Как у меня собаку украли...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Умачка
27.10.2025 - 22:06
Статус: Online

Ярила

66
Не ломайте, пожалуйста, скажу, когда всё
Приехал к нам пёс из питомника, уже годовалый. Его заводчица хотела себе оставить, ибо красопет, но у него обнаружили проблему, которая жить ему не мешает, тьфу-тьфу, а в разведение лучше не пускать.
Он адаптировался не сразу. Единственное место, которое его интересовало, - это собачья площадка, видимо, напоминало питомник, где много друзей. Сейчас, конечно, уже не так, но площадку все равно любит. Пошел муж с ним гулять, а заодно и зашёл за пивом и ещё по мелочи (пятница была), привязал собаку в предбаннике магазина, чтоб и не внутри, но на глазах... Все купил, стал отвязывать, а тот и сквозанул в сторону площадки. И не надо говорить плохо про мужа, я сказала ему. И добавила.
Но нет собаки на площадке! Обыскивали весь район, февраль, холодно. Пёс лохматый, но все равно.
И тут мне звонок. Из Москвы. Если что, я в Сибири. Московская заводчица шелти выставила на Авито на продажу своих щенков. И тут ей пишет некий Ахмаджон, говорит, что нашел собаку, а хозяев найти третий день не может - сие брехня, да и адресник был у собаки. Потому хочет его продать. И сколько такая собака может стоить.
Эта московская заводчица говорит - чувак, да найду я тебе хозяев этой собаки, они заплатят. По виду собаки поняла, чьего разведения собака. Через мою заводчицу (а она мне в это время тоже телефон обрывала) вышла на меня, позвонила и дала этому Ахмаджону мой телефон. Как выяснилось потом, он его заблокировал. И я увидела фото. Думала, сарай какой-то. Обоссанный матрас, битое грязное стекло, носки рваные на полу. И стоит мой бедолажечка с языком до пола, а рядом - ни мисочки, ни подстилки. Кстати, потом выяснилось, что это не сарай, а дом, блин. И цена - 15 тыс. Даже поводок мой и ошейник. Умник, а не вор

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Умачка
27.10.2025 - 22:15
35

Ярила

Утром мне собачники с площадки - мы их тоже на уши подняли, написали, что вот, объявление. Я написала в полицию заявление, взяла родуху, ветпаспорт. Как свидетельство, что собака моя. Как ни печально, вопрос в размере ущерба. Самую любимую дворняжку искать не станут - мало ущерба, а на моего заяву приняли. Одна из собачниц позвонила этому Ахмаджону и сказала, что хочет купить собаку. А вор ее в глаза не видел, по аватарке не понять, я взяла двух доблестных сотрудников и пошла собаку покупать. И вот вышла Ахмаджонова жена с моим псом. Это капец. Вонючий (я его намывала и чесала до этого), в какой-то трухе, меня увидел - обрадовался очень. Я сотрудникам кивнула - они в стороне стояли, и они эту жену под белы рученьки... Она давай Ахмаджона набирать, а я собаку гладить... Он по дороге домой съел очень много снега... Но сначала мы зашли в полицию, я подписала бумагу, что мое имущество в виде собаки по кличке Хан мне возвращено.. дома он выпил миску воды всю почти сразу, даже не ел. Места не было, видимо. И почти после этого не писал - представьте, как воды не хватало ему. Видимо, чтобы не сцал им дома, а выводить лень и палево

[^]
Умачка
27.10.2025 - 22:21
49

Ярила

Но не это самое интересное. Ко мне позвонила следователь примерно через месяц - там формальности какие-то нужны были. Я, к слову, ее чуть не послала, думала, мошенники. И вот что рассказала. Оказывается, у него кончился срок пребывания в РФ. И его отправили домой. То есть ему ничего за кражу не было бы. Но он вернулся. Его снова приняли. Но он очень хотел сесть в самую справедливую тюрьму в мире, поэтому вывернулся, сел на полицейского и стал бить его головой об асфальт. Потом некая дама, Лариса Морозова (изменено), которая вместе с Ахмаджоном собаку воровала, стала звонить следователю и угрожать... Короче, загремел он на реальный срок. Как и хотел. Все. Вот и вся история

[^]
denisiuk
27.10.2025 - 22:22
8

Злой очкарик в ухе шарик

Какая любопытная история... Тут нужно звать специалиста

[^]
ВотВоМхуЕнот
27.10.2025 - 22:23
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Умачка @ 27.10.2025 - 22:21)
некая дама, Лариса Морозова (изменено)

Зачем изменено?

пс. Кстати, а что, в Москве собак не клеймят и не чипируют? Ни разу нигде не сказано, что заводчица опознала собаку по клейму, или вы опознали по клейму. И да, на подследственного должны были быть наложены меры ограничения, в таком случае, его нельзя выслать. Что-то вы перемудрили

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 27.10.2025 - 22:30

[^]
Умачка
27.10.2025 - 22:24
14

Ярила

Цитата
Сразу надо было писать что шелти. Только по ходу пьесы понял.
Есть у них такая гадостная особенность, что у кобелей, что у сук, - сбегать от хозяев. Заводчики предпочитают не распространяться. Причем, падлы, они не сбегают в никуда, они обычно уходят "погулять", потом возвращаются!
Был в Усмани питомник колли и шелти в 90-00-х, привезли владельцы питомника себе задорого кобеля-шелти с Великобритании. Он через некоторое время пропал: ушёл в "самоход". Хозяйка питомника звонит бывшей хозяйке кобеля, а та говорит "Не ссы, подруга, он вернется". И впраду вернулся через несколько дней. И так потом продолжалось: сбежит-вернется, сбежит-вернется. И дети у него такие же "самоходы" были.
Ваш просто попался в процессе побега.
Не спускайте с поводка, опять уйдёт.

пс. Если ТСка минуснула - не слушай меня, всегда выгуливай без поводка. Удачи нах.

Нет такого. У меня второй кобель шелти. Первы вообще не убегал ни разу, а этот убежать пытался (и в этот раз успешно) примерно месяца три после того, как к нам приехал. Выводим на поводке, конечно, но убежать не пытается.
Нет, не я минуснула. А минуснули, видимо, за то, что я просила не ломать, а ты поломал

[^]
Умачка
27.10.2025 - 22:28
3

Ярила

Цитата (Сиськолог @ 27.10.2025 - 22:09)
Эту собаку у многих уже украли

Например, у кого?

[^]
KasOctopus
27.10.2025 - 22:28
6

Шутник

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 27.10.2025 - 22:23)

Зачем изменено?

Реальное имя уже занято кем-то

[^]
Умачка
27.10.2025 - 22:29
4

Ярила

Зачем изменено?

Не помню потому что)

[^]
CherryBone
27.10.2025 - 22:30
6

неподависька

Цитата (Умачка @ 27.10.2025 - 22:24)
Цитата
Сразу надо было писать что шелти. Только по ходу пьесы понял.
Есть у них такая гадостная особенность, что у кобелей, что у сук, - сбегать от хозяев. Заводчики предпочитают не распространяться. Причем, падлы, они не сбегают в никуда, они обычно уходят "погулять", потом возвращаются!
Был в Усмани питомник колли и шелти в 90-00-х, привезли владельцы питомника себе задорого кобеля-шелти с Великобритании. Он через некоторое время пропал: ушёл в "самоход". Хозяйка питомника звонит бывшей хозяйке кобеля, а та говорит "Не ссы, подруга, он вернется". И впраду вернулся через несколько дней. И так потом продолжалось: сбежит-вернется, сбежит-вернется. И дети у него такие же "самоходы" были.
Ваш просто попался в процессе побега.
Не спускайте с поводка, опять уйдёт.

пс. Если ТСка минуснула - не слушай меня, всегда выгуливай без поводка. Удачи нах.

Нет такого. У меня второй кобель шелти. Первы вообще не убегал ни разу, а этот убежать пытался (и в этот раз успешно) примерно месяца три после того, как к нам приехал. Выводим на поводке, конечно, но убежать не пытается.
Нет, не я минуснула. А минуснули, видимо, за то, что я просила не ломать, а ты поломал

у нас во дворе три кобеля шелти гуляют.. без поводков, на пару шагов впереди хозяев и слушаются просто по щелчку, даже если рядом сучка течная (проверено на моих)
вот только один товарищ ну очень агрессивный, если гуляет вместе с девочками, то других пацанов близко не подпускает, может и кидануться))
а вообще лучше около магазинов собак любимых не привязывать. тем более такую декорацию, или с собой или дома оставлять..

[^]
CherryBone
27.10.2025 - 22:32
1

неподависька

Зачем изменено?

пс. Кстати, а что, в Москве собак не клеймят и не чипируют? Ни разу нигде не сказано, что заводчица опознала собаку по клейму, или вы опознали по клейму. И да, на подследственного должны были быть наложены меры ограничения, в таком случае, его нельзя выслать. Что-то вы перемудрили

мало того, теперь всем владельцам питомников просто вменено в обязанность продавать щенков исключительно после клеймения и чипирования...
но проблема в том, что иногда чип может уйти глубоко в мышцу и тогда не читается((
ну и подтвердить сам чип можно только в ветеринарной клинике, а не абы где...

[^]
worsthook
27.10.2025 - 22:33
4

Старая пьянь

Где-то я эту историю уже слышал. Причем неоднократно. Правда вроде породы собак менялись постоянно от разных аффтарофф.

[^]
Умачка
27.10.2025 - 22:33
6

Ярила

Зачем изменено?

Клеймо в деле фигурировало, конечно. Я назвала номер клейма, он был в ветпаспорт и в родухе. Я его показывала потом в полиции. Типа вот оно. Заводчица не из Москвы, но клеймят везде, конечно. Кое-где ещё и чипируют уже в питомнике. Я спрашивала, почему его депортируют. Мне объяснили, что по депортации есть решение суда, по собаке нет, поэтому первое как бы первично, что.. приоритетно.. как-то так

[^]
Умачка
27.10.2025 - 22:35
7

Ярила

Цитата (worsthook @ 27.10.2025 - 22:33)
Где-то я эту историю уже слышал. Причем неоднократно. Правда вроде породы собак менялись постоянно от разных аффтарофф.

Я давно эту историю публиковала на Пикабу. Но сие не копипаста с той. Может, конечно, после этого она расползлась и стали меняться породы.

[^]
particle
27.10.2025 - 22:35
3

Юморист

Сильно обрезанный и подкорректированный текст 2023 года с Пикабу.

Умачка опередила. История с Пикабу размещенную на Колли шелти щенки DEVALENS г.Челябинск.

Это сообщение отредактировал particle - 27.10.2025 - 22:45

[^]
Умачка
27.10.2025 - 22:37
15

Ярила

Только посмотри автора этой истории. Это я ее на Пикабу и писала, о чем и сообщила. Я могу свою собственную историю на разных ресурсах в разных вариантах (полных или кратких) публиковать? Зы. Автор этой истории обозначен как делетед
Ну да, меня забанили просто так на полгода , я и удалилась совсем

[^]
particle
27.10.2025 - 22:41
2

Юморист

Удалено. Разворот в другую сторону.

ТС, изначально история дана в сокращённом виде. Подготовлено не очень, много напутано и непонятно имхо. Создалось впечатление о сворованной истории.

Это сообщение отредактировал particle - 27.10.2025 - 22:50

[^]
ВотВоМхуЕнот
27.10.2025 - 22:42
0

Ярила

Цитата (Умачка @ 27.10.2025 - 22:33)
Зачем изменено?

Клеймо в деле фигурировало, конечно. Я назвала номер клейма, он был в ветпаспорт и в родухе. Я его показывала потом в полиции. Типа вот оно. Заводчица не из Москвы, но клеймят везде, конечно. Кое-где ещё и чипируют уже в питомнике. Я спрашивала, почему его депортируют. Мне объяснили, что по депортации есть решение суда, по собаке нет, поэтому первое как бы первично, что.. приоритетно.. как-то так

Вы опять перемудрили. Для депортации ввиду нарушения сроков пребывания, решение суда не требуется - это на уровне МВД. А вашего обидчика именно депортировали, а не выдворили (после выдворения он 5 лет въехать не может). Если он совершил преступление находясь в режиме высылки (т.е. получил предписание, но добровольно еще не выехал), то это само по себе административка, т.е. он уже никуда поехать не мог, в т.ч. принудительно до суда по административному делу. А за кражу следователь обязан был его или подвергнуть аресту, или наложить ограничительное меру - т.е. опять же никуда он выехать не мог. Мутите вы что-то.

пс. Это не говоря о том, что если ваш этот Долдижон приезжий мусульманин со стран Средней Азии или Кавказа, то он никогда в дом собаку не ввёл бы: харам это, грязное животное.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 27.10.2025 - 22:49

[^]
WhiskIn
27.10.2025 - 22:42
8

Юморист

Умачка, надо пост подготовить сначала, а не писать онлайн. Тогда и поломок не будет. И фотки приложить. А то, что ты нам тут написала, не взлетит.

[^]
Киси
27.10.2025 - 22:43
13

Ярила

У нас на днях в местных пабликах ещё более интересную историю поведали.
Гуляли с собакой, на поводке была, собака - шпиц.
Она в какой-то момент, пока хозяйка щёлкала моськой, свалила. Я так понимаю, что скорее всего отстегнули побегать.
Свалила резко и вдруг.
Через пару кварталов собаку подобрала какая-то девушка и выложила объявление в паблике.
К ней приехал из соседнего посёлка какой-то мужик, сказал, что это его собака и собаку ему отдали. Вот так вот просто.
Потом, когда объявление увидела настоящая хозяйка и то, что собака уже отдана "хозяину", случился конфуз.
В общем, как написала хозяйка, собаку еле выкружили. Тот чел оказывается (кстати по виду умственно отсталый алкаш) поругался со своей подругой (да, кому тока не дают... faceoff.gif ) и увидев, что отдают собаку, решил её забрать и подарить своей пассии. Дабы она его простила и возобновила доступ к пи...в общем, вернуть былую идиллию.
Настоящая хозяйка чуть до сердечного приступа не дошла, выцарапывая своё животное. Тоже примерно такой же интерьер описывала.
Нарочно не придумаешь.

[^]
Умачка
27.10.2025 - 22:44
4

Ярила

Цитата (particle @ 27.10.2025 - 22:41)
Все так. ТС стащила чужой рассказ, обрезала, маленько подкорректировала и выдала за свой. Некрасиво имхо.

Здоровья вашему шелти)

Это моя история. Но как угодно, конечно. Если интересно, почитайте в комментах на Пикабу про редкий окрас. И посмотрите фото моей собаки в профиле. Это он и есть.

[^]
Умачка
27.10.2025 - 22:46
2

Ярила

Цитата
Вы опять перемудрили. Для депортации ввиду нарушения сроков пребывания, решение суда не требуется - это на уровне МВД. А вашего обидчика именно депортировали, а не выдворили (после выдворения он 5 лет въехать не может). Если он совершил преступление находясь в режиме высылки (т.е. получил предписание, но добровольно еще не выехал), то это само по себе административка, т.е. он уже никуда поехать не мог, в т.ч. принудительно до суда по административному делу. А за кражу следователь обязан был его или подвергнуть аресту, или наложить ограничительное меру - т.е. опять же никуда он выехать не мог. Мутите вы что-то.

Ничего я не мучу. Я сама удивилась, почему человека, совершившего кражу, отправляют домой, и все. Но мне объяснили. Типа там уже есть решение, здесь ещё нет. Ну им лучше знать.
Видимо, он не очень мусульманин. Его жена вывела Хана из подъезда жилого дома, где они снимали жилье.

[^]
Умачка
27.10.2025 - 22:47
2

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 27.10.2025 - 22:42)
Умачка, надо пост подготовить сначала, а не писать онлайн. Тогда и поломок не будет. И фотки приложить. А то, что ты нам тут написала, не взлетит.

А я не могу этого сделать технически. У меня инет опять отрубили. Только с телефона. Кого фото приложить? Ахмаджона? У меня его нет. Фото собаки в профиле

[^]
WhiskIn
27.10.2025 - 22:48
1

Юморист

Цитата (particle @ 27.10.2025 - 22:41)
Здоровья вашему шелти)

Умачка не из тех людей, которые пиздят контент ради юки. У нее своих творческих способностей хватает.

[^]
Умачка
27.10.2025 - 22:49
2

Ярила

Цитата (CherryBone @ 27.10.2025 - 22:30)
у нас во дворе три кобеля шелти гуляют.. без поводков, на пару шагов впереди хозяев и слушаются просто по щелчку, даже если рядом сучка течная (проверено на моих)
вот только один товарищ ну очень агрессивный, если гуляет вместе с девочками, то других пацанов близко не подпускает, может и кидануться))
а вообще лучше около магазинов собак любимых не привязывать. тем более такую декорацию, или с собой или дома оставлять..

Не около магазина, а в магазине, в предбаннике. Он на глазах же был, сбежал при отвязывании

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8717
14 Пользователей: ShuraK, Спирохета, Yorik43, Умачка, telesar, Barlock, Rough, ПЛАКУН, SlavikMKh, kedrovka25, Маррла, poluvalik, kalashns, KolanONB
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх