Как я производство открыл

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
xopxe001 3 сен 2026 в 10:13
Юморист  •  На сайте 8 лет
99
Всем курлык! Доброго дня ЯПовцы и ЯПовчанки, а также их ЯПончики!
В продолжение мои тем про производство монтаже печатных плат.

Хочу поделиться с вами об успехах своей «Веселой фермы». И так, дела идут не плохо, нашли заказы для работы, не так много, как бы хотелось, но начало уже положено. Закрываться не намерен, номера карты не будет.

После первого проект, который я тут выкладывал, у меня появились образцы плат, которые мы собрали, уже есть что показывать людям. Что я и начал делать, пришлось не плохо так побегать по разным знакомым и не знакомым компаниям, в процессе ноги стер по самую мошонку. Часто приходилось общаться с ОТК на входном контроле, мне было очень интересно, сможем ли пройти ОТК без замечаний и ДА, мы смогли пройти в 5 компаниях приемку без замечаний! А это уже маленькая, но победа, то, что нужно после полу года, когда только вкладываешь и вообще не видишь отдачи, а тут хотя бы признание того, что руки не из жопы. Я рад этому факту)

Пока мы всем этим занимались, я пропустил требование от налоговой, а котором мне назначили камеральную проверку и вызвали в суд… Я когда прочитал, аж пятки в сердце убежали, не часто такое, в последний раз вызывали в суд только при разводе. Причина всего этого, налоговая снова пытается перевести меня на НДС, хотя имею полное право работать по УСН в Санкт-Петербурге. Сейчас ответили по всем требованиям снова, сидим ждем результат, очень бы хотелось миновать всех этих проблем. Налоги мы платим в полном объёме, взносы тоже платим вовремя и как надо, но первые месяцы работы я пренебрегал этим, пока бухгалтер не появился, который дал мне по шапке и взял в жесткие рукавицы, теперь делаю все что нужно и ничего не забываю) Если вдруг все же назначат проверку и будет судебное разбирательство то пойду отбиваться в суд и отстаивать свои права и интересы. Мама всегда учила, что честному человеку нечего бояться, так и живу по этому принципу.
Еще параллельно я сдал на права на категорию «А», видимо кризисе среднего возраста и меня настиг, хочу себе мотоцикл, что бы погонять как в юности, щас уже голова на месте, думаю можно прикупить мотоцикл на следующее лето, чтобы медленно и с кайфом катить по дороге.

Что еще рассказать накидайте идей пожалста, хочется поделиться своим опытом, вдруг кому он будет интересен и полезен.

Фото с текущего проекта, платы навигации.

Всем спасибо кто дочитал! Велком в комментарии!
Я закончил, можно питать!

Как я производство открыл
Yap 03.09.2026 - 13:36
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
min75 3 сен 2026 в 10:15
Приколист  •  На сайте 14 лет
7
Я так понимаю, что с jlcpcb щас хуй закажешь платы из за санкций?
BadDoggyDog 3 сен 2026 в 10:16
Приколист  •  На сайте 9 лет
10
Молодец, что не опускаешь руки!
DmitrievDM 3 сен 2026 в 10:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Начинать бизнес в РФ сейчас не опасно? Периодически посматриваю варианты, но останавливаюсь на списке требований к документам и количестве проверок.
Eugen2 3 сен 2026 в 10:20
Ветеран  •  На сайте 20 лет
18
Интересненько. Платы заказываем в Китае. Российские конторы типа Резонита в разы дороже. Чем ваш стартап порадует? Или мелкие заказы неинтересны? Короче, очень не хватает прямой ссылки на вашу фирму, хотя бы названия, по которому можно найти её.

Это сообщение отредактировал Eugen2 - 3 сен 2026 в 10:23
Eugen2 3 сен 2026 в 10:22
Ветеран  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (min75 @ 3 сен 2026 в 10:15)

Обходными путями без русских символов и доменов .ru при печати текста на плате.
Но поддержать отечественный малый бизнес можно!!!

Это сообщение отредактировал Eugen2 - 3 сен 2026 в 10:22
CVETAROMA116 3 сен 2026 в 10:22
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
молодец.поздравляю.завидую по белому
GarriL 3 сен 2026 в 10:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (xopxe001 @ 3 сен 2026 в 10:13)
Налоги мы платим в полном объёме, взносы тоже платим вовремя и как надо

А это ничего не значит. У налоговки есть план по валу и любая проверка просто обязана тебя вкрячить на нехилую сумму и даже если ты в суде сумеешь доказать свою невиновность,то вспотеешь эти бабки у них забирать обратно. С Дона выдачи нет !
SSgood 3 сен 2026 в 10:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Платы навигации - это если ее в ведро с водой положить- она одним краем (определенным) на север будет показывать? gigi.gif
П,С, - Молодец!!! РУКИ НЕ ОПУСКАЙ !!!Успехов! wub.gif
xopxe001 автор 3 сен 2026 в 10:47
2
Цитата (min75 @ 3 сен 2026 в 10:15)

К сожалению да. Цены подняли снова на 15%, сроки заказов плат увеличились с 6 недель до 12, дальше говорят будет еще хуже
xopxe001 автор 3 сен 2026 в 10:48
2
Цитата (DmitrievDM @ 3 сен 2026 в 10:17)
Начинать бизнес в РФ сейчас не опасно? Периодически посматриваю варианты, но останавливаюсь на списке требований к документам и количестве проверок.

Конечно опасно, тут не понятно что будет "завтра", на "послезавтра" планы строить вообще ни как... Вот и приходится жить и делать только "сейчас"
xopxe001 автор 3 сен 2026 в 10:50
1
Цитата (Eugen2 @ 3 сен 2026 в 10:20)
Интересненько. Платы заказываем в Китае. Российские конторы типа Резонита в разы дороже. Чем ваш стартап порадует? Или мелкие заказы неинтересны? Короче, очень не хватает прямой ссылки на вашу фирму, хотя бы названия, по которому можно найти её.

Мы работаем только с компаниями, с частниками не работаем им лучше в Китае собирать, там цены, сроки и все что нужно для частных заказов.
А тут можно ссылку выложить, я думал что рекламировать нельзя ни чего напрямую. Мне и так бан дали на месяц lol.gif Боюсь рекламу делать )
xopxe001 автор 3 сен 2026 в 10:50
1
Цитата (CVETAROMA116 @ 3 сен 2026 в 10:22)
молодец.поздравляю.завидую по белому

Благодарю !
xopxe001 автор 3 сен 2026 в 10:52
5
Цитата (GarriL @ 3 сен 2026 в 10:28)
Цитата (xopxe001 @ 3 сен 2026 в 10:13)
Налоги мы платим в полном объёме, взносы тоже платим вовремя и как надо

А это ничего не значит. У налоговки есть план по валу и любая проверка просто обязана тебя вкрячить на нехилую сумму и даже если ты в суде сумеешь доказать свою невиновность,то вспотеешь эти бабки у них забирать обратно. С Дона выдачи нет !

К сожалению, так и есть. Им все равно как и на что ты там крутишься, поддержки нет совсем, но препонов сколько хочешь поставят.
Забрать там нереально ) у меня так сняли деньги в счет взносов с моей лично карты, хотя на счету ООО были деньги и счет привязан был, но сняли с дебетовой карты...
xopxe001 автор 3 сен 2026 в 10:53
3
Цитата (SSgood @ 3 сен 2026 в 10:36)
Платы навигации - это если ее в ведро с водой положить- она одним краем (определенным) на север будет показывать? gigi.gif
П,С, - Молодец!!! РУКИ НЕ ОПУСКАЙ !!!Успехов! wub.gif

lol.gif
Почти так и есть ) только их надо в море кидать, там связь будет лучше )
СИЛужеNET 3 сен 2026 в 10:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (xopxe001 @ 3 сен 2026 в 10:50)

Мы работаем только с компаниями, с частниками не работаем им лучше в Китае собирать, там цены, сроки и все что нужно для частных заказов.
А тут можно ссылку выложить, я думал что рекламировать нельзя ни чего напрямую. Мне и так бан дали на месяц lol.gif Боюсь рекламу делать )

Отлично! А сколько пришлось вложить на старте в денежном эквиваленте?
Извините что проспал ваши темы, почитаю на досуге. Удачи Вам и успехов.

Это сообщение отредактировал СИЛужеNET - 3 сен 2026 в 10:59
BoraCora 3 сен 2026 в 11:18
Хохмач  •  На сайте 6 лет
4
Я верю в тебя. Продолжай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
xopxe001 автор 3 сен 2026 в 11:20
3
Цитата (СИЛужеNET @ 3 сен 2026 в 10:54)

Отлично! А сколько пришлось вложить на старте в денежном эквиваленте?
Извините что проспал ваши темы, почитаю на досуге. Удачи Вам и успехов.

Изначально закладывал 10млн, но понятно что не влез в эту сумму, дальше пришлось еще денег найти при старте уложился в 15 млн с заказом линии, арендой, ремонтом и тд. Большую часть работы делал сам руками, что бы экономить, на доставках, клининге, вывозе мусора и других мелочей. Вроде мелочь, но когда их много, получается сумма не плохая в месяц. Если сейчас повторять это, то 20 млн минимум придется вложить, цены сильно поперли вверх и сколько еще будут подниматься, никому неизвестно.
Спасибо за поддержку agree.gif
xopxe001 автор 3 сен 2026 в 11:20
1
Цитата (BoraCora @ 3 сен 2026 в 11:18)
Я верю в тебя. Продолжай.

Благодарю agree.gif
topor2019 3 сен 2026 в 11:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Молодцы, продолжайте! Удачи! Не опускайте рук!

AndreY136 3 сен 2026 в 12:07
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Присоединяюсь к тем, кто желает удачи и развития! Молодец!

pruginkad 3 сен 2026 в 12:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
В Зелеке есть Резонит для мелкосерийного выпуска, я давно не занимался, но краем уха слышал, что на Али можно легко заказать любое количество и разумеется дешевле. Как вы не прогораете?

Все такие фирмы могут выживать только присосавшись к бюджету. В конкуренции с узкоглазыми имхо шансов нет

Это сообщение отредактировал pruginkad - 3 сен 2026 в 12:10
бронепсих 3 сен 2026 в 12:14
узурпатор транспуляторов.  •  На сайте 15 лет
2
По поводу налоговой в личку написал. Прочитай🤝

edd79 3 сен 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
-5
Цитата (xopxe001 @ 3 сен 2026 в 11:13)
пришлось не плохо так побегать

Цитата (xopxe001 @ 3 сен 2026 в 12:20)
получается сумма не плохая в месяц

ТС, бль... Ты или найми писарчука, или приучись писАть правильно. Как пишется "не", если в контексте нет прямого противопоставления?
Извини, конечно, но встречают таки по одёжке. И, когда видишь перед собой неграмотный текст, начинаешь судить по нему. В том смысле, что первое впечатление сразу складывается (хоть культурные люди тебе об этом не скажут). Но подумают и запомнят.
zankl 3 сен 2026 в 12:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
А тут можно ссылку выложить, я думал что рекламировать нельзя ни чего напрямую. Мне и так бан дали на месяцБоюсь рекламу делать )

ТС обмани систему! rulez.gif Вставь в профиль свой сайт и все будет видно тем, кто возможно нуждается в твоих штуках
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 520
12 Пользователей: Kos78rus, xaht88, NickBoss, Lex461, Vryadly, vomax, dm1204, Rihovich, sibarit061, sukko, seis, deess9988
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх