Еще раз о врачах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
raman007
29.08.2025 - 22:06
Статус: Offline

Хохмач

177
Прочитав пост «Благодарность Российской медицине» https://www.yaplakal.com/forum7/topic2979937.html
вспомнил как я с ребенком был в этой же БСМП-2 несколько лет назад.

Супруга гуляла с сыном. Ему было примерно 3 года на тот момент. Звонит мне и сообщает: «Кажется, я сломала сыну руку!»
На нерегулируемом пешеходном переходе в первой полосе авто остановилось, а по второй на большой скорости мчал какой-то урод. Жена, увидя его, резко дернула сына за за руку, испугавшись.
По ходу вывихнула плечевой сустав или что-то в этом роде.

Малыш хныкал, не мог нормально двигать рукой. Не прям орал, как перелом, но при движении ручки было больно.
Я прозвонил 103, где мне предложили карету скорой или везти его самостоятельно. Случай явно не экстренный, повез сам на другой конец города. Карета пригодится кому другому))

Приехали, в приемном получили указание куда идти и встали в очередь около кабинета. А там ужас просто. Кто побитый, кто поломанный, кто на каталке в кровище. Мы были примерно 10-е в очереди))

Прождали минут 40, пока медсестра, которая бегала в кабинет и обратно сама не спросила что тут делает малыш и пригласила нас зайти.

Врач, проводивший какие-то манипуляции со стонавшей пьяной теткой лет 50, вымыл руки и, узнав причину нашего визита, взял руку малого, повернул. Мелкий ойкнул и всё.
«Свободен, зовите следующего»

В ближайшем магазине купили пачку Чокопая и оставили на столе у врача, который принимал очередного страдальца.

К чему я все это пишу. Врачи каждый день помогают нам. Лечат, порой спасают человеческие жизни. Условия работы у них очень непростые, особенно в БСМП. График работы, низкая зарплата, неадекватные пациенты.

Уважайте медицинских работников и цените их труд.
Медики, железного здоровья и крепких нервов вам, спасибо за вашу работу!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Еще раз о врачах

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
bonzaize
29.08.2025 - 22:17
18

Ярила

ТС отношение к детям и отчасти к беременным конечно несколько иное, исключительное....тогда как к взрослым и престарелым совсем не однозначное. И хамят без оснований на то и в осмотровой можно лежать с любым пограничным состоянием часамии и "вознаграждение" накануне операции приветствуется и пр и и т.д.....Включая ту же самую травму в БСМП-2 на СЖМ. Говорю и по личному опыту и по опыту знакомых. Что конечно не исключает что есть и честные профессионалы, ответственные врачи. Но да..немного больничку (БСПМ -2) в последнее время подремонтировали и отреставрировали.

[^]
beenawhile
29.08.2025 - 22:18 [ показать ]
-31
raman007
29.08.2025 - 22:23
8

Хохмач

Цитата (bonzaize @ 29.08.2025 - 22:17)
ТС отношение к детям и отчасти к беременным конечно несколько иное, исключительное....тогда как к взрослым и престарелым совсем не однозначное. И хамят без оснований на то и в осмотровой можно лежать с любым пограничным состоянием часамии и "вознаграждение" накануне операции приветствуется и пр и и т.д.....Включая ту же самую травму в БСМП-2 на СЖМ. Говорю и по личному опыту и по опыту знакомых. Что конечно не исключает что есть и честные профессионалы, ответственные врачи. Но да..немного больничку (БСПМ -2) в последнее время подремонтировали и отреставрировали.

Мне кажется, это профессиональная деформация. Печально, конечно.
Слышал такую фразу: « Спас одну жизнь-герой! Спас сотни-врач!»
Думаю, многие медики перестают воспринимать своих пациентов как конкретных людей, для них они-часть ежедневной рутины. Но это не умаляет их значимости.
Да и отношение многих пациентов откровенно говоря хамское. «Вы врач, вы-должны»

[^]
uzigindok
29.08.2025 - 22:25
17

Юморист

Спасибо за тёплые слова!

[^]
Nursaltan
29.08.2025 - 22:29
21

Ярила

Кул стори, бро bravo.gif
А у меня есть другая история: этим летом, работая болгаркой на даче, поймал какую-то железку в глаз. Думал промограюсь и пройдёт, но нет, всю ночь не спал - на стену лез, даже стакан водки не помог, с утра кое-как добрался до ближайшей больницы (40 км, примерно) глаза слезятся, от света дикая боль...короче, с трудом доехал... В регистратуре просто посылают нах! "Обращайтесь по месту прописки"! Как мне до города добираться?! - это первый вопрос, второе: схераль мне отказывают в неотложной помощи, я ж за эту "бесплатную" медицину каждый месяц из зарплаты отчисляю?!
Вобщем, пришлось заплатить, и тогда мне достали стружку из глаза... Такой личный опыт. Железнодорожная больница города Кинель Самарской области, если кому интересно.

[^]
АндрейНовакА
29.08.2025 - 22:32
8

Ярила

бсмп 2? травмпункт? ростов на дону? в аду этим коновалам место. перелом в коленном суставе, не в ступне не смогли увидеть(на рентгене). разрыв связок за растяжение приняли(передняя крестовая). гипсовали ребенку запястье- изогнули на 15 градусов.

мать с почками слегла- вымогали 1500 долларов, типа лекарств нету. спросил если сами купим, смогут написать что назначено, и мы сами покупали(была возможность получить компенсацию по платному полису) сказали без проблем, покупайте. наебали, оформили как полученное в больничке. клизмы платные.

из плюсов- желчный там без косяков удалили. скорняк диагностировал, вырезали срочно.

[^]
РЕЖУЕБУПАЯЮ
29.08.2025 - 22:35
9

Балагур

Я с аппендицитом загремел на операцию, сижу болит, а этот долбоеб все выясняет где работаю, сколько зарабатываю, после операции мне все про какой-то пакет мурчал, настоящая сука, а не врач.

[^]
ValdemarS
29.08.2025 - 22:35
-3

Весельчак

про врачей: онли хирурги и анестезиологи достойны уважения! все остальные - гомеопаты ебаные! ну может, не все, но большинство! дочку к неврологу записали, ждали месяц, привел, тварь очкастая лет за 50; "ну это возрастное, вот вам атаракс - попейте", блять! пиздец, хорошо, я сам испытал - лупанул таблетку вчера - только щас отошел от этой хуйни! очкастая пизда ведь сама нихуя не принимала никогда - тварь! вот вам ебаные неврологи-психологи!

[^]
bonzaize
29.08.2025 - 22:38
12

Ярила

Цитата

Думаю, многие медики перестают воспринимать своих пациентов как конкретных людей, для них они-часть ежедневной рутины. Но это не умаляет их значимости.

Да есть и проф. деформация....есть и хамство со стороны пациента. В травме полно пьяных что то сломавших или после ДТП неадекватных. И бомжей зачастую. Есть такое. Но есть и бабушки одиноко лежащие в коридоре к которым практически никто не подходит потому что не могут сунуть 500 руб мед.сестре (а родные про них забыли или нет их) и медленно угасающие при полном равнодушии персонала..и те кто не может "оплатить" операцию или лекарства (де юре как бы бесплатные к получению) и по рез-ту того что проведут лечение как нибудь или просто выпишут по сроку- остаются недолеченными или получают осложнения или того хуже. Тоже самое и с амбулаторным лечением. И пр...и тд. Подпадает ли это под проф. деформацию? Не знаю...не уверен.И да, врачи конечно такие же люди...и не живут отдельно от всего прочего социума. Но вот так.

[^]
krovel74
29.08.2025 - 22:41
3
Статус: Online

Ярила

За неправильные диагнозы кому спасибо говорить , ТС ? За карательную стоматологию ?

[^]
Кушпен
29.08.2025 - 22:54
6

Весельчак

Детская травматология разве не отдельное заведение?

[^]
raman007
29.08.2025 - 23:11
3

Хохмач

Говна-то сколько полилось…
В БСМП-2 родственнику аппендицит вырезали, знакомого с инфарктом откачивали и еще одному операцию делали. Все живы и благодарны врачам.

[^]
helper03
29.08.2025 - 23:30
8

Ярила

... отношение к детям и отчасти к беременным конечно несколько иное, исключительное.

Мож немного не в тему, но вспомнилось как жену привёл в первый раз рожать -
молодые конкретно, стучимся в приёмный покой почти в полночь, открывает тётка, видит мою бородатую физиономию (жену за створкой двери не видать) и орёт - хуль пришёл, опять рыло начистиле?, а (причём видим друг друга впервые) Я ей скромно - да мы рожать пришли, тётка в лице меняется прям чёрт-ангел, в улыбке расплылася - а где девочка-то? мне сурово - документы с собою? жене - давай солнце, проходи, мне - иди оформляйся да пошустрее.
Как вчера было, впечатления яркие.

Это сообщение отредактировал helper03 - 29.08.2025 - 23:31

[^]
KABAH
29.08.2025 - 23:44
12

Ярила

У меня немного другой опыт.

1. Лежал знакомый с аппендицитом в регионе (лет 20 назад) , прямым текстом сказали, либо 5 тысяч в день без гарантии, но стараться будем, либо получите труп. Не знаю как точно называется, лопнул аппендикс. Платили, знакомый здоров.

2. Лежал престарелый знакомый в московском склифе (лет 10 назад), хуй кто подойдёт, если не заключишь договор на добровольное обслуживание в 3000 за сутки. Люди левые с украинским акцентом, к персоналу никакого отношения не имеют. Даже с эти договором был ужасный ужас, но лучше чем у соседей.

3. Простая плановая операция по очереди, если не будет 5000, то результат не гарантируем (3 года назад).

Поэтому, не могу сказать, что там ребята работают за з/п.
Непонятно кто лучше, таможенник или врач.

Это сообщение отредактировал KABAH - 29.08.2025 - 23:45

[^]
Tigrek
29.08.2025 - 23:51
4

Нет. Я циник - уставший романтик, за ...

Цитата (РЕЖУЕБУПАЯЮ @ 29.08.2025 - 22:35)
Я с аппендицитом загремел на операцию, сижу болит, а этот долбоеб все выясняет где работаю, сколько зарабатываю, после операции мне все про какой-то пакет мурчал, настоящая сука, а не врач.

Я тут в разрешалке оружейной был. Тоже заебали - кем работаешь, сколько зарабатываешь, кто на иждивении.
Я хуй знает что вообще про это всё думать. МВД теперь ОПГ, вычисляют богатые хаты чтоб ломануть фиктивной уголовкой?

[^]
Chulanhalat
30.08.2025 - 08:57
4

Юморист

Нифига себе - "случай не экстренный"! Вывих у ребенка! А не хотите такую историю. По профессии тэбэшник, бывает, сопровождаю в травмпункт работяг с различными травмами. Приволок недавно с травмой руки, видно, что ему больно, осколок в мягких тканях глубоко. Заняли очередь, две молодые курицы вырвались вперёд :мы тут с утра. Это несмотря на то, что и бабулька ,за которой мы заняли, честно подтвердила ,что мы занимали. Две эти умирающие курицы на ногах "умирали", заслоняя пуш-ап грудью доступ бедному мальчику, а н совсем ребенок, к кабинету, вдруг рванет. Сходили эти блядские курицы и на рентген, выперлись в результате не в гипсе. Мнительные бляди оказались, месяц назад зашибли ручку или ножку, а утром вспомнили ,видать. И вот между ними забегает мужик: а экстренно где тут принимают? Жду, что сейчас приведут кого нибудь с оторванной ногой, ногу причем отдельно принесут. Заходит пацан лет 6-7. Что с ним? Да вот, об дверцу машины ударился ,за ухом ДЫРКА (иначе говоря ,ссадина до мяса). Меня после куриц уже трясло нехило, а тут я думаю, если скажу что-нибудь, меня разорвет просто во время произнесения. Вот же козлота какая на свете живёт...

Это сообщение отредактировал Chulanhalat - 30.08.2025 - 08:58

[^]
ccrazzy
30.08.2025 - 11:04
2

Приколист

Цитата (raman007 @ 29.08.2025 - 22:23)

Да не печально, а нормально. Если врач будет сопереживать боль своих пациентов, да он свихнется просто. Чтобы помочь человеку, у него не должно быть эмоций, особенно это касается тех врачей, что лечат, причиняя боль - травматологи, хирурги и тд.

[^]
TeXHoBuKuHr
30.08.2025 - 11:06
0

Лососни Тунца

Не нужно обобщать просто и всё... Если тебе хамят в регистратуре или если невролог (после того, как ты потерял утром перед работой сознание) спрашивает "обратились в больницу из-за мобилизации?"... это не значит, что все медицинские работники оскотинились! Для кого то работа врачом это по прежнему призвание!

[^]
ТоптуновПотапов
30.08.2025 - 11:06
3

Ярила

Цитата (raman007 @ 29.08.2025 - 20:06)
Прочитав пост «Благодарность Российской медицине» https://www.yaplakal.com/forum7/topic2979937.html
вспомнил как я с ребенком был в этой же БСМП-2 несколько лет назад.

На нерегулируемом пешеходном переходе в первой полосе авто остановилось, а по второй на большой скорости мчал какой-то урод. Жена, увидя его, резко дернула сына за за руку, испугавшись.
По ходу вывихнула плечевой сустав или что-то в этом роде.

Врач, проводивший какие-то манипуляции со стонавшей пьяной теткой лет 50, вымыл руки и, узнав причину нашего визита, взял руку малого, повернул. Мелкий ойкнул и всё.
«Свободен, зовите следующего»

Уважайте медицинских работников и цените их труд.
Медики, железного здоровья и крепких нервов вам, спасибо за вашу работу!

Подвывих лучевой кости локтевого сустава. У детей до 7 суставная сумка в локте не окостеневшая и головка кости легко выходит (и входит) в суставную сумку, вызывая невозможность пользоваться предплечьем (нет упрора для крутящего момента) Вставляется элекментарно, надо только знать как. Лечится за минуту с учетом мытья рук.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 30.08.2025 - 11:08

Еще раз о врачах

[^]
Ira2012
30.08.2025 - 11:07
1

Ярила

Цитата (raman007 @ 29.08.2025 - 23:11)
Говна-то сколько полилось…
В БСМП-2 родственнику аппендицит вырезали, знакомого с инфарктом откачивали и еще одному операцию делали. Все живы и благодарны врачам.

За ростовский в городе наслышаны и на форумах, СМИ местных за него много историй, комментарий.

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 30.08.2025 - 11:11

[^]
aleksrebroff
30.08.2025 - 11:11
0

Ярила

Цитата (beenawhile @ 29.08.2025 - 22:18)
Гуляла супруга с сыном. Захотелось вдруг сынишке чоко-пай, и зашли они в сетевой магазин. Малыш схватил коробку и гордо с ней зашагал к кассе. Кассирша взяла из его рук чоко, мелкий ойкнул и все. «Свободен, зовите следующего».
К чему я все это пишу. Кассиры каждый день помогают нам, обслуживают, иногда не просто людей, а людей-гондонов. Уважайте торговых работников и цените их труд dont.gif

сочувствую, зашпалили )) они просто не поняли )) тут через одного пиздецкие дубы ))

[^]
don91533
30.08.2025 - 11:44
1

Ярила

А если у меня зарплата ниже чем у врача?

[^]
TomZenger
30.08.2025 - 11:50
4
Статус: Online

Ярила

Вообще врачи тоже люди. Особенно в травме. Учитывая их специфику работы, за элементарную вежливость они воздают сторицей. Вроде бы элементарные - "Здравствуйте, не могли бы вы помочь!" И врачи как то уже относятся к тебе с душой, что ли, а не как к очередному долбаебу, который "вы мне, блядь, срочно должны!"

[^]
edhar
30.08.2025 - 11:51
3

Ярила

У каждой профессии есть мудаки. Так что можете не спорить alk.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11308
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх