^]
Абдулла
12.07.2011 - 16:35
2

Хохлач

Начальству нахамить - это дело приятное! smile.gif И на душе легче, и зарплата стабильнее! smile.gif

[^]
tschapaew
12.07.2011 - 16:42
0

Приколист

Цитата
как всегда порадовал, теме Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.

а че хня камрады пишешь "тебе зелень" а появляется обнимите меня?

[^]
КнязьТьмы
12.07.2011 - 16:42
1

Лючио Риманец

бывает и так... конечно

[^]
sofia2006
12.07.2011 - 16:58
1

Шутник

Саше нравится его работа.

Теперь шефа хуями кроет.

[^]
Nomak
12.07.2011 - 17:02
1

Юморист

Отличный рассказ. Пойду, обложу хуями генерального, может зарплату повысит...

[^]
asya3006
12.07.2011 - 17:14
1

Приколист

Цитата
Не знаю что надо нашему начальнику... Но сука хоть раз бы голос повысил на меня. На всех орет, а при мне помалкивает. То ли чует что я в ответ молчать не буду, то ли еще что. А слов накопилось выше крыши - потому как он малолетняя гнида, некультурная и судя по всему, ссыкливая. Орет падла только на женщин! Ищу повод сцепиться с ним, а он гад ну никак не дает!

А заступиться за женщин - для тебя не повод?????? moral.gif

[^]
Курильщег
12.07.2011 - 17:24
1

Хохмач

Ох уж эти сказки... Ох уж эти сказочники lol.gif © Мульт
Не верю © Сами знаете кто
Но прибавил, ибо сказки с детства любил.

[^]
Лигушка
12.07.2011 - 17:28
2

Ярила

Знать бы наверняка, что это поможет, я бы всё руководство обложила!!!!

[^]
суперснайпер
12.07.2011 - 17:59
1

Юморист

Мля, я своего уже не раз крыл, зарплаты не добавляет. При следующем моём наезде, грит не зайобуй.... Как жить?

[^]
Manfredi
12.07.2011 - 18:14
3

Ярила

Один в один ситуация была практически. Работал 3,5 года дизайнером на фирме. Получал ЗП чуть больше секретаря. Шеф подкидывал 1-3 тысячи так, от случая к случаю. Произошла неприятная ситуация с заказом(расписывать детали долго) но шеф из-за своего скупердяйства получил счёт на печать значительно больше, чем рассчитывал и в последний момент отказался платить за кропотливую работу. А в добавок повернул всё так, что я во всём этом виноват.
Я в этот-же вечер залез на сайт работы, нашёл вариант, на след день созвонился и договорился о собеседовании. Через 2 дня мне сказали ,чт оменя ждут на новом месте и что я могу конечно недельку подумать.
Я пришёл на работу, написал заявление и кинул на стол к директору.
Директор сразу заявление подписал и тут я думал, что на этом всё и закончится.
ХРЕН ТАМ!
На след утро шеф влетает на фирму и сходу мне говорит, чтобы я к нему зашёл.
В течении 40 минут я слышал такое, чего он мне за 3 с лишним года не говорил и сотой части.
Какой я ценный сотрудник и как он (ахуеть просто!) был недальновиден, что я в профессиональном плане вырос и что мне пора(опять-же ахуеть!) давно уже было ЗП поднять и что теперь всё меняется с данного момента и что ЗП у меня становится ну почти в 2 раза больше и бла бла бла...
Но я всё равно ушёл. И сейчас не жалею ни на грамм!
Не хотел конечно, чтобы это выглядело как типа я его проучил, но думаю, что он научился ценить сотрудников.
Уходя я ему сказал, что девочка с фирмы - помощник бухгалтера тоже настроена при первой же возможности уйти. Типа чтобы он имел ввиду это.
Так она мне тогда в аську написала, что он её вызвал и прогнал речь ,что-то типа:
Наталья, я вижу, что Вы устали и у вас очень много работы сейчас. Я решил Вам поднять ЗП на 20%. Она опять-же ахуела)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14764
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх