Не берите дешман из Казахстана! Или коротко о том, как я остался с корытом от BKGTR

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fro1vs
3.03.2026 - 13:17
Статус: Offline

Шутник

26
Поддался на вездесущую рекламу и решил купить себе мотоцикл — покататься по лесу и вообще понять, как всё изменилось за годы. В детстве у меня была старенькая Планета, и веселья с ней в деревне хватало. Соседи по участку сейчас постоянно гоняют на мотоциклах, вроде разбираются. Они и посоветовали взять китайский эндурик: мол, у китайцев сейчас нормальное качество, мощный мотор, крепкая рама — самое то для новичка, который когда-то ездил, но давно.

На нового китайца от известных брендов денег не хватало, поэтому полез на Авито искать б/у. Какие-никакие навыки есть, карбюратор за 25 лет особо не изменился — думал, разберусь. И тут попадается «чудо»: BKGTR Super Max 300 PRO, новый, красный, за 125 тысяч. Абсолютно новый и дешевле всех б/у-шек вокруг, которые стоили от 150 до 190.

Продавец уверял, что это топовый мот, что он сам катается, закупает в Китае и возит через Казахстан — поэтому и цена такая низкая. Мол, дилеры просто нагло завышают. Писал он более-менее внятно, хотя ошибок было много, особенно с запятыми. Не придал значения. А зря. Немного подумав и сравнив варианты, решился — взял этот «выгодный» эндурик из Казахстана.

Заплатил. Жду. Через пару недель приезжает мотоцикл — в убитой, пошарпанной упаковке с надписью BKGTR. Сверху было написано Nicot. Радость от новой игрушки быстро сменилась недоумением.

Начал распаковывать: внутри мотоцикл без переднего колеса и со снятым рулём. Решил сразу осмотреть. Я не знаю, как его надо было везти, чтобы он приехал в таком состоянии, но: царапина на заднем боковом пластике, рама с коцками, сварные швы такие, будто их варили левой пяткой в темноте. Ладно, думаю, Китай, дешман — может, так и задумано.

Смотрю дальше — и тут сюрприз: левой подножки нет, аккумулятора нет. Видимо, остались где-то в Китае. Ну ладно, есть кик-стартер — заведу и так. Подножку можно докупить на WB, Ozon или у «дилера», который мне это чудо продал.

Начинаю сборку — болтов траверсы нет. Ну окей, не беда, нашёл у себя подходящие, собрал. Смазки, кстати, не было нигде: ни на оси колеса, ни в рулевой. Опять же, хвала небесам, нашлось в закромах достаточно смазки, докупать не пришлось. Но я всё ещё в эйфории от новой игрушки и предвкушения лесных покатушек, поэтому закрываю глаза на все косяки — цена же.

Пишу продавцу на Авито. Он отвечает, что «изучит вопрос», но ждать нужно несколько недель, потом ещё месяц-два на запчасти. При этом начинает писать так, будто общается через кривой переводчик: дикие ошибки, странные обороты. Похоже, весь диалог перед покупкой у них просто заученные шаблоны, которые копируют бездумно.

Собрал:

Пора запускать мотор. Заливаю бензин — вроде не течёт. Поворачиваю ключ, начинаю пинать киком: 1 пинок — тишина, 2, 3, 4…

На 27-м он всё-таки завёлся. Лучше бы не заводился. Такой металлический лязг, что я реально подумал — сейчас поршень высыпется по частям. Тут уже стало очевидно: это ни в какие ворота не лезет, надо возвращать этот хлам. Пишу продавану, описываю проблему с двигателем, предлагаю вернуть деньги, а мотоцикл отправить ему транспортной компанией.

И тут начинается цирк: в ответ — поток сообщений на каком-то околорусском, смысл которых сводится к: это я сломал мотоцикл, перед отправкой «всё проверяли», мот был полностью комплектный, а я «наглый обманщик», который хочет «нагнуть честного продавца». Такого я, конечно, не ожидал… Зато познал много интересных оборотов.

В итоге — игнор и ЧС. Я написал жалобу и отзыв на Авито, но толку ноль. Таких продавцов завтра появится ещё двадцать. В полицию идти бессмысленно — там ещё и меня крайним сделают.

Позже выяснилось самое интересное: мотоцикл вообще не ввозился в Россию официально! Есть официальный сайт таможни — https://customs.gov.ru/cars, где можно проверить мотоцикл по VIN. Так вот, BKGTR там не пробивается совсем: при проверке система просто выдала мне «ничего не найдено». С точки зрения закона — его просто не существует. То есть: в полицию — бессмысленно; ездить — риск: поймают мотобат или ДПС — штраф, изъятие техники, а там недалеко и до статьи.

Перефразируя: ты остаёшься с нелегальным, некачественным и опасным куском железа, который: нельзя нормально вернуть, нельзя легально продать, страшно использовать. И что дальше? Когда наиграюсь — что с этим делать? Стать таким же «продавцом», слить его дальше, скрыв историю, и переложить проблему на другого? Нет уж. Спасибо. Такого «опыта» мне хватило.

Вывод простой: если вам предлагают «оригинальный» мотоцикл через Казахстан, без дилеров, документов и по «слишком вкусной цене» — бегите. Иначе рискуете остаться не с мотоциклом, а с дорогим и опасным корытом.

Не берите дешман из Казахстана! Или коротко о том, как я остался с корытом от BKGTR

[^]
ГрафПанталон
3.03.2026 - 13:21
59

Ярила

Так вот кто пердит под окнами!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
igsuk
3.03.2026 - 13:21
45
Статус: Online

Приколист

да уж..
взять непонятный хлам за дешево,а потом думать,а что же пошло не так...
Скупой платит дважды, тупой — трижды, а лох платит всегда».

[^]
TVAR
3.03.2026 - 13:22
2

Вождь эскадрильи конных водолазов

А что ты хотел - дешевая рыбка - плохая юшка © народное.

[^]
Novokubik
3.03.2026 - 13:22
19

Юморист

Это как в 90-е купить «Panasound” какой-нибудь и удивляться, что звук - говно

[^]
Rambrero
3.03.2026 - 13:24
14

Хохмач

надо было BKGTR Super Max 300 PRO Ultra Mega Slim Extra 512/16 брать

[^]
taper
17

Ярила

На моте нет омологации, фары, поворотников и т.п., это спорт.инвентарь. Типа турник. На дорогу ему нельзя по-умолчанию.
С чего ты решил что он будет где-то значиться?

Я пять минут почитал о твоем моте отзывы и не взял бы такой однозначно. А ты просто купил, не изучая вопрос? Ориентируясь на объявление Авито и соседа? Получил что заслужил.

Хотя даже на этом говне народ дубасит вовсю, хотя и жалуется на все подряд. Ты и правда не рубишь в мотах. Подари соседу.

Цитата
Перефразируя: ты остаёшься с нелегальным, некачественным и опасным куском железа, который: нельзя нормально вернуть, нельзя легально продать, страшно использовать. И что дальше?

Как что? Купить на Авито чуть дороже!

Это сообщение отредактировал taper - 3.03.2026 - 13:49

[^]
ewosat
17

Шутник

Какой мотобат тебя ловить будет в поле или лесу? Поворотников нет, стопа нет... это спортинвентарь и по дорогам общего пользования на нём ездить нельзя. Или ты собирался его в далнейшем обвесить и номера оформить?

[^]
Sokperm
3.03.2026 - 13:25
9

Ярила

Ищи плюсы в покупке - например, остался в дружеских отношениях с соседями, не раздражая их пердежом этого чудо "эндурика".

[/quote]надо было BKGTR Super Max 300 PRO Ultra Mega Slim Extra 512/16 брать[quote]
не, этот тоже не очень, вот который "Bad Boys Blue Super Jet Alfa Strong 1000 Huev v Panamku" он попиздаче всех

Это сообщение отредактировал Sokperm - 3.03.2026 - 13:28

[^]
Zatochka1385
3.03.2026 - 13:27
9

Ярила

Это отлично! Значит заранее минус один пердун!

[^]
ipankratiev
11

абырвалг

Купить новый байк 300 кубов за 125 тыр на авито?
Казалось бы, план надежный
Как швейцарские часы

[^]
DRC1970
-2

Ярила

А может все дело именно в казахах

Ну это как цыгане просто казахи

[^]
AngryGreyWol
3.03.2026 - 13:28
8

Юморист

На озоне есть,

[^]
Рифф
3.03.2026 - 13:29
2

Приколист

Цитата (Fro1vs @ 3.03.2026 - 13:17)
Заплатил. Жду. Через пару недель приезжает мотоцикл — в убитой, пошарпанной упаковке с надписью BKGTR.

Начал распаковывать: внутри мотоцикл без переднего колеса и со снятым рулём. царапина на заднем боковом пластике, рама с коцками, сварные швы такие, будто их варили левой пяткой в темноте. Ладно, думаю, Китай, дешман — может, так и задумано.

левой подножки нет, аккумулятора нет. Видимо, остались где-то в Китае. Ну ладно, есть кик-стартер — заведу и так.

Начинаю сборку — болтов траверсы нет. Ну окей, не беда, нашёл у себя подходящие, собрал. Смазки, кстати, не было нигде: ни на оси колеса, ни в рулевой. Опять же, хвала небесам, нашлось в закромах достаточно смазки, докупать не пришлось.

shum_lol.gif у тебя всё есть однако а главное терпения дошиша lol.gif

[^]
вакензепарт
1

Хохмач

Про сыр в мышеловке было уже?

[^]
madcat82
3

.

Цитата (Fro1vs @ 3.03.2026 - 13:17)
И тут попадается «чудо»: BKGTR Super Max 300 PRO, новый, красный, за 125 тысяч. Абсолютно новый и дешевле всех б/у-шек вокруг, которые стоили от 150 до 190.

Бля, до сих пор не могу понять, что же могло пойти не так, на каком этапе этого действа меня бы нахуй без остатка сожрал встроенный параноик? dead.gif

А вообще, в названии зашифрован звук с которым он не заводится, это же очевидно, Ватсон! gigi.gif

[^]
CamradChe
3.03.2026 - 13:30
6

Приколист

А что тебе vin? Этот аппарат всё равно для езды по дорогам не предназначен. А законность покупки он не подтверждает.

[^]
particle
3.03.2026 - 13:31
1

Балагур

Цитата
Вывод простой: если вам предлагают «оригинальный» мотоцикл через Казахстан, без дилеров, документов и по «слишком вкусной цене» — бегите.

Тут люди уже написали про другой вывод. ТС сделал все, что бы дать заработать нечестному продавцу и лохануться самому.
Плохой опыт тоже опыт, но "Выводы" тоже надо уметь правильные делать имхо и это не про Казахстан.

[^]
Срут
1

Приколист

Цитата (igsuk @ 3.03.2026 - 13:21)
да уж..
взять непонятный хлам за дешево,а потом думать,а что же пошло не так...
Скупой платит дважды, тупой — трижды, а лох платит всегда».

и без документов)

[^]
varelick
5

Ярила

Это вселенная тебе помогла за недорого не стать ненавистным пидорасом для нормальным людей, которые в лес ходят насладиться тишиной и единением с природой.

[^]
AngryGreyWol
2

Юморист

Даже дешевле есть. По отзывам вроде неплохой драндулет.

[^]
Chupaquabr
3.03.2026 - 13:33
1

Гоняющий по миру

Как то читал отзывы о поршневой группе.
Чувак писал, что дно поршня болтается и стучит в цилиндре и видно зазор между дном поршня и цилиндром.
Купил такой же комплект, промерил микрометром, все в допуске, зазор по заводу должен быть 0,3.

Видимо из этого же разряда, когда поршень в цилиндр молотком забиваться должен.

[^]
lnet
3.03.2026 - 13:34
5

Ярила

название на ВГТРК Россия похоже

[^]
Мяур
3.03.2026 - 13:37
0

Ярила

Цитата (ГрафПанталон @ 3.03.2026 - 13:21)
Так вот кто пердит под окнами!

... ночами bud.gif

[^]
Курков
3.03.2026 - 13:37
0

Ярила

Ну ты ж сэкономить хотел, ну вот , сэкономил))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
65 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2037
59 Пользователей: NEPOMUK, Pasyk, Aleshachka, регион56, Бальджикан, Хоплит, Kirdec, Nikolaich89, папашка55, Diamondix83, JollyRodger, krahobor, sborod, KvarC, buratini, saimon72, ФайнаЮкрайна, valikos, Gadinna, StarыiKondor, funmoods, geo231, BVB09RF, Novatech, MamaOlga806, Hatbear, Yapman2, imengineer, Vladimir597, Natawko, ЯПводки, Agronom677, BirManat, Gdiman, rav, VTLS, andreyko2609, VAL44, Бульдозерс, primusss, conung, q3jhelp6eq, Rh4, IlyaPro, Opeth123, kozszs, mix557, mikantara, Dimacky, ggennix, daminow, Старый, wenpaxan, iiintegral, Dread329, Согласен, Монтеррик, Cristoferr, ДК1
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх