У кошки застряла кость в горле. Хорошо, видать, застряла, не может избавиться от нее. Периодически пытается, безрезультатно. На ближайшие сотню километров вокруг ни одного ветеринара. Что делать?
Не хрипит, не задыхается. Прошло уже часов 5-6, как случилось. Никаких изменений. Ни лучше, ни хуже.
Может кто сталкивался? Помогите советом.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я как-то у себя пинцетом перед зеркалом доставал. Йобаный подлещик, ёлка сраная. Но я не кошька, а с ней хер знает, прокатит такой фокус или нет.
Туго закатать в одеяло, бинтами разжать челюсть и и пинцетом достать, если она у нее в зоне видимости. Мы своему так делали, когда швейную иглу проглотил.
За 6 часов мучения кошки не одну сотню проехали бы и вернулись
Нет ветеринара совсем. Вообще. Был бы, я б пешком по тайге к нему шла. Только нет в тайге ветеринара. Я не суда прошу, а совета.
не лезьте вы туда сами пинцетом, может быть еще хуже. Она дёрнется, ещё чего проткнёте в довесок... поищите в интернете лучше телефонную консультацию ветеринара для начала (некоторые клиники имеют эту услугу). А так да... лучше ехать на приём.
Это сообщение отредактировал fackelowa - 14 авг 2026 в 20:57
Бери пинцет, открывай кошке варешку! (желательно под мощьшым освещением! Одной рукой ращеперь ей челюсти и смотри где в горле косточка! Аккуратно пинцетом вытащи! Если косточку не видишь, бегом к хирургу!
За 6 часов мучения кошки не одну сотню проехали бы и вернулись
Нет ветеринара совсем. Вообще. Был бы, я б пешком по тайге к нему шла. Только нет в тайге ветеринара. Я не суда прошу, а совета.
Ну телефон то у тебя есть?
Найди в ближайшем городе телефон ветеринарной клиники (да, - через интернет в тайге, по которому ты тут пишешь), и объясни ситуацию
Я не встречал ветеринарок, которые послали бы нахуй звонящего человека, если он бы объяснил что он в тайге и вариантов привезти у него нет.
Тем более у тебя, в тайге - есть интернет...
А самой - можешь травмировать кошака.
P.S. Ветеринарка тебе и поскажет как, и ещё и сами созвонятся с другими, и вместе помогут. Там люди, которые обожают живность, и не дадут ей пропасть даже в тайге
Это сообщение отредактировал sochirand - 14 авг 2026 в 21:05
Я своей вот такой штукой доставал, пипец как удобно это делать, достаточно длинная штука, и цепляет хорошо. Правда пришлось скрутить её, чтобы дала пасть открыть и прлвести процедуру, для этого дал ей залезть в рукав, и завязал его с одной стороны, а с другой только башка торчала, раскрыл пасть и достал.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)