О вечерах встречи выпускников..., К 31 мая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дакота074
24.05.2011 - 16:51
Статус: Offline

Шутник

99
Если 1-е сентября – днь знаний, то что же за день 31-го мая?

31 мая всегда у меня ассоциировался с «последним звонком » и утренней линейкой сутра, и вечерним застольем по случаю дня рождения моего отца.
2000 год, мы нарядные выпускники, с лентой и колокольчиками. После были экзамены, выпускной, за тем были вступительные экзамены. Тут было как и в любой стране, с любым выпускным классом. Все пошли учиться кто во что горазд или кому на что позволяли финансовые возможности. Кто-то не пошёл никуда. Как в прямом так и в переносном смысле.
Первый вечер встречи выпускников, были почти все. Мы делились своими успехами, кто куда поступил, кто чем занимается. Потом был и второй вечер встречи выпускников, и третий…
Так прошли пять лет высшего образования, мы встречались, делились чем-то интересным и новым. Но однажды, на 7-й вечер встречи, мне как – то не захотелось идти. А собственно почему? Да всё потому что наши встречи стали протекать не в «ключе» одноклассники и товарищи, а в духе «кто круче». Данные собрания походили на вечер(простите мой французский) выебонов. Начались диалоги такого рода:
-А ты не женился? Тебе же уже 25. Или так: - Я на столько крут, что круче только яйца…
И тут начинаешь себя ловить на мысли, что вот эти люди с которыми ты когда-то просидел за партой энное количество лет, тебе совсем не интересны, и кроме тех энных лет вас не связывают ни какие интересы. У большинства из них(касается дам) основной целью в жизни было выскочить замуж, родить дите и на этом своё развитие можно было бы в принципе заканчивать. Кто-то в пьяном угаре рассказывает мне про то как армия делает из слюнтяев, реальных мужиков…. Вот блин режьте меня, но я не понимаю как наша молдавская армия может что-то из кого-то сделать….
На 10-ти летний юбилей со дня окончания школы я вообще не пошёл. С одной стороны всё по той же причине что интересов у меня как бы нет общих с этими людьми, а с другой стороны, само приглашение звучало мягко говоря странно. Позвонила моя одноклассница, спросила, приду ли я. Я честно ответил, что не знаю, так как в этот день я должен был возвращаться с Украины, а сами понимаете, февраль, погода не предсказуемая. В наших широтах может быть как и +15 в феврале, так же температура может резко упасть и всё может замести и я точно не доеду с Одессы до Кишинёва к субботнему вечеру.
Я сказал, -Тань, давай так, я приеду часов в шесть вечера в Кишинёв, вы скажите где будите, я подскочу… Ответ меня убил –«Неее Ром, так не пойдёт, мне нужна отчётность, будешь или нет, а то я не знаю как рассчитывать, мы собираемся в заведении, скидываемся по 600лей(что-то около 50 баксов)». Я говорю, что не проблема, я приеду, дам сколько надо, и вообще, что за детский сад, какой скидываемся, каждый пришёл, и заказал, потом рассчитался. Дальнейшей реплики я ну ни как не ожидал – «Знаешь, потом будет потом, чтоб не было так, человек посидел и не рассчитавшись свалил. Так ты скидываешься?» . Я сижу и думаю, фигасе, это что, взрослые дядьки и тётки соберутся на очередной вечер выебонов шоб «сверкнуть» своими достижениями, и по концовке могут свалить не расплатившись?
Я и сказал – «Извини Тань, я наверное не успею быть к вечеру в Кишинёве, вы как –то без меня там.»
Тогда я окончательно для себя осознал, что школа, это всего лишь этап в жизни человека, и не стоит делать культа из этого. По жизни своей встречаться надо с друзьями, приятными и интересными людьми, и тогда, когда вам этого реально хочется. А одноклассники как категория, пусть остаются воспоминанием о детстве и на страницах одноимённого сайта.

Роман Скрип.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Baлентиныч
24.05.2011 - 16:57
29

ЯПа

НИ РАЗУ не был на встречах одноклассников... А зачем ...

[^]
BalamutЪ
24.05.2011 - 16:57
10

Юный падаван

Тю.... То у вас такой класс значит. Я 5 часов протрясся в автобусе, чтобы съездить к своему "А" классу. Школу я закончил в 91-м, многих не видел еще дольше.
Безумно теплая дружеская обстановка. Вкусный шашлык на природе. Куча респектов друг другу, потому что кто-то в 36 лет майор ВДВ, или имеет 5-ых детей. Никакого кича. Старый добрые знакомые...

[^]
Игнациус
24.05.2011 - 16:58
24

Хомяч

Цитата
Вот блин режьте меня, но я не понимаю как наша молдавская армия может что-то из кого-то сделать….

Молдавская армия делает молдатов... из кого угодно

[^]
pingvinzol
24.05.2011 - 17:01
17

Весельчак

BalamutЪ ,ну значит,у вас класс такой. мне до школы -две улицы пересечь. и ни разу ни на какие встречи не ходила. и видеть почти никого и не хочется why.gif

[^]
BirManat
24.05.2011 - 17:02
2

Сикамбрический

Цитата (Baлентиныч @ 24.05.2011 - 17:57)

Я был один-единственный раз пока что - в прошлом году, на двадцатилетии выпуска, и то потому что юбилей, "как бы надо". Никогда на эти встречи не тянуло, и совершенно согласен, что ничего у нас общего нет. Я общаюсь с несколькими одноклассниками, для чего мне не нужны никакие вечера встреч, и кроме этих нескольких человек, ни по кому больше не скучаю... И песни "Школьные годы чудесные" и подобные не вызывают совершенно никакой ностальгии ))))

[^]
Дакота074
24.05.2011 - 17:03
1

Шутник

Цитата (Игнациус @ 24.05.2011 - 17:58)
Цитата
Вот блин режьте меня, но я не понимаю как наша молдавская армия может что-то из кого-то сделать….

Она и тех не делает, она просто ничего не делает.

[^]
sclyff
24.05.2011 - 17:06
0

Отличная вечеринка, не правда ли?

[QUOTE=Игнациус,24.05.2011 - 17:58] [QUOTE]Вот блин режьте меня, но я не понимаю как наша молдавская армия может что-то из кого-то сделать….[/QUOTE]
А кто тогда получается в монгольской армии?

Это сообщение отредактировал sclyff - 24.05.2011 - 17:08

[^]
Игнациус
24.05.2011 - 17:08
0

Хомяч

Дакота074
sclyff
Вы просто не в курсе о молдатах. dont.gif deg.gif

[^]
sclyff
24.05.2011 - 17:10
0

Отличная вечеринка, не правда ли?

Игнациус
А ты в курсе о мондатах?

Это сообщение отредактировал sclyff - 24.05.2011 - 17:11

[^]
Дакота074
24.05.2011 - 17:14
1

Шутник

Цитата (Игнациус @ 24.05.2011 - 18:08)
Дакота074
sclyff
Вы просто не в курсе о молдатах. dont.gif deg.gif

Оооо! Я их вижу эври дэй! У посольств стоят, так их называют.... Короче небольшой перевод и экскурс. Те что у нас стоят у посольства, карабинеры, частенько "стреляют" сигареты. На молдавском фраза "дай сигаретку" звучит как(пишу кирилицей) "Дэ о цигАрэ"... вот их и прозвали, Дэ о цигарные войска gigi.gif

[^]
БезобидныйСуслик
24.05.2011 - 17:18
3

ойаибу! йа - йарило!

тю. до 10 лет мы не собирались почти ниразу.
а с 10 лет собираемся каждый год. человек 10 всегда приходит. и всё просто и безпонтово. бухаем, ржём, никто никого не грузит.
Цитата
что за детский сад, какой скидываемся, каждый пришёл, и заказал, потом рассчитался

ты когда-нибудь пробовал организовать в день встречи выпускников (когда все кафе заняты) гулянку человек на 20-30?
попробуй, расскажешь faceoff.gif

[^]
Otillo
24.05.2011 - 17:19
0

Балагур

Тема жизненная и больная. Были подростки, как подростки - спорили о смысле жизни, мечтали о чем-то, стихи писали, группы создавали, музыку слушали. А сейчас все те же люди (люди?) разговаривают только о бабле, машинах, кто сколько чего (и кого) потребил.

[^]
БезобидныйСуслик
24.05.2011 - 17:19
7

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
Молдавская армия делает молдатов

прикиньте, если в молдавской армии начнут очень-очень хорошо кормить, то в результате будут получаться... Мордатые Молдаты rulez.gif

[^]
Aluston
24.05.2011 - 17:21
4

Приколист

Вот и у меня ситуация такая, что одноклассников которых есть желание увидеть - я и так увижу когда получится.
Был на одной встрече и мне не понравилось, люди из беспечных школьников превратились в убитых собственной беспомощностью и водкой существ. Начинаем разговор, что да как все дела, а некоторые уже кидают косяки на бутылку, типа "хорош пи*деть, наливай".
Негатива набрался больше чем надо. Это печально конечно, но факт...

[^]
IrishSoul
24.05.2011 - 17:21
3

Днём пиарщик, ночью барабанщик

как закончила школу 11 лет назад так и не видела никого, кое с кем общаюсь, но так, аська, в контакте, не более. Видеть никого не хочу. Класс у нас был не дружный, так что и встреч никто не устраивает.
Кстати на встречу выпускников универа я тоже ни разу не ходила, не хочу.

[^]
Дакота074
24.05.2011 - 17:24
0

Шутник

Цитата (БезобидныйСуслик @ 24.05.2011 - 18:18)
тю. до 10 лет мы не собирались почти ниразу.
а с 10 лет собираемся каждый год. человек 10 всегда приходит. и всё просто и безпонтово. бухаем, ржём, никто никого не грузит.
Цитата
что за детский сад, какой скидываемся, каждый пришёл, и заказал, потом рассчитался

ты когда-нибудь пробовал организовать в день встречи выпускников (когда все кафе заняты) гулянку человек на 20-30?
попробуй, расскажешь faceoff.gif

20 - 30 это перебор. И мотивация не в занятости кафэ, а в том шоб ни кто не смылся не расплатившись.

[^]
Aluston
24.05.2011 - 17:25
0

Приколист

IrishSoul
Цитата
Кстати на встречу выпускников универа я тоже ни разу не ходила, не хочу.

а вот на встречу в универе сходил бы, как раз преглашают, но далеко, не хватает времени

[^]
Глюка
24.05.2011 - 17:36
1

Ярила

Общаюсь с двумя одноклассницами постоянно. Живем рядом, дружим. А тк ни по кому особо не скучаю. Два года назад собирались на 20-летие окончания школы. Было довольно любопытно, но и только. Не думаю, что еще раз пойду. Да и класс был не особо дружный

[^]
Эндрю
24.05.2011 - 17:40
2

Спиннингист

Цитата (Baлентиныч @ 24.05.2011 - 17:57)

Вот-вот... Меня на первый раз позвали, при этом заявив - "Ты бутылки 3 водки можешь ведь прихватить?" После этого я понял, что мне там делать особо нечего... Я и с более достойными людьми "бухну", если уж мне захочется rulez.gif

[^]
stasjuc
24.05.2011 - 17:48
1

Чудак-человек

Ты на 31 мая не гони - мой день рождения, между прочим!!!
По сабжу - ходил в лихие 90-е на 15-летие, все перепились, потом пере@блись, короче, больше - ни ногой.

Это сообщение отредактировал stasjuc - 24.05.2011 - 17:55

[^]
3j106uh
24.05.2011 - 17:59
0

Ужас на крыльях ночи

Ни разу за 6 лет не был на встречах одноклассников, но интересно было бы сходить, посмотреть как изменились они, повыебываться ))
ЗЫ это что, в Молдове деньги дороже рублей что-ли?! Куда катится мир sad.gif

[^]
Бабетта
24.05.2011 - 18:10
0

блондинко

Цитата
А ты не женился? Тебе же уже 25.

как же меня эта тема напрягает.....
да, я единственная из всего выпуска которая еще ни разу не была замужем и у которой нет детей, в то время как у остальных уже по двое.... переехала из села в столицу и живу как считаю нужным, но ведь разве это объяснишь людям, пусть даже с которыми ты с ясельной группы на одном горшке сидел? смотрят непонимающе, где то даже осуждающе....
не хожу.... выйду замуж потом приду...

[^]
zayac
24.05.2011 - 18:10
5

ULTIMA RATIO

у меня со школы остался только один человек. с которым я вот уже много лет общаюсь. Живу очень далеко, да и по миру носило. Но звоню почти каждый день. Наверное потому, что первая любовь была...хотя скорее всего и осталась, несмотря на целую кучу "проходящих" девушек.
Эхх...летом её к себе приглашу, не виделись с 9го класса. А я до сих пор помню как бежал на другой конец города ранним утром, чтобы вместе с ней до школы пройтись, да портфель её донести.
А остальных (как школьных, так и институтских) даже видеть не хочу. Просто нет желания. Да и интересы разошлись. Всем бабло бы сразу грести, и ради этого, они немного "опустились", что-ли. Даже не знаю как правильно это назвать. Кроме как о деньгах и кто что купил, даже поговорить не о чем. С одной стороны грустно, а с другой, отсеялось куча бесполезных контактов. Очень редко теперь встречаются дружные классы и группы. Мне не повезло, хотя, как знать.
Вообщем, зелень теме, за воспоминания и размышления.

[^]
stasjuc
24.05.2011 - 18:14
-3

Чудак-человек

Цитата
с которыми ты с ясельной группы на одном горшке сидел

Это как О_о?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28330
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх