91

Зима в этом году какая-то правильная, не слякоть, а нормальный снег. Шёл по улице, только закурил лаки страйк, подбегает парень на вид лет 25, как мне.
Просит закурить, мне не жалко, даю сигарету. Смотрю на него, а он весь красный, в снегу. Спрашиваю случилось что-то? Он смеётся затягивается и говорит, что решили детство вспомнить и на ледянках с горы гоняют с друзьями.
Позвал меня, я сначала думал забить, взрослые люди всё-таки, но в итоге через 10 минут уже лечу вниз вместе с толпой таких же серьёзных)) Кто на ватрушках, кто на пакетах, один вообще на крышке от контейнера съезжал.
Музыка с колонок, термос с чаем по кругу, пар изо рта, руки ледяные, но смеёмся как школьники. В какой-то момент устроили мини-соревнование, кто дальше всех уедет. Я, конечно, улетел в сугроб))
Потом стоим в стороне, переводим дух, сразу начались разговоры. С кем-то познакомился, оказалось, живём в соседних домах и ни разу не пересекались. Уже планируем в выходные выбраться на каток всей компанией!
Вот такие вечера лучше любых баров. Мороз, снег хрустит под ногами, куртка вся в белых пятнах. Зима оказывается топовой, если не сидеть дома)