"Несколько вещей, от которых я охренела, уволившись из школы⁠⁠"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lomamaisty
1.12.2025 - 08:38
Статус: Offline

Дед Ломыч

84
Автор: © svetlokot

Тезисно:

1. Рабочий день может быть нормированным.
То есть буквально: начинаться в 9:00 и заканчиваться в 18:00. Прям вот полностью заканчиваться, без "сделайте дома вечером, срочно нужно вчера" или "завтра в 9 всё должно быть готово и ниибёт".
Я помню своё изумление, когда в пятницу вечером упала задача и бух, давая мне документы сказала:
- Это в понедельник сделаем.
Я такая:
- А чё в смысле?! Прям вот серьезно не надо задерживаться или делать в выходные, чтобы в пн всё было готово?
Бух: *смотрит как на дуру* Нет, это ж не срочно.
Чтоб вы понимали, в школе всё всегда СРОЧНО, даже если нахуй не надо.

2. Два выходных.
Прям буквально в сб и вс люди НЕ работают и НЕ готовятся к работе. Постирать, приготовить еду на пн не в счёт.
Я помню первые две недели не понимала, что делать в воскресенье. Работая в школе, в сб занималась бытовухой, в вс высыпалась, вставала, завтракала и весь день за ноутом, чтобы подготовиться к урокам на неделю. Потому что у меня было "три" ставки и в будни на это просто не оставалось сил.
(Учитель нач.классов + Дефектолог + Надомное обучение и ещё репетиторство)
А тут - хуяк - ещё один дополнительный день в неделе. У меня такого 12 лет не было.
Но мне нравится, черт возьми!

3. После работы НИКТО не пишет и не звонит по рабочим вопросам.
Первые три дня стажировки я всё время была на связи, но никто меня не дергал после 18:00. Ладно, думаю, ща вольюсь в коллектив и....но и в общем чате компании нет сообщений во вне рабочее время. Охуеть.
Нет, не так: ОХУЕТЬ.
Отработала уже полгода и, прикиньте, никто не тормошит после работы. Для меня это так ново!

4. Взрослые люди не орут на взрослых людей.
Как и положено любому начинающему в новой сфере, я косячила. И некритично, и критично (по моим тревожным меркам) и внутренне съеживалась - всё, капец, сейчас начнётся полоскание мозгов, унижение, нападки и пассивная агрессия, а то и прямые оскорбления. Но нет. Косяк разбирался, объяснялся, исправлялся и... всё. Никто не пытался в этот момент самоутвердиться за счет "оплошавшего".
Все беседы строго тет-а-тет, без публичных унижений и сравнений "с детьми ОВЗ".

5. Есть время обеда.
Не то, чтобы в школе не было возможности поесть. Она была, но в самой школе, но не всегда, и не полноценный час. Я офигела, что на обед можно выйти из офиса, поесть и проветрить голову. Охренеть как легче работается с полноценной "перезагрузкой" в обеденное время. Устаешь гораздо меньше, даже от монотонной деятельности.
А ещё, конкретно в моем офиснике есть Пятерочка и можно в пять минут смотаться и купить кофе или булку. И вот это ощущение свободы в течение работы воодушевляет, особенно когда разгребла завал и мозг физически требует смены картинки. Каеф.

6. Удалёнка и "опоздания"
После двух месяцев работы у меня забола детёныш. Психика отреагировала стандартно: "Ну всё, пиздец." За годы работы в школе я уже нарастила моральную броню от начальства и не искала себе замену на класс сама, но всё равно на б/л, сам болеешь или ребёнок, тебе нужно скоординировать заменяющего учителя по программе, по питанию и пр. Опять же, с родителями всегда на связи.
А тут...меня просто высадили на удаленку. И я продолжала работу, следя за дочерью. Офигеть.
Такое же изумление у меня было от прихода на работу. Я, как и положено выработанному годами рефлексу, приходила заранее, чтобы в 9 уже начать выполнять трудовые функции. А офис подтягивался к, дай боги, 9:05...
В итоге, чтобы я не сидела под дверью, мне дали ключи и я приходила и начинала вникать и работать.
Но сам факт, что на работу, например, можно опоздать для меня начал укладываться в голову только сейчас. Потому что, когда я один два раза в жизни опоздала из-за транспорта в школу, дети чуть не поубивались. А это, знаете ли, дисциплинирует)))

7. Нужды фирмы решаются за счёт бюджета фирмы, а не денег сотрудника.
Ещё раз: если тебе что-то нужно для работы, тебе это купит работодатель.
Прикиньте? Так бывает! Канцелярия - за счёт фирмы, оборудование - тоже. Я охренела, когда мне понадобился Чужой (антистеплер) и я сказала, что надо бы зайти в канцелярию и купить себе. Коллега на меня прям "наехала", что ничего не надо нести самой.
Помню своё недоумение. А сколько за 12 лет я купила за свой счёт в школу и не перечесть.

8. Форма одежды - свободная.
Очень сильное раздражение у меня вызывало требование школы: белый верх, черный низ по пн и чт. Причём мне в повседневной жизни нахрен не сдались эти белые блузки, но купить ты их должна, за свой счет. А для школы это капец непрактичная вещь! И черный низ - это не джинсы, а брюки! Ага, щас. Вы цены на брюки видели?!
В офис можно приходить в джинсах, потому что твоя одежда или цвет волос не влияют на твой мозг и рабочий функционал, который ты можешь выполнять, о боги!, даже в джинсах.

Я понимаю , что всё вышеозвученное встречается не везде, а кому-то будет не понятен мой восторг. Сразу скажу, что обозначила только то, что сильно на контрасте. Местами выигрывает школа, местами офис. Но, ёклмн, какое счастье, что я уволилась!

Для тех, кто осилил многобукав - бонус от моих четвероклашек (сейчас уже 6 кл):

Это сообщение отредактировал Lomamaisty - 1.12.2025 - 08:38

"Несколько вещей, от которых я охренела, уволившись из школы⁠⁠"

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ginngreen
1.12.2025 - 08:43
39
Статус: Online

Шутник

Правильно, ушла в бизнес, по совету!

[^]
Атскокотстенки
20

Ярила

Так победитель Финляндии же сказал - идите в бизнес

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cofr
16

Шутник

А мне жалко учителей. Вон, у вовчика детям учителей нанимают за миллион в месяц, и то не выдерживают.

[^]
MrChertenock
1.12.2025 - 08:44
14

Приколист

Как бывший школьный завхоз , поддерживаю.

[^]
Clizma
1.12.2025 - 08:44
2

Вектор движения.

А Дмитрий НатольИч давно намекал.

[^]
sakmarec
1.12.2025 - 08:48
13

Весельчак

Так-то да, в офисе круче! Хотя...

Распоряжение начальника:
Каждому сотруднику в офисе предоставить пульт с двумя надписями:
- кофе
- минет
У хороших сотрудников - это кнопки, у плохих - лампочки.

[^]
Андрей7710
1.12.2025 - 08:49
3

Приколист

Цитата (MrChertenock @ 01.12.2025 - 08:44)

Тебе в школе бухать не давали? Странно, у нас завхоз всегда датый ходил 🙄

[^]
Марк154
1.12.2025 - 08:49
23

Шутник

суки целенаправленно убивают школьное образование,делается все чтобы специалист сбежал нахуй оттуда!

[^]
tolikus9
1.12.2025 - 08:51
4

Ярила

Грустно это всё.

[^]
Цаня
1.12.2025 - 08:52
4

Ярила

В школе отпуск летом 2 месяца

[^]
ДЖОНик
1.12.2025 - 08:53
16

Ярила

Еще и загорать на пляже можно в купальнике, а не в парандже. cool.gif

[^]
igorvoschenk
1.12.2025 - 08:55
11

Ярила

У меня педагогическое образование, в школе я работал полгода, ещё студентом мама впихнула, чтоб от армии отмазать. Это ад. Бросил, сходил в армию, там дури оказалось меньше.
Сейчас пойду в школу только если ну прям совсем никак заработать не смогу.
Хотя в школе дети любили на мои уроки ходить. Прошло больше 20 лет, а они до сих пор помнят и здороваются.
9, 10 и 11 А - привет!))

[^]
zaets80
1

Ярила

А как можно совмещать учительство начальных классов и надомное обучение? А, поняла, это только на бумаге, а надомники сами учатся

[^]
BARMAZYAKA
14

Ярила

Моя мать 22 года отттарабанила в школе и я ТСа в чем-то понимаю. Я то рос и видел, что она ВСЕГДА чето делает по работе. Даже летом, когда дети на каникулах , ей нужно было ходить в школу и чето там делать. Я уж молчу что в августе она и полы красила, и еще много чего. И вот я заканчиваю универ, прихожу по распреду работать и понимаю, что, оказывается, не все ебошат денно и ночно. Что оказывается отработав до 17-30 можно ехать на пляж, за грибами, на рыбалку, просто пойти погулять и не надо никаких бумажек до ночи писать. И к работе на следующий день готовиться не надо. И думал, нах она столько лет это все терпит за те копейки, что ей платили... К слову, я когда вышел молодым специалистом, сразу получил оклад на 20 процентов выше, чем моя мать, учитель высшей категории на тот момент, которая работала на полторы ставки... А через год разница стала в 2 раза... Такие пироги

[^]
Жидомасон
1.12.2025 - 08:57
2

Ярила

Цитата
После работы НИКТО не пишет и не звонит по рабочим вопросам.

По -разному бывает. только не могу понять, зачем? Я обычно не беру. Потом могу перезвонить, к этому времени проблеме сама по себе решается
вот я твердо уверен, что 95% вопросов вне рабочее время решить нельзя, хато можно переругаться и испортить настроение. Поэтому, нахуй с вашими звонками и сообщениями.

[^]
BARMAZYAKA
1.12.2025 - 08:57
2

Ярила

Цитата (Цаня @ 1.12.2025 - 08:52)

пиздеж. Отпуска там по-моему полтор месяца. Но если у тебя есть свой кабинет, то тебе его нужно подготовить к новому учебному году: покрасить полы, отмыть окна, парты, сделать косметику, все упорядочить. Т.о. из твоих полутора месяцев хорошо если останется месяц.

[^]
Awers17
1.12.2025 - 08:58
3

Ярила

Цитата (Цаня @ 1.12.2025 - 10:52)

Ну да. На бумаге. Жена до конца июня принимала экзамены, писала строгие отчеты и сдавала их до 10-15 июля. Потом уходила в отпуск и примерно первого августа ей уже нужно было быть на работе, подготовка кабинета и документов к приемке школы к новому учебному году комиссией, которая ездит по школам с 10 августа.
А осенние, зимние и весенние каникулы не для учителей, а только для учеников.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 1.12.2025 - 08:59

[^]
good2010
1.12.2025 - 08:58
0

Ярила

Цитата (Марк154 @ 1.12.2025 - 08:49)
суки целенаправленно убивают школьное образование,делается все чтобы специалист сбежал нахуй оттуда!

похоже ИИ хотят на это дело поставить cool.gif

[^]
Nz778
1.12.2025 - 08:59
0

Ярила

А теперь обратно с новыми знаниями о том кто кому и чего должен и понятием что рабство в нашей стране запрещено.

[^]
MrChertenock
1.12.2025 - 08:59
3

Приколист

Цитата (Андрей7710 @ 1.12.2025 - 08:49)
Цитата (MrChertenock @ 01.12.2025 - 08:44)

Тебе в школе бухать не давали? Странно, у нас завхоз всегда датый ходил 🙄

Это когда было? Датый в школе - смартфоны и ватсап никто не отменял, а падликов морозовых всегда хватало.
Сейчас все что не учебный процесс - дело завхоза. Имущество, транспорт, закупки, порядок и его наведение, коммуналка... (много чего).

[^]
burjuin
1.12.2025 - 09:00
6

Приколист

Как муж учителя математики, подтверждаю. Ещё и родители названивают, как вы посмели ребенку два поставить, он всё знает

[^]
nusia
1.12.2025 - 09:01
2

Приколист

Как говорится, рада за Вас, но от всего сердца rulez.gif

[^]
alxtan
1.12.2025 - 09:03
7

Ярила

Цитата (Марк154 @ 1.12.2025 - 08:49)

И чтобы его место заняла какая-нибудь ценная и незаменимая Джаляба Ебулбековна...

[^]
1300V4
1.12.2025 - 09:03
1

Ярила

Ужос какой-то.

У меня вообще свободный график в т.ч. выходные\запои.
Сегодня к 12 на работу припёрся, уже 13, а я на Япе залипаю.
Надо пойти, снять пневмоцилиндр подъёмника левой основной стойки шасси. Продефектовать, да сформировать заказ на запчасти. Но это, наверное, уже завтра.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
110 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 10 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3009
99 Пользователей: Кан, mistervad, gsvsrg, Faberge1221, krmt, zomberg, Zumar, jmo, brandersnatc, bubuin18, tattoo13, pager377, Carolinus, PomaSRV, tutvseprosto, Uhena, Rauber, esheva, SAMSAM2007p, metos67, Тамулик, snake, stirlitz325, nabeer, west747, topor2019, Alexander202, Alexey74rus, samurai17, Dmm22, GarriL, Lihar, Flieger56, lanc1807, Entlassen, dchumach, Labladut, Martinfrozt, nimere, OLEGGSTAV, bedrikd, АлексейZ, miklyha, yaneon, alxtan, St0PiZZ0t, evsky, Mandragor, zrk, fmX, semenischev, l200a70, Savinelli, Olenegorskiy, lazermaster, Чумазоид, AzamakA, kae4572, VIPSPB, Technologyst, BlackFelis, fkfobos, Hydrogen, gruslik, PSVSport, Vser, buzzler, Mihey95, keshidze, Андей30, 995453, BloodGarry, Керря, MinorMin, samson82, doroff, Vovis, NBZ, lacrimosa, tdn62, dbalaban, к0тикс, yur1x, hobator, frontbite, Dyllinger, drfrech, Orbiter, powerac, derik19, shramik, Valena23, KOMUCAP89, JevgenJevgen, SelskyiYa, Kanst, strongsabaka, Miha7762, ES77
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх