Честный знак

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Штирлиц 17 апр. 2026 г. в 10:04
сетевой разведчик  •  На сайте 18 лет
146
Хотел я тут разъемчики привезти..
Дешевые.. рублей по 20 пара в закупке...
А они с 1 мая - честный знак.
Написал я китайцам. Сколько обойдется мне 10000 штук запаковать в пакетики и обклеить честным знаком? А потом еще у брокера спросил сколько он возьмет за растаможку 2 коробочек с разъемчиками и 10000 кодов честного знака. Там если что плата за каждый лист, а кодов ЧЗ на лист не особо-то помещается..
И вуаля.. Разъемчики стали всего-то по 100 рублей пара.
А дальше у нас сертификат. Он дешевый, тысяч 20 в Киргизии стоит... А, не.. Это в прошлом.. Теперь у нас таможенный союз есть, и отозванные сертификаты есть, так что теперь надо сертифицировать в России.. Всего 200 тысяч за сертификат. Ну ты ж бизнесмен, че сложно? Копейки, хули.
Так. Ну НДС со сборами заплатили, можно продавать..
Всего-то 140 рублей штука..
Ну а дальше я продаю их на озоне с комиссией 50%...
Ой.. Разъем за 20 рублей стал стоит 400..
Какой я сраный барыга!!! У китайца за 40 всего!!!
Странно. А чой-то экономика не растет...

via

Честный знак
Yap 17.04.2026 - 12:37
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Crocodile108 17 апр. 2026 г. в 10:06
Ярила  •  На сайте 2 года
32
В общем, как ни крути, всё это обычный "Частный знак", что там, что тут.
denisiuk 17 апр. 2026 г. в 10:07
Злой очкарик в ухе шарик  •  На сайте 17 лет
45
Вот поэтому Волга Джили, и всё остальное китайское дороже процентов на миллион)) вместо создания своего производства, запрещают всё что можно иностранное и ценник ломят что пиздец... Уёбки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Михайло80 17 апр. 2026 г. в 10:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
36
Замечено раскачивание лодки и отсутствие патриотизма. Опер-группа, на выезд!
szz 17 апр. 2026 г. в 10:08
Шутник  •  На сайте 12 лет
16
а если это еще и госзаказ, там и до 40 тысяч может стоить, откаты, туда сюда, контроль.
И все это из наших налогов
VIPSPB 17 апр. 2026 г. в 10:10
Юморист  •  На сайте 7 лет
17
Цитата (Штирлиц @ 17 апр. 2026 г. в 10:04)
Ну а дальше я продаю их на озоне с комиссией 50%...
Ой.. Разъем за 20 рублей стал стоит 400..

А нынешней "экономике", а точнее тем, кто ей рулит в РФ - нахер не нужны малый и даже средний бизнес.
Им крупняк только нужен - с него и шкурить по богатому можно, и заносит в случае чего он суммы серьезные.
Когда осознаете эту константу - не возникнет завиральных идей коробку разьемов по 20 рублей сюда ввозить.
КакТебеТакое 17 апр. 2026 г. в 10:11
Юморист  •  На сайте 4 года
17
А вся соль в том, что Китайцы продают без честных знаков на Озоне, а перекупов заставили.
VIPSPB 17 апр. 2026 г. в 10:11
Юморист  •  На сайте 7 лет
12
Цитата (RusLandiya @ 17 апр. 2026 г. в 10:10)
Экономика будет расти, если ты будешь разъемчики здесь выпускать.
А так да, ты и есть барыга.

Увы.
Не будет ничего расти.
И выпускать "здесь" никто ничего не будет.
glumator 17 апр. 2026 г. в 10:12
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Зачем ты китайцев про честный знак спрашивал? его же наши клеют (вроде по 50 копеек за наклейку было), китайцы только в пакетик могут упаковать удвоив цену
Deimon0901 17 апр. 2026 г. в 10:12
Юморист  •  На сайте 6 лет
10
Заказывал вчера, глушитель на машину, поддержал отечественного производителя, так вот, вчера он стоил 2800, сегодня 4200, зато с наклеечкой.

Байконур1977 17 апр. 2026 г. в 10:12
Весельчак  •  На сайте 5 лет
15
В честном знаке ничего честного

DenCHIK22 17 апр. 2026 г. в 10:13
Юморист  •  На сайте 1 год
18
Да потому что есть дедушка которому никто перечить не может, других причин не вижу.

Че в голову придет ему - то все сразу да да да, отличный план)
И так во всех областях.

в 22м вовсю вещали, что самолеты как навыпускаем импортнозамещенные да 1000 штук 2030му. Ну очевидно людям из отрасли, что это не реально, но никто не оспаривал - да да да.

Сколько построили за 4 года? один ТУ 214 и тот под жопу чиновника отдали и 6 суперджетов которые импортозамещенными пока нельзя назвать. осталось всего то 993 постороить за 4 года.

И так во всем, нефиг удивляться.
TomZenger 17 апр. 2026 г. в 10:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (VIPSPB @ 17.04.2026 - 10:11)
Увы.
Не будет ничего расти.
И выпускать "здесь" никто ничего не будет.

У нас ничего не росло и не производилось и когда честного знака не было, когда налоговая с банками в карманы не заглядывали, когда государству было похуй и все кому не лень на налоги хуй клали. Тут не в честном знаке, сдается мне дело

gnombliad 17 апр. 2026 г. в 10:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
А потом старый на деревянных каблуках жалуется, что Ыкономика у них просела....
Mf26 17 апр. 2026 г. в 10:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
ТС вопрос. а конкретно честный знак во сколько тебе обошелся? код маркировки 1 штука стоит 30 копеек. даже если сертификат 200 тысяч то на партию 10000 это 20 рублей на штуку (хрен с ним 22 рубля с учетом что для сертификации придется десяток единиц на исследование отдать)...... какая то странная экономика с 20 рублей до 140...
да я сам пользую честный знак и наношу маркировку поэтому немного в курсе что сколько стоит
Naibu 17 апр. 2026 г. в 10:16
Ярила  •  На сайте 1 год
36

Из козьего говна в ступе их тут выпускать? "Выпускатель", блядь? Ознакомься, для начала, как платит НДС ПРОИЗВОДИТЕЛЬ в этой стране, а потом перди в лужу. А пока ты занят, я тебе намекну, что у китайца этот разъем стоит 3 копейки в базарный день. У тебя точно такой же в себестоимости только выйдет рублей 50, опосля уплаты всех нологов и поборов. Ну а честный знак, НДС и вся остальная хуйня ОДИНАКОВО накладывается как на китайский так и на отешственный товар. why.gif Разница в растаможке и логистике, да, но она незначительная, поверь.

...а то ты думешь, блядь, тут желающих что-то самим делать нету... желающих - ДОХУЯ, только вот "экономика не бьется" нихуя. И отменить НДС для производств НЕЛЬЗЯ, потому-что тогда придется ценник на ГОЗ снижать, а значит ПИЗДИТЬ НЕ ВЫЙДЕТ, т.е. не выгодно, остается поднимать пошлины на ввоз тем или иным способом, но тут экономика уходит в пизду и приходит арихметика, потому что оказывается вдруг, что по 400 рублей покупать разъемы желающих нет. Вообще нет. Даже несмотря на то, что они охуеть как им нужны на самом деле. Собственно это та "ступенька" ""развития"" на которую мы сейчас залезли. Называется - ни в рот ни в жопу.

Это сообщение отредактировал Naibu - 17 апр. 2026 г. в 10:36
Сарказмыч 17 апр. 2026 г. в 10:17
Ярила  •  На сайте 3 года
7
40р китайцу, 360р в корыто. Так и живём.

Dennn007 17 апр. 2026 г. в 10:17
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
если зареган в честном знаке и открыта эта категория товаров, можно заказать с признаком "перемаркировка" на карточку товаров эти 10000 марок, стоимостью 0,6 руб марка. Сертифкат "позаимствовать" у тех, кто продает такие же товары cool.gif
Если всё делать в белую, то да, пздц, уйдешь в минус!
olll 17 апр. 2026 г. в 10:17
Йарило  •  На сайте 11 лет
3

Как Волга-Джили? Чтобы дороже оригинала в 4 раза? Так расти?
Не, ну если заменить слово "экономика" на "цены", тогда эта фраза будет верной
fear88 17 апр. 2026 г. в 10:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
-5
Цитата (Штирлиц @ 17 апр. 2026 г. в 10:04)

Т.е. автор считает что если он купил-продал должна экономика расти lol.gif

Это сообщение отредактировал fear88 - 17 апр. 2026 г. в 10:18
UlAlex 17 апр. 2026 г. в 10:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (glumator @ 17 апр. 2026 г. в 10:12)
Зачем ты китайцев про честный знак спрашивал? его же наши клеют (вроде по 50 копеек за наклейку было), китайцы только в пакетик могут упаковать удвоив цену

Сейчас до пересечения границы должно быть наклеено.
Naibu 17 апр. 2026 г. в 10:19
Ярила  •  На сайте 1 год
23
Цитата (Mf26 @ 17 апр. 2026 г. в 10:15)
ТС вопрос. а конкретно честный знак во сколько тебе обошелся? код маркировки 1 штука стоит 30 копеек. даже если сертификат 200 тысяч то на партию 10000 это 20 рублей на штуку (хрен с ним 22 рубля с учетом что для сертификации придется десяток единиц на исследование отдать)...... какая то странная экономика с 20 рублей до 140...
да я сам пользую честный знак и наношу маркировку поэтому немного в курсе что сколько стоит

Отвечу за ТС-а, как постоянный покупатель дохуя пакетиков кошачьих кормов. Ты, теоретик, когда промаркируешь 10000 пакетиков с разъемами РУКАМИ, ты отпишись тут - как оно... А, да... линию в КИТАЕ для маркировки 10000 разъемов никто ставить НЕ БУДЕТ. А если и будет, то сходи узнай ее цену, а потом сюда нам напиши.

А, да, забыл еще одну хуйню... "Чесный" знак это у нас вроде про ПРОИЗВОДСТВО товаров, чтобы отследить "путь" товара от ПРОИЗВОДИТЕЛЯ то конечника. Но НАХУЙ нужен "честный" знак КИТАЙСКОМУ производителю, я в душе не ебу. Юрисдикция другой страны - могу творить ЧТО УГОДНО, по большому счету. Предъявить ты особо никому нихуя не предъявишь, т.е. никакого ПРАКТИЧЕСКОГО смысла для ИМПОРТНОГО товара в этом нету вообще... тем не менее, блеать... имеем такую вот незамысловатую тему, что еще раз доказывает, что вся эта хуйня - ПРО БАБЛО, и больше ничего. Рынок РФ сейчас нахуй никому не интересен, даже Китаю, потому что БАБЛА тут НЕТ. Оно есть у единиц, но эти единицы тратят его не на "рынке". Поэтому, не смотря на все заискивания и присюсикивания со стороны китайских продажников, итоговые переговоры всегда сводятся к тому, что "хошь бери, хошь иди нахуй". У китая рынок - ВЕСЬ МИР. Ему в общем случае глубоко ПОХУЮ, насколько хорошо продается в РФ его самое говниное говно (собсно последние 3-4 года сюда другого и не везут, только отменное говнище). Поэтому - "не хотите покупать без какого-то там вашего "знака"? Ну ок.... НЕ ПОКУПАЙТЕ!" why.gif

Это сообщение отредактировал Naibu - 17 апр. 2026 г. в 10:41
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
45 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 991
38 Пользователей: kolombol, Кавитатор, PythonOleg, CrazyPioneR, Плоохишъ, vb52ru, VTLS, RaForen, poganets76, kuklinzp, andiz, LOIR, divim, Dboy, kenz, spiderv, NikChita, sergeyplz, jose16, ioklmn, Leyv, grom426, YriSab, чикач, vdtr, KAI5, drdolgoff, Qwerti654321, bagrintsev, iam2old4this, mrAndrew, javaman, vokz, Teriva, User7933, ТокосоТомимо, shishkov1, smol74
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх