Ужасы канадской медицины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GiurzaLt
25.05.2011 - 10:54
0
Статус: Offline

Весельчак

У... ну и что, что все по рецепту? У нас и контрацепция (все кроме презервативов) по рецепту,а из таблеток кроме аспирина и пластыря - ВСЕ по рецепту.. и ничего выживаем.Так же "экономические эмигранты" приезжают из сытого забугорья и бегут - к стоматологам/урологам/гинекологам и прочим логам.
Так что все в сравнении...
Одно скажу - рожать точно буду не в столице - а в родном городе, там врачи тебя помнят с детского сада. И отношение как к родному человеку, а не как к конвейерному продукту.
Все ж просто человеческое слово и проглаживание по голове часто лечит не хуже.

[^]
PARSUS
25.05.2011 - 11:18
0

Шутник

Если там так плохо - почему эмигрировали туда? А если даже емегрировали - почему не вернулись?

[^]
миртрудмайнах
25.05.2011 - 11:31
0

недошуток

Цитата
У... ну и что, что все по рецепту? У нас и контрацепция (все кроме презервативов) по рецепту,а из таблеток кроме аспирина и пластыря - ВСЕ по рецепту.. и ничего выживаем.Так же "экономические эмигранты" приезжают из сытого забугорья и бегут - к стоматологам/урологам/гинекологам и прочимлогам.Так что все в сравнении...Одно скажу - рожать точно буду не в столице - а в родном городе, там врачи тебя помнят с детского сада. И отношение как к родному человеку, а не как к конвейерному продукту. Все ж просто человеческое слово и проглаживание по головечасто лечит не хуже.

извини, тупо промахнулся с плюсом. твой комментарий лучший

[^]
Flar
25.05.2011 - 11:42
-2

Юморист

Читал по диагонали. Автор текста - ебучий паникер. Наши "врачи" даже укол в задницу сделать могут только после консультации со старшим специалистом, каковых 1-2 на всю больницу. За редким исключением. Разумеется, есть действительно мастера своего дела.

[^]
Skipper20
25.05.2011 - 11:42
1

Отошел от дел

На медицинском конгрессе.
Американец сокрушается:
- Вот беда! Лечим больных от сердца, а они умирают от печени...
Француз поддакивает:
- А мы от печени лечим - от сердца мрут.
Наш с достоинством:
- У нас все в порядке. От чего лечим, от того и умирают!

А, в общем

Кому нужны врачи на свете белом?
Ведь это знает каждый идиот:
Лишь два недуга поражают тело:
Пиздец - не лечится,
хуйня - сама пройдёт.

[^]
GGaller
25.05.2011 - 12:46
0

...

GiurzaLt
Цитата
контрацепция (все кроме презервативов) по рецепту,а из таблеток кроме аспирина и пластыря - ВСЕ по рецепту.. и ничего выживаем

открою "великую тайну" контацепция и должна быть по рецепту. С кучей анализов и посещением эндокринолога и гинеколога перед назначением. Ибо ОК изначально задумывались как лекарство от горм. дисбаланса. Контрацептивный эффект - это побочка. И если кушать ОК по совету бабы Мани из соседнего парадного, то вполне можно докушаться до варикоза, ампутации, инфаркта и т.д.....

А вобщем-то абсолютно правильно, что все лекарства кроме пургена и лейкопластыря по рецепту.
Только вот в странах бывшего ЭСЭНГО в рамках болрьбы с наркоманией хрен купишь марганцовку и йод. Я давеча пыталась в аптеке приобрести 2 ампулы димедрола (для собаки) м- это ж пиздец, товарисчи. Тагоко квеста по городу мне давно не приходилось делать.
Про трамадол (это, понятно сугубо по рецепту и не обсуждается) я вообще молчу. даже по рецепту, из-за этих ебанных торчей (к стенке, блядь, и без суда и следствия)купить трамадол не каждый онкобольной может. За 1 вшивый блистер надо выложить порядка 120-200грн. (гривен. Россияне множат на 5(?))

[^]
GiurzaLt
25.05.2011 - 12:57
0

Весельчак

Цитата (GGaller @ 25.05.2011 - 12:46)

открою "великую тайну" контацепция и должна быть по рецепту. С кучей анализов и посещением эндокринолога и гинеколога перед назначением.

Поиграем в тайны мадридского двора? Так что делать, если тебе НАДО купить, закончилась упаковка ( со всеми исходящими), а на запись к своему гинекологу еще три недели? (при том что ты записалась полгода назад, сразу выйдя от врача?). Вопрос к чему б такие квесты?

А про Совок и то, что для чего и Бабу Маню.. оставьте другим. Люди с мозгами подходят к планированию семьи, а тебе максимально поставят палки в колеса.

миртрудмайнах

Без проблем - cool.gif выживем и без плюсиков

[^]
GGaller
25.05.2011 - 13:42
0

...

GiurzaLt
Цитата
, если тебе НАДО купить, закончилась упаковка ( со всеми исходящими), а на запись к своему гинекологу еще три недели? (при том что ты записалась полгода назад, сразу выйдя от врача?). Вопрос к чему б такие квесты?

знаете, многим НАДО купить трамал? И чё?
Ну закаим-то фигом Вам дохтур выписал ОК именно на определенное кол-во времении? И если видите, что пачка заканчивается, то чего тянуть котэ за гениталии, а не сходить к врачу, сдать анализы, ась?
Если так получилось, что продуплили, от презервативов еще никто не умирал, имхо. Неделю можно и попользоваться.
Цитата
Люди с мозгами подходят к планированию семьи, а тебе максимально поставят палки в колеса.

никто никомцу ничего не ставит) Планирование семьи - это абсолютно нормальное и грамотное решение. Я обоими руками - за. Только вот не все такие умные.Помимо людей ГРАМОТНО ПОЛЬЗУЮЩИХСЯ ОК существует куча малолеток и просто дур, кои будут жрать ту же Ярину или Диане 35, только лишь потому, что их подруга кушает то же самое и ей оно подходит.

[^]
Saiona
25.05.2011 - 13:57
0

Весельчак

Цитата
Запрещены к свободной безрецептурной продаже любые препараты содержащие хотя бы чуточку антибиотика. Подумайте только, если вам вдруг оказался нужен элементарный Зовиракс для борьбы с простудой на губе,вы не сможете купить его сами. Он запрещен! Вам нужно будет пойти к доктору, выложить ему бабки, и он вам выпишет Зовиракс! С рецептом на Зовиракс вы придете в аптеку,выложите 40 долларов, а взамен получите мааалюсенький тюбик лекарства.

1. в РФ антибиотики тоже нельзя отпускать без рецепта. только система эта нифига не действует, потому что врачи перестали выписывать рецепты, а фармацевтам нужно делать деньги, иначе работа тю тю. вот и выходит, что наживаются только проверяющие органы, причем неплохо.
2. Зовиракс - притивовирусный препарат, а не антибиотик) тем более странно, зачем на него рецепт upset.gif
3. насчет соотношения цены и размера тюбика бугагашеньки)) это как возмутиться, почему у тирамису порция не по килограмму gigi.gif

Это сообщение отредактировал Saiona - 25.05.2011 - 13:57

[^]
INSPEKTOR
25.05.2011 - 14:07
1

Бди!

GGaller
За медикаментозную контрацепцию все верно... там сдуру можно такого наворотить. Если вдуматься, блин насколько сложнейший процесс должен проходить в организме, чтобы искусственно, не механическим путем помешать зачатию..
Saiona
Гм.. автор писал не только за антибиотики, но и за препараты их содержащие. Честно говоря трудно представить себе тетрациклин или сентмициновую мазь по рецепту...

[^]
BirManat
25.05.2011 - 14:09
1

Сикамбрический

Цитата (olegbel @ 25.05.2011 - 10:42)
Этика в хирургии

Этика в хирургии
С.А. Гешелин, д.м.н., профессор

Спасибо! Вот ведь странность: по образованию ни разу не медик, а мемуары врачей в духе Ломачинского просто обожаю, и профессиональные термины не отпугивают. С чего бы это? upset.gif

[^]
GGaller
25.05.2011 - 14:12
0

...

INSPEKTOR
Цитата
За медикаментозную контрацепцию все верно... там сдуру можно такого наворотить. Если вдуматься, блин насколько сложнейший процесс должен проходить в организме, чтобы искусственно, не механическим путем помешать зачатию..

В конце - концов, если уж так не охота пользоваться презервативами, спираь невозможна по тем или иным причинам.. Что мешает сделать стерелизацию, если уж так человек уверен, что никогда не захочет детей? ИМХО - перевязать трубы гораздо гуманнее по отношению к своему организму, чем постоянно травить этот организм гормонами.
А если даже и захочет, то, по-моему, ЭКО можно сделать практически всегда (подробнее не скажу, ибо этот аспект меня никогда не интересовал)

[^]
GiurzaLt
25.05.2011 - 14:41
0

Весельчак

Цитата (GGaller @ 25.05.2011 - 13:42)

Ну закаим-то фигом Вам дохтур выписал ОК именно на определенное кол-во времении? И если видите, что пачка заканчивается, то чего тянуть котэ за гениталии, а не сходить к врачу, сдать анализы, ась?

Читаем внимательно
1) к гинекологу записываешься сразу же, выходя из его кабинета. Запись вперед на пол года. То есть сознательно, так как понимаешь, что надо. dont.gif
2) а КО всегда выписывают на пол года - так уж завелось. Это не прихоть "дохтура".
3) " не все йогурты одинаково полезны" - так же и к спиралям, презервативам не все согласны и могу использовать.
Так что включаем логику и ищем ответ, как законопослушному человеку вести в данной ситуации?
А то [/b]трамал[b] - понятия не имею что это.
Задаешь простой вопрос - а тут с вилами поучений и знаний - от спиралей до перевязок, что то ж пресловутую соседку Маню это напоминает - все знают лучше чем "дохтур".

Кстати все ж обидно, когда докторов называют - "дохтурами". Я как то уважаю этих людей в белых халатах

[^]
Saiona
25.05.2011 - 15:48
0

Весельчак

INSPEKTOR, да понятно, о чем автор) я и не особо спорю, всякие мази действительно странно отпускать по рецепту.

тетрациклин - это антибиотикосодержащий препарат?? а что же он тогда еще содержит?) примеси, наверное)))) и как бы его отпускают по рецепту, ага) по Закону по крайней мере smile.gif
или речь про тетрациклиновую мазь?) уточняйте чтоле

[^]
GGaller
25.05.2011 - 16:00
2

...

GiurzaLt
Цитата
КО всегда выписывают на пол года - так уж завелось. Это не прихоть "дохтура".

ищем время/возможность сходить к доктору.
Цитата
не все йогурты одинаково полезны" - так же и к спиралям, презервативам не все согласны и могу использовать.
Так что включаем логику и ищем ответ, как законопослушному человеку вести в данной ситуации?

Следовать законодательству. Не спорю, в некоторых моментах бывают перегибы.
Цитата
[/b]трамал - понятия не имею что это.

дай Вам божЭ и не знать - я за этим лекарством бегала долго. Рецептурный препарат. Его выписали моему отцу, на 4 стадии рака легких.

Цитата
Задаешь простой вопрос - а тут с вилами поучений и знаний - от спиралей до перевязок, что то ж пресловутую соседку Маню это напоминает - все знают лучше чем "дохтур".

А Вам лично никто ничего и не советовал. Все лишь излагают свою точку зрения.
Я, например, против открытой продажи ОК без рецепта. Представьте, что когда-нить Ваша дочь, 13-14 лет отроду, [b]наслушавшись "советов" подружек, взглянув на мамеле, безконтрольно кушающую ОК, пойдет и свободно купит ту же "Диане - 35". И пропьет ее полгода? А? Что с ней будет?

Ах, да, конечно же, Вы не так воспитаете свою дочь, она никогда такого не сделает, она_же_умница, она_так_несделает.......
Конечно же, все может произойти, но только не с Вами и не с Вашими близкими.
Подумайте об этом.

[^]
Jnker
25.05.2011 - 18:44
0

Волшебник

Да какая то статья то-ли под эмоциями написана то-ли под еще под чем
Был я в Канаде-Торонто да очереди к специалистам большие по месяцу-два-три не редкость но! Тебе назначают и ты приходишь в нужный день и нужное время а не сидишь все это время в коридоре как у нас !
Проверялся на наличие остеопороза -диагноз поставлен в Москве
160 Канадских долларов , все цивильно и в тот же день! Нихрена не подтвердилось!
У меня знакомый живет в Канаде -инвалид выдали бесплатно коляску с мотором
Медсестра приходит приносит уже распакованные по дням приема лекарства в блистерах , приходят соц работники убрать постирать и т.д А жил бы тут-давно бы сдох и крысы объели бы!
А вообще я заметил-свинья грязи найдет , как бы все прекрасно не было обязательно хоть что то надо найти хреновое а как же жить без этого?!

[^]
dexterix
26.05.2011 - 01:10
0

Весельчак

Честно говоря фигня какая-то.Медицина бесплатная абсолютно.У каждой провинции есть своя программа медицинского страхования.
Приходишь к врачу даешь номер своей страховки и все.За прием врач получает 60 долларов!!а не 600.По крайней мере это у нас в Альберте.
Платить нужно только за лекарства.Да и то если ты работаешь где-нибудь то тебе работодатель дает бенефиты.Туда входят лекарства,лечение зубов,покупку ортопедической обуви и еще много чего.

Запись к докторам без проблем.Правда бывает что нужно подождать.

А так врачи действительно живут кучеряво.Но они и выполняют свою работу как положено.

[^]
ЯкЦупЦоп
26.05.2011 - 01:14
-1

Юморист

Цитата (andryxan @ 21.05.2011 - 19:52)
В Великобритании та же фигня, только если ты работаешь то поход к врачу бесплатный. Но есть панацея от всех болезней, это парацетамол.

есть ещё одна панацея - ибупрофен. стоит подороже чем парацетамол, но действует офигенно, даже после бодуна)) но в аптеке всегда впаривают что нибудь что содержит ибупрофен но называется иначе и стоит в три четыре раза дороже просто ибупрофена

[^]
DarthVader
26.05.2011 - 01:28
0

Юморист

Цитата (ЯкЦупЦоп @ 26.05.2011 - 07:14)
Цитата (andryxan @ 21.05.2011 - 19:52)
В Великобритании та же фигня, только если ты работаешь то поход к врачу бесплатный. Но есть панацея от всех болезней, это парацетамол.

есть ещё одна панацея - ибупрофен. стоит подороже чем парацетамол, но действует офигенно, даже после бодуна)) но в аптеке всегда впаривают что нибудь что содержит ибупрофен но называется иначе и стоит в три четыре раза дороже просто ибупрофена

А меня от этого названия на ржач пробивает, когда его слышу.

[^]
DarthVader
26.05.2011 - 01:38
0

Юморист

Ой, не надо рассказывать, что там медицина полная жопа. Сравните среднюю продолжительность жизни у них и у нас. Почему такая разница? Да потому, что у нас умирают от элементарных болезней. Онкология у нас в большинстве случаев диагностируется на последних стадиях, когда уже финиш. Огромное число смертей от сердечно-сосудистых заболеваний. И когда кричат, что у нас маленькая рождаемость, то обычно, не знают, что рождаемость практически после развала СССР не упала, зато смертность возрасла от элементарных заболеваний.

З.Ы. На сколько я знаю, В Канаде медецина бесплатная. Так что автору высера так бы хотелось, чтобы было.

Напомнило пропагандистскую заметку в советсткой газете о хуевой жизни в Пендостане.

Ужасы канадской медицины

[^]
pomorin
26.05.2011 - 01:43
0

Ярила

Охота была пьяный бред комментирвоать? smile.gif Автор пиздит в каждом абзаце. Да еще неграмотно пишет. Врачи, хоть и пишут неразборчиво, но грамотно.

Это сообщение отредактировал pomorin - 26.05.2011 - 01:46

[^]
DarthVader
26.05.2011 - 01:57
0

Юморист

Цитата (GGaller @ 25.05.2011 - 18:46)
GiurzaLt
Цитата
контрацепция (все кроме презервативов) по рецепту,а из таблеток кроме аспирина и пластыря - ВСЕ по рецепту.. и ничего выживаем

открою "великую тайну" контацепция и должна быть по рецепту. С кучей анализов и посещением эндокринолога и гинеколога перед назначением. Ибо ОК изначально задумывались как лекарство от горм. дисбаланса. Контрацептивный эффект - это побочка. И если кушать ОК по совету бабы Мани из соседнего парадного, то вполне можно докушаться до варикоза, ампутации, инфаркта и т.д.....

А вобщем-то абсолютно правильно, что все лекарства кроме пургена и лейкопластыря по рецепту.
Только вот в странах бывшего ЭСЭНГО в рамках болрьбы с наркоманией хрен купишь марганцовку и йод. Я давеча пыталась в аптеке приобрести 2 ампулы димедрола (для собаки) м- это ж пиздец, товарисчи. Тагоко квеста по городу мне давно не приходилось делать.
Про трамадол (это, понятно сугубо по рецепту и не обсуждается) я вообще молчу. даже по рецепту, из-за этих ебанных торчей (к стенке, блядь, и без суда и следствия)купить трамадол не каждый онкобольной может. За 1 вшивый блистер надо выложить порядка 120-200грн. (гривен. Россияне множат на 5(?))

Да. Это забавно. А это не дискриминация? Из-за того, что небольшая группа людей не может обуздать свои позывы и от безделья решают закинуться наркотой, такие неудобства остальным доставлять. Надо еще ножи изъять, машины запретить, и т.п. А то ведь можно убиться ненароком.

[^]
Terranin
26.05.2011 - 07:18
0

Ярила

Цитата (GiurzaLt @ 25.05.2011 - 13:57)
Цитата (GGaller @ 25.05.2011 - 12:46)

открою "великую тайну" контацепция и должна быть по рецепту. С кучей анализов и посещением эндокринолога и гинеколога перед назначением.

Поиграем в тайны мадридского двора? Так что делать, если тебе НАДО купить, закончилась упаковка ( со всеми исходящими), а на запись к своему гинекологу еще три недели? (при том что ты записалась полгода назад, сразу выйдя от врача?). Вопрос к чему б такие квесты?

А про Совок и то, что для чего и Бабу Маню.. оставьте другим. Люди с мозгами подходят к планированию семьи, а тебе максимально поставят палки в колеса.

миртрудмайнах

Без проблем - cool.gif выживем и без плюсиков

Если у тебя кончилась упаковка на которую тебе уже выписывали рецепт то звонок твоему фэмили доктору из аптеки решит все в большинстве случаев.

[^]
olegbel
26.05.2011 - 09:20
0

КОТОЗАВР

О мёртвых – ничего?

Предыстория. В 2003 я дотянула до перитонита, еле выжила, долго лежала в больнице и потом еще полгода возвращалась туда каждую неделю по настоянию заведующего. Когда меня выписали, я еще находилась на больничном, и должна была приходить на прием в поликлинику к местному хирургу. Я не понимала, зачем заведующий просил дублировать осмотры еще и в отделении. Не понимала до первого посещения хирурга в поликлинике.
Меня там встретил пожилой дядечка, который не осматривал мой живот и швы, а просто щупал. Не как врач, а как похотливый старый мужик. До этого мой живот мяло столько профессиональных хирургов, что спутать было невозможно. Мало того, этот пускающий слюни козел еще и в гости пытался напроситься. Посмотрел адрес на моей карточке и эдак игриво, улыбаясь и подмигивая:
- А ты совсем недалеко живешь! Может, я как-нибудь на чай загляну?
Можете верить, можете не верить, но в данном случае я точно не выглядела вызывающе. Без косметики, просто причесанная, в свободной, не облегающей одежде, чтобы не давило шов. Вообще еле передвигалась тогда. От слов врача и от его поведения я буквально в шоке была. Пробормотала что-то вроде того, что мой муж не любит гостей.
Дядечка (язык не поворачивается назвать его врачом, тем более – хирургом) здорово психанул, и в следующий прием (на который я шла, как на пытку) мстительно сказал:
- Всё! Выписываю тебя на работу. Хватит дома отсиживаться. Будешь пахать, как все.

Мне эта «угроза» была не страшна – официально я числилась педагогом дополнительного образования, на самом деле вела литературную студию в школе. У меня и до этого был почти свободный график работы, а когда руководство школы узнало о моей болезни, то мне просто строго-настрого запретили являться, пока не выздоровею окончательно. Я до этого для них книжку издала, стихи и сказки моих первоклашек, школа какое-то там место заняла, в общем, мне и так были благодарны и знали, что я и дома без дела не сижу – читаю произведения моих подопечных, готовлю новый сборник.
Поразила злость в голосе «доктора» и то, что он, не осматривая меня, и вообще ни о чем не спрашивая, написал в карточке, что «шов чистый, жалоб нет». На самом деле шов как раз опять начал гноиться и боли усилились. Если бы не заведующий абдоминального отделения больницы (который до этого и спас мне жизнь, и тут вовремя назначил нужное лечение), дело бы кончилось осложнениями и новой операцией.
Наверное, я наивная, но такое абсолютно непрофессиональное поведение «хирурга» из поликлиники меня очень возмутило и поразило. Нельзя так! Именно потому, что хирург. Я видела настоящих хирургов, мне с ними много пришлось общаться.
На этого я не стала жаловаться и вообще старалась поскорей забыть о его существовании.
Больше я к нему не ходила. Последний раз видела этого неприятного человека года два назад, случайно, когда шла к другому врачу, в коридоре поликлиники. Он меня узнал, но не поздоровался. Я тоже.

А теперь, наконец, то, из-за чего я села всё это писать.
Недавно была в районной администрации, в отделе культуры, с хорошим знакомым беседовала. И он вдруг вспомнил:
- Ты знаешь, на прошлой неделе 40 дней было, как умер …, - тут он назвал смутно знакомое мне имя.
Но вспомнить точно я не могла.
Тогда мой знакомый вскочил из-за стола, вытащил с полки книгу и сунул мне.
- Он писал стихи. Вот его единственная книга.
Я полистала, перевернула обложку и увидела портрет. Это был он, тот самый «хирург» из поликлиники.
А мой знакомый продолжал говорить:
- Он врачом был, у нас здесь работал. Может, ты его все-таки встречала?
- Да, я его знаю. Как-то была на приеме, - ответила я кратко.
- Совсем молодым умер, 55 только исполнилось.
А выглядел гораздо старше, подумала я.
Ладно, неважно. Беспокоит меня другое. Я не могу поменять свое отношение. Вообще первой мыслью было: «Лучше бы он стихи писал, бумагу мучил, чем людей».
Говорят, о мёртвых либо хорошо, либо ничего. Надо простить. Точнее – принять тот факт, что и у подобных мерзких типов есть право на существование. Тем более, человек умер, зла никому точно больше не причинит.
Но не могу. Понимаю, что это плохо, мне же от этой непримиримости хуже, но не могу.
Что делать?

[^]
dddchat
11.07.2011 - 10:01
-1

Шутник

Вранье! Ну ты и к...л!
Живу в Ванкувере почти 8 лет, кардио-хирург с 10 летним стажем из России. Вистлер в 30 км от места жительства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18398
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх