Георгий Данелия о встрече Мимино с адвокатом

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Solovey89 3 сен 2026 в 17:37
Весельчак  •  На сайте 10 лет
10
Парень который сыграл ее мужа, ждущего на лавочке, еще играл студента- практиканта в фильме Афоня. Он понравися Данелии. Умер он трагически и очень рано. Карьера так и не началась

Размещено через приложение ЯПлакалъ
PriCOOLisT 3 сен 2026 в 17:40
оBOORевший  •  На сайте 4 года
4
Валик-джан, я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся… - этой фразой подъебывать начальство ахуительно получается.

Алло! Ларису Ивановну хочу! - да ее там весь СССР хотел! Как цензура такую фразу разрешила... smile.gif
difenbaker 3 сен 2026 в 17:46
Шутник  •  На сайте 2 дня
-4

Capwell 3 сен 2026 в 17:46
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (PriCOOLisT @ 03.09.2026 - 17:40)
Валик-джан, я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся… - этой фразой подъебывать начальство ахуительно получается.

Алло! Ларису Ивановну хочу! - да ее там весь СССР хотел! Как цензура такую фразу разрешила...

А что в этой фразе надо цензурировать, испорченный ты наш?

18RUS 3 сен 2026 в 17:49
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (LogMos @ 03.09.2026 - 08:24)
Прикольно!
Дюжева еще руку на суде, как школьница тянула!!!

В эпизоде серьезная ошибка. Адвокат начал предъявлять доказательства стороны защиты после того, как прокурор выступил в прениях. В этой стадии предъявление доказательств УПК РСФСР не предусматривал.

ЗвукачЪ 3 сен 2026 в 17:57
Балагур  •  На сайте 2 года
8
Цитата (Медный @ 3 сен 2026 в 13:25)
Цитата (Tankard71 @ 03.09.2026 - 08:30)
Сцена в суде с участием Фрунзика Мкртчяна вообще достойна нескольких Оскаров 
— Да-а! Испитывал! Он мне сам сказал: «Такую лишнюю неприязнь… я испитываю к потерпевшему, что кушать не могу»…
— А вот подсудимый утверждает, что он не был знаком с Папишвили…
— Слюшайте, откуда знаком?! Когда тот пошёл туалет, Валико меня спросил: «Слюшай, — говорит, — кто-о он такой, этот потерпевший? Куда он пошё-ол?? Я его, — говорит, — первый раз вижу!».

Один из лучших моментов фильма.
Как мог отмазывал.

Тут видос по-любасу нужОн brake.gif

Pohrend 3 сен 2026 в 18:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Bewool @ 03.09.2026 - 09:12)
Фильм знаю чуть ли не наизусть, могу одновременно с актерами говорить)

А чего мы добились в жизни?

Manjeta 3 сен 2026 в 18:18
Шутник  •  На сайте 1 год
4
Цитата (18RUS @ 3 сен 2026 в 17:49)
Цитата (LogMos @ 03.09.2026 - 08:24)
Прикольно!
Дюжева еще руку на суде, как школьница тянула!!!

В эпизоде серьезная ошибка. Адвокат начал предъявлять доказательства стороны защиты после того, как прокурор выступил в прениях. В этой стадии предъявление доказательств УПК РСФСР не предусматривал.

Все так. Но dont.gif это замечают только люди знающие, как рассматриваются дела в суде. Я лично для себя решила, что Данелия намеренно отступил от правил судопроизводства - он ведь от той же дочери мог узнать что и как. Но, для эффекта и остроты нужно было, чтобы именно в конце прозвучало разоблачение адвоката. Поэтому не будем придираться - классно же получилось.

Советские фильмы всегда были щепетильны в плане того, что и о чем снимают. Там, где требовались специальные знания приглашали консультантов.
А сейчас что творят особенно в детективных сериалах - ужас. Я сама ушам и глазам своим не поверила, когда в каком-то сериале судья после расторжения брака и раздела имущества стукнула молоточком по столу и произнесла: "Приговор окончательный и обжалованию не подлежит". Прощаю молоточек, но "приговор" в гражданском деле, да еще без права обжалования. Спасибо, что не три года расстрела.
А фильмы Данелии люблю нежно и книги читала.
9781 3 сен 2026 в 18:21
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Я так тебе скажу, только ты не обижайся. Вы с ней не одна пара в сапоге

GURAM 3 сен 2026 в 18:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (NoNoNoSky @ 03.09.2026 - 17:11)
Фрунзик Мкртчян это отдельный поклон 👍
- А когда ему будет приятно, то и мне будет приятно. А когда мне будет приятно я тебя так довезу. А ты говоришь прямо ©

За Фрунзика я бы поставил сто плюсов если-бы это было возможно.
Гениальный актер с трагической судьбой

gunstilzit 3 сен 2026 в 18:27
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
3
— Слушай, друг, у тебя хорошие глаза, сразу видно, что ты хороший человек. Помоги, пожалуйста.
― Пройдёмте!
— Извини, генанцвале!
— Давай-давай.
— Лет через пять!.. помогу!
— Поможешь-поможешь.

SurferNet 3 сен 2026 в 18:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Bewool @ 03.09.2026 - 09:12)
Фильм знаю чуть ли не наизусть, могу одновременно с актерами говорить)

Признак несколько хуеватый с медицинской точки зрения.
Заебешь всех своими комментариями при просмотре.

Wasserman 3 сен 2026 в 18:39
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Раз 20 смотрел Мимино, думал все знаю, а тут снова смотрю, сцена в суде, момент когда Фрунзик отвернулся от "уважаемого суда" и спорит со стороной обвинения , судья обращается к нему, а он отмахнулся и говорит "Подожди!" И она ждёт. Раньше не замечал это "неуважение к суду".

ничего 3 сен 2026 в 18:44
1
Фильм-шедевр.
Друг, не ходи сюда, здесь следы.

А как Мимино минералку открывал, потом извинялся...

А многие из вас могут извиниться за свои ошибки?

nvsb747 3 сен 2026 в 18:55
Балагур  •  На сайте 3 года
2
Читал, что Фрунзик довольно много импровизаций придумывал. И у Данелии, и у Гайдая.
ничего 3 сен 2026 в 19:00
4
Цитата (nvsb747 @ 03.09.2026 - 18:55)
Читал, что Фрунзик довольно много импровизаций придумывал. И у Данелии, и у Гайдая.

В Армении называли его-грустный клоун, с уважением.
Замечательный артист.
Много кто с дальних мест, чуть ли не пешком шли на его похороны.

харон39 3 сен 2026 в 19:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
-4
Не по теме конечно, но вот интересно, кто своих дочек Лана называл, они никогда в обратную сторону имя не читали что-ли? Это ж не современный новояз!?

Это сообщение отредактировал харон39 - 3 сен 2026 в 19:07
DJhohol 3 сен 2026 в 19:16
Хохмач  •  На сайте 13 лет
8
- Что? Опять выселяют?
- Нет, в этом гостинице я директор

Это сообщение отредактировал DJhohol - 3 сен 2026 в 19:19
DJhohol 3 сен 2026 в 19:19
1
Цитата (харон39 @ 3 сен 2026 в 19:07)
Не по теме конечно, но вот интересно, кто своих дочек Лана называл, они никогда в обратную сторону имя не читали что-ли? Это ж не современный новояз!?

Понятно, откуда у тебя этот вопрос. Твой ник даже наеборот читать не надо))))
DJhohol 3 сен 2026 в 19:21
1
Цитата (nvsb747 @ 3 сен 2026 в 18:55)

Да, ты прав. В сцене "Лезгинка в ресторане" Фрунзик был "под мухой" и играл натурально, чисто от себя
DJhohol 3 сен 2026 в 19:24
6
- Аристарх!!!
- Тогда сам иди и крась!

pruginkad 3 сен 2026 в 19:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
-5
Кстати, фильм действительно достоин внимания, но, по-моему, сюжет абсолютно недвусмысленно высмеивает двух нацменов в Москве и сам принцип, согласно которому лицо подобной национальности всегда останется чуркой.

То есть сюжет именно об этом, и разночтений тут быть не может. Два чур-бана— Мкртчян и Кикабидзе — в фильме нихуя не милые, а реально показаны охуевшими обезьянами с кишлаков.

По поводу "гениальной" игры актеров тут тоже очень странное восхищение. Любой азербот, херово знающий русский сыграет подобного персонажа просто оставаясь самим собой.

Это сообщение отредактировал pruginkad - 3 сен 2026 в 19:42
харон39 3 сен 2026 в 19:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (DJhohol @ 3 сен 2026 в 19:19)
Цитата (харон39 @ 3 сен 2026 в 19:07)
Не по теме конечно, но вот интересно, кто своих дочек Лана называл, они  никогда в обратную сторону имя не читали что-ли? Это ж не современный новояз!?

Понятно, откуда у тебя этот вопрос. Твой ник даже наеборот читать не надо))))

Всё равно не понятно. Ник мой от мифологического героя. 14 лет назад играя в танки в клане, был рекрутом, ник очень удачно подходил. Так и не менял в дальнейшем. Короче, никакой интриги и мистики! Что вы там себе навыдумывали? Впрочем не утруждайтесь. Не интересно.
As7772004 3 сен 2026 в 20:09
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Нужно прочитать

Romario075 3 сен 2026 в 20:14
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Подожди! ))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 911
26 Пользователей: VasSanbl4, Nifnif1974, PALYADPA, Турок, zHBlxxd, Andron010, ZaCHUDil, vasil2929, duremar55, Knopfler1971, ХотейЭбису, Rnd7000, SummerDay, Kultivator, perfekt, SeVJ, gregorweb, Pigworker, LexaKa, Kbljxrf, metelica2020, Micron4ik, Managg, kinop, Mixxx777, Равильнуз
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх