Огласки пост.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бобося
3.03.2026 - 11:03
Статус: Online

Весельчак

81
Ситуация ко мне не имеет ни какого отношения.
Опубликовано для информирования, возможной огласки и помощи.

"Здравствуйте.
Я, Ольга Адамович, проживающая в г. Вологда обращаюсь к неравнодушным людям нашей большой страны для большей огласки нашей ситуации в которой оказалась я и моя правнучка.
МОЮ ПРАВНУЧКУ ОТДАЛИ ПОД ОПЕКУ ЧУЖОМУ ЧЕЛОВЕКУ !!!!
Я ( ПРОБАБУШКА), РОДНОЙ ДЯДЯ И КРЕСТНАЯ МАМА НИКИ, ПРОСИМ МАКСИМАЛЬНОЙ ОГЛАСКИ !!!

НАША ИСТОРИЯ.
В начале 2026 года, 16.01 трагически погибла моя внучка Останина Алина Денисовна (19.09.2003 - 16.01.26) в г. Сольцы в Новгородской обл (место временного пребывания). Ее дочь Останина Ника Игоревна (18.05.2023г) осталась сиротой т.к. ранее в 2024г ее отец Останин И.Е погиб в зоне проведения СВО. Жила семья так же в г. Вологда (прописка).
Я как близкий родственник (прабабушка) приняла решение установить опеку над правнучкой.
26.01.26 Написала заявление в Вологодский отдел органов опеки и попечительства, мне огласили список необходимых документов. (До этого момента занималась похоронами внучки Алины). Так же я сделала запрос на восстановление документов на квартиру в которой проживала семья т.к. их не было найдено по адресу их проживания ( на это уходит время).
В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ я прохожу все инстанции для получения необходимых документов и справок. Созваниваюсь неоднократно с детским домом в г.Сольцы узнавать как себя чувствует Ника. В один из дней мне позвонил сотрудник органов опеки г. Слдьцы (по моему мнению) с ужасным предложением. Около часа сотрудники органов опеки уговаривали меня оставить правнучку в детском доме т.к. есть в их городе чиновник которому понравилась наша девочка и он хотел бы забрать ее себе и установить опеку. Я была в ужасе от такого предложения. Конечно же я ОТКАЗАЛА и продолжала собирать все документы.

Изначально сотрудниками опеки в г. Вологде было сказано о том, что комиссия придет проверять условия жилья в квартиру где проживала семья и где бы дальше проживала я с Никой. После чего я занялась ремонтом и улучшением качества условий проживания. Т.К. сотрудники пояснили, что они заинтересованы в том, чтобы опекун проживала с ребенком в квартире где ранее проживала вся семья.

Через неделю было все подготовлено, пришла в органы опеки г. Вологды, и мне говорят (с моих слов) «мы не будем принимать квартиру где проживала семья, а будем принимать личную квартиру опекуна (т.е мою)». На вопрос «почему вы изначально дали не верную информацию? Ведь это затягивает процесс установления опеки и девочка остается с незнакомыми людьми в детском доме в другом городе», они ответили «извините мы ошиблись»!
Я была шокирована таким непрофессиональным подходом к делу. Ведь снова на это уходит время. Но спорить я не стала и незамедлительно занялась подготовкой своей квартиры.

17.02.26 Была назначена дата проведения проверки условий жилья.
В назначенный день приехала представитель органов опеки и попечительства в г. Вологде.
Все прошло хорошо. Мы обговорили все моменты. Мне Выдали восстановленные документы на квартиру. Договорились как и когда сотрудник будет посещать нас, она рассказала как все будет проходить когда наша Никушка приедет домой (есть подтверждения). После чего представитель сказала, что будет подготавливать последние документы, выдаст их в течении нескольких дней и можно будет ехать за Никой.

На 24.02.26 Тут же я купила билеты (дорога длинная) сначала на поезд Вологда- Санкт-Петербурга, далее на автобусе 3.5ч Санкт-Петербург - Великий Новгород.
В течении этого времени, пока готовились документы Органами опеки были допущены неоднократно ошибки (которые были не в мою пользу. Одна из них это не верно указанные паспортные данные) в документах которые я должна была привезти в Новгородское управление органов опеки и попечительства для того чтобы забрать Никушку домой. Даже не считая других ошибок, по одним только не верно указанным данным паспорта мне бы не выдали ребенка! Это я сразу заметила как только мне выдали документы на руки 20.02.26 (пятница). Конечно в это день уже ничего не сделать. Приходится отменят все билеты.

24.02.26 я иду в органы опеки в г. Вологде, где указываю на неверные данные. И снова «извините ошибка». Снова время на исправление. И снова оттягивается процесс установления опеки. В то время как наша малышка которой всего 2.9 находится в стрессе и не понимании где все ее родные и близкие люди.
Ожидание документов, покупка новых билетов.

25.02.26 я получаю документы и заключение о том, что я могу быть опекуном. А это уже снова прошло 5 дней с момента выдачи документов с ошибками и до выдачи исправленных документов.
Покупаю билеты в этот же день.
26.02.26 я уже в Великом Новгороде. Приезжаю в Органы опеки и попечительства в г. Новгород.
И ТУТ МОЕ СЕРДЕ ПРОСТО РАЗОРВАЛОСЬ БОЛИ ! ШОК ОТ НЕПОНИМАНИЯ КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО ???
Сотрудники опеки говорят мне о том, что мою правнучку, Никушку забрал какой-то чиновник и УЖЕ установил над ней опеку!!! КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО ?? Ссылаюсь на Федеральный закон от 24.04.2008
N 48-ФЗ (ред. от 29.09.2025) "06 опеке и попечительстве" глава 3, статья 10., п 5
«Бабушки и дедушки, родители, супруги, совершеннолетние дети, совершеннолетние внуки, братья и сестры совершеннолетнего подопечного, а также бабушки и дедушки, совершеннолетние братья и сестры несовершеннолетнего подопечного имеют преимущественное право быть его опекунами или попечителями перед всеми другими лицами.» Считаю действия Органов опеки и попечительства г. Великий Новгород неправомерными. Органы опеки в г. Великий Новгород были в КУРСЕ, что я собираю документы на опеку правнучки. Но тем не менее передали под опеку ее чужому человеку!
Я (прабабушка), родной дядя и ее крестная мама делали и будем делать все, чтобы вернуть нашу любимую девочку домой к родным!
ЕЩЕ РАЗ ПРОСИМ ВАС, ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ЛЮДЕЙ ДАТЬ МАКСИМАЛЬНУЮ ОГЛАСКУ. ПОЖАЛУЙСТА СДЕЛАЙТЕ РЕПОСТЫ И ПОДЕЛИТЕСЬ ВАШИМ ОПЫТОМ ЕСЛИ ВЫ БЫЛИ В ПОДОБНОЙ СИТУАЦИИ, ПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ ИЛИ В ЛИЧНЫЕ СООБРАЖЕНИЯ. МЫ БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ ЗА ЛЮБУЮ ПОМОЩЬ!
Буду информировать вас о ходе дела и появления новой информации!"

Ссылка на источник:
https://vk.ru/wall574841085_1

Огласки пост.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Сова82
3.03.2026 - 11:05
-8

Только я один работаю. Не покладая руков

Ну может это и к лучшему.
Будет у неё полноценная семья. А прабабушка умрет. Внучку опять в детдом отправят. Уже более взрослой. А таких редко в семью берут.
Выйдет из детдома и пойдет по наклонной, если мозги не встанут на место.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gens0n
3.03.2026 - 11:06
3

Балагур

Мужское Женское на Япе

[^]
КандидатПаук
3.03.2026 - 11:08
37

Весельчак

интересно а этому ребенку полагаются огромные выплаты за гибель отца и не получит ли опекун эти выплаты?
может тут у какого то чиновника есть интерес? (никого не обвиняю, но имеет место быть)

[^]
WASвращенец
3.03.2026 - 11:08
7

Хохмач

Цитата (КандидатПаук @ 3.03.2026 - 13:08)
интересно а этому ребенку полагаются огромные выплаты за гибель отца и не получит ли опекун эти выплаты?
может тут у какого то чиновника есть интерес? (никого не обвиняю, но имеет место быть)

Совершенно верно.

[^]
XanderBass
3.03.2026 - 11:11
0
Статус: Offline

Свободяй

С одной стороны дикость, конечно. С другой стороны Сова верно выше пишет. Прабабушка последние деньки доживает. И вряд ли её хватит до совершеннолетия девчушки. А так у девочки будет неиллюзорный шанс на безбедную жизнь.

[^]
RealVor
3.03.2026 - 11:11
0

Пророк

Этот капс везде выглядит как спам, спамом и является. Пускай сами разбираются без пиара...

[^]
Veseliy02
3.03.2026 - 11:12
14

Весельчак

Поднимать надо, пусть дитё будет с близкими людьми, а то зная некоторых наших чиновников - через полгода у внучки из имущества нихрена не останется, и поедет она обратно в детдом.

[^]
BadDoggyDog
8

Приколист

Цитата (Сова82 @ 03.03.2026 - 11:05)
Будет у неё полноценная семья. А прабабушка умрет. Внучку опять в детдом отправят. Уже более взрослой. А таких редко в семью берут.

Забыл добавить: «А вот чиновник бессмертный!» 🤦

[^]
dverotbmw
1

-

Цитата
Я как близкий родственник (прабабушка)

Это дальний родственник. Нет, ну правда.

[^]
vays777
3.03.2026 - 11:14
7

Саркастичный добряк

Цитата (XanderBass @ 03.03.2026 - 11:11)
С одной стороны дикость, конечно. С другой стороны Сова верно выше пишет. Прабабушка последние деньки доживает. И вряд ли её хватит до совершеннолетия девчушки. А так у девочки будет неиллюзорный шанс на безбедную жизнь.

Схуяль последние дни доживает, нормально выглядит бабуля, ещё лет на двадцать её хватит, я думаю !!!

[^]
BadDoggyDog
3.03.2026 - 11:17
6

Приколист

Цитата (dverotbmw @ 03.03.2026 - 11:12)

Более дальний чем вообще левые люди?

[^]
buduma
3.03.2026 - 11:17
6

Вечно молода

Цитата (Сова82 @ 3.03.2026 - 13:05)

А может и нет. У нас в городе был случай: внучку бабушке не отдали, сначала в детдоме держали, потом в какую-то семью отдали. Бабушка не сдавалась, и лет через пять добилась своего. Да только за это время девочка из домашней принцесски превратилась в отмороженную беспризорницу, т к никому не было дела до ее воспитания, и переломный возраст она прожила хз как. Вот и приехал к бабушке совсем другой человек, через десять лет она благополучно загнала бабушку в гроб. Что стоило отдать ее бабушке сразу?

[^]
fear88
3.03.2026 - 11:18
11

Ярила

Цитата (XanderBass @ 3.03.2026 - 11:11)

С чего вдруг у нее в приемной семье будет безбедная жизнь?

[^]
Виконт
3.03.2026 - 11:19
0

Ищем пуговицу

Цитата (vays777 @ 3.03.2026 - 11:14)
Цитата (XanderBass @ 03.03.2026 - 11:11)

Схуяль последние дни доживает, нормально выглядит бабуля, ещё лет на двадцать её хватит, я думаю !!!

тем более у пробабушки стимул будет

[^]
RusLandiya
3.03.2026 - 11:21
-4

Мимо проходил

Больше КАПСА, больше гнева, больше страшного слова "ЧИНОВНИК".
А по факту, скорее всего девочке будет лучше в новой семье.

[^]
particle
3.03.2026 - 11:23
3

Балагур

Смерть матери малышки 16 января. Должна быть оформлена временная опека. Почему родственники вообще допустили изъятие девочки? В январе следовало найти грамотного юриста и бороться с опекой, в т.ч. жалобами в прокуратуру.

upd
Великий Новгород 02.03.2026
https://t.me/freeportalvn/22854?ysclid=mmacub4lrl781498155
СК возбудил проверку после публикации.

Это сообщение отредактировал particle - 3.03.2026 - 11:45

[^]
dverotbmw
3.03.2026 - 11:24
1

-

Цитата (BadDoggyDog @ 3.03.2026 - 11:17)

Более дальний чем вообще левые люди?

Более, менее... Прабабка - не близкий родственник юридически, вот и всё.

[^]
revun555
3.03.2026 - 11:24
0

Весельчак

PROбабушка!

[^]
MonteCarlo13
3.03.2026 - 11:27
6

Ярила

Цитата (КандидатПаук @ 03.03.2026 - 11:08)

И выплаты и льготы. Там много всего.
И еще реьенок не от маргиналов, потому и решили себе забрать, такие редкость.

[^]
MonteCarlo13
3.03.2026 - 11:28
0

Ярила

Посторонний чинуша, конечно более близкий родственник, чем пробабка.

[^]
MonteCarlo13
3.03.2026 - 11:29
0

Ярила

Цитата (Сова82 @ 03.03.2026 - 11:05)

Не всегда приемных детей получается полюбить, как своих собственных.

[^]
panker75
3.03.2026 - 11:30
2

Ярила

Интересно, а где более молодые родственники, мать-отец со стороны внучки и мужа, что только прабабушка занимается опекой ребёнка или опять какие нибудь маргинальные семейки. Ну так предположение.

[^]
Hiki
3.03.2026 - 11:32
2

Ярила

Если чиновник такой молодец, то почему с бабулей не соизволил встретиться?
Обговорил бы все, разрешил бы встречаться.
А так начинают терзать смутные сомнения.

[^]
Евгений13RUS
3.03.2026 - 11:33
0

Мордвин

Цитата (Gens0n @ 03.03.2026 - 11:06)
Мужское Женское на Япе

Ну так кочет же пропал куда-то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2271
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх