Просто 20 лет моей жизни

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
papaHant 5 июн 2026 в 10:11
Шутник  •  На сайте 3 года
106
Фото новой кошечки моей дочки для привлечения внимания😁

“Юрист, который не хотел быть юристом”

Итак, начинается моя история с того, что я, молодой и красивый (ну, тогда точно красивый) юрист, только что окончил институт. Это сейчас все айтишники и курьеры. Тогда были одни юристы и экономисты. Работать по специальности? Душа не лежит. Ну че я там заработаю. План в голове был следующий. Заработать в течение года свой первый миллион. Ну кароч, я решаю открыть скандинавский интернет-аукцион. Почему? Ну, потому что в 2007-2008 годах это казалось чем то новым, технологичным, а я — человек, который любит удивить! Да, удивил я тогда всех родных знатно.  

Занял 350 тысяч рублей (огромные деньги даже сейчас, а тогда — вообще космос). 150 тысяч отдал за разработку сайта каким-то ребятам из Первоуральска. Кстати, это были знакомые моей жены. Ну знаете, таким, что Сейчас бы я им не доверил даже выбрать корм для моего кота. Они обещали сделать всё "быстро и качественно". Как вы думаете, что получилось? Правильно — получилось долго и хуячественно. Сайт то работал, то не работал, то "вот-вот заработает". В итоге я закупил электроники на 100 тысяч, ещё 100 тысяч вбухал в рекламу на ekabu (тогда это был главный юмористический ресурс Екатеринбурга).  

И что вы думаете? В первый же день сайт лёг. Не просто лёг, а лег так, как я потом ложился спать после каждого своего бизнес-провала. Рекламу пришлось остановить, восстановление заняло месяц. Потом два дня сайт проработал и опять лег. Я подумал, может он создан для того, чтобы просто лежать и не стал больше его беспокоить. Итог: один клиент за всё время, долг 350 тысяч и понимание, что жизнь — это мой сайт. Лежит и не шевелится.

Я думал, что мой интернет-аукцион будет как eBay, только лучше. Но оказалось, что это как eBay, только без аукциона. И без сайта. И без денег.

“Пивной магазин, или Как я стал алкоголиком”

После провала с аукционом я решил, что надо что-то делать. А что любят на Урале? Ну, кроме майонеза и снега? Правильно — пиво! Купил пивной магазин за 250 тысяч (деньги занял у папы). Странно, почему его продают? Сейчас я бы спросил себя. Но тогда я мчался на идеальном розовом кабриолете глупости к своей мечте. План был гениальный: копить деньги, расплатиться с долгами и жить припеваючи. Ну, или попиваючи.  

Магазин работал. Летом. Зимой, как оказалось, пиво пьют меньше. Кто бы мог подумать? Я-то пиво люблю в любое время года. Это же как жена. Что значит сегодня люблю, завтра не люблю. Ты сам выбрал быть пивным алкоголиком, неужели ты хочешь, чтобы твой выбор ставился под сомнение, в зависимости от времени года?

Год я маялся с этим магазином. Продавал сам, с 10 утра до 11 вечера. Друг помогал, подменял меня за 1000 рублей в смену. В итоге хозяйка помещения попросила меня освободить помещение и за свой счёт отремонтировать плитку, которую я, якобы, сломал пивными кегами. И тут я понял. Моя жизнь - это как пивная пена. Вроде красиво, но слишком стремительно исчезает.

Итог: к 2010 году у меня ничего, кроме долга в 600 тысяч и понимания, что пиво — это не только приятно, но и больно.  

“Магазин одежды, или Как я хотел стать законодателем моды в Югорске”

После пивного провала я устроился к папе в фирму, отрабатывал долги. Но мой воспалённый мозг не мог успокоиться. И вот я решаю открыть магазин молодежной одежды. Франшиза, крутые вещи, которых Югорск ещё не видел. Ещё раз. Магазин молодежной одежды. В ЮГОРСКЕ! Откуда молодеж мечтает уехать, а не покупать одежду. Это было главной ошибкой. Но, помните, розовый кабриолет? На котором я к мечте мчался? Я был все в нем же, пусть он и поизносится, левая фара постоянно моргала, как будто кричала мне, подумай! А в салоне уже не работало пару кнопок. Но в остальном это был все тот же розовый кабрик. 

Закупил товара на 500 тысяч (в долг), заплатил за франшизу 250 тысяч (в долг), сделал ремонт на 200 тысяч (в долг). И вот я — владелец самого крутого магазина в самом крутом торговом центре Югорска.  

Но, как вы уже догадались, всё пошло не так. Магазин проработал год. Работал я сам. С 10 до 22. Друг подменял иногда за 1000 в смену. Ничего не напоминает? Пивной магазин? А вы говорите, нельзя войти в одну реку дважды. Это был уже третий заход в ту же самую реку. И каждый раз я думал, ну сейчас освежусь и в путь. В плюс из этого года магазин проработал только один месяц. Когда я продавал одежду, я понял, что моя жизнь - это как модный тренд. Красиво, но быстро выходит из моды. После всего этого я остался с долгом в миллион, без машины (продал ее, чтобы закупить линейку Конверсов) и со сьемной квартирой, заваленной нереализованным товаром.  

Я думал, что мода — это вечно. Но оказалось, что вечно только мои долги. И этот гребаный розовый кабриолет, который всегда открывает передо мной свои двери и которому я не мог отказать. 

“Кожаный салон”

Я опять иду к папе в фирму, отрабатывать долги. Ну а че, схема рабочая. И в одно августовское утро, через пару лет, я выпиваю кофе, выхожу из подъезда, чтобы пойти на работу и что я вижу? Правильно. Кабриолет! Будь он неладен. От розового цвета кузова ничего не осталось, он был немного в ржавчине, переживший многое на своем жизненном пути. Главное, что я заметил, у него стал кожаным салон. К чему бы это? Кароче, он выглядел примерно как я. И я снова зажусь за его руль.

Натыкаюсь на статью в интернете о парне, который заработал 100 тысяч за декабрь, делая изделия из кожи. С нуля. Думаю, вот оно. Хорошие бабки. Он смог и я смогу! Пишу ему, он меня консультирует, я закупаю кожу и инструменты. Я даже не представлял, что я что то могу делать руками. Всегда за мной шел след рукожопства. Но о чудо, я не мог остановиться, делал изделие за изделием. И аккурат к новому году, зарабатываю за декабрь 80 тысяч. Это было впервые я заработал сам, не у папы на фирме, ну не считая пары месяцев работы в Мвидео в екб). С Января я в третий раз увольняюсь от Папы и иду в свободное плавание. 

Прошло 9 лет. Я все также занимаюсь кожей. Это мой самый долгий и самый любимый бизнес. Да, денег не всегда хватает, но зато я счастлив. Я понял. Теперь моя жизнь - это кожаный ремень. Не порвешь голыми руками! Кожа оказалась для меня не просто материалом, но и моим спасением.

Моя жена говорит: "Лёш, ты не про деньги. Ты про запредельное, про мудрость. Твой талант — это лучше всяких денег". Она верит в меня, даже когда я сам в себя не верю. Это и есть счастье. 

Что с розовым кабриолетом? Спросите вы. Я его отправил на заслуженный отдых. Он стоит теперь в гараже, я иногда захожу к нему, вспоминаю, что мы пережили вместе. Может быть я снова когда нибудь запрыгну в твой салон, но пока, я Счастлив. Надеюсь, ты тоже!

“Счастье — это не деньги”

Мне пришлось пережить все эти неудачи, чтобы понять, что счастье — это не деньги. Счастье — это любимое дело, пусть и не сильно прибыльное. Это семья, это улыбка дочки, это объятия жены.  

Так что, друзья, не гонитесь за деньгами. Да и за счастьем тоже гнаться не надо. Ведь оно всегда здесь, в данный момент времени. Просто остановитесь и посмотрите на небо. А если вдруг решите заняться бизнесом, у меня есть классный розовый кабриолет, пробег большой, состояние среднее. Дорого!

Просто 20 лет моей жизни

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 05.06.2026 - 18:18
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Dadeda 5 июн 2026 в 10:15
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Очень длинно.
Сокращай

е27 5 июн 2026 в 10:16
Приколист  •  На сайте 4 года
6
плюсанул
papaHant автор 5 июн 2026 в 10:16
4
Цитата (Dadeda @ 05.06.2026 - 10:15)
Очень длинно.
Сокращай

Да я и делал чтобы минут на 25. Я понимаю, надо концентрат сделать минут на 8-10 из этого. Поможете?)

КониК 5 июн 2026 в 10:16
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Нужен важный совет? Ладно: хуйня, переделывай

papaHant автор 5 июн 2026 в 10:17
2
Цитата (КониК @ 05.06.2026 - 10:16)
Нужен важный совет? Ладно: хуйня, переделывай

Да переделаю) Но взгляд замылился.

Pioner76 5 июн 2026 в 10:18
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Думаю можно было уложиться в трех словосочетаниях. А так душевно получилось.
8lol8 5 июн 2026 в 10:21
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
1
Я тебе скажу чего не хватает. Если это сдендап, то тут нет шуток.

8lol8 5 июн 2026 в 10:21
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (papaHant @ 05.06.2026 - 10:16)
Да я и делал чтобы минут на 25. Я понимаю, надо концентрат сделать минут на 8-10 из этого. Поможете?)

А ты самоуверенный.

Еxplorer 5 июн 2026 в 10:23
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Концовка с выводами правильная.

tegica 5 июн 2026 в 10:25
Хохмач  •  На сайте 14 лет
4
ТС, читать текст сдендапа - изначальная хуевая идея.
Этот жанр тем и хорош, что интонацией и паузами в нужный момент даже заурядный текст можно сделать смешным. А это уже актерство.
Я, честно говоря, ни разу даже не улыбнулся.
Boojum 5 июн 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Мне знакомый чел звонит, как обычно, с подьёбкой: - Типо, как дела, как бизнес?
Ну а я, как обычно отвечаю, типо: - Где бизнес, а где я, собственно? Правильно - оба в жопе.

ЗЫ: Как хорошо всё-таки, что я несколько лет назад "самозанятым", так официально и не зарегистрировался, бля... Ведь знал же сцуко заранее, точнее прямо жопой чувствовал, что такая халява от государства - чисто "просто так" - не бывает. Оказалось - правда. Так и получилось. lol.gif rulez.gif bravo.gif
OldDim18 5 июн 2026 в 10:29
Приколист  •  На сайте 10 лет
9
Понравилось. Конечно важна и сама подача. А по смыслу: у Вас в любом случае за спиной было на что опереться, отец с его фирмой, в таких случаях рисковать всегда проще.
levvvv 5 июн 2026 в 10:39
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
8
Папу жалко.
lubawa 5 июн 2026 в 10:40
Ярила  •  На сайте 3 года
7
Лёш, деньги дело наживное, главное - жена в тебя верит. Не подведи её.

У знакомого до 40ка лет были ямки. Щас он ояебу какой востребованный тип. Просто нашел свою нишу. Случайно.

Но есть и другой товарищ у нас: за что не возьмется - всегда всё получится. Вроде хуйня какая-то, а он на ней заработать умудряется.

UlcerMordor 5 июн 2026 в 10:42
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
1
Тупой мажор.
ЗЫ.
Счастье - это не деньги, а деньги папа в наследство оставит.

Это сообщение отредактировал UlcerMordor - 5 июн 2026 в 10:49
papaHant автор 5 июн 2026 в 10:44
3
Извините, ребят. Убрал пункт, что это стендап. Вы правы.
Читайте просто как история жизни)

Badsurfer 5 июн 2026 в 10:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Где тут смешное и при чем тут стендап

Юмора нет совсем
papaHant автор 5 июн 2026 в 10:45
2
Цитата (levvvv @ 05.06.2026 - 10:39)
Папу жалко.

Стыдно пздц

Бурбулис 5 июн 2026 в 10:45
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
0
Автор, что такое "молодеж"? С русским беда? Тогда писать тексты - это не твоё. Занимайся ремнями.
Марцел 5 июн 2026 в 10:46
Юморист  •  На сайте 6 лет
5
Бро, хороший рассказ)). Удачи тебе. Я почти как ты, мотылялся как мотылек после окончания юрфака почти 2 года))) и магазины и франшизы, но потом вернулся в профессию. Вот уж скоро 25 лет как вернулся. А изготовлением из кожи увлекся 2 года назад)), не на продажу - подарки друзьям и родне, уж больно успокаивает процесс )).
Strausetc 5 июн 2026 в 10:53
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Ну это не очень похоже на текст для стендапа. Не смешно, просто рассказ о попытках вести бизнес. И еще про всратый розовый кабриолет лучше убрать - слишком приторно как-то.

Выше верно заметили, что нет шуток. Минут двадцать втирать такое залу, который тупо будет молчать, это испытание.

Лучше бы отдельно про то, как открыл магаз пивной, со смешными ситуациями, приколами,
ipankratiev 5 июн 2026 в 10:53
абырвалг  •  На сайте 10 лет
3
Это не стендап, а истории
Шуток не увидел практически

О, тс переобулся, пока комментировал

Vampirchic 5 июн 2026 в 10:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Молодец, хорошо написал.
Со шмотом то что стало, ну и изделия из кожи попрошу в студию

azesm8888 5 июн 2026 в 11:00
Подмастерье  •  На сайте 2 года
3
глобусы шьёте, тут одна особа интересуется?

Это сообщение отредактировал azesm8888 - 5 июн 2026 в 11:00
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 964
18 Пользователей: dimkey, hоmоsapiens, M1halich, Nasos2014, ladushki66, stary82, sergo778, koba45, zubrus, murasch, ТРИгуся, swoppmin, MrCoffe, Psiho, Fisher15, Kurt2025, Chek1st, sTemp
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх