Громким - закон, тихим - слёзы: как система хоронит боль простых людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Алиас
17.12.2025 - 15:49
Статус: Offline

Юморист

78
Когда погибает ребёнок, мир рушится. И единственное, на что остаётся надеяться родителям - это справедливость. Не месть, не жестокость, а просто: чтобы виновный не отделался дешёво, чтобы он нес ответственность всерьёз, чтобы его раскаяние было реальным, а не имитацией.

Громким - закон, тихим  - слёзы: как система хоронит боль простых людей

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Алиас
17.12.2025 - 15:49
7

Юморист

Но в российской судебной системе, судя по всему, чувства потерпевших ничего не значат. Их боль - "эмоции". Их доводы - "субъективные переживания". Их требование реального возмещения - "непомерные претензии". А вот судья, сидя в уютном кабинете с чашкой чая с лимоном, лучше знает, исправился ли убийца ребёнка. Даже если тот выплатил менее 2% из 12 миллионов, присуждённых за моральный вред. Даже если он никогда не извинился. Даже если его семья оскорбляет потерпевших, а он молчит. Даже если он стоял на профучёте как мошенник.

Для суда - это детали. Главное - формальная характеристика: "ведёт себя удовлетворительно", "работает", "признал вину". Всё. Достаточно. Можно смягчать.

Но особенно циничным выглядит один факт, который нельзя назвать иначе как надругательством над памятью погибшего.

В августе 2025 года - накануне четвёртой годовщины преступления, унёсшего жизнь ребёнка, - на счёт потерпевшего пришла выплата в размере 36 рублей 02 копеек в счёт возмещения морального вреда.
Тридцать шесть рублей. Сумма, на которую можно купить бутылку воды.
И это - "деятельное раскаяние". Это - "исправление". Это - "заглаживание вреда" в глазах судей, разрешивших перевести осуждённого на принудительные работы.

Двойные стандарты: Долина - да, родители - нет
Когда по стране разгорелся общественный резонанс вокруг мошеннической схемы с продажей квартиры, в которую оказалась вовлечена артистка Ларисы Долина, - Верховный Суд РФ быстро признал решения нижестоящих судов ошибочными. Всё решилось буквально за недели: система зашевелилась, законы вспомнились, справедливость восторжествовала.

А я - простой гражданин, потерявший ребёнка, - годами бьюсь в суды с теми же доводами, с теми же нормами закона, с тем же Уголовным кодексом. Но мои жалобы встречают равнодушие, отписки, формальные отказы.
Мне отказано в праве на объективное рассмотрение.
Мои аргументы игнорируются, как будто я не потерпевший, а "помеха" в отчётности.

Почему? Потому что у Долиной - громкое имя.
А у меня - только слёзы и пустая детская комната.

Убийца - "хороший", потерпевший - "назойливый"
Того, кто убил ребёнка, ласкает вся система:
- Судьи пишут, что он "раскаялся", хотя не извинился ни разу;
- ФСИН даёт положительную характеристику и рекомендует смягчить наказание, хотя осуждённый имел злостные нарушения и состоял на профучёте как мошенник;
- Прокуратура молчит, несмотря на вопиющие нарушения процессуального закона.

А я, потерпевший, - тот, кто "ломает жизнь другому", по словам брата убийцы Дмитрия Кылчика. И, видимо, по умолчанию - по мнению самой системы.

Меня не спрашивают, достаточно ли 36 рублей, чтобы загладить смерть сына.
Меня не слушают, когда я говорю, что нет и следа деятельного раскаяния.
Меня не видят, когда я цитирую статьи 79 и 80 УК РФ, требующие реального исправления, а не театрального представления.

Где доказательства раскаяния?
Судами первой, апелляционной и кассационной инстанций выводы о наличии у осуждённого моточикатилы Кылчика Алексея "деятельного раскаяния" и "исправления" сделаны без надлежащей оценки доказательств и противоречат установленным материалам уголовного дела.

В соответствии с частями 1 статей 79 и 80 Уголовного кодекса Российской Федерации, условно-досрочное освобождение и замена неотбытой части наказания более мягким видом возможны только при условии, что осуждённый своим поведением доказал своё исправление. Исправление, в свою очередь, предполагает деятельное раскаяние, включающее признание вины, выражение искреннего сожаления, реальные действия по заглаживанию причинённого вреда и уважительное отношение к потерпевшим.

Однако в представленных судам материалах отсутствуют какие-либо достоверные факты, подтверждающие наличие у осуждённого подобного поведения. Напротив:
– осуждённый никогда лично не приносил извинений перед мной как потерпевшим и не выражал сожаления по поводу гибели моего ребёнка;
– он поддерживал жалобы защитника, направленные на оспаривание его вины и несправедливости приговора, что свидетельствует об отсутствии признания содеянного;
– все его действия по "возмещению вреда" носили исключительно символический и формальный характер: предложение 200 000 рублей, не внесённое на депозит суда и не повторённое впоследствии; почтовый перевод в 50 000 рублей, возвращённый мной и снятый с депозита его матерью Кылчик Людмилой; выплаты в размере менее 4 000 рублей за несколько месяцев на принудительных работах при задолженности в 12 000 000 рублей - включая знаменательную сумму в 36 рублей 02 копейки, полученную в августе 2025 года, накануне четвёртой годовщины гибели ребёнка;
– при этом, как следует из исполнительного производства № 50893/25/37020-ИП, осуждённый (или его семья) имеет доступ к финансовым средствам, позволяющим оперативно погасить задолженность по коммунальным платежам, но умышленно уклоняется от аналогичных действий в отношении потерпевших.

Таким образом, никаких реальных, добросовестных и соразмерных усилий по заглаживанию вреда осуждённый не предпринял. Его поведение свидетельствует не об исправлении, а о манипулятивном использовании формальных жестов для создания видимости раскаяния.

Суды, однако, не привели ни одного конкретного обстоятельства, подтверждающего вывод о "деятельном раскаянии", ограничившись общими и необоснованными формулировками вроде "относится к содеянному осуждающе" или "проявляет раскаяние". Такой подход нарушает требования статьи 16 Уголовно-процессуального кодекса РФ (законность), части 1 статей 79 и 80 УК РФ, а также правовую позицию Верховного Суда РФ, изложенную, в частности, в Определении от 15 марта 2022 года № 78-УД22-5-К9, согласно которой символические действия без реального возмещения вреда не могут рассматриваться как основание для смягчения наказания.

В связи с изложенным, выводы судов о наличии оснований для замены наказания более мягким видом не соответствуют фактическим обстоятельствам дела и основаны на бездоказательных утверждениях, что влечёт существенное нарушение уголовно-процессуального закона, повлиявшее на исход судебного решения.

Это не справедливость. Это имитация.
Когда суд игнорирует отсутствие доказательств раскаяния, он не просто нарушает закон - он оскверняет саму идею правосудия. Он говорит родителям: "Ваше горе - второстепенно. Ваша правда - несущественна. Ваш ребёнок - цифра в отчёте".

Справедливость - не привилегия для избранных.
Она - обязанность государства перед каждым, кто потерял близкого.
Особенно - перед тем, кто потерял ребёнка.

И если система защищает упырей, совершивших преступления, но отвергает простых граждан, - значит, она прогнила не на уровне отдельных судей, а на уровне самой своей сути.

А пока громкие имена получают правду, а тихие - молчат в пустых квартирах, - никакой закон не будет работать по-настоящему.

[^]
stepnoy1981
17.12.2025 - 15:52
17

Юморист

Не буду ничего советовать.

Ты сам знаешь как поступить.

[^]
Alex88
17.12.2025 - 15:54
20
Статус: Online

Варяг

«Чтобы разложить общество и уничтожить веру в государство и справедливость, достаточно судить невиновных и не судить виновных!»- ©- вариации от Ф.Энгельса

Это сообщение отредактировал Alex88 - 17.12.2025 - 16:11

[^]
Алиас
17.12.2025 - 15:54
7

Юморист

Коротко говоря, судьи кассационного суда и колегии по уголовным делам Верховного суда, отделались отписками. Мои жалобы на решение суда первой инстанции остались без удовлетворения. Так как по мнению кабинетных судей, моточикатило исправился. Смачно харкнув в лицо потерпевшим. Переехав с подачи ФСИНовцев из колонии общего режима, на курорт принудительных работ.

Это сообщение отредактировал Алиас - 17.12.2025 - 15:56

[^]
SAMURAI51
17.12.2025 - 15:57
1

Лорд Ситхов

Вся сила в правде! Кто прав, тот сильнее!))))

[^]
Murlak0taM
17.12.2025 - 15:58
0

Ведущий Озеленитель Красного Креста

всё по закону
всё по конституции

изменений в лучшую сторону не предвидится

[^]
Alexeykov
17.12.2025 - 15:59
4

Ярила

Давай по порядку. Кто-то на мотоцикле сбил твоего сына, так? Это печально. Сбивший судя по всему за это сел.
Откуда взялись 12 миллионов?

[^]
Эксгаустер
17.12.2025 - 16:00
1

Ярила

Цитата (Алиас @ 17.12.2025 - 15:49)
Когда погибает ребёнок, мир рушится. И единственное, на что остаётся надеяться родителям - это справедливость. Не месть, не жестокость, а просто: чтобы виновный не отделался дешёво, чтобы он нес ответственность всерьёз, чтобы его раскаяние было реальным, а не имитацией.

Ну судя по событиям в последние годы там прогнило все !!!! Тут скорее надо поискать Где не прогнило ..... Но думаю что везде......

[^]
Murlak0taM
17.12.2025 - 16:01
5

Ведущий Озеленитель Красного Креста

Цитата (Alexeykov @ 17.12.2025 - 15:59)
Давай по порядку. Кто-то на мотоцикле сбил твоего сына, так? Это печально. Сбивший судя по всему за это сел.

по суду вместо со сроком присудили компенсацию за утерю и за моральный
Вот кто-то по рублю в год и выплачивает
А рубль с каждым днём всё дешевле и дешевле

[^]
enshteyn
17.12.2025 - 16:02
11

Приколист

мнда..
Виталий Константинович Калоев — советский и российский архитектор,

Это сообщение отредактировал enshteyn - 17.12.2025 - 16:03

[^]
Монтеррик
17.12.2025 - 16:02
10

Ярила

Цитата
он оскверняет саму идею правосудия

да нет никакого правосудия в 99% дел

идея где-то, когда-то была, а правосудия-нет

В свое время с удовольствием пересмотрел "Законопослушный гражданин", но...это всего лишь фильм. увы.

Жизнь -она иная, реальная.

[^]
taeniurus
17.12.2025 - 16:03
1

Подколодная

Цитата (Murlak0taM @ 17.12.2025 - 16:01)

Срок мотает? Или отмазался?

[^]
Мунин
17.12.2025 - 16:07
3

Весельчак

Если государство не выполняет функции защиты гражданина, то гражданин должен быть готов взять ответственность и обязанность на себя.

[^]
vlad3646
3

Хохмач

Если ты не доволен положением дел, возьми все в свои руки. Яп точно не место для сочуствия.

[^]
Alexeykov
2

Ярила

Цитата (Murlak0taM @ 17.12.2025 - 16:01)

Хмм, суды перестали символические суммы за моральный ущерб присуждать? Это радует.
А что касаемо 36 рублей, так в колониях и на принудиловке зарплаты кот наплакал, даже на сигареты не хватит.
И что-то мне подсказывает что хрен виновный после отсидки на белую зарплату пойдёт работать.

[^]
Кан
5

Ярила

А что, кто то сомневается ещё, что судейская система прогнила полностью????

[^]
Cabanyorro
17.12.2025 - 16:10
3

Приколист

Нет справедливости. Нет, не было и не будет. Столкнулась с такой чёрной дырой. Жаль, что ада нет. И пользуясь случаем, желаю Ухину из Рязанского СК. долгих лет жизни,. Без детей,. Мразь.

[^]
Грегман
17.12.2025 - 16:19
3

Балагур

Найди его и дай ему по голове свёрнутой газетой с арматурой внутри.

[^]
Led
17.12.2025 - 16:20
0

−•− −−− −••• •− ••••

Дел

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kozszs
17.12.2025 - 16:23
2

надежда и опора земли Русской

ох уж эти нейросети.
поправил чуток

Громким - закон, тихим  - слёзы: как система хоронит боль простых людей

[^]
Kasja222
17.12.2025 - 16:25
4

Маргарита…

Я даже представить не могу ту боль, какая в твоей душе живет.

[^]
xxZxx
17.12.2025 - 16:27
2

Приколист

Цитата (stepnoy1981 @ 17.12.2025 - 15:52)
Не буду ничего советовать.

Ты сам знаешь как поступить.

Нельзя советовать, это да. Сил мужику дождаться выхода этого мотоублюдка и добиться справедливости самому

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kurskii
17.12.2025 - 16:29
1

Юморист

Только суд Линча дает надежду на справедливость.

[^]
Sticker2332
17.12.2025 - 16:30
0

Весельчак

Справедливости не существует, дело не в судьях

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2699
1 Пользователей: BANOCNIK
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх