187

Из непроверенных источников Наташа узнала, что муж в своих затяжных командировках ей изменяет. Мало того что он часть семейного бюджета спускает на всякую детсадовскую дрянь вроде арбалетов, очков виртуальной реальности, сноубордов, кассетных магнитофонов и прочих вещей для незрелого мозга, так он теперь решил взяться за взрослые погремушки.
Наташа была в ярости и, не желая тратить времени на пустые разговоры и доказательную базу, решила сразу мстить. Клин вышибают клином — так учили ее подружки-разведенки во время их ежедневных кофе-брейков.
Наташа решила тоже изменить. И чтобы удар был как можно болезненнее, мероприятие должно было обязательно состояться в их с мужем родном гнездышке, чтобы подлец знал, как сильно ранил ее чувства. Это ей подруги объяснили, они так уже делали не раз — проверенная схема.
Пока муж укладывал в землю нефтепроводы где-то в Сибири, а потом укладывал местных женщин в койку, Наташа тоже сделала укладку, а еще купила платье с вульгарным вырезом и отправилась в модный клуб, где не была лет пятнадцать. В клубе ей сразу не понравилось. В отличие от других девушек у нее не попросили паспорт на входе, музыка играла дурацкая, а цены в баре были выше, чем в театральном буфете. Вспомнив себя восемнадцатилетнюю, Наташа уселась за столик и начала набивать цену. Сначала напоила за свой счет каких-то мамкиных мажоров, потом немного разогнала лимфу на танцполе. Устала, осушила кувшин воды. Зачем-то выпила виски с колой, от которого у нее разболелась голова. Приняла таблетку, заскучала. Акции Наташи падали — измена оказалась под угрозой.
Но, слава богу, нашелся один с обворожительной улыбкой и живой кредитной картой. Он шмелем крутился вокруг благоухающей Наташи и дело быстро пошло к финалу. Вызвали такси.
Дома у Наташи гость получил плюшевые тапочки, упаковку дезинфицирующих средств и был отправлен в душ. Лишь после того как запах спирта от салфеток начал перебивать запах перегара, Наташа допустила гостя в спальню, где и должны были произойти главные перемены в ее жизни.
На следующий день Наташа встретилась в кафе со своей лучшей подругой Лизой, которая была первым доверенным лицом после кота.
— Ну что, как у вас? Все произошло? — от волнения Лиза залпом выпила три чашки кофе. Пальцы ее нервно стучали по столу, а зрачки бегали, как шарики в лототроне.
— Ага, произошло… — откусила Наташа от своего пирога. — Цирк у нас произошел — жаль, билеты не продавались. Хоть бы поход в этот идиотский клуб отбила.
— Не срослось, что ли? Ты же мне его фотки ночью присылала — на вид такой серьезный, импозантный, в костюме, в стильных очочках…
— Я тоже так думала, — вздохнула Наташа, — пока он в комнату не зашел и Димкины вещи не увидел…
— Так а ты чего не убрала-то их? — ахнула подруга. — Конечно, он испугался, что муж придет!
— Да не испугался он ничего, — Наташа закатила глаза.
— А что тогда? — не поняла Лиза и заказала еще кофе для бодрости мысли.
— У меня племяннику десять, так он с точно такими же глазами в аквапарк заходит, как этот Эдуард вчерашний к нам в комнату. Димка же в прошлом году, как из командировки приехал, сразу гитару купил какую-то крутую, ну и еще всякой дряни: комбик, шмомбик, педали какие-то, MIDI-клавиатуры… В общем, этот любовничек сперва восхищался полтора часа, потом умолял меня дать ему сыграть одну песню, а потом еще просил, чтобы я ему подыграла на кахоне. Короче, этот концерт продлился до пяти утра, пока соседи не вызвали полицию. Он ушел довольный. А мне оставил визитку.
— Только не говори, что он на вторую встречу надеется, — усмехнулась Лиза.
— На встречу-то он надеется, да только не со мной, а с Димой. Сказал, что у него гараж есть неподалеку, там можно играть по субботам хоть до самого утра и пиво пить.
— Псих какой-то. Ладно, мне пора, а ты не сдавайся, — подруга бросила взгляд на телефон, куда пришло сообщение, залпом осушила четвертую чашку кофе и, попрощавшись, чуть было не поскакала к выходу прямо на стуле.
Следующим инструментом в руках Наташиной вендетты оказался какой-то бегун, которого она подцепила утром на парковке. Буквально подцепила, когда бегун начал завязывать шнурки позади ее машины. Решив не терять времени, она кинулась брать бегуна за рога и повела к себе домой — обрабатывать рану. Дома у Наташи уже все было готово: шторы задёрнуты, вино охлаждалось, а вещи мужа заблаговременно убраны с глаз.
Спортсмен намек понял без дополнительных подсказок и быстро вошел в раж: делал комплименты, играл мускулами, предлагал осмотреть все его тело на наличие скрытых травм. Но до этого дело не дошло.
— Чьи это дипломы? — остановился в коридоре атлет, заметив стену, увешанную грамотами и медалями Наташиного мужа.
— Да так, ничьи. Идем уже, — Наташа пыталась тянуть эту гору мышц в спальню, но гора на то и гора, что с места без желания не сдвинется.
— Триатлон, биатлон, бадминтон… — словно завороженный, читал спортсмен названия дисциплин. В его глазах отражалось золото медалей, свисающих с саморезов. — Скажи, а этот человек — он где сейчас? Я просто давно ищу наставника, который помог бы мне правильно составить программу тренировок. Понимаешь, я не очень доверяю всем этим фитнес-тренерам, хотелось бы пообщаться с настоящим профессиональным спортсменом.
— Да вы, блин, издеваетесь… — сквозь зубы процедила Наташа, выставляя горе-физкультурника за порог. Ей и так не по душе были все эти идеи с изменами, так еще и изменить оказалось целой проблемой.
Следующий претендент случайно залез под кровать, куда закатилось его обручальное кольцо, и наткнулся на плейстейшен и набор виртуальной реальности. Остаток ночи Наташа наблюдала за тем, как гость ходил по квартире и размахивал невидимым мечом, променяв ее общество на общество зомби и упырей. Допив вино, Наташа с облегчением открыла дверь, и этот сорокалетний мальчик даже не заметил, как вышел в подъезд прямо в носках. Наташа снова выдохнула, что-то в голове щелкало, но никак не дощелкивало.
На пятой попытке Наташа окончательно поняла, что ничего из ее затеи не выйдет да и вообще это все какой-то театр абсурда. Изменять? Она? Когда вообще она успела стать такой легкомысленной и ветреной? Проще было заявить о разводе, когда ее предатель вернется из своих «командировок».
С последним претендентом она вообще распрощалась прямо на пороге, когда тот заикнулся про любовь к стрельбе из лука и арбалета. Он так и не понял, почему дверь захлопнулась прямо перед носом, а на телефон пришло сообщение: «Уходи и забудь этот адрес».
Все это время Наташу курировали подруги. Они давали советы, выспрашивали подробности встреч и предлагали новые варианты знакомств. В какой-то момент до Наташи дошло, что все ее действия были скоординированы и ловко поданы под соусом ее — Наташиной — жертвы. Все это буквально кричало о подозрительности. Как она вообще додумалась идти на крайние меры, вместо того чтобы просто позвонить и устроить нормальный допрос с истериками и обидами?
Правда, разговор все равно состоялся, когда Дима позвонил и попросил жену поговорить со своей лучшей подругой.
— С Лизой? О чем? — удивилась Наташа.
— О ее преследованиях. Она мне уже два месяца написывает и названивает, — признался муж. — Я не хотел тебе говорить, вы же лучшие подруги, но она мне постоянно признается в любви. А про тебя говорит, что ты мне изменяешь, пока я в разъездах. Я-то прекрасно понимаю, что так быть не может, ведь ты не такая. А вот она меня порядком достала. Я знаю, как важно иметь друзей, сам мечтаю, чтобы они у меня были. Но таких, как твоя Лиза, наверное, лучше держать от себя подальше, — выговорился муж.
И Наташин пазл тут же сложился, словно кто-то выдернул вилку из розетки. Весь этот карнавал глупости разом оборвался. Телефон выпал из руки, а сама она осела на пол в прихожей, уставившись в одну точку.
Когда Дима наконец вернулся, Наташа встретила его не сценами ревности, а остывшим чаем на кухне. И всё выложила. Про подруг, про месть, про Эдика с гитарой, про бегуна с медалями, про любителя махать виртуальными мечами. Говорила, смотря в стол, не оправдываясь.
— Ясно, — только и сказал Дима, допив горький чай. — То есть ты всем этим мужикам наш дом, нашу спальню показывала, чтобы мне стало больно?И хотела?..
В этот момент Наташа поняла, что прощения можно и не дождаться. И это было бы справедливо. Но Дима тяжело вздохнул и продолжил:
— Ладно. Я тоже не подарок. Эти игрушки... Наверное, чаще надо было думать о тебе.
Они просидели молча полчаса. А потом Наташа вытерла слезы и ткнула пальцем в телефон.
— Насчет друзей можешь не переживать. Тебя в субботу Эдик ждет в гараже. У него там барабанная установка и коптильня. В понедельник с тобой Леша хотел встретиться на стадионе. А Толик… Он тебе сам напишет. Договоритесь об онлайн-встрече на ваших интернет-полях. В общем, прости меня, Дим, наломала я дров. Кстати, насчет дров: у Вадика из столярного цеха есть ЧПУ-станок, ну, помнишь, ты хотел себе из дерева аналоги оружия викингов сделать? В общем, он тебя ждет.
Несмотря на обиду, Дима чувствовал, что не может сдержать улыбку.
— И если ты не будешь против, — закончила Наташа, глядя ему в глаза, — то давай вместе съездим на полигон. Научишь меня стрелять из своего дурацкого арбалета. Хочу понять, что ты в этом находишь. И чтобы в следующий раз, когда кто-то попытается нас поссорить, я была готова.
— Хорошо, — согласился муж. — Если правда хочешь, поедем.
— Хочу.
Через полгода у Димы начался отпуск. Вместо моря супруги поехали на горнолыжный курорт, где Наташа впервые встала на сноуборд. Она и не подозревала, что увлечения мужа так ее затянут. Они с Димой начали узнавать друг друга с новых сторон. Жизнь стремительно менялась, и это было здорово.
А что насчет Лизы? Так ей кто-то ночью задницу прострелил из арбалета. Несильно, так, на пару недель перевязок и уколов. А вот узнать, кто стрелял, она так и не смогла — темно было.
Александр Райн