Георгий Данелия о встрече Мимино с адвокатом

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tsoijiv 3 сен 2026 в 08:20
Юморист  •  На сайте 9 лет
126
"Эпизод с адвокатом в Бутырской тюрьме написали один к одному, как это было с моей дочкой Ланочкой. Когда Ланочка окончила университет и стала адвокатом, выглядела лет на пятнадцать. А первая ее встреча с подзащитным была в Бутырской тюрьме.

Когда подзащитного привел конвоир и оставил Ланочку с ним один на один (тот подзащитный был матерый рецидивист, сплошь покрытый татуировками), Ланочка от испуга забыла все, чему ее учили в институте.

– Да ты не бойся, спрашивай, – пожалел ее подзащитный.

И стал подсказывать, что она должна спросить: "Сначала спроси имя и фамилию. Потом год и место рождения…

Именно от Ланочки я узнал слова «потерпевший», «подсудимый» и, главное, «личная неприязнь». И, в знак благодарности, нашего адвоката, которого играла Марина Дюжева, назвали – Светлана Георгиевна, так полностью зовут мою дочку».

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 03.09.2026 - 20:52
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
LogMos 3 сен 2026 в 08:24
Самогонщик  •  На сайте 15 лет
41
Прикольно!
Дюжева еще руку на суде, как школьница тянула!!! hi.gif
Tankard71 3 сен 2026 в 08:30
Весельчак  •  На сайте 4 года
112
Сцена в суде с участием Фрунзика Мкртчяна вообще достойна нескольких Оскаров bow.gif
— Да-а! Испитывал! Он мне сам сказал: «Такую лишнюю неприязнь… я испитываю к потерпевшему, что кушать не могу»…
— А вот подсудимый утверждает, что он не был знаком с Папишвили…
— Слюшайте, откуда знаком?! Когда тот пошёл туалет, Валико меня спросил: «Слюшай, — говорит, — кто-о он такой, этот потерпевший? Куда он пошё-ол?? Я его, — говорит, — первый раз вижу!».

Это сообщение отредактировал Tankard71 - 3 сен 2026 в 08:34
Bob54 3 сен 2026 в 08:35
Дуболом  •  На сайте 10 лет
58
"Да, испытывал... Он мне сказал: "Такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу!"

Это сообщение отредактировал Bob54 - 3 сен 2026 в 08:40
Bewool 3 сен 2026 в 09:12
Приколист  •  На сайте 13 лет
32
Фильм знаю чуть ли не наизусть, могу одновременно с актерами говорить)

edreor 3 сен 2026 в 09:45
Весельчак  •  На сайте 12 лет
43
Жаль еще "выпавший" эпизод про двух японцев в лифте гостинницы, сказавших про героев Кикабидзе и Мкртчяна, что "все эти русские на одно лицо!"

Все примерно так и было в те времена, дружба народов имела место, факт.
i77artur 3 сен 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Умели же хорошее кино о жизни людей!

dfg12 3 сен 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
20
А люстра то не из венецианского стекла cool.gif

Это сообщение отредактировал dfg12 - 3 сен 2026 в 12:17
Досылатель 3 сен 2026 в 12:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
16
фильм гениальный, если попал на него, то обязательно досмотришь.
Kakvse 3 сен 2026 в 12:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
18
Цитата (dfg12 @ 3 сен 2026 в 12:14)
А люстра то не из венецианского стекла
«Я сам не знал, Нукзар! Клянусь честью! Ну, падла буду!».
кохол 3 сен 2026 в 12:20
Приколист  •  На сайте 14 лет
7
все фильмы Данелии просто шедевральны
все фильмы разобраны на цитаты
ДиХлофоss 3 сен 2026 в 12:23
Приколист  •  На сайте 3 года
21
Прочитайте три книги Данелия, эти истории от туда. Не пожалеете! Не хуже его фильмов, а может даже и...

Это сообщение отредактировал ДиХлофоss - 3 сен 2026 в 12:24
Медный 3 сен 2026 в 12:25
Приколист  •  На сайте 5 лет
10
Цитата (Tankard71 @ 03.09.2026 - 08:30)
Сцена в суде с участием Фрунзика Мкртчяна вообще достойна нескольких Оскаров
— Да-а! Испитывал! Он мне сам сказал: «Такую лишнюю неприязнь… я испитываю к потерпевшему, что кушать не могу»…
— Слюшайте, откуда знаком?! Когда тот пошёл туалет, Валико меня спросил: «Слюшай, — говорит, — кто-о он такой, этот потерпевший? Куда он пошё-ол?? Я его, — говорит, — первый раз вижу!».

Один из лучших моментов фильма.
Как мог отмазывал.

zyaboy 3 сен 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
45
Цитата (Tankard71 @ 3 сен 2026 в 08:30)
Сцена в суде с участием Фрунзика Мкртчяна вообще достойна нескольких Оскаров bow.gif

Меня в этом диалоге фраза про люстру убивает:
-Люстру-то разбили?
Да! Когда уходили, случайно стулом зацепили bravo.gif
LogMos 3 сен 2026 в 15:01
Самогонщик  •  На сайте 15 лет
3
хорошая же тема!!!
zollik 3 сен 2026 в 16:51
Приколист  •  На сайте 9 лет
7
Раньше было смешно. Теперь грустно....

Curtis 3 сен 2026 в 17:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
13
Цитата (Досылатель @ 03.09.2026 - 12:15)
фильм гениальный, если попал на него, то обязательно досмотришь.

Ходил к товарищу летом в гости, футбол смотреть. А товарищ мой лютый болельщик. В перерыве начали клацать по каналам. Попали на Мимино. Про футбол забыли, фильм досмотрели.

Ingwo 3 сен 2026 в 17:01
Ярилла-гамадрилла  •  На сайте 17 лет
10
- Такие вопросы задаете, что неудобно отвечать... даже. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Ingwo - 3 сен 2026 в 17:04
NoNoNoSky 3 сен 2026 в 17:05
Ярила  •  На сайте 4 года
23
Я прочитал две книги Данелия, великий режиссёр. Запомнил у него момент про цитирую:

Между прочим. В Ярославле снимали выноску окна к сцене «Афоня просыпается в комнате Кати» (фильм «Афоня»)… Снимать надо было в пять утра. (Утренний режим — солнце еще не взошло, но уже светает.) По задумке там, за окном, должны были возвращаться со свадьбы молодожены. Но в половине пятого выяснилось, что свадебное платье невесты забыли в Москве. Я уже хотел снимать просто пейзаж, но тут оператор Сергей Вронский показал мне на лошадь, которая тащила телегу с бочкой…
— Пусть эта телега проедет, — сказал он.
Сняли лошадь.
Первой на этот кадр обратила внимание жена художника Левана Шенгелия Рита.
— Как ты это потрясающе придумал, — сказала она мне после просмотра на «Мосфильме». — Как это точно!
— Что точно? — осторожно спросил я.
— Лошадь! Он делает предложение — а потом лошадь. Вот и Катя, как эта несчастная лошадь, будет тащить груз омерзительного, пьяного хамства и нищеты всю жизнь! Ведь так?
Я скромно кивнул.
Через год «Афоню» показывали в Лос-Анджелесе в большом кинотеатре. Рядом со мной сидел классик американского и мирового кино, тбилисский армянин Рубен Мамулян. Когда на экране появилась лошадь с бочкой, раздались аплодисменты. После просмотра я его спросил:
— Рубен, а почему аплодировали, когда появилась лошадь?
Он усмехнулся:
— Не думай, что американцы такие тупые, как пишут ваши газеты. Что тут понимать? Он спрашивает: «Ты замуж за меня пойдешь?» И сразу — лошадь с повозкой. Замужем за ним она и будет, как эта лошадь. Я угадал?
И я опять не стал уточнять. Кому интересны лишние подробности.

Данелия глыба 👍🧡 Он дал нам Кин-Дза-Дза, Афоню, Мимино, Осенний марафон, Орёл и решка, Паспорт... великий режиссёр.
zollik 3 сен 2026 в 17:07
Приколист  •  На сайте 9 лет
12
Фрунзе Мкртчян уникальная личность. С трагической судьбой.

OnlyNobody 3 сен 2026 в 17:10
Дед Сергий  •  На сайте 8 лет
7
Я так хохотался когда смотрел этот фильм. Очень хороший фильм от великого режиссёра.
NoNoNoSky 3 сен 2026 в 17:11
Ярила  •  На сайте 4 года
11
Фрунзик Мкртчян это отдельный поклон 👍
- А когда ему будет приятно, то и мне будет приятно. А когда мне будет приятно я тебя так довезу. А ты говоришь прямо © rulez.gif
санчоуз 3 сен 2026 в 17:13
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Tankard71 @ 3 сен 2026 в 10:30)

Там весь фильм на Фрунзике держится , не знаю как сказать но главный герой там герой второго плана , без него фильм просто нудятина .
Майорзапаса 3 сен 2026 в 17:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
14
— Этот…
— Потерпевший.
— …потерпевший открыл дверь, а Валик-джан…
— Подсудимый.
— …подсудимый сказал: «Здравствуй, дорогой». А потерпевший сказал: «Извините, я туалет хочу»… А она… выскочила на улицу и кричала: «Милиция, милиция!». А я сказал: «Валик-джан, пошли домой». И пошли.
— Значит, вы утверждаете, что подсудимый не наносил побоев потерпевшему?
— Конечно, не наносил! Он пошёл туалет, а он не смог дверь сломать…
— Значит, дверь он ломал?
— Зачем ломал?
— Ну вы же сами сказали.
— Слушай, я русский язык не хорошо знаю… Он постучил в дверь и сказать тоже хочет… Такие вопросы задаёте, что… неудобно отвечать… даже.
— Свидетель Хачикян, ну, а люстру подсудимый разбил, да?
— Да-а! Разбил… Зачем буду отрицать?! Когда мы пошли домой, он случайно стулом зацепил…
— У меня вопрос к свидетелю. Можно? Спасибо. Скажите, подсудимый испытывал личную неприязнь к потерпевшему?
— Да-а! Испытывал! Он мне сам сказал: «Такую личную неприязнь… я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу»…
— Слушайте, откуда знаком?! Когда тот пошёл туалет, Валико меня спросил: «Слушай, — говорит, — кто-о он такой, этот потерпевший? Куда он пошё-ол?? Я его, — говорит, — первый раз вижу!

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 3 сен 2026 в 17:19
trezege 3 сен 2026 в 17:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
19
Марина Дюжева прекрасно сыграла девичью наивность, волнение и усердность в профессии.. Отличница

Это сообщение отредактировал trezege - 3 сен 2026 в 17:21
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 911
18 Пользователей: Zavod61, Lanius, Foxtrot47, Crаsh, Bokly, 356, Андрей196, Neopainter, notnark1, Эникеев, дедок1, TVAR, AGS17, ГойкоМитич, carriga, olegsevmor, udavkaalex, Простец
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх