Ужасы канадской медицины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olegbel
21.05.2011 - 20:45
Статус: Offline

КОТОЗАВР

45
Когда есть с чем сравнить нашу родную российско-советскую медицину и в общем ее врачебный подход с подходом западным,конечно ужасаешься убогости и отсталости западной медицины.
Долгое время находясь и практикуя в Канаде я смог своими глазами увидеть всю полноту примитивности местного врачевания. Все,от бездарности врачей и до ужасной запущенности госпиталей,абсолютно все здесь УБОГО. Похоже,что вся система медицины на Западе изначально в самой своей идее настолько искривлена,усложнена и изуродована,что конца и края этому безобразию не видно.

За элементарные процедуры обследования врачи недоучки получают просто сумасшедшие деньги,например если у меня нет страховки и health card и мне не дай Бог срочно надо попасть в неотложное (!) отделение местного госпиталя (где настолько стремно,что создается ощущение будто за окном идет война.Больные валяются в проходах так как палат просто нет,больных по возможности отгораживают от прохожих шторками вбитыми в коридорные стены,и то только в тех случаях,когда эти шторки есть в наличии). Так вот что бы просто попасть на осмотр к врачу этой недобольницы,вы выложите 600 канадских долларов сразу на входе! Цена эта естественно не будет включать ни рентгенов,ни анализов, она не будет включать нихрена кроме осмотра врача-человека закончившего непонятно какой ВУЗ где нибудь в далеком Whistler'е. При всем при этом,заплатив 600$ за этот "уникальный" осмотр, вы прождете еще пару часов в очереди с пакистанцами,арабами и неграми,которые естественно не заплатили НИЧЕГО,за них заплатило гос-во отобрав деньги у тех кто платит 13 процентов налогов,а не живет подобно этим бомжам на welfare. Кстати эти недоврачи все равно свои 600 баксов получат, поюзав ту самую health card.

Честно сказать...Это ужасающе.. В этом же госпитале вы сможете своими глазами увидеть что такое недостаток персонала, когда на 9м месяце беременности просидите в очереди на элементарное УЗИ 4 часа,а очередь эта будет состоять всего из 7 человек тех самых обезьян сидящих на пособии и живущих за твой счет. Причем,своими глазами вы будете наблюдать 10-12 машин для проведения УЗИ, включенных для вида в сеть и мигающих своими яркими разноцветными лампочками. 11 из 12 машин будут брошены и одиноки, так как на все большое отделение УЗИ будет бегать лишь одна единственная девочка, выпускница колледжа... А когда вы в праведном гневе наконец зададите вопрос:какого собственно хрена?! Вам спокойно ответят что у больницы (огромного госпиталя в самом центре столицы Онтарио,городе Торонто) нет денег на зарплату персоналу....И тут вы поймете,что те 600 долларов что вы заплатили, темным образом испаряются прямо на входе...

Ужас...

В этой странной стране, тот кто делает вам УЗИ никогда не сможет вам сказать что же все таки на вашем снимке, так как у него элементарно не будет медицинского образования и он не в состоянии будет прочитать ваш снимок. Он всего лишь техник,оператор УЗИ машины,обученный нажимать на нужные кнопки. Он отправит ваш снимок на этаж ниже, где его будет смотреть и анализировать еще один врач-дегенерат, который через 2 часа наконец вышлет его обратно с подписанным диагнозом. Но это только если вы на 9м месяце беременности =))
Если же вам не повезло и вы ненароком решили сделать себе плановое узи или снимок легких,то результаты вы сможете получить не раньше чем через 2 НЕДЕЛИ (!!!), именно столько времени у этих дебилов уйдет на анализ вашего снимка.
Еще хуже дела обстоят с анализом крови,мочи и тп. НА ЗАПАДЕ НЕРЕДКИ СЛУЧАИ КОГДА ПАЦИЕНТ УМИРАЕТ ИЗ ЗА НЕ ВОВРЕМЯ НАЧАТОГО ЛЕЧЕНИЯ,ТАК И НЕ ДОЖДАВШИСЬ РЕЗУЛЬТАТОВ СВОИХ АНАЛИЗОВ,КОТОРЫЙ МОГЛИ БЫ СПАСТИ ЕГО ЖИЗНЬ.

В Канаде нельзя болеть,так как вас просто убьет местная медицина,она вас уничтожит. В Канаде вы не сможете купить ни одно нормальное лекарство самостоятельно,так как в вас видят лишь кошелек и считают за безграмотного дегенерата. Запрещены к свободной безрецептурной продаже любые препараты содержащие хотя бы чуточку антибиотика. Подумайте только, если вам вдруг оказался нужен элементарный Зовиракс для борьбы с простудой на губе,вы не сможете купить его сами. Он запрещен! Вам нужно будет пойти к доктору, выложить ему бабки, и он вам выпишет Зовиракс! С рецептом на Зовиракс вы придете в аптеку,выложите 40 долларов, а взамен получите мааалюсенький тюбик лекарства. Канадцы тупые, они искренне верят что их медицина самая лучшая, они просто не представляют (средний канадон никогда в жизни не покидал своей страны, он просто знать не может какая медицина есть в других странах) себе насколько их медицина близка к пакистанской... Здесь вас всегда будут считать за идиотов, потому что страна действительно, по большей своей части из них и состоит.

Описывать все ужасы приема у врача, то с каким безразличием он вас примет и с какой скоростью вышвырнет вас из кабинета прописав Tylenol от всех болячек (аналог аспирина и терафлю в таблетках) не имеет смысла, жалко мой Айпад и ваш мозг.
Наша отечественная медицина тоже не без греха, случаются и у нас ужасы, но то что происходит в Канаде повсеместно и возведено в ранг правила, в России является лишь исключением из правил.
Еще очень важно заметить что все описанное выше творится не в маленьком провинциальном городке,а в самом центрально госпитале крупнейшего города Канады,страны так сильно гордящейся своей говно-медициной.
Не слушайте тех людей что будут твердеть вам о том как на Западе хорошо, а в России плохо, они дегенераты из Ричмонд Хилла (район для колхозников считающих себя богатыми но живущих в кредит) и ему подобных районов, они приехали из таких захолустий нашей родины, что любая медицина будет лучшей для них, лишь бы она была халявной..
Я родился и вырос в Москве,почти всю жизнь провел в ее самом центре,видел разные больницы и разных врачей, я не из Урюпинска и поэтому смело могу утверждать что по крайней мере в моем золотом городе есть отличные клиники и супер крутые профессора-врачи.

Остается лишь одно: брать потихоньку тут все в свои руки и идти против этой гос. машины...Авось канадская машина и не задавит.

Мир вам люди.*_)))

Отсюда.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
dormiDONT
21.05.2011 - 20:48
2

пездаточие...

Это что руководство к действию для наших врачей?!

[^]
Олигарх
21.05.2011 - 20:49
9

Хохмач

В Канаде не был, но знаю наверняка, что только у нас (в России и Украине) простуду лечат, как правило, въебав на ночь полстакана водки с солью и перцем alik.gif Когда я этот рецепт предложил одному знакомому поляку, тот подумал что я башней тронулся)))

[^]
andryxan
21.05.2011 - 20:52
1

Шпалоукладчик

В Великобритании та же фигня, только если ты работаешь то поход к врачу бесплатный. Но есть панацея от всех болезней, это парацетамол.

[^]
БелыйМедведь
21.05.2011 - 20:53
2

Юморист

Грамматические ошибки просто убивают. Блеать, неужели сложно в ворде сначала копирнуть и править. Потом выкладывать.
По сабжу: как-то не впечатлил опус. Даже сказать нечего. Ни хорошего, ни плохого.

[^]
BSV
21.05.2011 - 20:53
7
Статус: Online

Приколист

в канаде не был, но че то не верится, что в стране, с одним из лучших уровней жизни, такая плохая медицина

[^]
visatrox90
21.05.2011 - 20:58
1

Весельчак

Цитата (Олигарх @ 21.05.2011 - 20:49)
В Канаде не был, но знаю наверняка, что только у нас (в России и Украине) простуду лечат, как правило, въебав на ночь полстакана водки с солью и перцем alik.gif Когда я этот рецепт предложил одному знакомому поляку, тот подумал что я башней тронулся)))

Ну я хоть и не поляк, но когда знакомый порекомендовал от начинающейся простуды взять литру вина нагреть и выпить, никак не мог поверить, что это поможет, но как оказалось метод просто офигенный, потом еще взял себе на заметку несколько рецептов глинтвейна в итоге за всю зиму ни разу не болел, хотя доводилось днями на морозе работать.
К врачам вообще стараюсь не соваться, ибо не переношу все эти походы и очереди.

[^]
Neurosurgeon
21.05.2011 - 20:58
4

Ярила

В благополучной Швеции, чтоб к ЛОР-врачу, к примеру, попасть, нужно в очереди от месяца до 3-х простоять. Попасть можно и то не без очереди к помошнику врача - типа медсестра. Которая по книжке будет ваши жалобы "привязывать" к диагнозу и врачу. Одна хорошая знакомая вышла замуж и живет там. Лечу её от всех болезней по интернету. Раз в год приезжает к матери и за это время лечит зубы, ходит к гинекологу, удаляет липомы и т.д.
Даже не верится, но это так... pray.gif

[^]
ClimberSPb
21.05.2011 - 20:59
0

Свиновод

В России все проще. Накануне моего отлета в Пермь получил травму. Со мной оказался "нужный" человек.
Мне стыдно за себя за то, что когда нет нужного человека, на тебя просто пох. Для того чтоб работать нормально нужен звоночек сверху...sad.gif

[^]
yurgen077
21.05.2011 - 21:03
11

alikant

Цитата (visatrox90 @ 21.05.2011 - 21:58)
Ну я хоть и не поляк, но когда знакомый порекомендовал от начинающейся простуды взять литру вина нагреть и выпить, никак не мог поверить, что это поможет, но как оказалось метод просто офигенный, потом еще взял себе на заметку несколько рецептов глинтвейна

"...количество рецептов росло: с пивом , с водкой, с коньяком.Пришлось бросить работу.Вот так я и оказался на этом собрании." lol.gif

[^]
snik
21.05.2011 - 21:11
5

Аксакал

Фух! Как бальзам на сердце!!Не так все и плохо у нас!!!

Это сообщение отредактировал snik - 21.05.2011 - 21:33

[^]
sanikk
21.05.2011 - 21:11
7

Приколист

Ну и про пакистанских врачей тоже неправда. Я думаю, что как минимум половина из них учились в ВУЗах бывшего СССР

[^]
olegbel
21.05.2011 - 21:12
5

КОТОЗАВР

Вот что пишет автор:

Цитата
Бред в том,что об этом почему то молчат,понятно что медицина как бы в кавычках тут бесплатная,на самом же деле,врачи получают огромные деньги за каждый прием. Все,абсолютно все делается через некоего family doctor'а, без направления которого вы не сможете попасть ни к гинекологу,ни к урологу,ни к ухо горло носу ни к даже кожнику.
Причем если вдруг этому чудо врачу покажется при осмотре что вы ОК,он не даст вам направления,а отправит домой.
Конечно,при огромном желании и наличии некоторых связей,можно найти единственного хорошего специалиста на весь город,НО...Записаться к нему на прием вам удастся лишь через пару месяцев,к тому времени сами понимаете что может случиться если вы болеете.
Здесь мы только о медицине,можно еще коснуться страховки ни машину в 400 долларов в месяц,можно посмешить народ тем,как страховка может подняться на 800 долларов если вы вдруг не дай Бог переместитесь в соседний район и ваш почтовый индекс чуточку поменяется, можно поговорить о телефонных счетах (200 минут в месяц) в 400 долларов,и минимальных 3х летних контрактах на любой тариф...Людей имеют как овец,ведь именно за счет своего населения эта страна и дышит,если бы не иммигранты выкладывающие колоссальные бабки за все что только можно,этой страны бы не было,она нищая по факту.

Цитата
Еще раз повторюсь,этот пост не о сравнении Российской и Западной медицины,в наших больницах порой творится такой ужас что страшно его даже обсуждать..Этот пост для того,что бы не было мифов и иллюзий,наш человек привык слушать иммигрантов которые души не чают в своих вторых родинах,потому как им либо сравнить не с чем,либо приехали они из такой глуши что им хоть так,и то лучше чем было.
На самом же деле все совсем не так,на Западе отвратительно и мерзко,во многих отраслях и направлениях.Да,здесь более менее спокойно жить,да ты можешь чувствовать себя типа при деньгах,живя в кредит (твоего у тебя ничего нет есссно),да тебя никто не трогает,лишь бы ты платил бабло.Но тот ужас который творится тут в медицине,бизнесе,гос.услугах,это просто невероятно...И мне кажется о том,что здесь места на кладбищах дети дарят родителям в подарок,потому что они стоят сумасшедших денег и о том,что когда родители набравшие кучу всего в кредит умрут,за все будут платить их дети,мне кажется о таких странах с таким мелочным и убогим укладом жизни должны знать люди..
Про нашу матушку Россию и ее ужасы все и так все знают,а вот Западом,наши мозги все еще одурманены.

[^]
Алюсик
21.05.2011 - 21:14
5

циничный романтик

Цитата (snik @ 21.05.2011 - 22:11)
Фух! Как бальзам на сердце!любимые!Не так все и плохо у нас!!!

Лично мне не легче от того, что где-то ещё хуже! Говорю как медик 13 лет отдавший гос.медицине 13 лет, и сбежавший, визжа и плача , в медицину коммерческую sad.gif

[^]
Нессаныч
21.05.2011 - 21:15
0

Юморист

чет автор опуса зациклился со страховкой и суммой в 600 бакинских. а в нашей великой стране он думает, что без полиса его примут с нетерпением? бля, как бы больше отдать не пришлось... плавали знаем.

[^]
Витаха
21.05.2011 - 21:27
7

Ярила

хз как оно на самом деле, но бесят такие фразы:
Цитата
Остается лишь одно: брать потихоньку тут все в свои руки и идти против этой гос. машины...

со своим уставом как говорится... может автор пусть лучше песдует домой, на родину, где все так хорошо?

[^]
Программист
21.05.2011 - 21:33
2

Приколист

Люблю почитать про ужасы капитализма)
Тов. Калинин подверждает:

Это сообщение отредактировал Программист - 21.05.2011 - 21:34

[^]
NICK2222
21.05.2011 - 21:37
9

Шутник

То-то я смотрю , что средняя продолжительность жизни в Канаде лет на двадцать пять больше , чем в России . А оно вон как , их не лечат , и они живут до 90 , а наших просто от обилия хорошей медицины залечивают насмерть .

[^]
ortigr
21.05.2011 - 23:07
1

Ярила

Не думаю что там ТАК уже все плохо.
Просто нас, в России, уже больше 30 лет зомбируют на тему что мы отсталые дегенераты, а там, за границей, живут боги в райских условиях, и если мы откажемся от своей независимости и продадимся им, то будем жить так же.
Мне кажется, что если бы у нашего народа было бы немного больше самосознания, и гордости, то и дела бы у нас были бы лучше.
Вон, посмотрите на англичан, или французов, их уже практически поглотили арабы с индусами, средие слои общества не так уж много получают, платят огромные налоги, но блин горды собой, своей родиной, и своим образом жизни до усрачки!

[^]
Kukuruka
21.05.2011 - 23:14
-1

Ярила

Цитата (NICK2222 @ 21.05.2011 - 22:37)
То-то я смотрю , что средняя продолжительность жизни в Канаде лет на двадцать пять больше , чем в России . А оно вон как , их не лечат , и они живут до 90 , а наших просто от обилия хорошей медицины залечивают насмерть .

Вскрытие показало, что там стараются не болеть. gigi.gif Болеть - это дорого. дешевле следить за здоровьем. да и жизнь спокойнее, чего ужжж..

А вообще, в забугорной жизни надо иметь мед.страховку. А имея страховку, надо знать, что и как она покрывает.

[^]
невидимк
22.05.2011 - 00:04
5

Шутник

Знакомый хирург рассказывал, как к ним однажды американца с переломом доставили. Говорит привозят к ним как-то иностранца, сначала вроде спокойный был, а как на ренген повели сразу занервничал, засуетился, что-то кричит, визжит, а что хочет непонятно. По английски доктор только три слова знал enter, ok, и fuck, и вот пока он с помощью этого нехитрого набора слов пытался понять где у американца что болит, подъехал друг туриста, у которого они на даче зависали. Поболтав с пациентом пару минут друг разрулил ситуацию, оказывается американец считал, что у нас все платное, как в америке, а так как денег у него с собой не было то он отказывался и от обезболивающего и от ренгена.
З.Ы. Слышал наши медвепуты хотят школы и больницы на самообеспечение перевести, так что скоро будем как в канаде за вход в обшарпанную поликлинику деньги платить.

[^]
GGaller
22.05.2011 - 00:27
9

...

Впечатлило...
Я что могу сказать, как человек у которого все близкие друзья - доктора. Вобщем-то автор абсолютно прав.
Но: приведу для сравнения два своих примера:
1 . С моим близким человеком (очень-очень-очень близким) как-то случилась фигня: чел сумасшедшими темпами набирает вес, слетает с катушек (т.е. орет, психует и вобщем-то складывается впечатление, что "Вася таки превращается в неведомую херню), барахлит сердце, человека рвет по 15-20 раз на день и т.д...
Доктора - молчат. Самый дельный совет от светила эндокринологии И.В. Комиссаренка (шоп этой суке ни дна не покрышки, как и его родственникам и ученикам): пейте новопассит и ешьте меньше картошки.
Говно вопрос. Человек садится на диету: 1 баночка йогурта данон /день. Результат - никуя. . .
Мои друзья врачи обследуют, прилагают массу усилий - только хрена с два - вроде бы все ок.
Тогда я, интереса ради, разоряюсь на 400 грн (гривен которые), покупаю талмуд по эндокринологии, бросаю работу и сажусь учиться...
И чудо, блядь, слепые начинают ходить, хромые - говорить. На свое усмотрение оназначаю лекарства, анализы в частных лабораториях, катаюсь на МРТ, ЕМРТ и т.п...
Итог - диагоз поставлен, чел нормальтно живет (НЕ существует - именно живет), лекарства ввозятся контрабандой из России, ибо в хохлостане они какого-то хуя не имеют лицензии.. Странно, ибо весь мир жрет трийодтиронин, а в хохляндии он под запретом...
Вот так сказать, первый опыт общения с нашей родной медициной.

ЗЫ: я не врач и близкого отоношения к этой профессии не имею. я всего лишь скромный сантехник.....

Добавлено в 00:35
Опыт общения с отечественной медициной нумер два:
Везут как-то человека с поля боя тремя огнестрелами в область живота. У чела при себе ни телефона, не денех, ни паЧпорта....
И что - отлично проооперировали (правда - живьем, ибо аллергия на все виды местных анастетиков) да еще и мусорам рассказали все что нужно рассказывать. Остальное утаили ..

Так что врачи врачам рознь. Тут все от человека зависит...

[^]
Типокэп
22.05.2011 - 00:41
0

Приколист

Цитата (Алюсик @ 21.05.2011 - 21:14)
Лично мне не легче от того, что где-то ещё хуже!...

- Золотые слова! Вот только если допустить что это всё описание адекватно и отражает реальную ситуацию с медициной "там", то... Зато у них хотя бы оборудование ещё есть, а у нас бывает что и на рентген надо ехать в райцентр... spy.gif

[^]
Terranin
22.05.2011 - 00:57
14

Ярила

Че за бред? О каких деньгах трендит этот человек? smile.gif

Он как бэ забывает сказать что КАЖДОМУ гражданину Канады страховка полагается по ДЕФОЛТУ. Здесь нет граждан у кого небыло бы страховки, такого просто не бывает. Гражданин - на тебе страховку в зубы. И эта страховка БЕСПЛАТНАЯ! Да что там гражданин, даже если ты живешь здесь на ПМЖ то на тебе страховку в зубы! И никаких выплат или отчислений за эту страховку государству нет.

И потом ты идешь к врачу с этой карточкой страхования и нихера нигде не платишь! Ни за анализы, ни за операции, ни за УЗИ, ни за прием у врача. Платишь только за лекарства которые тебе пропишут. Ну и еще зубные врачи здесь отщепенцы, они не подпадают под бесплатную страховку. Но тоже не страшно, пломба - 100 баксов, не разоришься. А хочешь - оформи дополнительную страховку на зубы (за деньги), компании кстати дают своим работникам бенефиты - покрывают часть расходов на медицину - на зубы там, на массаж, лекарства и всякое такое. Русские конечно как обычно ходят к русским врачам и за бабки эти бенефиты переводят в наличные. Типа воспользовались, половину скинули врачу а половину в карман.

Конечно если ты дятел и въехал в страну нелегально или не оформил временную страховку - ну кто тебе доктор. Плати. А теперь сравните с пендосией где страховка есть не у всех, а тем у кого есть приходится за нее башлять немалые деньги.

Не, проблемы есть, не без этого. А где их нету? Приходится ждать, шевелятся медленно, и врачи бывают не очень компетентные а бывают и спецы, как везде. Но у меня больше положительных впечатлений, сталкивался несколько раз с местной медициной, все было ништяк.

Это сообщение отредактировал Terranin - 22.05.2011 - 01:06

[^]
Terranin
22.05.2011 - 05:22
7

Ярила

Цитата (olegbel @ 21.05.2011 - 22:12)
Вот что пишет автор:

Цитата
Бред в том,что об этом почему то молчат,понятно что медицина как бы в кавычках тут бесплатная,на самом же деле,врачи получают огромные деньги за каждый прием. Все,абсолютно все делается через некоего family doctor'а, без направления которого вы не сможете попасть ни к гинекологу,ни к урологу,ни к ухо горло носу ни к даже кожнику.
Причем если вдруг этому чудо врачу покажется при осмотре что вы ОК,он не даст вам направления,а отправит домой.
Конечно,при огромном желании и наличии некоторых связей,можно найти единственного хорошего специалиста на весь город,НО...Записаться к нему на прием вам удастся лишь через пару месяцев,к тому времени сами понимаете что может случиться если вы болеете.
Здесь мы только о медицине,можно еще коснуться страховки ни машину в 400 долларов в месяц,можно посмешить народ тем,как страховка может подняться на 800 долларов если вы вдруг не дай Бог переместитесь в соседний район и ваш почтовый индекс чуточку поменяется, можно поговорить о телефонных счетах (200 минут в месяц) в 400 долларов,и минимальных 3х летних контрактах на любой тариф...Людей имеют как овец,ведь именно за счет своего населения эта страна и дышит,если бы не иммигранты выкладывающие колоссальные бабки за все что только можно,этой страны бы не было,она нищая по факту.

Цитата
Еще раз повторюсь,этот пост не о сравнении Российской и Западной медицины,в наших больницах порой творится такой ужас что страшно его даже обсуждать..Этот пост для того,что бы не было мифов и иллюзий,наш человек привык слушать иммигрантов которые души не чают в своих вторых родинах,потому как им либо сравнить не с чем,либо приехали они из такой глуши что им хоть так,и то лучше чем было.
На самом же деле все совсем не так,на Западе отвратительно и мерзко,во многих отраслях и направлениях.Да,здесь более менее спокойно жить,да ты можешь чувствовать себя типа при деньгах,живя в кредит (твоего у тебя ничего нет есссно),да тебя никто не трогает,лишь бы ты платил бабло.Но тот ужас который творится тут в медицине,бизнесе,гос.услугах,это просто невероятно...И мне кажется о том,что здесь места на кладбищах дети дарят родителям в подарок,потому что они стоят сумасшедших денег и о том,что когда родители набравшие кучу всего в кредит умрут,за все будут платить их дети,мне кажется о таких странах с таким мелочным и убогим укладом жизни должны знать люди..
Про нашу матушку Россию и ее ужасы все и так все знают,а вот Западом,наши мозги все еще одурманены.

Да да, тут все очень плохо, не надо сюда ехать. shum_lol.gif

Страховку на машину плачу 220 в месяц, при переезде в более продвинутый район она выросла на 20 баксов. Телефон - 40 баксов в месяц, мобильник 70 ибо айфон с контрактом. К фэмили доктору своему записываюсь на прием за 1 - 4 дня заранее, если случай неотложный - какие проблемы могу завалиться и без всякой записи (и заваливался). Кроме того есть неотложка, в самом крайнем случае скорая помощь. Про деньги я уже писал, за все платит государство.

Аффтар редкостный пиздабол.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18397
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх