Молодежь не хотит работать? Правильно!

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
XanderBass 30 авг 2026 в 12:13
Свободяй  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Жовнер @ 30 авг 2026 в 12:57)
Эй, народ, вы вообще видите, что вокруг происходит?

Видим. А делать-то что предлагаешь?
awolfman 30 авг 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Anderlecht @ 30 авг 2026 в 11:59)
Да и товары отечественные спросом не пользуются, да и производства народу тоже не особо интересны.

А вы назовите эти отечественные товары, а то берёшь вроде отечественный, пошкрябал, а там Китай.

Надпись родина бренда Россия, производство Китай или разработан в России, произведено в Китае, не делает товар российским.

И кивать на Эпл не надо,хотя бы потому, что компаний уровня Эпл в России нет.
westdm 30 авг 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Жовнер @ 30 авг 2026 в 11:57)
Если ты устроился на предприятие, у тебя железно был стабильный, оплачиваемый отпуск. Были бесплатные или копеечные путевки в ведомственные санатории, дома отдыха для всей семьи, профилактории. Заводы строили для своих рабочих жилье, и ты чётко понимал, ради чего вкалываешь.

А на крупных промышленных предприятиях и сейчас во многом это есть, да не везде, и конечно жилье никто не выдает (хотя есть варианты с ссудами, компенсацией части ипотеки и т.п.) только для устройства порог вхождения выше торговых сетей и складов - где неквалифицированный труд с минимумом требований, а там где нулевой порог вхождения естественно и низкие зп и штрафы и смены по 12 часов на ногах - капитализм и это везде по миру.
Про то как работают на тех же складах Amazon в США есть фильм "земля кочевников" даже оскара взял, про жизнь работяг зарабатывающих свои копейки сезонной работой в логистических центрах, работающих от рассвета и до заката, живущих в трейлерах и еле еле сводящих концы с концами.
Не хочешь такой жизни, ну для этого нужно прикладывать усилия - получать образование, переезжать в благополучные в плане рынка труда регионы и города, нарабатывать опыт и т.п., ничего нового нет.
А если плыть по течению и считать верхом удачи устроиться грузчиком в очередную пятерочку, то да, все так как описано - хуево.
Бронза74 30 авг 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (godwin2007 @ 30 авг 2026 в 12:11)
В нашем городке к%б тоже предлагает ну просто Овер хорошие зарплаты.. начальник от 90т.р,продавец от 60.. Никто не идёт...причем средняя зарплата в регионе 25 000 р.Закрывается магазин..

Пусть закрываются. Покупательская способность падает, вариантов других нет. Как платят, так и покупают. Мозгов-то нет. Откуда выручка, если зарплата нет. Бизнес по-русски.
Ugresha 30 авг 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (WPI @ 30 авг 2026 в 12:07)
При капитализме одна полноценная работа закрывает все базовые потребности, включая отдых.

Это не капитализм, а социализм с уклоном в коммунизм.
На пересдачу!
beenawhile 30 авг 2026 в 12:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Санкции работают, экономика РФ в большой клоаке, бизнес закрывается, количество рабочих мест уменьшается. Ведь в Северной Корее тоже никто не хочет работать за плошку риса, но работают, потому что других вариантов нет. И в РФ происходит точно так же.
Педант 30 авг 2026 в 12:16
2
Цитата (Жовнер @ 30 авг 2026 в 13:57)
Эй, народ, вы вообще видите, что вокруг происходит?

я вижу только митрофанушку, который даже не может грамотно сравнение привести.
Цитата
пластиковый стаканчик, который выжали, выбросили и тут же взяли следующий
vini78 30 авг 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
А что ты хотел увидеть при капитализме, с сырьевой экономикой?

это не капитализм
это феодализм в современном фантике dont.gif
Sana80 30 авг 2026 в 12:19
Юморист  •  На сайте 8 лет
-2
Начал нормально, но потом опять про СССР. Оглянись вокруг, твой любимый СССР уже тут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Saksaul 30 авг 2026 в 12:20
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Как же, помню советских продавщиц.
"У нас весь хлеб свежий"

Молодежь не хотит работать? Правильно!
Бронза74 30 авг 2026 в 12:22
-1
Цитата (beenawhile @ 30 авг 2026 в 12:15)
Санкции работают, экономика РФ в большой клоаке, бизнес закрывается, количество рабочих мест уменьшается. Ведь в Северной Корее тоже никто не хочет работать за плошку риса, но работают, потому что других вариантов нет. И в РФ происходит точно так же.

Что это за бизнес, который не может обеспечить рабочие места и зарплату? В других кап странах почему-то все нормально, а у этих дураков нет. Все через одно место.
TomZenger 30 авг 2026 в 12:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (westdm @ 30.08.2026 - 12:14)
А на крупных промышленных предприятиях и сейчас во многом это есть, да не везде, и конечно жилье никто не выдает (хотя есть варианты с ссудами, компенсацией части ипотеки и т.п.) только для устройства порог вхождения выше торговых сетей и складов - где неквалифицированный труд с минимумом требований, а там где нулевой порог вхождения естественно и низкие зп и штрафы и смены по 12 часов на ногах - капитализм и это везде по миру.
Про то как работают на тех же складах Amazon в США есть фильм "земля кочевников" даже оскара взял, про жизнь работяг зарабатывающих свои копейки сезонной работой в логистических центрах, работающих от рассвета и до заката, живущих в трейлерах и еле еле сводящих концы с концами.
Не хочешь такой жизни, ну для этого нужно прикладывать усилия - получать образование, переезжать в благополучные в плане рынка труда регионы и города, нарабатывать опыт и т.п., ничего нового нет.
А если плыть по течению и считать верхом удачи устроиться грузчиком в очередную пятерочку, то да, все так как описано - хуево.

Все бабло проебешь на переезды, на обучения и т.п. В институте нас учили турбо паскалю на первом курсе, уже на втором стало ясно что делфи в хер не усрется никому в нашей стране. А за лет пять до меня на первом курсе того факультета учили компы включать. Мир меняется так быстро, что чере вшивых 10 лет ты будешь получать со своими знаниями чуть больше дворника. И постоянно будешь переезжать, что то учить, менять сферы и один хер к полтосу ты охренеешь, потому что все твои знания и навыки будут стоить копейки, да и ты уже не сможешь делать все так же быстро как в 20-30 лет. И получать бабло будут в большинстве своем не те кто знают и умеют, а те кто вовремя нужные жопы лижет. Про то как надо грести, я бы тоже мог с три короба напиздеть лет так 20 назад. А если у вас до сих пор все заебись, то это вам повезло, а не вы такой умный и пиздатый. Да и технарь золотыми руками, но не продаван, будет один хуй получать меньше жопорукого пиздабола.

зудука 30 авг 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Ну так те супервайзеры, которые руководят - тоже молодежь, а не старперы.

Напоминает ситуацию в одном из первых маркетплейсов "Ентер"/"Связной". Там тоже малолетки жаловались на переработки, стрёмное руководство, недостачи, которые надо компенсировать.
Только вот забывали о том, что их "руководители" - такие же молодые, на 3-5 лет старше.
Воруют такие же молодые продаваны как и они.
Переработки? Фиксируй и в трудинспекцию. Благо камер и следовательно документальных свидетельств - море.

И да. Ныли и работали. Куда еще податься человеку без образования и специальности.

Это сообщение отредактировал зудука - 30 авг 2026 в 12:31
ВотВоМхуЕнот 30 авг 2026 в 12:33
2
Цитата (awolfman @ 30 авг 2026 в 12:14)
Да и товары отечественные спросом не пользуются, да и производства народу тоже не особо интересны.

А вы назовите эти отечественные товары, а то берёшь вроде отечественный, пошкрябал, а там Китай.

Надпись родина бренда Россия, производство Китай или разработан в России, произведено в Китае, не делает товар российским.

И кивать на Эпл не надо,хотя бы потому, что компаний уровня Эпл в России нет.

Так вы российское не покупаете, - какой идиот будет вкладываться в его выпуск?
Причем, вы сначала перестали покупать российское - дорого вам, видите ли, - кинувшись на китайский дешевый ширпотреб. Вполне предсказуемо предприятия встали. А теперь ноете, что российского производства нет.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 30 авг 2026 в 12:34
andruhaa 30 авг 2026 в 12:41
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
ну что сказать, у нас ( Сведловская область) доходило до коллапса, магазины колом вставали, пятёрки гавниты, некому работать было, старые тётки не справлялись, ибо тупили с кнопками на кассе.дело пошло, когда ребята на каникулы вышли, и на подработку устроились,любо-дорого, руки мелькают, очереди исчезли. молодые парни и девчонки решили вопрос, за каникулы. но что будет ,когда они опять учиться пойдут ? опять старичьё приползёт, и опять очереди у касс.? я сам с 63 года выпуска. но я, за то, чтоб молодёжи давали таки старт, а не горький опыт, чтоб им платили а не выплачивали копейки. и заметьте,эти парни и девчонки, никогда криво не смотрят, всегда доброжелательны, и стараются помочь, в отличие от старого хамла. у нас хорошая молодёжь, и хорошие дети, просто нужно отдать им руль, и они нас вывезут. я так считаю.но руль,для начала нужно им отдать.
westdm 30 авг 2026 в 12:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (TomZenger @ 30 авг 2026 в 12:28)
Да и технарь золотыми руками, но не продаван, будет один хуй получать меньше жопорукого пиздабола.

Речь не о том чтобы получать больше всех, а иметь несколько больше вариантов трудоустройства чем жаловаться что тебя опять ебут на складе пятерочки, потому что никуда больше тебя не берут и кроме как расставлять товары ты ничего больше не умеешь. У технаря с золотыми рукам несколько больше шансов заработать себе денег в относительно нормальных условиях и работе. А чтобы им стать нужно и делать то о чем я писал.
Да и "быть пиздаболом" да таким чтобы это приносило тебе деньги тоже нужно уметь и получать такой опыт - это тоже своего рода квалификация требующая немало усилий, никто не запрещает попробовать и этот путь.
Речь о том чтобы состоятся как специалист хоть где-то, чтобы иметь возможность рассуждать о рынке труда, кроме позиций "торговых сетей и складов".
kashnia 30 авг 2026 в 12:48
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (kameranec @ 30.08.2026 - 12:02)
Работаю с ритейлом, ТС врёт про штрафы, они есть только в КиБ.

Винлаб штрафы обожает)

Anderlecht 30 авг 2026 в 12:49
Дракон-Комодо  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (WPI @ 30 авг 2026 в 12:07)
При капитализме одна полноценная работа закрывает все базовые потребности, включая отдых. У нас же я не представляю как можно жить, да еще и откладывать на что-то с одним местом работы либо без постоянных переработок.

Даже в США, люди зачастую живут на работе.
Причём 2-3 работы, не является чем то уникальным
Impost0 30 авг 2026 в 12:50
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
я еще лет 25 назад устраивался упаковщиком в крупный продуктовый магазин, меня хватила на день, за то вечером зп получил, там было не много, но было приятно
Anderlecht 30 авг 2026 в 12:50
Дракон-Комодо  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (vini78 @ 30 авг 2026 в 12:19)
А что ты хотел увидеть при капитализме, с сырьевой экономикой?

это не капитализм
это феодализм в современном фантике dont.gif

Можно и так сказать.
Только вот это осознанный выбор народа.
Бронза74 30 авг 2026 в 12:51
0
Цитата (andruhaa @ 30 авг 2026 в 12:41)
ну что сказать, у нас ( Сведловская область) доходило до коллапса, магазины колом вставали, пятёрки гавниты, некому работать было, старые тётки не справлялись, ибо тупили с кнопками на кассе.дело пошло, когда ребята на каникулы вышли, и на подработку устроились,любо-дорого, руки мелькают, очереди исчезли. молодые парни и девчонки решили вопрос, за каникулы. но что будет ,когда они опять учиться пойдут ? опять старичьё приползёт, и опять очереди у касс.? я сам с 63 года выпуска. но я, за то, чтоб молодёжи давали таки старт, а не горький опыт, чтоб им платили а не выплачивали копейки. и заметьте,эти парни и девчонки, никогда криво не смотрят, всегда доброжелательны, и стараются помочь, в отличие от старого хамла. у нас хорошая молодёжь, и хорошие дети, просто нужно отдать им руль, и они нас вывезут. я так считаю.но руль,для начала нужно им отдать.

Я на них только и рассчитываю после Путина. Наше поколение сдулось по всем фронтам.
Meganom 30 авг 2026 в 12:53
2
Цитата (Ch1ck @ 30 авг 2026 в 12:01)
ТС и что ты по этому поводу сделал?
Организовал профсоюз и забастовку? Нет?
Ах на ЯПе написал...

Нравятся мне такие призыватели.
Попробуйте хоть что-то сделать, моментально за терроризм и пособничество ВСУ отъедете.
Сейчас толкование этих терминов настолько безразмерное, что на всё натягивается.
Апельсиняя 30 авг 2026 в 12:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
-4
Это капитализм, дядя.
Dinodroid 30 авг 2026 в 12:57
1
Торгаши они такие. Правда сами воруют так что даже шапки на воре не горят. Просто работал с таким из "гавнитов". Он такого порассказывал, короче на продукты его семья вообще денег не тратила.
И при чём тут молодёжь вообще. Надо быть конченным идиотом что бы в молодости на такую работу пойти. Там работают только Прожжёные , если ты не такой , то ты раб.
Mf26 30 авг 2026 в 13:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
ТС.. ты ахуенен!!! просто все разложил но есть нюанс.... то что ты описываешь было конечно и для человека труда это было прям неплохо. ты прав рабочего искренне уважали... а откуда такое положение дел взялось? вот само так случилось и все? или с марса заслали? нет... чтобы так было наши предки проливали кровь... на ленских приисках, на сиваше, в степях херсонщины, под царицыным, на путиловском заводе..... кровь проливали и жизнь клали чтобы освободить своих потомков от рабства.... дальше продолжать? и по факту вопросы молодежь должна задать вашему поколению - при вас проебали социализм, а вы что могли... ну ничего этож все в верхах.. а вы просто промолчали. и да я младше но имею право высказать тем кто старше, когда империю рвали на куски и раздавали независимость на радость капитализму я учился в школе... а потом я подрос и внезапно оказалоь что молчали вы а ветераном боевых действий пришлось стать мне.... а я этого не выбирал, я был октябренком, верил (и сейчас верю) своему деду коммунисту и думал что попаду в светлое будущее...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
104 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 674
99 Пользователей: andreyter, Уолтер, sm9, DAS1970, sudz, kot946, Verevkin, Хочуквартиру, Mixcoatl, xupypg, ВесельчакУ, Водород, МПвХ, Rogadar, Safron2102, adeptus62, Tigrek, juggle, yuta, Evgenych, фужара, and1367, 45rubberPM, geor910, kav11, Sn2401, АлексПЭ, Yrlaban, romsaln, ситроен, ХаРоНыЧ, Vlad88, metalk1ng, DickShelton, JAMull, Pewpewpewpew, kaban3, Lipovoy, 2318di, bebia, Cati, Gwyndolin45, sergei125, mustfly, Yorik, PapaKirilla, Onzdeslishny, 89676695880, Дембельвмаю, PetkaX, Маньчжур, m2ks, popovi407, DafnaLavrova, 10947, saf004, KrizAliz, Dubok163, cucundra, abbat66, Димон69, vitica76, Hrenolog, dcag, parker76, RAWEN0, Garage101, Токарь49, AleksMik, Zell0, steellife, Alurik, cdefender, Nomad5, vpetrova, Pig74, amazanik, Импозантный, Skydiverr, Scratchy, esoul7, гуцул72, Sanatos, Yagad, тарыбары, Patrick73, seregond, greek158, DUnlim, Voroniac, 85149, ДятелИПитон, Карамыслик, Mishka180, mebel58, nickgz, Lila8705, kamy, SKazurov
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх