Как у меня собаку украли...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Умачка
28.10.2025 - 08:00
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Если не ошибаюсь, собака из пастушьих. А они как раз своевольные и свободолюбивые практически все. Но очень умные.

Убегают охотничьи, особенно, гончих пород. У нас вторую неделю в городе вейна ищут. Увидел лес и сбежал. А пастушьи привязаны к "стаду". У меня оба кобеля (и нынешний, и который уже ушел) всегда идут встречать всех у дверей. В домофон позвонят - они на вахту. Причем если устали, спать хотят...вид такой - типа ну что такое, ну опять встречать надо, ну никакого покоя с этой работой. Хотя никто не просил)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
бnova
28.10.2025 - 08:01
0

Ярила

Цитата (Умачка @ 27.10.2025 - 22:37)
Только посмотри автора этой истории. Это я ее на Пикабу и писала, о чем и сообщила. Я могу свою собственную историю на разных ресурсах в разных вариантах (полных или кратких) публиковать? Зы. Автор этой истории обозначен как делетед
Ну да, меня забанили просто так на полгода , я и удалилась совсем

А сиськи будут?

[^]
Умачка
28.10.2025 - 08:14
1

Ярила

Цитата (бnova @ 28.10.2025 - 08:01)
А сиськи будут?

Ты уже просил. Я уже показывала

[^]
Bogeyman
28.10.2025 - 08:36
4

Быдлофоб

Да ну. Убегают шелти не больше и не меньше всех остальных. Вижу на выгуле шелти регулярно, идет "к ноге" без поводка отлично. Роскошная пушистая лиса.

[^]
Умачка
28.10.2025 - 08:39
1

Ярила

Цитата (Bogeyman @ 28.10.2025 - 08:36)
Да ну. Убегают шелти не больше и не меньше всех остальных. Вижу на выгуле шелти регулярно, идет "к ноге" без поводка отлично. Роскошная пушистая лиса.

Мы когда ходим в мини-походы с кучей собак, разумеется, спускаем с поводков. Так мои всегда на меня оглядываются. Типа никуда не делась. Ещё подойти, проверить - и снова к другим собакам.

[^]
Насяшка
28.10.2025 - 09:07
-1

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 28.10.2025 - 13:07)
Цитата (Насяшка @ 28.10.2025 - 05:20)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 28.10.2025 - 09:57)
Цитата (ХулиПедрович @ 27.10.2025 - 23:50)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 27.10.2025 - 23:41)
И да, ни разу не видел клейма, выцветшего или расплывшегося на столько, что оно стало нечитаемым. А видел я их много.

Вот только что специально для вас сфоткал. Что тут прочитать можно? Клеймо под задней левой лапой. И это она еще свежестриженная, как чуть обрастет, и самого клейма не видно.

Это не клеймо, это имитация типа "смазанной печати". Вы видели хоть раз выцветшие или смазанные татухи? А с хера бы нормально нанесенное клеймо выцветет или станет нечитаемым ? Это то же самое, что тату. Какие-то продолжатели славного дела Йозефа Швейка зафигачили "типа породистая". Впрочем, это не значит, что собака не породистая, но это не племенное клеймо и никогда им не было.

Просто руки у того, кто клеймил, не из оттуда росли. У нас вот из клуба девушка ушла, которая классно клеймила, и сейчас печаль-беда. На актировке щенку нанесли на ухо краску, потом какой-то хреновиной штампанули цифры, потом снова обмазали краской и сказали ждать, пока эта нашлёпка из краски сама не отвалится. Но через пару недель пришла пора отправлять щенка (белого!) покупателю, я решила искупать малышку перед отправкой, чтобы красивая приехала, краска во время купания размокла и окрасила шерсть, в итоге собака стала зелёной lol.gif Примерно с пятого намыливания я её кое-как отмыла. А клеймо еле видно.

Я писал про "нормально нанесенное клеймо". У вас изначально оно было нанесено неправильно.

Рукожопов хватает по клубам. А ещё бывает хреновая краска. Но это не делает собаку "типа породистой", и для идентификации сейчас дополнительно используют чип, который также можно внести в документы собаки.

[^]
Bogeyman
28.10.2025 - 10:09
-1

Быдлофоб

Цитата (Насяшка @ 28.10.2025 - 09:07)
Рукожопов хватает по клубам. А ещё бывает хреновая краска. Но это не делает собаку "типа породистой", и для идентификации сейчас дополнительно используют чип, который также можно внести в документы собаки.

Опять сказки про всемогущий чип. В чипе кроме кода ничего нет, в России нет централизованной базы чипов. В каждом городе свои коммерческие, без обмена данными с соседями.

[^]
LeVoNDeM
28.10.2025 - 10:20
1

Блаженно Бредущий За Пивом

Ломать пост конечно не хорошо, но блиин, 15 минут постить коротенькую историю, эт пздц.
Что мешало напечатать заранее, а потом просто скопировать.

[^]
Утундрий
28.10.2025 - 10:38
-1

Ярила

Цитата (CherryBone @ 27.10.2025 - 22:32)
мало того, теперь всем владельцам питомников просто вменено в обязанность продавать щенков исключительно после клеймения и чипирования...
но проблема в том, что иногда чип может уйти глубоко в мышцу и тогда не читается((
ну и подтвердить сам чип можно только в ветеринарной клинике, а не абы где...

Единой базы чипов нет пока в РФ всё равно (

А Москву и МО [про другие регионы - не в курсе, если честно] - вообще обязали регистрировать собак через ТВУ с помощью Госуслуг... Там уже чип вносится в базу госвета.

Пока не штрафуют - люди, правда, не торопяться...

[^]
zaets80
28.10.2025 - 10:39
3

Ярила

Цитата
пс. Это не говоря о том, что если ваш этот Долдижон приезжий мусульманин со стран Средней Азии или Кавказа, то он никогда в дом собаку не ввёл бы: харам это, грязное животное.

Какой харам-марам, они одноклеточные, читать не все умеют, а даже если и прочтут не поймут, тем более такую умную книгу как коран. Может знают пару цитат, и те используют как им надо в данный момент для оправдания своих скотских повадок. Жрать его личинкам будет нечего - он и собаку спиздит, и водку, и сиги, и шмат сала.

[^]
shwed33
28.10.2025 - 10:43
1

Цитата (Умачка @ 27.10.2025 - 22:24)
Цитата
Сразу надо было писать что шелти. Только по ходу пьесы понял.
Есть у них такая гадостная особенность, что у кобелей, что у сук, - сбегать от хозяев. Заводчики предпочитают не распространяться. Причем, падлы, они не сбегают в никуда, они обычно уходят "погулять", потом возвращаются!
Был в Усмани питомник колли и шелти в 90-00-х, привезли владельцы питомника себе задорого кобеля-шелти с Великобритании. Он через некоторое время пропал: ушёл в "самоход". Хозяйка питомника звонит бывшей хозяйке кобеля, а та говорит "Не ссы, подруга, он вернется". И впраду вернулся через несколько дней. И так потом продолжалось: сбежит-вернется, сбежит-вернется. И дети у него такие же "самоходы" были.
Ваш просто попался в процессе побега.
Не спускайте с поводка, опять уйдёт.

пс. Если ТСка минуснула - не слушай меня, всегда выгуливай без поводка. Удачи нах.

Нет такого. У меня второй кобель шелти. Первы вообще не убегал ни разу, а этот убежать пытался (и в этот раз успешно) примерно месяца три после того, как к нам приехал. Выводим на поводке, конечно, но убежать не пытается.
Нет, не я минуснула. А минуснули, видимо, за то, что я просила не ломать, а ты поломал

Ну нихрена земля круглая) одноклассница моя это. В Англию гоняла, да. Люто завидовали. Год93-95 гдето

[^]
NahIpoh
28.10.2025 - 10:52
3

Ярила

Цитата
Нет такого. У меня второй кобель шелти. Первы вообще не убегал ни разу, а этот убежать пытался (и в этот раз успешно) примерно месяца три после того, как к нам приехал. Выводим на поводке, конечно, но убежать не пытается.
Нет, не я минуснула. А минуснули, видимо, за то, что я просила не ломать, а ты поломал

В Балашихе женщина разводила шелти. Вот сколько раз видел их, такое впечатление, что это псы боятся как бы хозяева не убежали, постоянно их мониторят, а если кто то из семьи в сторону пошел, то они норовят его обратно в "стадо" загнать.

[^]
Македо123
28.10.2025 - 11:00
2

Хохмач

Цитата (worsthook @ 27.10.2025 - 22:33)
Где-то я эту историю уже слышал. Причем неоднократно. Правда вроде породы собак менялись постоянно от разных аффтарофф.

А Ахматжон один и тот же?

[^]
Умачка
28.10.2025 - 11:35
0

Ярила

Цитата (Македо123 @ 28.10.2025 - 11:00)
А Ахматжон один и тот же?

Они все на одно лицо)

[^]
Умачка
28.10.2025 - 11:37
0

Ярила

Цитата (NahIpoh @ 28.10.2025 - 10:52)
В Балашихе женщина разводила шелти. Вот сколько раз видел их, такое впечатление, что это псы боятся как бы хозяева не убежали, постоянно их мониторят, а если кто то из семьи в сторону пошел, то они норовят его обратно в "стадо" загнать.

Точно. Когда мы гуляем всей с семьёй и с собакой, а потом, например, кто-нибудь в магазин или по делам, так пёс теряется, суетится: что за бардак! Почему так? Куда вы? Кого пасти! Караул!

[^]
Умачка
28.10.2025 - 11:39
0

Ярила

Цитата (zaets80 @ 28.10.2025 - 10:39)
Какой харам-марам, они одноклеточные, читать не все умеют, а даже если и прочтут не поймут, тем более такую умную книгу как коран. Может знают пару цитат, и те используют как им надо в данный момент для оправдания своих скотских повадок. Жрать его личинкам будет нечего - он и собаку спиздит, и водку, и сиги, и шмат сала.

Да они вообще бухать не дураки. У себя не знаю как, а у нас точно бухают, ещё больше наших

[^]
AngryCorn
28.10.2025 - 11:58
1

Хохмач

Где-то я уже слышал историю про угрозу следователю от чернильницы, после нападения на сотрудника нелегалом

[^]
Умачка
28.10.2025 - 12:01
0

Ярила

Цитата
Где-то я уже слышал историю про угрозу следователю от чернильницы, после нападения на сотрудника нелегалом

Я ж писала, что уже публиковала эту историю на Пикабу года два назад. Но это не копипаста, а другой вариант

[^]
Умачка
28.10.2025 - 12:09
0

Ярила

Цитата
Опять сказки про всемогущий чип. В чипе кроме кода ничего нет, в России нет централизованной базы чипов. В каждом городе свои коммерческие, без обмена данными с соседями.

В чипе может быть что угодно... Но базы нет, да. По большому счету, можно удалить чип и вставить другой. Клеймо надежнее. Некоторые делают ошейники с джипиэс.И все равно собаки теряются, их воруют.( У моего клеймо и адресник. Ахмаджон адресник сорвал и выкинул, а про клеймо говорил, что нет. Либо не нашел, либо врал. Ошейник с джипиэс можно так же выкинуть, а чтобы прочитать чип, это надо сначала собаку как-то найти, выцепить у вора, а потом идти с собакой, вором и полицией в ветклинику, где есть сканер, и прочитать чип. И зачем такая заморочка? Мне хватило того, что у собаки клеймо, а у меня на руках документы, где указан номер клейма. Ну и свидетельства очевидцев, что это моя собака

[^]
Dogdoctor
28.10.2025 - 12:09
0

Шутник

Владельцы — рукожопы. Собака не приучена, не социализирована, не слушается хозяев — а владелец уже привязал и ушел пивасик себе затаривать. И даже не смог пса на поводке удержать. Зато орать потом — воры плохие, а я молодчик ответственный!!! — он горазд на пару со своей мадамой, которая лучше бы пса дрессировала, вместо начесывания жопной шерсти и туда же целования.

[^]
Умачка
28.10.2025 - 12:12
0

Ярила

Цитата
Владельцы — рукожопы. Собака не приучена, не социализирована, не слушается хозяев — а владелец уже привязал и ушел пивасик себе затаривать. И даже не смог пса на поводке удержать. Зато орать потом — воры плохие, а я молодчик ответственный!!! — он горазд на пару со своей мадамой, которая лучше бы пса дрессировала, вместо начесывания жопной шерсти и туда же целования.

Очень интересно ваше мнение. Действительно, в той ситуации мы не правы. Но это не оправдывает вора, который совершил преступление. На данный момент собака социализированна, слушается и прекрасно дрессированна.
А что за акцент на целовании жопы?

[^]
ra3tst
28.10.2025 - 12:14
1

Ярила

Чья собака? Я этого так не оставлю. Я покажу вам, как собак распускать! Пора обратить внимание на подобных господ, не желающих подчиняться постановлениям! Как оштрафуют его, мерзавца, так он узнает у меня, что значит собака и прочий бродячий скот! Я ему покажу Кузькину мать!.. Елдырин,— обращается надзиратель к городовому,— узнай, чья это собака, и составляй протокол! А собаку истребить надо. Немедля! Она наверное бешеная... Чья это собака, спрашиваю?
— Это, кажись, генерала Жигалова! — кричит кто-то из толпы.
— Генерала Жигалова? Гм!.. Сними-ка, Елдырин, с меня пальто... Ужас как жарко! Должно полагать, перед дождем... Одного только я не понимаю: как она могла тебя укусить? — обращается Очумелов к Хрюкину.— Нешто она достанет до пальца? Она маленькая, а ты ведь вон какой здоровила! Ты, должно быть, расковырял палец гвоздиком, а потом и пришла в твою голову идея, чтоб сорвать. Ты ведь... известный народ! Знаю вас, чертей!

Антон Палыч Чехов, Хамелеон

[^]
Tpynope3
28.10.2025 - 12:40
0

Шутник

ащщета, нормальная собака никогда никуда не убегает, потому что она от кормящей руки убегать не дура. именно поэтому советуют не бежать ЗА собакой, а бежать ОТ собаки: нормальная тут же побежит за хозяином.

сдаётся мне, что эта порода имеет в генетике какие-то странные перекосы с головой.

[^]
ВотВоМхуЕнот
28.10.2025 - 13:55
0

Ярила

Цитата (shwed33 @ 28.10.2025 - 10:43)
Цитата
Сразу надо было писать что шелти. Только по ходу пьесы понял.
Есть у них такая гадостная особенность, что у кобелей, что у сук, - сбегать от хозяев. Заводчики предпочитают не распространяться. Причем, падлы, они не сбегают в никуда, они обычно уходят "погулять", потом возвращаются!
Был в Усмани питомник колли и шелти в 90-00-х, привезли владельцы питомника себе задорого кобеля-шелти с Великобритании. Он через некоторое время пропал: ушёл в "самоход". Хозяйка питомника звонит бывшей хозяйке кобеля, а та говорит "Не ссы, подруга, он вернется". И впраду вернулся через несколько дней. И так потом продолжалось: сбежит-вернется, сбежит-вернется. И дети у него такие же "самоходы" были.
Ваш просто попался в процессе побега.
Не спускайте с поводка, опять уйдёт.

пс. Если ТСка минуснула - не слушай меня, всегда выгуливай без поводка. Удачи нах.

Ну нихрена земля круглая) одноклассница моя это. В Англию гоняла, да. Люто завидовали. Год93-95 гдето

Чего только люди ни припизднут...
"Твоей одноклассницей" она никак не может быть: у неё сыновья и то старше тебя (если верить твоему 1981 г./р). Ты когда такие вещи заявляешь, мозг не отключай: "одноклассница" что, в 12-13 лет в Великобританию за собакой "гоняла", да еще с мужем?

[^]
Умачка
28.10.2025 - 14:22
1

Ярила

Цитата (Tpynope3 @ 28.10.2025 - 16:40)

ащщета, нормальная собака никогда никуда не убегает, потому что она от кормящей руки убегать не дура. именно поэтому советуют не бежать ЗА собакой, а бежать ОТ собаки: нормальная тут же побежит за хозяином.

сдаётся мне, что эта порода имеет в генетике какие-то странные перекосы с головой.

Не имеет она перекосов с головой. Это тот, кто тебе такую информацию дал, имеет как раз перекосы.
Такие эксперименты (типа убегать от собаки, чтобы собака бежала за тобой) возможны 1) только после дрессуры (в нашем случае еще потребовалось время, чтобы пес понял, что мы его хозяева теперь); 2) на некоторые породы это не действует, охотники многие, особенно, гончие, склонны убегать под влиянием охотничьего инстинкта, большое дело (и то с оговорками) просто приучить собаку даваться в руки и откликаться на команды, когда ей в попу ветер странствий подул, а ты говоришь, что надо еще и убегать от нее; 3) некоторые особи любых пород сами по себе "беглецы" какие-то, просто убегают - и все, причем ни дрессура. ни даже кастрация не помогает. Наша первая собака такой была, он нам достался в возрасте его 8 лет, при этом мы от многих плохих привычек его избавили, а от этой не смогли. Главное, отбежит, хвостиком повиляет еще и свалит. Но всегда домой возвращался, к счастью. Порода - метис пуделя и болонки, самые "домашние" породы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12242
2 Пользователей: senja888, Vasyl1976
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх