Шанель!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WhiteSeven
9.06.2011 - 15:34
0
Статус: Offline

Юморист

Да кстати, запахи пускай воспринимаю не очень сильно, но прекрасно их запоминаю... Бывает услышишь какой то запах, а потом понимаешь, что он из детства. Запах креозота кстати да, очень нравится...

[^]
Деверо
9.06.2011 - 16:03
1

Ярила

Цитата (Ефросинья @ 9.06.2011 - 14:27)
А я "солоность" блюд носом проверяю. Языком пробовать даже неинтересно. По запаху всё сразу ясно :-)

У меня знакомый, когда готовит - еду нюхает на соль. Я не верил.
Думал, что тараканы в голове слишком расплодились.
А сейчас понял, что он не один такой. Теперь аж стыдно стало.
Верю, я был не прав.

Добавлено в 16:13
Купил один раз случайно готовые специи "Ципленок табака". Ничего особенного. Но когда стал курицу жарить, сбежалась на запах вся семья. Еще никогда так вкусно не пахло!
Теперь мы эту приправу покупаем по 100 пакетов за раз - в жареную картошку, в мясо, в яишницу и т.д.
Без нее уже не вкусно, запаха любимого нет. И уже соседи стали подтягиваться. Спрашивать, что мы так вкусно готовим?! В подьезд тянет, а у них слюни рекой.

[^]
Jackill
9.06.2011 - 18:03
0

Приколист

Когда я был мелкий, то мой отец работал на хлебозаводе и ошенама я любил его запах, когда он с работы приходил - запах свежего ржаного хлеба с хрустящей корочкой!

[^]
dkbn
9.06.2011 - 18:18
0

Ласковый нахал

А я в трамваях ездить не могу - запах критических дней ватманши чую с задней площадки, не говоря о пассажирках. И ваще на кровь - как акула, за милю чую.
Жену не третирую - она сама знает, чистюля. Зато меня любит нюхать. А вот дочку не ощущаю - наверное потому, что половина генов мои. Себя не чую, разве если уж неделю не мыться (госпиталя).
Когда любимых обожаешь нюхать - норма. Когда себя - шухер. Гитлер обожал внюхиваться в свои подмышки....

[^]
dmitrysatrin
9.06.2011 - 20:54
0

Шутник

тоже всегда обращал внимание на домашние запахи, все дома, квартиры пахнут по своему.

[^]
Goroshek
9.06.2011 - 21:02
0

Приколист

клаааасно написано!! мне очень понравилось, бывает, когда читаешь что то, где описаны запахи, сам начинаешь их ощущать ....
у меня обычный нос))) но чувствую, что у каждого дома, квартиры свой запах... с детства помню запах квартиры соседей, куда я часто заходила...))

вообще,если чувствуешь знакомый запах, то сразу воспоминания нахлынывают brake.gif

[^]
СВАР
9.06.2011 - 21:03
0

Юморист

Спасибо автору!Красиво написано!Давно заметила за собой,хорошо чувствую запахи.Даже те которые не замечают другие,мне бьют в нос.Ненавижу приторный запах сильных духов,аж до тошноты.

[^]
Asmur
9.06.2011 - 21:12
0

Приколист

Запахи это да. Я по году рождения собака, так вот как-то так совпало, что всю жизнь всё нюхаю. Как собака. Не люблю парфюм, слишком резко и неестественно в большинстве случаев. Люблю запахи еды и специй. Зира, кинза, карри, корица. Люблю некоторые технико-технологические запахи. Бензин, машинное масло и кожа (старые такси и мотоциклы), запах ветра в метро(не знаю, что это именно, но ассоциации с полированной бронзой и латунью). Очень люблю запах свежевымытой (желательно собственноручно) женщины, особенно ЛЮБИМОЙ женщины. С этим вобще эксцессы по молодости случались. Приведёшь, бывает, девчёнку домой. Сходите в душ (по очереди иль вместе), ведёшь её в койку, начинаешь ласкать-разогревать, и тут........бабац! запах не нравится, парфюм-то её смылся, а не нравится, бывало, до такой степени, что боязно облажаться по полной. В итоге всё получается как-то скомканно и неинтересно, да ещё и для пассии обидно (подозреваю). Вот и жену себе едвали не по запаху нашёл. Как-то так.

Это сообщение отредактировал Asmur - 9.06.2011 - 21:12

[^]
Deninyo
9.06.2011 - 21:18
0

Приколист

Запахи нам жить помогают.Пару лет назад на моем этаже раздавался запах скатола-оказалось,что в одной из квартир валялась задушенная женщина.Было неприятно заходить в подъезд еще целую неделю

[^]
Twilightguest
9.06.2011 - 21:39
0

Меломан

Запах соляры и масла от "убитых" запчастей, шероховатость металла, бензиновый выхлоп автотранспорта, резковатая и терпкая сирень, аромат выпечки из соседнего магазинчика, ощущение прикосновений ветра и солнца, ласкающие кожу...
Мы тоскуем о реальной жизни? О возможности чувствовать себя людьми? Не просто убивать свои жизни на экранах мониторов на работе или дома?

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 9.06.2011 - 21:40

[^]
АлыйВит
9.06.2011 - 21:59
0

Ярила

Когда я приезжаю из загазованного города в свой маленький городок, где я родился и вырос, я чувствую запах детства. Запах Природы!..
Вот встаю летней ночью, выхожу во двор, вдыхаю аромат... Всё... Сразу чувствую себя семи-восьмилетним пацаном, вспоминаю походы на рыбалку с отцом, речные рассветы, удочки, лодку, вёсла... Даже запах земли с червями-наживкой, и тот вспоминается.
А как поют соловьи в провинции!

[^]
Broot
9.06.2011 - 22:06
0

без статуса

а я не люблю зачастую людей, только за то, что они пахнут плохо.
Как ни странно ни разу не ошибалась в человеке.
И нет, дело не в наличие или отсутствии духов, одеколона или помытого или нет тела.
Все люди пахнут. Некоторые пахнут так как будто сунула нос в разложившегося голубя, и даже свежевыкуренная сигарета не помогает.
Как правило такие люди оказываются дерьмом полным(
не знаю, в общем как объяснить..)

[^]
Zawchoz
9.06.2011 - 22:20
1

Ярила

прикольная тема
тоже запахи многое значат
обожаю запах старых.. старинных книг, запах кожи, запах определенных сортов дерева (типа кедр, сандал), неравнодушен к запаху асфальта, шпал, свежей краски...
очень нравится запах моей любимой женщины... пахнет теплым молоком с ванилью и печеньем домашним

а вот моя любимая не переваривает запах гвоздичного масла
(а я коллекционирую холодное оружие которое надо смазывать именно гвоздичным салом) так что приходится нарушать правила

[^]
makarena
9.06.2011 - 22:55
0

Хохмач

Люблю запах книг и свеженапечатанных газет, после отпуска, как отвыкну, запах метро: резина поручней эскалатора и прохладный запах каменных плит, а еще кофейные зерна в магазинах кофе так завлекающе пахнут)

Добавлено в 22:57
Цитата (Деверо @ 9.06.2011 - 17:03)

Купил один раз случайно готовые специи "Ципленок табака". Ничего особенного. Но когда стал курицу жарить, сбежалась на запах вся семья. Еще никогда так вкусно не пахло!

А где берете такую, если не секрет?)

[^]
s88s
9.06.2011 - 23:59
1

Ярила

Понюхать потные подмышки и пукнуть для отстрастки))

[^]
Malrun
10.06.2011 - 00:14
0

Приколист

Цитата (zupirik)
А ещё люблю запах своих плеч,это наверно совсем ненормально

А мне нравится запах своей кожи после загара wub.gif Под нос как раз и попадают плечи и руки =)

[^]
MontRoyal
10.06.2011 - 01:03
0

Хохмач

это как же надо довести это умное животное, чтоб оно так взбесилось!!!???
так им и надо!! нефиг издеваться над животными, никто не давал права!
коровку только жалко, попала под раздачу.

Добавлено в 01:05
ои пардон товарищи..не минусите!! окна напутала, не туда вписала!!!!:)smile.gifsmile.gif:

[^]
sheem
10.06.2011 - 06:19
0

Шутник

А я люблю запах свежевылизанного кота. Когда он еще влажный. Для меня это запах уюта, мира и спокойствия.)))
Запах свежемолотого кофе, лимона и имбиря...
Запах любого правильно приготовленного блюда, кроме рыбы.
Запах сына и любимого мужчины...

Не терплю, когда люди используют много парфюма. Был у меня знакомый, даж ухаживать пытался за мной, но... я с ним нормально общалась метра за два, а ближе - мне плохо становилось, чуть в обморок не подала. По-моему, он не обливался одеколоном, а принимал в нем ванну... Так и не сложилось у нас))))

[^]
Kika
10.06.2011 - 07:56
0

Хохмач

Прелестный рассказ! Особенно понимаю автора- сама "нюхач"...С человеком не могу общаться, если запах не нравится.Особенно мерзко, когда в лифт заходишь, а там либо накурено, либо мадам излишне умытая духами проехала...хоть пешком иди

[^]
Troll
10.06.2011 - 09:03
0

Аццкий кодер

Эх. Прокурил всю квартиру. Надо бы завязать дома курить.
А вообще люблю, когда дома пахнет свежесваренным борщом и чесночными гренками.

А еще чувствую запах соли и есть ли сахар в чае.

Это сообщение отредактировал Troll - 10.06.2011 - 09:05

[^]
klopp
10.06.2011 - 09:22
0

Трижды участник ЯП-тусы в ГИ

Цитата
Понюхать потные подмышки и пукнуть для отстрастки))

ага яйца почухать и пальцы понюхать.

А вообще запах это единственный внешний раздражитель который не проходит премодерацию в гипоталамусе , поэтому наверно мы так на запахи реагируем-воспоминания ,ощущения и т д

Это сообщение отредактировал klopp - 10.06.2011 - 09:23

[^]
БелыйМедведь
10.06.2011 - 09:32
0

Юморист

Запах страшная вещь, сильная. Если от человека исодит неприятный тебе запах, то общаться с ним ты не сможешь нормально, даже если тебе это надо.
Автору "+".

[^]
Антигейша
10.06.2011 - 09:42
0

Приколист

Тема понравилась. Я тоже обращаю внимание на запах квартиры - ооочень мне это интересно. Нравится выпечка, благовония, запах косметики.
Противно, когда при входе в квартиру прям в коридоре с порога чувствуешь вонь немытой обуви, фууу, и запах канализации тоже противен. Лекарства тоже чувствуются, обычно в квартирах со старыми людьми.

Но чаще всего встречается аромат, который не возможно идентифицировать - аура самого дома и его обитателей smile.gif

[^]
Птицадятел
10.06.2011 - 10:34
0

Балагур

Грустно это читать. Ибо хронический насморк...

[^]
omon81
15.06.2011 - 17:59
0

Юморист

Плюсанул. Хоть и у меня хронический насморк, но сильные запахи чувствую. Всегда казалось, что в квартире стариков пахнет нафталином. Причем им же пахнет и от стариков(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13032
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх