Молодежь не хотит работать? Правильно!

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Жовнер 30 авг 2026 в 11:57
Шутник  •  На сайте 2 месяца
61
Эй, народ, вы вообще видите, что вокруг происходит?

Мне уже за пятьдесят, жизнь я повидал, поработать успел в разных местах, но то, во что превратили труд сейчас, особенно в этом вашем хвалёном ритейле — это же чистой воды скотство.

Занесло меня тут на старости лет подработать в одну из этих крупных торговых сетей, ну, вы их все знаете, эти «говниты», «десяточки» и прочие жёлто-зелёно-красные вывески на каждом углу.

И я вам скажу прямо: это не работа, это современное рабство. Сама система там изначально построена на конвейере и бесконечной текучке кадров.

Человек для них — не сотрудник, а расходный материал, пластиковый стаканчик, который выжали, выбросили и тут же взяли следующий.Вы только вдумайтесь в эти условия. Смены по 12–14 часов, и всё это время ты обязан стоять на ногах. Присесть?

Забудьте! Присядешь на коробку на две минуты, спину перевести — сразу штраф по камере. При этом на тебя вешают безумную многозадачность. Ты одновременно и кассир, и грузчик, и раскладчик товара, и уборщик, и охранник, который потом из своего кармана должен оплачивать украденную алкашами колбасу или водку.

А руководят этим всем зачастую совершенно неадекватные малолетки-супервайзеры, которые тяжелее ручки в жизни ничего не держали, но разговаривают с людьми как со скотом. Постоянные крики, мат, прессинг и никакого официального оформления по Трудовому кодексу.

В лучшем случае тебе заплатят минимальную серую зарплату, но даже её ты целиком не увидишь, потому что они всегда найдут повод для штрафа. Не так улыбнулся, не успел выставить ценники, которые меняются три раза за день, не впарил покупателю «товар дня» — получи минус из и без того нищенской получки.

А начальство на любые возмущения только ухмыляется в лицо: «Не нравится? Увольняйтесь! За дверью толпа таких стоит».А я стою, смотрю на этот беспредел, и меня такая злость берёт, слов нет.

Я ведь отлично помню, как было раньше, в советское время. Да, идеализировать прошлое не буду, всякое бывало, но человека труда тогда искренне уважали. Были нормальные профсоюзы, которые реально защищали рабочего, а не просто взносы собирали.

Если ты устроился на предприятие, у тебя железно был стабильный, оплачиваемый отпуск. Были бесплатные или копеечные путевки в ведомственные санатории, дома отдыха для всей семьи, профилактории. Заводы строили для своих рабочих жилье, и ты чётко понимал, ради чего вкалываешь.

Была уверенность в завтрашнем дне и простое человеческое отношение.А сейчас что? Обнаглели эти буржуи в край, потеряли всякий стыд и совесть!

Загребают миллиардные прибыли, а убытки перекладывают на сотрудников, что выжимают последние соки из простых работяг. Заставляют людей гробить здоровье в скотских условиях за копейки, которых едва хватает на еду, лишая человека элементарного права просто присесть за весь день.
Yap 30.08.2026 - 13:32
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Anderlecht 30 авг 2026 в 11:59
Дракон-Комодо  •  На сайте 13 лет
32
А что ты хотел увидеть при капитализме, с сырьевой экономикой?

Чтобы тебе платили, ты должен быть нужен.
А у тебя деньги приносит сырьё.
Т.е. необходимость в тебе около нулевая.

Да и товары отечественные спросом не пользуются, да и производства народу тоже не особо интересны.

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 30 авг 2026 в 12:01
prostovladik 30 авг 2026 в 11:59
Шутник  •  На сайте 10 лет
14
Пидоры они все!
DедМороz 30 авг 2026 в 12:00
Юморист  •  На сайте 4 года
4
всё так и есть
Ch1ck 30 авг 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
ТС и что ты по этому поводу сделал?
Организовал профсоюз и забастовку? Нет?
Ах на ЯПе написал...
kameranec 30 авг 2026 в 12:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Работаю с ритейлом, ТС врёт про штрафы, они есть только в КиБ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mkshome 30 авг 2026 в 12:03
Приколист  •  На сайте 11 лет
6
И вся эта хуйня продвигается под соусом выгодных цен для покупателя, а не личного обогащения пидарасов

фотий 30 авг 2026 в 12:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
13
И нахер здесь это иишное дерьмо?
Ты для этого сюда пришёл, новорег?
Пиздуй на пикабу. Там это любят.
Бля. Да у тебя все темы иишные.
Что ты здесь делаешь?

Молодежь не хотит работать? Правильно!

AliceInHell 30 авг 2026 в 12:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Долго просыпается русский народ....

ZArchi 30 авг 2026 в 12:04
Прокуратор  •  На сайте 12 лет
3
Доколе нахуй! Бунд!
setY 30 авг 2026 в 12:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
ух, как гневно, а еще вода мокрая, а трава зеленая

к выборам что ли тренируетесь, социально-болезненные темы строчить?

Это сообщение отредактировал setY - 30 авг 2026 в 12:08
LimonnayaDolka 30 авг 2026 в 12:04
Приколист  •  На сайте 16 лет
8
Капитал всегда стремиться уменьшить издержки. Платят столько, чтобы работник не помер от голода. Идеально.

Евгений13RUS 30 авг 2026 в 12:05
Мордвин  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (kameranec @ 30.08.2026 - 12:02)
Работаю с ритейлом, ТС врёт про штрафы, они есть только в КиБ.

В каждом населённом пункте свои правила. Если директор магазина хочет небольшое шубохранилище организовать, то он и будет за всё штрафовать.

Barkoni 30 авг 2026 в 12:06
Юморист  •  На сайте 5 лет
5
Что хочу сказать, не там учился, не там работал, не тем занимался, короче тебя просто выбросило из струи , сейчас это у многих так.

OSM 30 авг 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Жовнер @ 30 авг 2026 в 11:57)
«Не нравится? Увольняйтесь! За дверью толпа таких стоит»

Ну так и не устраивайся туда даже. Тем более если есть жизненный опыт.
Alex88 30 авг 2026 в 12:06
Варяг  •  На сайте 15 лет
7
капитализм - это "потогонная система на износ", где человек всего лишь переменный ресурс, а профсоюз - стая прикормленных лизоблюдов, имитирующих наличие у раба социальных гарантий
spongebob67 30 авг 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (LimonnayaDolka @ 30 авг 2026 в 11:04)
Капитал всегда стремиться уменьшить издержки. Платят столько, чтобы работник не помер от голода. Идеально.

Тся.
WPI 30 авг 2026 в 12:07
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Anderlecht @ 30.08.2026 - 11:59)
А что ты хотел увидеть при капитализме, с сырьевой экономикой?

Чтобы тебе платили, ты должен быть нужен.
А у тебя деньги приносит сырьё.
Т.е. необходимость в тебе около нулевая.

Да и товары отечественные спросом не пользуются, да и производства народу тоже не особо интересны.

При капитализме одна полноценная работа закрывает все базовые потребности, включая отдых. У нас же я не представляю как можно жить, да еще и откладывать на что-то с одним местом работы либо без постоянных переработок.

vdc 30 авг 2026 в 12:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
вроде на улице никого не ловят и насильно туда не загоняют
работа рассчитана на обезьян которые ничего делать не умеют
как раз хорошая мотивацция учиться делать чтото более высокооплачиваемое
Mehanicus 30 авг 2026 в 12:09
Шутник  •  На сайте 2 месяца
9
А кто тебя заставляет работать там? Ты больше ничего не умеешь? Тогда не удивляйся отношению работодателя, нафига ему тебя уважать, если ты легко заменяешься на любого такого же еблантия?

Салют 30 авг 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
я тут попробывал увеличить свою так скажем продуктивность, раньше приходил , позже уходил, мне ЕЩЕ работы подкинули....
ХУЮШКИ , сказал я, к работе приступаю по времени , ухожу по времени.
и ебись оно все конем.
хочешь как лучше , а кто то сверху ахуевает . и так работа не особо полезная для здоровья.

Это сообщение отредактировал Салют - 30 авг 2026 в 12:11
godwin2007 30 авг 2026 в 12:11
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
В нашем городке к%б тоже предлагает ну просто Овер хорошие зарплаты.. начальник от 90т.р,продавец от 60.. Никто не идёт...причем средняя зарплата в регионе 25 000 р.Закрывается магазин..нет желающих на рабские условия..

Бармалей343 30 авг 2026 в 12:11
Весельчак  •  На сайте 2 года
2
Ну зачем, зачем ты туда на старости лет попёрся? Уж коль все повидал. Молодух по задницам хлопать?
Калильщик 30 авг 2026 в 12:12
Приколист  •  На сайте 1 год
3
Капитализм, счастье, заябись!
Анда 30 авг 2026 в 12:13
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Капитализм при адекватном правительстве, это неплохо. А вот олигархизм при неадекватном правительстве - это пиздец.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
121 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 426
116 Пользователей: MrNik1, Anderlecht, nickgz, 52262199w, valrais, Wh1tePower, KlikKill, Lila8705, Stranix, oleg163k, sm9, tatarbazar, Japansgod, Bulavat, Hyperion8, Viteck116, arbaletvlz, adeptus62, kotd, kamy, SKazurov, yawilist, Грибник, Андрей7710, AlexBorm, LEHACHERNYI, jacob97, Hrenolog, edvard7, a699017, skyakel, Vhagar, Pe3o, KosTT, JukiPuki, Zaryatv, Промагер, Bazilka, Exeye, djinglbell, Алекс22, Hiporama, Team, Керря, Токарь49, Медбрат, evnik46, Quakush, Murmilon87, Kostas2021, antimob72, Avanturistka, nautilus89, mikhail, MasterKolesa, repeshok, straj25, Avisk, Slavn, AsterLog, batonvolk, Бездельник1, Nordlys, Dimmitriy, whitepower, olegol, MadJazz, GAGAGA, Ve1ik66, Verunchik, Kastilio, AJAMORELLO, СЕРЖ986, PaveZol, arriko, blackelvar, BeerBoroda, Narvan, Garcho666, азиЯт, bootram, Vision2000, старлей007, shtanishkin, Николаевич, igorianych, AleXzoX, padre1978, lazand, Bersus, BASSAR, alexandrkn, Uri700, Atmoritm, IvanKo56, евгений1978, reconn, Alurch, krem, Merzavchik, Показать всех »
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх