Котёнок крысолов⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
14.08.2025 - 10:04
Статус: Offline

сетевой разведчик

112
Это было много лет назад. У нас в доме завелась крыса — наглая, хитрая, и мы никак не могли её поймать. Ночью она шуршала и что-то грызла под полом, днём спала. Муж кошек не любил, но капканы не помогали.

Коллега сказала: «Дам тебе своего кота, он чемпион по ловле крыс и мышей». Я уговорила мужа. Вечером её сын приносит… котёнка! Маленького, смешного.

— Кота забрали родственники, — говорит, — но этот справится.

Пустили его в дом. Он играл с детьми, ходил туда-сюда… И вдруг метнулся к сундуку в углу. Визг, свист, возня! Через секунду на середине комнаты вывалилась крыса… в два раза больше котёнка!
Мы с детьми взлетели на диван. Муж побежал за лопатой, но пока он бегал, наш малыш вцепился крысе в шею. Минуты спустя она перестала шевелиться. Котёнок победил и, довольный, начал играть с трофеем.

На следующий день коллега только улыбнулась:

— Мы знали, что он справится. Он с отцом охотился.

Вот так.

via

Котёнок крысолов⁠⁠

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ramzay1
14.08.2025 - 10:07
32
Статус: Online

Балагур

У меня кошка, хоть взрослая, но откровенно мелкая. Уже 2 раза удавливала крысаков с себя размером.
И да. Зверь очень добрый и ласковый. Можно тискать как угодно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HansMeinIgel
14.08.2025 - 10:08 [ показать ]
-49
kiokumizu
14.08.2025 - 10:13
8

Наблюдатель

Где-то мне попадалось, что далеко не каждая кошка может справиться со взрослой крысой. Может, это связано с условиями проживания кошек, возможно, им просто лень гоняться за крысами, их и так неплохо кормят. lol.gif

[^]
Nikodnik
14.08.2025 - 10:15
10

Приколист

Цитата
У меня кошка, хоть взрослая, но откровенно мелкая. Уже 2 раза улавливала крысаков с себя размером.
И да. Зверь очень добрый и ласковый. Можно тискать как угодно.

Вот есть такие таланты среди котят последышей, сами мелкие, но шустрые, сильные, крыс душат с какой то особой ненавистью. У нас когда то кот был мелкий и сейчас кошка у мамы крысоловы отменные. Кошка правда все пытается нас угостить!

[^]
icupit
14.08.2025 - 10:16
27

реаниматолух

Побояню gigi.gif
Дабы не офтоп. У меня в доме шесть котов. Крыс у меня нет и мышей то же, как и птиц, жаб, ужей, кротов, землероек, саранчи, сверчков, короедов и вообще любых самодвижующихся биологических объектов. Сороки есть. Но эти сами кого хочешь доебут lol.gif

Это сообщение отредактировал icupit - 14.08.2025 - 10:20

Котёнок крысолов⁠⁠

[^]
coff
14.08.2025 - 10:18
4

Не время...

Был у меня на вольных хлебах на производстве полудикий котан-подобран.
В возрасте 5 месяцев изловил первую крысу и тут же сожрал.

[^]
Jujaro
14.08.2025 - 10:24
3

Насяльника

Мои пушистые крыс огромных душат, но не едят, приносят на порог в качестве трофея. А вот мелких мышей и кротов только в путь хомячат, каждое утро челюсти, лапки да хвосты по саду собираю.

[^]
4erkas
14.08.2025 - 10:27
22

Ярила

Цитата (HansMeinIgel @ 14.08.2025 - 10:08)
Жаль, што пиздëж.. ©

Вполне верю , у меня такая же история, завелась у нас мышь, до этого у нас был кот Филимон который жил до этого 6 лет , но ушёл и не вернулся . Вот и мышеловку ставили не попадается мышь и клей использовали ноль результата . Моя и говорит нужно котика заводит. Ну и это так произошло три года назад .

Идём дождливым днём в октябре в гараж мимо огородов , из кустиков вылезает рыжий пищащий котёнок ,на вид трёх месячный , весь мокрый и голодный всем своим видом и писком "Ну возьмите меня !" ,вот и приютили и не пожалели . После того как прижился , притом сразу пошёл в лоток , отъелся и обжился . Так вот чем удивил , на третий день он эту мышь поймал !Еле отобрал , когда валтузил он её по всей квартире ! Вот такой Васька живёт у нас !!

Это сообщение отредактировал 4erkas - 14.08.2025 - 10:30

Котёнок крысолов⁠⁠

[^]
volderamo
14.08.2025 - 10:29
6

Хохмач

Ну не знаю насчет маленького котенка... мне было 5-6 лет, у бабушки в деревне был кот Коля, здоровый такой, голова крупная круглая, он окрестным собакам тюньдюлей отвешивал на раз... и вот однажды в курятнике он выцепил крысу, очень большую. Они дрались минут 15. Крыса визжала, и кот наш кричал, иногда прям жалобно и со страхом, а схватка была такая динамичная, мы и помочь ему не могли, настолько они крутились быстро. В итоге он её все же задушил, но и ему это далось нелегко, он потом лег и дышал шумно. А о том, чтобы играться с крысиным трупом вообще речь не шла.
А тут маленький котенок с большой крысой... конечно, бывает, что и ласка валит зайца, и рысь валит оленя, так что решает не размер, но то все же взрослые особи, а чтобы мелкий легко задавил матерую крысу... сомнительно.

[^]
Биатлонист
14.08.2025 - 10:37
0

Приколист

С крысой не всякий кот справится, а чтобы котенок не верю

[^]
Монтеррик
14.08.2025 - 10:41
3

Ярила

Цитата
Вот такой Васька живёт у нас !!

Ну ну. Васька
Васькой уже несолидно
Василий Мурлыкович
по нему ж видно, что к нему уже с уважением и обстоятельно
Серьезный товарищ

[^]
DедМороz
14.08.2025 - 10:47
3

Приколист

Цитата (Биатлонист @ 14.08.2025 - 10:37)
С крысой не всякий кот справится, а чтобы котенок не верю

был у меня котёнок чёрный, крысу выловил размером с себя. Так что крыс без проблем ловят маленькие кошки и котята.

[^]
ШмяГ
14.08.2025 - 11:08
2

Ярила

Жаль, што пиздëж.. ©

За Незнайку на Луне- зелень. Жаль, что минусаторы, не ведающие о творчестве Н. Носова, подтянулись

[^]
SWarGunOFF
14.08.2025 - 11:26
0

Ярила

В некоторых коллективах подобный "котёнок" ох как бы сгодился.

[^]
ГрязныйИван
14.08.2025 - 11:46
1

Филосов-бывший алкоголик

Цитата (4erkas @ 14.08.2025 - 10:27)
Вполне верю , у меня такая же история, завелась у нас мышь, до этого у нас был кот Филимон который жил до этого 6 лет , но ушёл и не вернулся . Вот и мышеловку ставили не попадается мышь и клей использовали ноль результата . Моя и говорит нужно котика заводит. Ну и это так произошло три года назад .

Идём дождливым днём в октябре в гараж мимо огородов , из кустиков вылезает рыжий пищащий котёнок ,на вид трёх месячный , весь мокрый и голодный всем своим видом и писком "Ну возьмите меня !" ,вот и приютили и не пожалели . После того как прижился , притом сразу пошёл в лоток , отъелся и обжился . Так вот чем удивил , на третий день он эту мышь поймал !Еле отобрал , когда валтузил он её по всей квартире ! Вот такой Васька живёт у нас !!

Мышь и крыса - это как легковушка и танк. Котенок взрослую крысу не удавит. Только травленую

[^]
18RUS
14.08.2025 - 11:48
0

Ярила

Цитата (4erkas @ 14.08.2025 - 10:27)

Берете бутылку от шампанского, наливаете чуток масла растительного. Еще надо горлышко изнутри смазать. Кладете набок с подставкой у горлышка. Вуаля, мышеловка готова. Помнится, в хлеву за ночь 5-10 штук набивалось.

[^]
Polugut
14.08.2025 - 11:56
4

Ярила

Цитата (volderamo @ 14.08.2025 - 10:29)
Ну не знаю насчет маленького котенка... мне было 5-6 лет, у бабушки в деревне был кот Коля, здоровый такой, голова крупная круглая, он окрестным собакам тюньдюлей отвешивал на раз... и вот однажды в курятнике он выцепил крысу, очень большую. Они дрались минут 15. Крыса визжала, и кот наш кричал, иногда прям жалобно и со страхом, а схватка была такая динамичная, мы и помочь ему не могли, настолько они крутились быстро. В итоге он её все же задушил, но и ему это далось нелегко, он потом лег и дышал шумно. А о том, чтобы играться с крысиным трупом вообще речь не шла.
А тут маленький котенок с большой крысой... конечно, бывает, что и ласка валит зайца, и рысь валит оленя, так что решает не размер, но то все же взрослые особи, а чтобы мелкий легко задавил матерую крысу... сомнительно.

У меня была кошка, которая легко давила крыс. Взрослая, но габаритами с котёнка полугодовалого, потому из выводка не забрал никто. Притаскивала, и умудрялась в форточку затащить, просто запрыгивала. В соседнем магазине не могли вывести крыс (90-е, деревня, ядов и ловушек не было. Капканы беличьи ставили) - кроха вывела всех. Потом её выпросили в коровник защитницей - охраняла долго и счастливо.

В описанном вами случае или крыса какая-то особо боевая, либо кот не знал как давить.

[^]
mnirtis
14.08.2025 - 12:25
0

Ярила

У крысы лицо безнадежное такое... Жалко прям.

[^]
Selishche44
14.08.2025 - 12:44
2

Ярила

Мой кот по мышам специалист как Стэтхэм. А вот крысу делает вид что не находит

[^]
drdolgoff
14.08.2025 - 12:53
1

Ярила

все верно
умение охотиться именно на крыс, судя по всему, не врождённое, а приобретенное
и передаётся оно от родителей, которые натаскивают котят, как только те перестают сосать мамино молоко
каким бы ни был кот боевым в отношении мышей и птиц - на взрослую крысу охотиться "просто так" он вряд ли начнёт
а вот если с детства знает, что такое крыса и с чем её едят - душить их будет в любом месте

[^]
ZamZam
14.08.2025 - 13:04
4

Ярила

Цитата (drdolgoff @ 14.08.2025 - 12:53)
все верно
умение охотиться именно на крыс, судя по всему, не врождённое, а приобретенное
и передаётся оно от родителей, которые натаскивают котят, как только те перестают сосать мамино молоко
каким бы ни был кот боевым в отношении мышей и птиц - на взрослую крысу охотиться "просто так" он вряд ли начнёт
а вот если с детства знает, что такое крыса и с чем её едят - душить их будет в любом месте

У одной бабушки жил на квартире, у нее кот был персидский, они сами по себе злые, этот со временем начал на хозяйку кидаться, она мне сказала-если хочешь, пристрой его куда-нибудь, а то я его усыплю. Отвез родственникам в деревню, он там и крыс ловил и кротов, один раз видел сам как он протискивающегося через дверь цыплятника воробья подпрыгнул и поймал. А кот был абсолютно домашний, даже на улице ни разу не был, однако инстинкты проснулись, когда понадобилось. cool.gif

[^]
AntTip
14.08.2025 - 13:12
0

Приколист

Цитата
Вот такой Васька живёт у нас !!

Матерый!
ЗЫ: Была сегодня тема, как раз, где мама-кошка своих ловить учит.

Это сообщение отредактировал AntTip - 14.08.2025 - 13:13

[^]
Plodozhorka
14.08.2025 - 13:17
0

Шутник

Нашли как-то котёнка, кошечку, когда возле цеха прибирались. Подросла немного, месяцев 6-7 ей было, начала на сусликов охотиться. Только и видишь, сидит где-нибудь в укромном месте и жует свежепойманную дичь в 2 раза больше нее самой. Суслики как раз уже отъевшиеся были. Одни лапки оставались.

[^]
ebamarama
14.08.2025 - 13:22
0

Ярила

Жаль, што пиздëж.. ©

Чому так?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6551
8 Пользователей: volderamo, penicilin, gamlet149, vladragan82, skidive, patriot266, pav56, bazenka
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх