Как у меня собаку украли...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Умачка
27.10.2025 - 22:51
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 27.10.2025 - 22:48)
Умачка не из тех людей, которые пиздят контент ради юки. У нее своих творческих способностей хватает.

Спасибо) просто я где-то в какой-то теме упомянула мельком эту историю, меня попросили сделать пост.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WhiskIn
27.10.2025 - 22:53
3

Юморист

Цитата (Умачка @ 27.10.2025 - 22:47)
Цитата (WhiskIn @ 27.10.2025 - 22:42)
Умачка, надо пост подготовить сначала, а не писать онлайн. Тогда и поломок не будет. И фотки приложить. А то, что ты нам тут написала, не взлетит.

А я не могу этого сделать технически. У меня инет опять отрубили. Только с телефона. Кого фото приложить? Ахмаджона? У меня его нет. Фото собаки в профиле

В телефоне есть текстовый редактор? Не поверю, что нет. Фото собаки. Зачем, читающим твой пост, лезть к тебе в профиль? Да хоть бы и Ахмаджона, всё повеселее было бы cool.gif

[^]
Умачка
27.10.2025 - 22:55
2

Ярила

Цитата (particle @ 27.10.2025 - 22:41)
Удалено. Разворот в другую сторону.

ТС, изначально история дана в сокращённом виде. Подготовлено не очень, много напутано и непонятно имхо. Создалось впечатление о сворованной истории.

Она не в сокращенном виде. Просто на Пикабу я публиковала по горячим следам. У меня ещё сильно подгорало, там много эмоций очень. А тут все улеглось, я опубликовала по просьбе некоторых яповцев

[^]
Умачка
27.10.2025 - 22:57
3

Ярила

Цитата
В телефоне есть текстовый редактор? Не поверю, что нет. Фото собаки. Зачем, читающим твой пост, лезть к тебе в профиль? Да хоть бы и Ахмаджона, всё повеселее было бы

Есть. Я им пользоваться не умею. Фото Ахмаджона мне зачем, сам подумай. А собака вот, например. Мой рыжий

[^]
ВотВоМхуЕнот
27.10.2025 - 23:05
0

Ярила

Цитата (Умачка @ 27.10.2025 - 22:46)
Цитата
Вы опять перемудрили. Для депортации ввиду нарушения сроков пребывания, решение суда не требуется - это на уровне МВД. А вашего обидчика именно депортировали, а не выдворили (после выдворения он 5 лет въехать не может). Если он совершил преступление находясь в режиме высылки (т.е. получил предписание, но добровольно еще не выехал), то это само по себе  административка, т.е. он уже никуда поехать не мог, в т.ч. принудительно до суда по административному делу. А за кражу следователь обязан был его или подвергнуть аресту, или наложить ограничительное меру - т.е. опять же никуда он выехать не мог. Мутите вы что-то.

Ничего я не мучу. Я сама удивилась, почему человека, совершившего кражу, отправляют домой, и все. Но мне объяснили. Типа там уже есть решение, здесь ещё нет. Ну им лучше знать

Для людей, которые немного понимают в законах, ваши рассказы выглядят... неправдоподобно.
Допустим, его как-то выслали, есть варианты коллизий. Но как он обратно въехал-то? Следователь должен был приостановить следствие по ч.3 ст.208 УПК, т.к. оснований для прекращения нет. При последующем въезде Долдижона в Россию, его должны были под белые руки этапировать к следователю, а предварительное следствие возобновлено.
Что-то вы мутите.

[^]
Умачка
27.10.2025 - 23:05
0

Ярила

Цитата (Киси @ 27.10.2025 - 22:43)
У нас на днях в местных пабликах ещё более интересную историю поведали.
Гуляли с собакой, на поводке была, собака - шпиц.
Она в какой-то момент, пока хозяйка щёлкала моськой, свалила. Я так понимаю, что скорее всего отстегнули побегать.
Свалила резко и вдруг.
Через пару кварталов собаку подобрала какая-то девушка и выложила объявление в паблике.
К ней приехал из соседнего посёлка какой-то мужик, сказал, что это его собака и собаку ему отдали. Вот так вот просто.
Потом, когда объявление увидела настоящая хозяйка и то, что собака уже отдана "хозяину", случился конфуз.
В общем, как написала хозяйка, собаку еле выкружили. Тот чел оказывается (кстати по виду умственно отсталый алкаш) поругался со своей подругой (да, кому тока не дают... ) и увидев, что отдают собаку, решил её забрать и подарить своей пассии. Дабы она его простила и возобновила доступ к пи...в общем, вернуть былую идиллию.
Настоящая хозяйка чуть до сердечного приступа не дошла, выцарапывая своё животное. Тоже примерно такой же интерьер описывала.
Нарочно не придумаешь.

А клеймо, документы на собаку?

[^]
ХулиПедрович
27.10.2025 - 23:06
7

Ярила

Цитата (Сиськолог @ 27.10.2025 - 22:09)
Эту собаку у многих уже украли gigi.gif

Не совсем про собаку, но история была у соседей на даче, так что инфа 146%. Было у них 2 кота абиссинцы, очень красивые. На ночь просились гулять, и к утру у дверей ряд мышей полевок выкладывали, сами не ели. Один абиссинец пропал. Искали, конечно, но не нашли. А почти через год знакомый ветеринар из соседнего поселка звонит соседу, тут, мол, кота на усыпление привезли, не твой случайно? Подорвался к нему - точно, пропавший кот. В абсолютно жалком состоянии и с начисто заваленной психикой (до самой смерти не восстановился). Оказалось, гуляющего кота отловили какие-то падлы, и увезли в Москву. Несмотря на то, что он был с ошейником, т.е. видно, что не бродячий. А когда надоел, привезли усыплять. Почему не в Москву, а в тот же поселок - история умалчивает. Отака хуйня, малята.

[^]
Умачка
27.10.2025 - 23:09
1

Ярила

Цитата
Для людей, которые немного понимают в законах, ваши рассказы выглядят... неправдоподобно.
Допустим, его как-то выслали, есть варианты коллизий. Но как он обратно въехал-то? Следователь должен был приостановить следствие по ч.3 ст.208 УПК, т.к. оснований для прекращения нет. При последующем въезде Долдижона в Россию, его должны были под белые руки этапировать к следователю, а предварительное следствие возобновлено.
Что-то вы мутите.

Он не доехал до дома, он из России вообще не выехал, доехал до соседнего города, а потом вернулся в наш и стал жить у Ларисы Морозовой, откуда и был сопровожден в отделение.
Все претензии о неправдоподобности - к следователю, которая мне рассказала именно так. Возможно, были ещё нюансы, но она меня в них не посвятила

[^]
Киси
27.10.2025 - 23:11
4

Ярила

Цитата (Умачка @ 27.10.2025 - 23:05)
Цитата (Киси @ 27.10.2025 - 22:43)
У нас на днях в местных пабликах ещё более интересную историю поведали.
Гуляли с собакой, на поводке была, собака - шпиц.
Она в какой-то момент, пока хозяйка щёлкала моськой, свалила. Я так понимаю, что скорее всего отстегнули побегать.
Свалила резко и вдруг.
Через пару кварталов собаку подобрала какая-то девушка и выложила объявление в паблике.
К ней приехал из соседнего посёлка какой-то мужик, сказал, что это его собака и собаку ему отдали. Вот так вот просто.
Потом, когда объявление увидела настоящая хозяйка и то, что собака уже отдана "хозяину", случился конфуз.
В общем, как написала хозяйка, собаку еле выкружили. Тот чел оказывается (кстати по виду умственно отсталый алкаш) поругался со своей подругой (да, кому тока не дают...  ) и увидев, что отдают собаку, решил её забрать и подарить своей пассии. Дабы она его простила и возобновила доступ к пи...в общем, вернуть былую идиллию.
Настоящая хозяйка чуть до сердечного приступа не дошла, выцарапывая своё животное. Тоже примерно такой же интерьер описывала.
Нарочно не придумаешь.

А клеймо, документы на собаку?

Тут глубинный народ. Сказали : "собака моя", значит так и есть)))) lol.gif
Документы, чипы...это слишком сложно. Там чел показал рандомные фото с интернета, ему и отдали.
У хозяйки конечно документы были на руках. Но она увидела пост позднее, чем тот мэн, который подсуетился.

[^]
technoservis
27.10.2025 - 23:12
1

Ярила

Цитата (Умачка @ 27.10.2025 - 22:28)
Например, у кого?

У меня дворнягу цыгане спиздили, не эту вашу конечно, но всë же...

[^]
Умачка
27.10.2025 - 23:13
1

Ярила

Цитата
Тут глубинный народ. Сказали : "собака моя", значит так и есть))))
Документы, чипы...это слишком сложно. Там чел показал рандомные фото с интернета, ему и отдали.
У хозяйки конечно документы были на руках. Но она увидела пост позднее, чем тот мэн, который подсуетился.

Про чела все понятно, непонятно про полицию. Настоящая хозяйка пишет заявление, показывает доки и получает собаку обратно.

[^]
Умачка
27.10.2025 - 23:15
0

Ярила

Цитата (technoservis @ 27.10.2025 - 23:12)
У меня дворнягу цыгане спиздили, не эту вашу конечно, но всë же...

И как ситуация разрешилась?

[^]
Асклепий
27.10.2025 - 23:23
-1

Хохмач

Щен,бежи к собаководу..

[^]
Киси
27.10.2025 - 23:25
0

Ярила

Цитата (Умачка @ 27.10.2025 - 23:13)
Цитата
Тут глубинный народ. Сказали : "собака моя", значит так и есть)))) 

Про чела все понятно, непонятно про полицию. Настоящая хозяйка пишет заявление, показывает доки и получает собаку обратно.

Если б не отдали, то такое развитие было бы.
Он ей весь день нервы мотал. Просто хозяйка очень переживала, что этот чел с собакой что то может сделать.
Полиция - это надолго. Она же обычная тётенька, вот если б сказали, что у жены губера собаку тиснули, там бы с омоном приехали через 7 минут. А кто разбежится для обычной гражданки что то делать в воскресенье? А ждать неделю, так там риск есть вообще не увидеть питомца.
Вы как-то странно рассуждаете...либо в правовом государстве думаете живёте, либо в столице. За мкадом своя жизнь, делайте скидку. lol.gif

[^]
ХулиПедрович
27.10.2025 - 23:25
2

Ярила

Цитата (Киси @ 27.10.2025 - 23:11)

Ну вот у меня кроме ветпаспорта документов нет. Потому как без них она в питомнике стоила 30 тр, а с документами 50. С учетом того, что мы ее изначально не планировали разводить, нах мне эти документы? Я даже не знаю, как они выглядят. Клеймо есть, но т.к. ставилось оно совсем в щенячьем возрасте, а сейчас собаке 4.5 года, оно совершенно нечитаемое. Только и видно, что есть.

[^]
ХулиПедрович
27.10.2025 - 23:27
0

Ярила

Цитата (Киси @ 27.10.2025 - 23:25)
Вы как-то странно рассуждаете...либо в правовом государстве думаете живёте, либо в столице. За мкадом своя жизнь, делайте скидку. lol.gif

Типа бля в столице правовое государство? Вас в детстве головой не роняли? lol.gif

[^]
ВотВоМхуЕнот
27.10.2025 - 23:34
0

Ярила

Цитата (Умачка @ 27.10.2025 - 22:33)
Я спрашивала, почему его депортируют. Мне объяснили, что по депортации есть решение суда

Цитата (Умачка @ 27.10.2025 - 23:09)
Он не доехал до дома, он из России вообще не выехал, доехал до соседнего города, а потом вернулся

Так вы утверждаете, что его по суду выслали!!!! Как он мог "доехать до соседнего города", если принудительная высылка ("по суду") - это по сути этапирование ФМС: его принудительно везут до пункта пропуска и пинком под зад выпроваживают из страны!!!

[^]
ВотВоМхуЕнот
27.10.2025 - 23:36
0

Ярила

Цитата (Киси @ 27.10.2025 - 23:11)

Как бы блэт вкрутить про "глубинный народ"?
А то что весь рассказ -это несостыкуха на несостыкухе, настрать.

У неё следак добровольно отказался от жирной палки и премии, имея на руках полную доказуху и подозреваемого, а вы про "глубинный народ".

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 27.10.2025 - 23:42

[^]
DJKashei
27.10.2025 - 23:36
2

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 27.10.2025 - 22:23)
Зачем изменено?

пс. Кстати, а что, в Москве собак не клеймят и не чипируют? Ни разу нигде не сказано, что заводчица опознала собаку по клейму, или вы опознали по клейму. И да, на подследственного должны были быть наложены меры ограничения, в таком случае, его нельзя выслать. Что-то вы перемудрили

Клеймо с возрастом выцветает и расплывается, а из-за того, что собака растет и ее пропорции меняются, меняются и пропорции символов. Бывает, что клеймо становится совершенно не читаемым.

[^]
ВотВоМхуЕнот
27.10.2025 - 23:41
0

Ярила

Цитата (DJKashei @ 27.10.2025 - 23:36)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 27.10.2025 - 22:23)
Зачем изменено?

пс. Кстати, а что, в Москве собак не клеймят и не чипируют? Ни разу нигде не сказано, что заводчица опознала собаку по клейму, или вы опознали по клейму. И да, на подследственного должны были быть наложены меры ограничения, в таком случае, его нельзя выслать. Что-то вы перемудрили

Клеймо с возрастом выцветает и расплывается, а из-за того, что собака растет и ее пропорции меняются, меняются и пропорции символов. Бывает, что клеймо становится совершенно не читаемым.

Вам недостаточно того, что ТСка сама призналась, что клеймо оказывается было?
И да, ни разу не видел клейма, выцветшего или расплывшегося на столько, что оно стало нечитаемым. А видел я их много.

[^]
Умачка
27.10.2025 - 23:44
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 27.10.2025 - 23:25)
Ну вот у меня кроме ветпаспорта документов нет. Потому как без них она в питомнике стоила 30 тр, а с документами 50. С учетом того, что мы ее изначально не планировали разводить, нах мне эти документы? Я даже не знаю, как они выглядят. Клеймо есть, но т.к. ставилось оно совсем в щенячьем возрасте, а сейчас собаке 4.5 года, оно совершенно нечитаемое. Только и видно, что есть.

Мутная схема. Про документы. Даже щенячки нет?

[^]
аргуз
27.10.2025 - 23:44
0

Ярила

Цитата (Разрывной @ 27.10.2025 - 22:16)
У меня Дилдоджон украл жирафа и зебру.

И мозг

[^]
Умачка
27.10.2025 - 23:46
2

Ярила

Цитата
Так вы утверждаете, что его по суду выслали!!!! Как он мог "доехать до соседнего города", если принудительная высылка ("по суду") - это по сути этапирование ФМС: его принудительно везут до пункта пропуска и пинком под зад выпроваживают из страны!!!

Я ничего не утверждаю. Я говорю, как мне сказали. Он поехал домой сам. Но вернулся обратно, отъехав на 250 км. Был пойман дома у Ларисы Морозовой. Я вообще не понимаю, почему сей пункт так важен. Я сразу сказала: это со слов следователя, она могла не все сказать.
Я смотрела на сайте, на него два дела: за собаку и за нарушение миграционного законодательства (или как это правильно называется). За битье полисменов нет

[^]
Умачка
27.10.2025 - 23:47
1

Ярила

Цитата
Как бы блэт вкрутить про "глубинный народ"?
А то что весь рассказ -это несостыкуха на несостыкухе, настрать.

У неё следак добровольно отказался от жирной палки и премии, имея на руках полную доказуху и подозреваемого, а вы про "глубинный народ".

Я вот тоже не поняла, как вы перепутали две разные истории. В истории про глубинный народ не было никакого следака вообще

[^]
ХулиПедрович
27.10.2025 - 23:50
2

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 27.10.2025 - 23:41)
И да, ни разу не видел клейма, выцветшего или расплывшегося на столько, что оно стало нечитаемым. А видел я их много.

Вот только что специально для вас сфоткал. Что тут прочитать можно? Клеймо под задней левой лапой. И это она еще свежестриженная, как чуть обрастет, и самого клейма не видно.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 27.10.2025 - 23:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12455
1 Пользователей: Sergo730773
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх