А вы чего дома не досчитались?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
butafory
13.12.2010 - 15:36
Статус: Offline

Весельчак

139
Как наши домочадцы с любовью и заботой о нас пытаются нас (как они считают) избавить от разного ненужного домашнего хлама. Старые виниловые пластинки, рассохшаяся пара лыж, прожжёная гладильная доска, ватные матрацы...
И каждый раз мы становимся в ступор, когда не находим на привычном месте той или иной вещицы, которая пылилась спокойно в кладовке последние 10 лет, но именно сейчас она вам понадобилась.
И конечно же мы бежим (звоним) к своим дорогим половинам, с идиотским на их взгляд вопросом: -"Дорогая (дорогой), а ты не видел(а) моё вот "это", которое я хотел(а) починить (продать, поменять, подарить, отвезти на дачу, выбросить самостоятельно)?"
На этот меркантильный вопрос наши любезные создания обычно отвечают: -"Ты что, забыл(а)? Я же его ещё вчера (в прошлом году) выбросил(а) на помойку (подарил(а) соседскому Вовке, отвез(ла) к маме в Барнаул, сделал(а) из него подставку под кактус)".
И в этот миг у нас начинается... одним словом, ладонь сама собой как-то превращается в кулак ярости и хочется сразу куда-то бежать (спасать моё "это"), но бежать уже некуда и слишком поздно. Даже если "это" вынесли к мусорным бакам минуту назад.
В моём (далеко не первом, но недавнем) случае я лишился усилителя и антенны от радиотелефона. С удешевлением стоимости услуг мобильной связи я (как и большинство) практически перестал пользоваться "городским" телефоном. Плачу лишь за то, что он у меня есть. А радиоудлиннитель (радиотелефон), обошедшийся мне в 2002 году в 800 долларов (с регистрацией в Госчатотнадзоре) занял почётное место в кладовке среди прочих культовых вещей прошлого тысячелетия (кассетный магнитофон, VHS-магнитофон, VHS-видеокамера). И вот, когда у моей благоверной начался очередной предновогодне-параноидальный приступ "большой чистки" квартиры от всякого ненужного хлама, она добралась и к антенне этого радиотелефона. Всё было запаковано в заводские коробки, в т.ч. и эта метровая алюминиевая труба, напичканая электроникой. Супруга не долго думая и даже не раскрывая упаковки, чтобы убедиться, что там возможно лежит что-то нужное и ценное, взяла да и выбросила на мусорную кучу эту, как ей показалось, "лампу дневного света". На мой вопрос о том, почему она решила, что это ртутная лампа, ведь у нас дома нету ни одной такой, она мило улыбаясь ответила: -"А нечего всякую ненужную ерунду тащить в дом. И вообще, это твоё барахло - ты и выбрасывай!"
Вот и вся логика.
Но было и продолжение. Я моментально выбежал на улицу (хорошая реакция) и в три прыжка оказался возле мусорных баков. Возле них мирно лежала тонкая картонная коробка с моей антенной. Очевидно, пролежав целый день на виду у местных "металлистов" и дворников-падальщиков, ею так никто и не заинтересовался. А кому охота связываться с ртутью?
Вот теперь собственно и всё. Напишите-ка, а у вас как проходят такие "чистки" и чего вы лишились в последнее время в результате рейдерских атак ваших близких на "закрома родины"?
Учтите - скоро Новый год. Будьте начеку, сделайте ревизию своего "богатства", что бы потом не было никаких эксцессов и вопросов о необходимости держать на балконе старый ламповый радиоприёмник или компрессор для аквариума.

Это сообщение отредактировал butafory - 13.12.2010 - 15:47

А вы чего дома не досчитались?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Molekula
13.12.2010 - 15:45
0

Ярила

Из недавнего-мама, придя ко мне в гости, из лучших побуждений выбросила шикарную пустую бутылку из-под ликера с припаяным внутри стеклянным яблоком. А у меня были на нее большие планы... Но я не особо в обиде, т.к. мои домочадцы от моей деятельности страдают гораздо чаще. Ненавижу хлам в квартире и выкидываю все безжалостно. Год вещь пролежала нетронутой-все, в топку! По правде сказать, иногда жалею faceoff.gif

[^]
DarKnight
13.12.2010 - 15:45
0

Ярила

Мои как-то выкинули старинную (годов 20-х) печатную машинку, раритетная вещь, успел забрать с помойки.

[^]
santyago
13.12.2010 - 15:55
0

redneck

Мой котяра любит деньги. Причем разбирается в номинале . ПОд холодильником нашли как то 5000 и несколько по тыще руб

[^]
Птицадятел
13.12.2010 - 16:04
0

Балагур

С детства отучила родителей выбрасывать с моего стола хоть что-нибудь, даже мятую бумажку! Потому что именно на такой бумажке может быть записано что-то важное. И сама без спросу чужое никогда не выброшу. Муж, вроде, манией выбрасывания тоже не страдает.

Добавлено в 16:08
Цитата (santyago @ 13.12.2010 - 15:55)
Мой котяра любит деньги. Причем разбирается в номинале . ПОд холодильником нашли как то 5000 и несколько по тыще руб

Кошка стырила обручальное кольцо брата! Вот уж все понервничали от души. К счастью, нашлось, под тумбочку загнала, ворюга. Она часто что-нибудь тырит, конфеты, например. И как отучить - не знаю(((

[^]
csanf
13.12.2010 - 17:12
0

Ярила

у меня жена тоже любительница что нибудь выкинуть
-где, говорю, кабель HDMI? на балконе лежал?
-это в пакете где куча непонятных шнурков? я этот хлам на прошлой неделе в мусорку выкинула...
думал овдовею в 35 лет...

[^]
PAPRIKA
13.12.2010 - 17:18
0

Red hot chili

Ыыыыыы! А я как то выкинула шомпол от дедовых ружей. Че думаю за погнутый прут с масляной вонючкой. Так и не призналась, дед долго искал, потом по объявлению где-то другой купил)))

[^]
ТопоГРАВ
13.12.2010 - 17:21
0

Главное, ребята, перцем не стареть!

У меня тёща на заре нашей супружеской жизни, году так в 91-м,навела порядок у меня в кладовке-мастерской. Я её месяц третировал-Лидия Алексевна, а куда вы молоточек вот отсюдова положили? Не могу найти...

Не, за выкинутый инвентарь можно и в глазик получить!

[^]
Птицадятел
13.12.2010 - 17:25
0

Балагур

Цитата (PAPRIKA @ 13.12.2010 - 17:18)
Ыыыыыы! А я как то выкинула шомпол от дедовых ружей. Че думаю за погнутый прут с масляной вонючкой. Так и не призналась, дед долго искал, потом по объявлению где-то другой купил)))

Вот всегда хотелось поинтересоваться мотивацией таких поступков. Ну ЗАЧЕМ?!! Ну лежит себе и лежит, есть не просит, чем мешает?...После нескольких таких скандалов в нашей семье принято сначала спросить: "А что это за хрень? А можно ли это выкинуть?"...И все довольны и счастливы...Неужели так трудно?

[^]
kompart
13.12.2010 - 17:28
0

Боевой ЯПингвин

Я уже год кайфую - живу один и всегда знаю, что куда положил.

[^]
Pilotla7
13.12.2010 - 17:31
0

Аве Хаос

Сосед говорил, что жинка егонная, пизданула в мусор ручку с золотым пером. И невинно так потом глазками хлопала. Мол, сломанная, нафиг нужна.
Кореш оставил золотую цепочку в сауне. "Случайно смела уборщица в мусор"- говорила админка заведаловки. Кореш бегал, дристал всем чем можно, но цепку нарыл обратно. gigi.gif
Шлюхи в той же сауне пизданули у мня часы "Восток" с автоподзаводом, сучки драные. А хули- бухали, да и накуренные были, -море по колено, гы. cry.gif
А обычно я выкидываю шлак периодически- поднакопилось лишнего барахла- зычно звучит команда - "За борт".

[^]
Davmsk
13.12.2010 - 17:35
0

Too busy to fcuk

Аааа... в Питере лет 5 назад купил "айпод тач", свой "айпод видео" с 30 гигами всякой хуйни важной информации засунул в коробку от нового, но в отделении где наушники, а новый на стандартном месте... приехал, выложил из кармана проводки, достал новый а коробку смахнул в пакет с другими коробками, естественно проверив их все на наличе оставшихся гарантий/проводков... через неделю тока понял, что был не прав cry.gif

Добавлено1 в 17:42
Еще обидно было: подарили мне перчатки ("Hermes", не дешевые мягко говоря), через месяц прихожу как-то, одна в кармане... вторая выпала видимо sad.gif
Купил подешевле, через недельку вплакнул и выкинул эту перчатку... а еще через пару дней нашел первую -- в шапке cry.gif lol.gif

[^]
gonzaga
13.12.2010 - 17:43
0

Юморист

Бывает,выкинешь что нибудь,а потом именно эта вещь оказывается срочно необходимой.С досадой репу чешешь потом)))).

[^]
katik222
13.12.2010 - 17:45
0

Рыжая

Своё барахло ревизирую и выбрасываю безжалостно. Но вещи мужа - только по согласованию с ним! Это элементарное взаимоуважение. dont.gif

[^]
СВИНКС
13.12.2010 - 17:52
0

не игипицкий

одно время промоакция была, сигареты 2е пачки + большая, халявная зажигалка. я на 2 года вперёд огнивом с кресалами запасся. прибрал куда то и не помню. дома ВСЁ до последней газетки-тряпочки перевернул - нету! и мои доча с женой не признаются! вот и думаю или я дурак или дурака из меня делают...

[^]
Ivanova
13.12.2010 - 17:53
0

Мизантроп

Цитата
Бывает,выкинешь что нибудь,а потом именно эта вещь оказывается срочно необходимой.С досадой репу чешешь потом)

Точно. Буквально, ближайшую после выброса неделю. До этого 10 лет валяться может никому не нужна, а вот выбросил - на тебе! Колдунство какое-то.

[^]
antracit
13.12.2010 - 18:42
0

Ядрила

У меня как-то бывшая книги подарила библиотеке. Особенно было жалко задрипанную Донцову, в ней я хранил заначку. Кто-то из библиотекарш обогатился на 2 свои месячные зарплаты smile.gif

[^]
PAPRIKA
13.12.2010 - 18:51
0

Red hot chili

Цитата (Птицадятел @ 13.12.2010 - 17:25)

Вот всегда хотелось поинтересоваться мотивацией таких поступков. Ну ЗАЧЕМ?!! Ну лежит себе и лежит, есть не просит, чем мешает?...

Та это я еще в младших классах училась и нас как раз порядок наводить на домоводстве учили shum_lol.gif

Вспомнила тут еще... таким макаром мама подруги, приехавшая навестить внуков, выкинула недешевый трюфель(гриб) из холодильника, думала что-то испорченное лежит.

[^]
csanf
13.12.2010 - 18:57
0

Ярила

c заначками вообще надо аккуратнее быть
у меня под стелькой старого кроссовка пять тыщ лежало, тоже выкинула... mad.gif

[^]
DENDIS
13.12.2010 - 19:06
0

Шутник

Цитата (csanf @ 13.12.2010 - 18:57)
c заначками вообще надо аккуратнее быть
у меня под стелькой старого кроссовка пять тыщ лежало, тоже выкинула... mad.gif

Это ладно ещё.Я вот по пьяне заныкал 3К и ужо полгода сам не могу найти cry.gif

[^]
loengrin
13.12.2010 - 19:13
0

Noblesse oblige

а раз так тёщи недосчитался )))) уже больше 2х лет боится в гости зайти.

Это сообщение отредактировал loengrin - 13.12.2010 - 19:25

[^]
NordlineOst
13.12.2010 - 19:45
0

Балагур

Не знаю но маман ко мне и отцу в инструменталку лезть боится, как и во все остальное. Черевато долгими разборками и глубокими дырами в кошельке. Но ее с успехом дополняет мой брательник - столько всяких разных ништяков он мне угробил - начиная от коллекции компьютерных мышей - версии 1995, 2004, 2007 года включая адскую Defender Hamelion, когда они еще были в огромных упаковка, в которые обычно кладут средние видеокарты и кончая классным набором инструмента.

Так что я - относительно счастливый человек, только надо с брательника почти 10 штук стрясти за причерченный ущерб.

Это сообщение отредактировал NordlineOst - 13.12.2010 - 19:47

[^]
butafory
13.12.2010 - 20:16
0

Весельчак

А ещё ребята больная тема - старые журналы! Моя вторая часть недавно едва не сделала меня женоубийцей - выбросила в мусорник подшивку "Огонька" за 1952 и 1990 годы и "Крокодил" за 1956 год. Долго ходил по местным пунктам приёма макулатуры, нашёл полуободранный свой "Огонёк" и пять "Крокодилов", причём застал такую сцену: приёмщица макулатуры стоит, рассказывает о том, что никто "Крокодила" не приносил, а сама рвёт в этот момент очередной журнал пополам. Я еле выцарапал его у неё из кривых лап уникальный экземпляр. потом долго клеил и 12-этажным матом крыл жену, тёщу, макулатурщицу и всех тупых недалёких баб. Теперь осталась подшивка "За рулём" за 1973-1988 годы и "Техника молодёжи" 1956-1991 годы. И по-одному экземпляру "ТМ" за июнь 1941 и за май 1945 года. Храню в банковской ячейке!

Это сообщение отредактировал butafory - 13.12.2010 - 20:17

[^]
balsar
13.12.2010 - 20:25
1

Ярила

Цитата (katik222 @ 13.12.2010 - 17:45)
Своё барахло ревизирую и выбрасываю безжалостно. Но вещи мужа - только по согласованию с ним! Это элементарное взаимоуважение. dont.gif

Уважаю. Я б только за это женился и счастлив был... brake.gif

[^]
катлетический
13.12.2010 - 22:47
0

Кобзон - лысый.

А я вот чувствую, что что то выкинули... но не знаю что.
К этому можно добавить страсть бабцов перекладывать вещи в другие места и забывать. Вот где все мои зимние носки?- Спрашиваю.
- "А не было их у тебя"- говорит моя бывшая жена. Ну не было так не было... Носки купил новые. А жену переместил к ее родителям- пусть им мозг парализует. Не только из-за носков конечно-).

Это сообщение отредактировал катлетический - 13.12.2010 - 22:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12387
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх