Шанель!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
9.06.2011 - 04:56
Статус: Online

сетевой разведчик

133
На экране телевизора очередная несчастная топ-модель, обильно покрытая слоем косметики рекламирует новый аромат от кого-то там. Сюжет рекламы должен передавать нам идею, что это запах страсти, скрытых желаний ну и прочей ерунды.
Мне с детства нравилось ходить в гости. Не потому, что там были какие-то угощения, или я ужасно любил, когда очередная особа начинала сюсюкать и шантажировать публичным "Ну-у, такой большой, а стесняется, как лялька", в случае отказа от декламирования стишка, стоя на табуреточке. Мне нравилось запоминать запахи разных домов. В отличие от персонажа "Парфюмера", с головой у меня все нормально. Просто нос большой! У кого-то дома есть кислинка, явно есть злоупотребление алкоголем. Запах подкисшего молока, сладковатый и теплый - это дом с новорожденным. Квартиры стойко берегут все ароматы, выдавая традиции и предпочтения обитателей. Где любят жаренную картошку, где увлекаются самолечением - лекарства в коробке на холодильнике пропитывают обои, оставляя немного резковатый запах. Особенно мне запомнилась одна квартира довольно обеспеченных людей. Несмотря на обилие ароматических палочек и освежителей воздуха в ванной комнате, везде чувствовался запах аллохола, такой слабый, но неприятный. Болезнь не скроешь. Она всегда пахнет плохо. У каждого заболевания - запах того лекарства, которым лечат. Кроме старости. Она пахнет всегда одинаково. В квартирах стариков пахнет свежевымытыми полами, чаем, старыми книгами. Слабый запах туалета, еле слышимый, но неизбежный растворяется с проглаженными белоснежными простынями и вечно сырой тряпочки для мойки посуды.
Вообще, я не люблю искусственные ароматизаторы, особенно автомобильные, хотя и обычная туалетная вода мне самому противопоказана. Голова начинает болеть даже от слабого запаха. Из-за этого моя женя грустно осматривает свои запасы парфюмерии - две капли духов на шее и вечер я провожу с полотенцем на голове. Хотя запах бензина, запах старых такси приводят меня в восторг, несмотря на пыль. Как и запах шпал, пропитанных креозотом!
Позавчера настраивал приятелю беспроводную сеть в загородном доме. Вышагивали с ноутбуком наперевес, радуясь стабильному уровню сигнала, несмотря на железобетонные перекрытия. Прошли по двум детским, заглянули в кабинет и даже в санузел.
- А в спальне будет ловить? - спросил он
- Проверим - ответил я.
Мы зашли в комнату. Кровать не прибрана, тяжелые бордовые шторы не пускают солнце. Воздух немного застоялся. Вот где был запах настоящей страсти, а не рекламного суррогата! Пот, алкоголь, мятое постельное белье и кое-что еще! Тяжелый, вроде неприятный, но ноздри приятеля расширились, лицо расплылось - он достал телефон. "Наташ, ты домой скоро?! Да не, так просто! Ты это, не задерживайся!", а потом мне "Слушай, давай потом все проверим, у меня тут дела нарисовались!".
Я вышел за ворота и подумал - а чем пахну я?! Хорошо, плохо?! А вдруг, как в том фильме - печеньем с молоком?! Так получается, что свой запах невозможно почувствовать - это все равно, что мерить самому себе температуру, прикладывая ладонь ко лбу.
Сегодня утром встал рано. Ребенок в своей кроватке обнял подушку приоткрыв рот. Подошел, поправил одеяло. Потом вышел умываться. Когда зашел, застал типичную сцену - жена перебралась под мое одеяло и на мою подушку. Начал переодеваться. Подглядывает.
- Под своим не спится? - интересуюсь
- Тут тобой пахнет! - и зарывается поглубже в подушку!

© greatgonchar

Это сообщение отредактировал Штирлиц - 9.06.2011 - 15:08

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
dabi
9.06.2011 - 05:13
5
Статус: Online

КИЕВСКИЙ ВАТНИК

мой отец произносил слово "шанель" когда прибирал мой ночной детский горшок

[^]
aresok
9.06.2011 - 05:30
2
Статус: Offline

Прушник

Красиво написано, даже как-то завидно стало, что нос у меня обычный.

[^]
palenchik
9.06.2011 - 07:08
4

генератор счастья

Чёт Джанни Родари вспомнился: "У каждого тела запах особый..." :-))
Лично я ненавижу запах курева, но мне нравится как пахнет мой любимый курильщик...

[^]
Деверо
9.06.2011 - 07:38
3

Ярила

Автор все верно подметил! И классно описал.
Правда, есть нюхачи, которые чувствуют запахи намного сильнее, чем обычные люди.
У меня друг такой. Он даже травится от запаха. Самое обычное отравление, как желудочное. Только от запаха.
Я его даже остерегаюсь, когда он принюхивается. Учует еще ненароком лишнее.

А сын считает, что его мама самый грозный нюхач.
Когда был подростком, бегал вечерами гулять с друзьями. Она по запаху, когда пытался прошмыгнуть мимо матери, говорила:
"Пиво, сигареты, жевачка и семечки" или "Женские духи, жевачка и Тик-Так". Угадывала всегда. Хотя сын пил пиво редко, раз в полгода.

[^]
toil031
9.06.2011 - 07:41
2

Юморист

красива написано

[^]
Деверо
9.06.2011 - 07:44
5

Ярила

Хочу добавить:
говорят, что в хорошем доме пахнет свежей выпечкой с кухни, полиролем для мебели из гостинной, молоком с детской, свежим глаженым бельем из спальни.
а если в квартире пахнет химикатами для уборки, то тут живут неряхи. Которые только прибрались к вашему приходу. (не мое, читал где-то).

[^]
чешиииир
9.06.2011 - 08:13
5

почеширьте чеширу чеширку.ну почеширьте.

а я люблю запах мяты и арбуза.запах арбуза съесть хочется. а мяту просто безумно люблю.я ее и завариваю-пью, и нюхаю, и арома палочки, и мятное масло.у меня даже есть мятная фигня типа звездочки специально для нюхания.
а еще люблю нюхать котов.у каждого кота свой собственный запах, ну как у человека.
ненавижу обилие духов, дезодорантов, одеколонов и прочего. морщусь, кашляю и обхожу за километр. ненавижу запах цветов и цветущих деревьев. после этих запахов (особенно весной, когда цветет все) чешется в горле и просится наружу утренняя трапеза. ненавижу запах спиртного и перегара, да и запаху курева, особенно дешевого, не симпатизирую,хотя сам курю. не люблю слишком резкие химические запахи, вроде растворителя под носом, покрашенности в подъезде и бензина в квартире. вот и все, пожалуй.

[^]
n097
9.06.2011 - 08:55
2

Шутник

Такая же бодяга с запахами, чую очень сильно, духи и прочее вообще бывает до рвоты реально доводят, а вот шпалы пропитанные это да....

[^]
Megalo
9.06.2011 - 10:29
2

Приколист

я тоже, когда мелкий был, замечал, что в каждом доме свой запах... щас не замечаю, и вообще чувствую только резкие запахи... от сигарет видимо все рецепторы атрофировались...

и кста! курю уже 15 лет, а запах табака терпеть не могу! (это когда например я не курил пару часов, а кто-то рядом закуривает - аж воротит!)

[^]
Malrun
9.06.2011 - 11:16
2

Приколист

Я в последнее время токсикоманом стала. Бывает, от какого-нибудь запаха крышу рвет. Например, полынь, герань, кожа, дерево. Некоторые мужские духи. Молодого человека своего нюхаю постоянно. От одних духов вообще чуть ли не плачу - такой немотивированный восторг. Скоро меня в дурку отправят -_-. А от запаха пепельницы выворачивает. Это ж трындец какой-то.

P.S.: Никогда не понимала рекламу духов. Какая разница, кто там на экране. телек же не пахнет о_О

Это сообщение отредактировал Malrun - 9.06.2011 - 11:18

[^]
Psihea
9.06.2011 - 11:22
3

Весельчак

Да, запах любимого человека ни с чем не сравнить. Обожаю его запах... запах его подушки...

Приятно было почитать. Спасибо! И конечно же плюс!

P.S. Пошла нюхать подушку! rulez.gif

[^]
KLIFFA
9.06.2011 - 11:31
3

KoMiLFo

дааа, я тоже очень сильно реагирую на запахи и запоминаю почему-то
ассоциации какие-то возникают всегда

[^]
kiarochka
9.06.2011 - 13:01
2

Шутник

Кстати, рабочие кабинеты в офисах тоже по-разному пахнут всегда.

[^]
heckfy
9.06.2011 - 13:23
3

Ярила

когда болею слизистая носа воспаляется и не могу переносить запахи парфюма, особенно дешевого, ощущени как будто в голову гвоздь через нос вбивают.

[^]
KrasotkaSju
9.06.2011 - 14:02
2

Хохмач

Обоняние, это единственное что мы не можем контролировать, можно закрыть глаза, заткнуть уши но запах найдет везде. Написано здорово

[^]
Malrun
9.06.2011 - 14:03
2

Приколист

Цитата (KrasotkaSju @ 9.06.2011 - 15:02)
Обоняние, это единственное что мы не можем контролировать, можно закрыть глаза, заткнуть уши но запах найдет везде. Написано здорово

У меня сейчас насморк. Полный контроль над запахами

[^]
MrFix
9.06.2011 - 14:16
0

мудило

Когда читал аж приятная истома разлилась по телу, вспомнил запах любимой девушки с которой недавно расстались. Аж затосковал.

[^]
Ефросинья
9.06.2011 - 14:27
3

Приколист

А я "солоность" блюд носом проверяю. Языком пробовать даже неинтересно. По запаху всё сразу ясно :-)

[^]
sintson
9.06.2011 - 14:35
1

Шутник

Я тоже всегда обращаю внимание на запахи, с детства.
Текст - качественный, очень понравился, прямо в точечку.
И закончен так, красиво, по домашнему.
Зелень, конечно!

[^]
Jackill
9.06.2011 - 14:57
1

Приколист

Я в городе тяжело переношу всеми любимый запах свежескошенной травы. Он не такой, какой я помню из детства в деревне из-под косы дедушки... Огурцы очень доставляют и клубника, за милю учую.

[^]
Mizars
9.06.2011 - 15:02
3

Юморист

Я просто обожаю запах своего дома! Особенно зимой, когда с улицы заходишь, первые два-три вдоха ощущаешь этот неповторимый запах родной квартиры!! rolleyes.gif
Автор, спасибо за интересную тему!! С радостью прибавляю!!

[^]
zupirik
9.06.2011 - 15:10
1

Fight like a girl!

Я запах мужа люблю и сына волосы нюхаю.А ещё люблю запах своих плеч,это наверно совсем ненормально.Но мне пахнет зерном и напоминает детство,когда я была у бабушки с дедушкой и играла в сундуке с зерном.И ещё есть какие то духи,пока не выяснила,что за духи,но когда мужчина,даже незнакомый, душится ими мне хочется уйти за ним на край света.И есть ещё одна приправа для риса,прям с ума меня сводит.

[^]
Kyotoya
9.06.2011 - 15:22
1

Ярила

тоже жизнь на запахи пробую..и снятся иногда запахи детства..и запахи давно ушедших людей..особенно бабушки

[^]
Senorita777
9.06.2011 - 15:28
1

Шутник

Запахи разных домов я тоже всегда в детстве подмечала и запоминала , когда в гости ходила.А вообще запахи-это неисчерпаемая тема.Запах любимого мужчины!Мммм.Мы все распознаем друг друга кстати тоже по запахам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13031
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх