В деревне, хозяйство охранять – понимаю. На охоте, рябчиков ловить – понимаю.
А дома, в городе – зачем они. Какой в них смысл.
Вчера, например, в парке – огромный пес, весь извалялся в весенней грязи. А рядом хозяйка, миниатюрная тетенька. То есть они придут домой – ей это чудовище мыть. А оно еще будет по квартире носиться, грязные лапы, огромная туша. Постель испоганит, стены попортит.
Зачем эта тетенька взяла на себя этот брехливый воз, чего ей в жизни недоставало.
Не понимаю.
Или знаю пару одну – муж и жена. Они в маленькой квартирке, где на кухне вдвоем уже тесно. Нет, завели немецкую овчарку, черного кобеля.
Когда он входит на кухню, посуда гремит.
А еще этот мерзавец любит к ним забраться в кровать и задницей на лицо, ему так удобно.
Зачем он вам, думаю, хочется достоевских страданий или чего.
«Мы его любим», таков их ответ.
Ненормальные люди.
Это я не говорю про еду. Тут человеку самому не хватает, а еще надо кормить это чудовище. Оно денег не зарабатывает, оно только жрет. Оно половину зарплаты сжирает. А заодно ножки стула и тапки.
Мне скажут – ну зачем же овчарки и доги – есть эконом-варианты. Есть бульдоги и корги. Есть даже эти, джекрасселы.
Ага, конечно. Есть знакомый джекрассел один. С ним то играть, то чесать, то снова играть. Едва человек приляжет, чтобы телефон почитать в тишине – он уже бегает по нему, будто тот лужайка с травой.
Нет уж, спасибо. Человек должен трудиться над вопросами мироздания, постигать трансцендентальное, а не кидать шестнадцатый раз эту грязную штуку, с которой так любит играть мерзкий пес.
Не говоря о том, что еще надо гулять.
Осень, вечер, срань, мелкий дождь. На улице только мужественные курьеры и эти несчастные, люди с собаками.
Курьеры делают великое дело, везут пиццу с колбаской салями. А собачники что. Им зачем это все – одеваться, тащиться, идти под дождем.
Нет, правда – зачем. Вот нет собаки – и ты дома, в тепле, смотришь любимую передачу Малахова.
Но человек обрекает себя на мучение с тварью, от которой только драные обои и шерсть на одежде.
Некоторые сумасшедшие с псами вообще разговаривают. «Что, говорят, мой хороший, не пора ли нам спать? Или ты хочешь еще поиграть?».
Им к психиатру бы. Больные, несчастные люди.
Ой, все, надо бежать, хозяин идет. Это писала Виня, собачка Белякова. Так, люблю иногда пофилософствовать.
На даче у меня есть собаки, не я заводил, пару недель назад меня чуть не угробили, ебанутые твари. Но всё же, как кайфово сейчас пробежаться по лесу с ними. Всё благоухает, птички, погода - кайф!
Нет уж, спасибо. Человек должен трудиться над вопросами мироздания, постигать трансцендентальное, а не кидать шестнадцатый раз эту грязную штуку, с которой так любит играть мерзкий пес.
Нет, правда – зачем. Вот нет собаки – и ты дома, в тепле, смотришь любимую передачу Малахова.
ну тут и правда как не согласиться, трудиться над вопросами мироздания смотря Малахова - это да. а собака? собака, ну это дело хуёвое, предназначенное для тех кто видимо не Малахова смотрит
Это сообщение отредактировал redsky0 - 17 мая 2026 в 04:28
Вчера, например, в парке – огромный пес, весь извалялся в весенней грязи. А рядом хозяйка, миниатюрная тетенька. То есть они придут домой – ей это чудовище мыть. А оно еще будет по квартире носиться, грязные лапы, огромная туша. Постель испоганит, стены попортит. Зачем эта тетенька взяла на себя этот брехливый воз, чего ей в жизни недоставало.
В этом куске текста есть ответ, зачем тетеньке большая псина.)
Некоторые не сами заводят. Знакомцу друзья подарили щенка хаски. А у подруги жены, сынок подросший, заработав денег, купил типа "себе" щенка самоеда. Закрыл, так сказать, детскую хотелку и расхотел - как собственно и ожидалось. У подруги теперь красивая дорогая собака. Это то, что касается больших собак. А в целом..... Покупают, чтобы Заполнить пустоту образовавшуюся вокруг. Один человек остался по какой то причине - Доступнее всего завести себе собаку. Ну и сразу оговорюсь - я не сторонник собак в квартире. Особенно больших. И ещё особеннее весной когда снег сходит. Даже самая мелкая собачка срёт 365 раз а году. А убирать за ними в последнее время стало гораздо больше людей но далеко ещё не все.
Это сообщение отредактировал milordd - 17 мая 2026 в 05:05
На даче у меня есть собаки, не я заводил, пару недель назад меня чуть не угробили, ебанутые твари. Но всё же, как кайфово сейчас пробежаться по лесу с ними. Всё благоухает, птички, погода - кайф!
Привей от бешенства. В вет не вози, там дорого. Купи прививку антирабическую и шприцы. Вколи́. Иначе осенью тебе пизда. В лесу много лис больных, мыши. Собаки на самовыгуле подхватят. Иначе тебе осенью пизда.
Это сообщение отредактировал HOPKOMAH - 17 мая 2026 в 05:04
Они больные, а ты значить здоров?? В одном согласен крупная собака в маленькой квартире не нужна. И главное воспитание, если хозяин в адеквате то пусть держит, обычно у них отличные собаки. Сам я не люблю злобных и агрессивных псов, собака это для меня радость общения с ними, вместе гуляем, вообще нам нормально с ними.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А еще конкретная проблема в отпуск съездить - с собой тащить гемор, а оставлять некому да и нельзя психотравма... Ну и дальше - он может обосраться. Он может лаять ночью. Он метит и от этого вонь. Деньги на еду. Надо с ним гулять а бля неохота. Гостям некомфортно - может цапнуть. И тд и тп
Как зачем? Чтобы она скулила и маялась целый день взаперти. Представьте, вас сначала выбирают, купить-не купить, потом запирают в квартире, оставляют еды и воды, но поссать и посрать негде. И вечером, вас выгуливают, минут 15, если полезет, то час и всё, обратно. Потом может ещё утром сводят на улицу, а может и нет. Ляпота. У дедули с бабулей в своем доме всегда были собаки, от мелких «звонков», до больших цепных псов, все хорошие, адекватные собаки. Захотел - пописял, захотел - покакал, побегали, полаяли, полежали. Что важно - все приблудные. Вообще не понимаю, как можно стоять и выбирать собаку, типа у этой вон пятнышко на носу не нравится, не будем брать. Отношение чисто как к вещи, фу такими быть.
Очень часто вместо детей, и относятся к ним как к ребёнку а не как к собакам. Этакое замещение заботы. Они так и говорят про них - " мой ребёнок ". У нескольких знакомых выросшие дети вместо детей завели собак.
Это сообщение отредактировал Petrovi468 - 17 мая 2026 в 05:02
Зачем эта тетенька взяла на себя этот брехливый воз, чего ей в жизни недоставало.
Историю одну поведаю. Тот техник-криминалист уже на пенсии. Лет 25 назад было. Краж было много. Квартирных в том числе. Когда люди городские на даче, то за сутки квартир 10-15 могли злодеи по о́кругу вынести, соответственно, следственно-оперативная группа ездит с ночи до утра, хату осмотреть, найти следы, фото на память, протокол, упаковать вещдоки. Часа полтора, два - на каждый объект осмотра. Вот он рассказывает. Приехали на хату. Дверь нараспашку, замки сломаны. Хозяйка грустная, деньги -золото украдены. Блоховоз огромный по хате шароёбится, не было собаки в момент кражи в квартире. К сожалению. На даче был с хозяйкой. Ну в общем осмотр окончен, все вниз прыгнули в газель. Опер: "- Ой я папку забыл!". Подъезд нараспашку. Проветривают. В духоте ночной... Ждут. Лифт, то, сё. Вверх, вниз. Приходит. Молчит. Загадочный такой. Зыркает. Техник Андрюха ему: "- чё там?" Опер: "- ну прошло-то пять минут... Я в дверь, она сломана, прикрыта немного, я на кухню, папка там на столе у окна на батарею под подоконник завалилась... Я хвать и на выход. Когда группа была, везде свет горел, ночь, а сейчас полумрак, ночник она там в комнате включила, и там такие шторы прозрачные между коридором и комнатой , х.з. как называется... короче суета какая-то в комнате ... Опер быстрее по съебам, так как смотрит - пёс хозяйку ебёт.. Стресс наверное снимает.. Причем, видимо, не первый раз. Может у нее вся жизнь -стресс. Вот и приучила собачку. И сама привыкла. Эксперименаторы ху́евы..." В общем, опер охуел. А с ним и вся группа. Женщина его не заметила, видимо очень увлечена процессом была. Да и он побоялся напугать. Вот такая история.
Это сообщение отредактировал HOPKOMAH - 17 мая 2026 в 05:34
Какая разница чем обременяют себя люди? Другое дело, когда они обременяют других. Есть у собачников одна нехорошая черта - выводить свое чадо гадить. Если твёрдые отходы они в состоянии иногда убирать, то мочей залиты все газоны и кусты. И нет бы, чтобы найти место подальше, так прямо у подъездов стараются все дела сделать. Ну а леса вовсю удобряются, без уборки. Прямо на тропинке. Срите и ссыте у себя дома, желательно в коридоре, чтобы почувствовать всю прелесть вашего наплевательского отношения к другим.
Как зачем? Чтобы она скулила и маялась целый день взаперти. Представьте, вас сначала выбирают, купить-не купить, потом запирают в квартире, оставляют еды и воды, но поссать и посрать негде. И вечером, вас выгуливают, минут 15, если полезет, то час и всё, обратно. Потом может ещё утром сводят на улицу, а может и нет. Ляпота. У дедули с бабулей в своем доме всегда были собаки, от мелких «звонков», до больших цепных псов, все хорошие, адекватные собаки. Захотел - пописял, захотел - покакал, побегали, полаяли, полежали. Что важно - все приблудные. Вообще не понимаю, как можно стоять и выбирать собаку, типа у этой вон пятнышко на носу не нравится, не будем брать. Отношение чисто как к вещи, фу такими быть.
Люди людей так же примерно выбирают. Фу, у этой пальцы кривые. Ой, а у этой зубы. Блин, у этой монобровь и т.п. Иак исторически сложилось и не надо тут загонять про пятитонных богинь по любви. Тоже отклонение, между прочим.
А в городе люди тоже не могут вот просто так взять и посрать. Порой такие круги наворачивать приходится, пока найдешь этот муниципальный сортир или ТЦ.
когда жена в разговоре со своими глубоко мордовскими и сильно деревенскими родственниками случайно упомянула что " коты пришли кормить надо" из трубки раздалось глубокое молчание а затем вопрос. нахера вам два кота ?(мы не сказали что их 4) у вас что так много мышей что один не справляется ? и если столько мышей то зачем котов еще дополнительно кормить ? .
Это сообщение отредактировал archiv - 17 мая 2026 в 05:09
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)